Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 04.05.96. Много шума из ничего


04.05.96. Много шума из ничего

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/398/129271.jpg
Marcus Belby (+Trevor Birch as NPC), Leanne Chisholm, Godfrey Midhurst & Dennis Aldermaston; позже Sophie Fawcett & Adelaide Murton
4 мая 1996-го, суббота
Хогсмид, Три метлы, потом по ситуации

Случаются порой события, которые кроме как "так сложились звёзды" описать невозможно.

Отредактировано Adelaide Murton (25.11.21 23:33)

+3

2

- ...Скоро из темных вод Забвения должна вынырнуть Ноктюрн, - при упоминании своей бабушки по отцу Маркус раздраженно нахмурился. - Драккл знает почему, ей все время кажется, что у меня день рождения в мае, и она всегда шлет в подарок деньги. Папа... Эх! Ну, с папой я уже говорил. Он сказал, как и всегда, что не собирается спонсировать мою интеллектуальную и нравственную деградацию. Он бывает невыносим. Не хочу больше с ним говорить.
Компания из троих друзей и Линн неспешно приближалась к "Трем метлам". Погода стояла ясная, солнце припекало уже почти по-летнему, и Белби даже снял форменный кардиган с рейвенкловской нашивкой, повесив его на ремень сумки. Сквозь тонкую ткань рубашки восхитительной прохладой доносился легкий ветерок. Непривычно было идти без галстука и не чувствовать, как тугая резинка стягивает волосы в хвост. Непривычно было не следить за расстоянием между собой и сестренкой; и Маркус не мог не следить, всякий раз отмеряя на глаз треклятые дюймы. Жуткое дело - строгий режим Амбридж за последние недели стал почти привычным. Только вырвавшись на свободу в Хогсмид можно было в полной мере ощутить, как много они потеряли за этот год. И тем сильнее не хотелось возвращаться обратно, по крайней мере - пока не вернется Дамблдор.
А надежды на его возвращение таяли день за днем. Если раньше даже у пессимистов было чувство, что произошла какая-то чудовищная ошибка, и назавтра же явятся авроры, схватят заигравшуюся, завравшуюся директрису и освободят кабинет для его законного владельца, то теперь... Что же, теперь наступало какое-то унылое принятие данности. И мысли все чаще были о том, как приспособиться к новой жизни - хотя бы с минимальным комфортом.
Вот, хотя бы, граммофон раздобыть.

Эксперименты с техномагией, которые Маркус и Годфри начали сразу по возвращению с каникул, ни к чему пока не привели. Для воссоздания схемы Гульельмо требовались познания в маггловской математике и науке куда бОльшие, чем были у магов-школяров - а книги у них отобрали дружинники. Грант отказывался дарить ботанам свой плеер, даром, что тот не работал в Хогвартсе. Да и вообще все маггловское - хоть бы даже тот же бензин, - становилось все менее и менее доступным. Новая администрация предпочитала не видеть мира магглов вовсе.
Была, впрочем, и хорошая новость - якобы какой-то хаффлпаффский паренек хочет продать свой старый граммофон за треть цены. Парни оживились и начали искать по карманам да по углам чемоданов в поисках каждого кнатта. Нужная сумма все равно не набралась, но не хватало совсем чуть-чуть, и это "чуть-чуть" травило душу жгучим соблазном - где-то "по-быстрому" достать, занять, заработать, наколдовать...
Маркус остановился у крыльца "Метел", дожидаясь, пока из таверны выйдет медленная, как черепаха, старая-престарая колдунья с огромным удавом на плечах. Повернулся к остальным.
- ...А что, если завести какое-то, гхм, "свое дело", как у Эдди или близнецов Уизли? - задумчиво предложил он, правда, с явным сомнением в голосе. - Как думаете, что мы можем делать такого, чтобы бы пользовалось популярностью?

Отредактировано Marcus Belby (30.11.21 09:34)

+4

3

Расстроенные чувства из-за пропущенной астрономии все ещё гложили Линн, но уже не так сильно. Глоток свежего воздуха, ощущение побега из тюрьмы, из прочных розовых сетей правительницы Хогвартса значительно улучшали настроение.

Вчерашнее полнолуние прошло незаметно, девушка даже не могла вспомнить, что ей снилось, и снилось ли вообще. Более удивительным казалось то, что она была уверена - в этот раз лунатизм не проявлялся, хотя Луна в знаке Скорпиона наоборот располагает к мистике и процветанию таинственных явлений.

Дыша полной грудью и с жадностью рассматривая окружающие пейзажи, будто видит их в первый или последний раз, Лианна шла молча. Мальчики разговаривали о чем-то своем, не требуя от нее участия, так что можно было пассивно наслаждаться моментом. Девушка иногда поглядывала на брата, улыбалась себе под нос, подмечая, как он то и дело старается сохранить между ними "приличное" расстояние. Ах, Мерлин, ведь какая же это глупость. Замечательный пример того, как можно злоупотреблять неплохими, в общем-то, правилами. Личное пространство должно быть у каждого, но разве между братом и сестрой в нормальном обществе бывают "неприличные" расстояния? Должны же быть исключения. Не сказать, чтоб Маркус или сама Линн любили вторгаться в чужое пространство, но когда это ввели на уровне запрета - стало довольно утомительно оставаться начеку.

Правда, последнюю неделю нетрудно было соблюдать этот запрет по отношению к Маркусу и Годфри. Более того, это стало почти необходимостью. Сейчас, кажется, запах бензина уже окончательно выветрился (хаффлпаффка чуть ускорила шаг, повернула голову и едва заметно повела носом - вроде различался только привычный парфюм брата), и двое рейвенкловских друзей снова стали безопасны для общества.

Изредка Чисхолм косилась и в сторону Денни. Совсем незаметно, как ей казалось, и мимолётно. В эти мгновения она неосознанно поглаживала сумку, в которой несла небольшой подарок для Алдермастона. Да, он не праздновал свои дни рождения. Да, они даже не собирались никак это отмечать. По крайней мере, не в саму дату рождения. К тому же ни в четверг, ни в пятницу не было совместных пар, а просто так искать Денниса показалось Линн чересчур навязчивым. Так что.. подарить небольшой презент на общей прогулке - это почти норма. Чуть-чуть больше внимания, чем положено, однако в этом ведь ничего такого нет? Можно же просто так сделать приятное другу?.. Очень.. хорошему другу.

- А..? - встрепенулась Чисхолм, уловив, что брат задал какой-то вопрос. Прокрутила в голове услышанное, пытаясь восстановить смысл: - Дело? Ох, вам опасно заводить дело. Если только вы не хотите сжечь нынешнюю власть - тогда я с вами. Правда, последствия могут быть катастрофичны.

Линн рассуждала об этом так легко не только потому, что никто посторонний не мог их услышать, но и оттого, что ее мысли все ещё витали где-то далеко - вокруг темы уместности подарков хорошим друзьям.

+3

4

- По-моему, дарить деньги - это жуткая вульгарщина, - протянул Годфри, с наслаждением втягивая хогсмитовский воздух. Казалось, за воротами Хогвартса даже дышится легче, без надзора Амбридж, Филча и дружинников. А Годфри было на что сетовать - в последнее время им не раз прилетало, то за магловские учебники, то за сомнительные эксперименты, то за слишком умный вид, что портит идиллию - это уже от бравых дружинников, которым картину могло испортить все, от красного галстука до выглядывающей из сумки волшебной палочки. - Как будто от тебя откупиться хотят что ли.

Годфри, например, считал, что лучше подарить что-нибудь бесполезное (хотя как книги могут быть бесполезными? Только если это не одобренные Министерством книги), чем ударяться в вульгарщину. Хотя, по правде говоря, про его день рождения родственники чаще забывали совсем, предпочитая игнорировать у них наличие родственных связей со странным ребенком. Мидхерст даже не знал, что хуже. Маркусова бабушка хотя бы проявляла к нему внимание, пусть и весьма странное.

"А ты еще раз этот ваш бензин подожги, к тебе каждый встречный станет внимание проявлять, как к особо опасному преступнику", - послышался в голове ворчливый голос. Годфри усмехнулся. После той истории с бензином Он сначала орал, вызывая головную боль не только снаружи, но и внутри, а потом и вовсе перестал появляться - обиделся. Мидхерст грешным делом подумал, что благодаря черепно-мозговой травме избавился от Него, но, пока он думал, как к этому относиться, в голове раздалось "Не дождешься", и Он постепенно возвращался к общению. В глубине души Годфри был даже рад к этому - как это, лишиться чего-то, к чему уже привык, хоть это что-то и мешает жить. Но только в глубине души, себе он в этом не признавался.

- Решать за людей домашку, - хмыкнул Годфри, - к остальному нас после всего не подпустят.
Мидхерст усмехнулся. Идущая рядом Линн была полностью с ним согласна.
- Я знаю, куда спрятали бензин. Если вдруг мы решим сжечь власть, - хохотнул Годфри, - А от последствий убежим. Будем прятаться в Запретном Лесу, договариваться с кентаврами насчет территории и просить эльфов принести нам кусочек пирога к опушке.

+4


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 04.05.96. Много шума из ничего