Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 22.07.96. First Fire


22.07.96. First Fire

Сообщений 1 страница 3 из 3

1


https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/197/713858.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/197/785092.gifhttps://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/197/122129.jpg
Jake Farley, Cordelia Gifford
22.07.1996
Лондон, Косой переулок

Если взорвётся чёрное солнце
Всё в этой жизни перевернётся
Привычный мир никогда не вернётся
Он не вернётся.

Отредактировано Jake Farley (25.11.21 13:17)

+3

2

"Метнись-ка за кофе, Фарли" - за прошедший месяц Джейк так часто слышит эти слова, что скоро у него разовьётся аллергия не только на эти слова, но и на кофе в том числе. Каждое утро в Аврорате начинается с "Метнись-ка за кофе" от Уильямсона - он сидит, откинувшись на стуле и закинув скрещенные в щиколотках ноги на стол, почесывает небритую щеку, и выглядит так, словно пил, не просыхая, недели две к ряду. Джейк знает, что это на самом деле не так, потому что Уильямсон - убежденный трезвенник ещё с тех времён, как только начал служить в отделе. "Только не надо мне этой мочи, что ты бадяжишь, пока думаешь, что я не вижу" - вообще-то, это было произведение местной кофеварки, которой Джейку пришлось научиться пользоваться, но его кулинарные способности оказались весьма далеки от идеала. "Принеси из той кофейни на углу. На этот раз горячий" - кофейня на углу была в двух кварталах отсюда, и Джейку приходилось проделывать весь этот путь туда и обратно, а то и не по разу за день. Как-то раз он попытался возразить, что беготня за кофе более приличествует секретарше, но Уильямсон так долго ржал, что чуть не сломал колченогий стул, на котором сидел, по обыкновению, откинувшись. "Какой ты остроумный, Фарли, небось, с Рейвенкло? Как ты заметил, у меня нет секретарши, зато есть ты, должна же быть от тебя хоть какая-то польза, раз уж я вынужден с тобой няньчиться. Так что засунь свои претензии себе туда, откуда ты портишь мне это чудесное утро, и метнись уже за этим драккловым кофе."

Джейк, с трудом выдержав сей удар по его раздутой гордости, скрипел зубами, но бегал за кофе, передавал документы, выполнял мелкие, ничего не значащие, поручения и опять бегал за кофе, потому что понимал - без образования он в Аврорате находится на птичьих правах. И, пока господа серьезные дяди авроры в серьезных мантиях с серьезными лицами занимаются серьезными делами, господа серьезные даже-не-стажеры не отсвечивают и прикидываются паиньками.

Отец, конечно, был против. Открыто свое неодобрение не выказывал, но остался явно недоволен решением Джейка именно сейчас влезть в самое пекло. После бегства заключённых из Азкабана ситуация в стане стала напряжённой - все чаще в их семье проскакивали разговоры об Америке. Отец хотел их обезопасить и податься за океан, к Джемме. Для Беллы эта новость стала приятной, Джейк же воспринял без энтузиазма. Америка ему не нравилась, да и бежать в относительно безопасные Штаты ему не хотелось, пусть умом он и понимал, что так было бы лучше. И пока окончательное решение от отъезде откладывалось до выпуска из Хогвартса, Джейк не собирался отходить от своего намеченного им заранее плана. Нравится это отцу или нет, но он поступит на стажировку в Аврорат, пусть сейчас пока и приходится носить кофе и исполнять обязанности министерского почтового самолётика. "Его ведь надо еще зачаровать, а ты все равно слоняешься без дела, Фарли. Давай-ка по-быстрому в отдел международных отнеси эти документы. И кофе мне захвати".

Разобравшись, наконец, со всеми супер-важными делами, которых ему в изобилии напридумывал изобретательный в своей дедовщине Уильямсон, Джейк трансгрессировал в Косой переулок, чтобы забрать от Твилфитт и Таттинг одну вещь. Помимо пошива дорогой одежды бутик занимался ещё и реставрацией старинных ювелирных украшений - не так давно Джейк наткнулся в вещах покойной матери на сломанную серебряную заколку для волос. Судя по виду, украшению могло быть не менее века, но шпилька, удерживающая волосы, обломилась и безнадежно потерялась, а Белле заколка могла прийтись по душе. Твилфитт (или все-таки Таттинг - они были невероятно похожи друг на друга) заверил, что украшение удастся восстановить, и дал срок две недели, которые истекали как раз сегодня. До их с Беллой дня рождения оставалось ещё почти полгода, но Джейк не любил откладывать дела на потом, да и когда ему там будет бегать по магазинам, когда начнется учебный год. Он недолго остановился у крыльца магазина, просто перевести дух и переключиться с рабочих дел. Иногда он ловил себя на мысли, что понимает, почему некоторые волшебники испытывают слабость к маггловскому курению, особенно если у них в начальстве - Уильямсон.

Отредактировано Jake Farley (25.11.21 22:12)

+1

3

Каникулы начинались просто волшебно. Почти три недели отдыха на побережье Адриатики, это ли не истинное счастье. Конечно, Делия уже была привычная к такому отдыху, с отцом они объездили достаточно много стран. И в основном, конечно, это были теплые страны.так что и это лето не стало исключением. К тому же, смотря на ситуацию Англии, отец был только рад воспользоваться шансом и увезти дочь подальше от всего происходящего. Порой у него даже проскальзывали фразы, что было бы неплохо остаться в Греции или может махнуть еще куда. На что Делия только приподнимала бровку и интересовалась, а что же ей делать с друзьями и учебой. Бросать Хогвартс за год до выпуска точно не входило в ее планы. И все же хорошо, что отец не страдал паранойей, а то бы точно увез бы куда-то подальше и прощай Хогвартс. А так, понежившись на пляжах Греции, попивая лимонадик и делая зарисовки в один из своих блокнотов, Джиффорд вполне была готова вернуться обратно в Англию. Признаться, первые дни ей даже было несколько грустно без солнечного света, которого в Англии было в разы меньше, нежели на побережье Адриатического моря.

Однако, поход по магазинам мог поднять настроение Делии на пару пунктов вверх. К тому же, в Твилфитт и Таттинг как раз должно было прийти новое поступление, а ее гардероб к выпускному курсу очевидно требовал пополнения. Одна из работниц, Люси, что приходилась дочерью друга ее отца, как раз на днях прислала ей письмо и даже парочку колдографий новой коллекции. Взглянуть там действительно было на что.

Не удивительно, что в итоге ее поход затянулся на добрых несколько часов. А в кассе магазина девушка оставила вполне приличную сумму. Как, впрочем, и всегда, стоило ей посетить данный магазинчик. Но ничего с собой Делия не могла поделать, это было сильнее нее. К тому же, ей совершенно точно требовалось то платье с завышенной талией, а уж про мантии она и вовсе молчала. Не могла же она явиться в прошлогодних. Там, к слову, протерся рукав, да и выглядели они уже не так презентабельно. Поэтому, ничего она не знает, ее гардероб нуждался в обновлении.

Она даже успела поболтать с Люси, благо, что знакомы они были с детства и сошлись как раз на любви к моде. Делия, конечно, же похвасталась своим красивым загаром, да и парочкой эскзизов нарядов, что пришли к ней во время летнего вдохновения. Люси же посетовала, что времена в Англии нынче смутные и даже к ним в магазин стало приходить меньше народа. Хотя, модницы так просто не отказывались от нарядов, их тут выручал каталог и доставка. Хотя, все же продажи были не те, что раньше.

Джиффорд, как раз собиралась отправиться за своими пакетами, что стояли в дальнем углу магазина, как приметила возле прилавка знакомую кудрявую макушку.

- Какая прелестная вещица, - выглядывая из-за плеча Джека, прокомментировала девушка, попутно взлохмачивая кудряши парня. Это уже была своего рода привычка и Делия могла бы сказать, что она пыталась от нее избавиться. Но к чему это вранье. С Фарли они уже давно хорошо общались, поэтому подобные жесты ей уже прощались. Или просто Джейк был слишком тактичным. Признаться, Делия никогда не задумывалась над этим. Пожалуй, все же стоило уточнить этот момент. Как-нибудь, когда-нибудь. Но точно не сейчас, тем более, у нее есть куда более важные вопросики к нему.

- Поведаешь, чем это ты таким был занят этим летом, что даже не удосужился ответить нормально мне на письмо. Джейк, ну половина пергамента это не серьезно, даже профессору Снейпу ты и то больше сочинения пишешь. Как так можно с подругой? Я может страдала там на берегах Адриатики, переживала, как мой друг проводит лето. А в ответ пара строчек и все. И страдай Корделия! – патетичность в ее голосе в данный момент зашкаливала, - стыдись, Фарли! – под конец все же смеется Делия, - так расскажешь, кто счастливица? Не с ней ли ты пропадал этим летом и совсем забыл о своей подруге?

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 22.07.96. First Fire