нужные персонажи: Justin Finch-Fletchley, Bella Farley, [name] Vaisey, Erica Tolipan.

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 16.10.99. Стаканы на стол


16.10.99. Стаканы на стол

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/152/370414.png
Graham Montague, Hermione Granger
16 октября 1999 года, суббота
Маггловский бар

Все говорят, что пить нельзя,
А я говорю, что буду!

Микропосты с поправкой на Грейнджер, бессюжетность, ор, пропаганда алкоголизма и это вот все.

[status]принеси-подай[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/152/864504.png[/icon][pers]<b><a href="ссылка" target="_blank">Гермиона Грейнджер</a></b>, 20 лет[/pers][info]стажер в Министерстве магии[/info]

Отредактировано Hermione Granger (16.12.21 23:07)

+2

2

[nick]Graham Montague[/nick][status]rtabh[/status][icon]https://i.ibb.co/Y7ScP4h/234567898765432345678.jpg[/icon][pers]<b><a href="ссылка" target="_blank">Грэхэм Монтегю</a></b>, 21 год[/pers][info]Аврор[/info]

       Уоррингтон всегда говорил, что огневиски - это лучшее решение всех проблем. Грэм же имел собственное мнение на этот счёт. У него с детства выработалась лютая неприязнь к алкоголю, благодаря его собственному отцу. Он каждый день приходил с работы, уже накативший пару стаканов виски или бренди, а потом дома продолжал отравлять свой организм новой порцией спиртного. Мать мастерски умела закрывать глаза на выходки Монтегю, а Грэхэму только и оставалось молить Мерлина, чтобы его отец вырубился в кресле с бутылкой и не вспомнил о том, чтобы надо бы оставить на теле собственного ребёнка ещё несколько новых нравоучительных шрамов.

   И даже сейчас, сидя за барной стойкой маггловского паба и колупая зубочисткой дольку лайма, Грэм не понимал, как стоявшая перед ним стопка текилы могла помочь ему справиться с его небольшой проблемкой. Он уже две недели приходил в этот бар после работы, садился у стойки, заказывал каждый раз новый вид спиртного, но так и не притрагивался к стакану. Ему просто было противно. Но сегодня он решился.

      Он проглотил уже девять-десять стопок текилы и затуманенным взглядом косился на бармена, который суетился по другую сторону стола. Вечер субботы сделал этот маленький маггловский бар эпицентром мира всего за несколько часов. Монтегю, конечно, потерял счёт времени, но домой он вовсе не торопился. Он просто мирно сидел в сторонке, выдавливая деревянной палочкой сок из лайма, и пытался постичь всю прелесть дурманящего напитка в окружении толпы неизвестных ему магглов. Получалось хреново, потому что ничего особенного он не чувствовал. Несколько часов бесполезного времяпрепровождения сделали этот вечер ещё унылее, чем тогда, когда он возвращался после работы. Ненавистная должность ломала Монтегю вдоль и поперёк. Он ещё в детстве решил, что не сунет свой нос в Министерво Магии и даже специально завалил Защиту от Тёмных Сил на пятом курсе, чтобы никому не удалось затащить его в Аврорат, как того хотел отец. Но связи, смена режима и постоянная нестабильность внесла свои коррективы. И лишь святая наивная мечта двигала парнем и поднимала его задницу с кровати каждое божие утро.

    Этот вечер был безвозвратно потерян, как и двадцать фунтов, выложенные за гадкое и безвкусное пойло для неудачников. Грэхэм поднялся с места, напоследок высосал сок из лайма, но к текиле не притронулся. Он лишь повертел стопку у себя перед глазами и уже собрался поставить её на место, как резкий толчок в спину выплеснул её содержимое на пышную копну какой-то одиноко сидящей магглы. До девчонки ему дела не было, потому что она сидела, уткнувшись в свою кружку, а вот тот организм, посмевший дотронуться до него, сейчас знатно об этом пожалеет.

   - Да драккл тебя разрази, - прорычал Грэм, будто ему действительно было жаль. За все свои двадцать с лишним лет он так и не научился избегать конфликтов. Всякие стычки и ссоры будто подпитывали его, поэтому привычным замахом кулака Монтегю отправляет нарушителя спокойствия обниматься с грязным полом. Устоять на ногах парню не позволяет несвойственное ему головокружение. Он делает несколько шагов назад, снова натыкается на магглу и пихает её своим непослушным телом.

+2

3

Кажется, еще утром, одевшись на работу подчеркнуто по-маггловски, Гермиона знала, что вечером окажется здесь. В Министерстве шутили, что выдержать ненормированную рабочую неделю можно, только крепко закладывая за воротник. Ходили даже слухи, что сам министр по пятницам с главами департамента вовсе не отчеты заслушивает, а пускает по кругу бутылку хорошего Огдена. Гермиона, конечно, слухам не верила, но в глубине души министра немножко понимала.

После очередной без толку убитой субботы она хотела просто кофе, но бармен посмотрел на нее с таким непониманием, что Гермиона быстро поправилась и пролепетала что-то про «ваше фирменное, но полегче, пожалуйста». Теперь она водила трубочкой в стакане с янтарно-желтой жидкостью и пыталась выкинуть из головы недописанный доклад, который в понедельник нужно было попытаться пропихнуть в бюро регистрации оборотней. Может, и правда стоит выпить? Работа слишком часто занимает все ее мысли, так и свихнуться недолго.

Гермиона снова уставилась на свой стакан, набрала в грудь побольше воздуха, стараясь напомнить себе, что ей 20 лет, она взрослая самостоятельная женщина, которая имеет право отдохнуть вечером в субботу, как вдруг…

Сначала ей буквально на голову пролилось что-то холодное с резким, неприятным запахом, а затем рядом началась какая-то безумная возня, в результате которой ее чуть не снесла с высокого барного стула чья-то гигантская туша.

- Прекратите немедленно! – возмущенно воскликнула Грейнджер, двумя руками отталкивая от себя пьяное тело. – Что вы… Ох!

Последний возглас обозначал узнавание – хмурую физиономию свалившегося на нее парня Гермиона знала: видела пару раз в коридорах Министерства, а еще раньше – кажется, среди слизеринских квиддичистов. Как там его, Уоррингтон? Блетчли? Монтегю? Да-да, кажется, Монтегю. Ну вот еще не хватало, чтобы маг устраивал потасовку в маггловском пабе, и это когда едва-едва закончилась война, и британское правительство до сих пор относится к волшебникам с большой настороженностью!

- Все в порядке, - вскинула руку Гермиона в сторону засуетившегося было бармена. – Принесите мне полотенце, будьте добры.

- Монтегю, сядь, или я свяжусь с твоим начальством, - сквозь зубы прошипела Грейнджер, будучи уверенной, что слизеринец мертвецки пьян и понимает только простые понятные приказы. 

Она наклонилась над распростертым на полу мужчиной, судя по всему, тоже накачанным до потери сознания, и помогла ему встать, вереща что-то успокаивающее про такси, компенсацию и «вот, возьмите мою визитку». Визитки магглов всегда успокаивают. И ничего, что Гермионина зачарована так, что цифры номера телефона постоянно меняются местами, и дозвониться до нее у парня нет никаких шансов. 

Поручив пострадавшего хлопотам персонала, Гермиона вернулась на свое место, раздраженно провела пару раз полотенцем по волосам, а потом, выкинул трубочку из стакана, залпом выпила весь свой коктейль. Хм, ничего так. Вкусно.

- Ты зачем все это устроил? – спросила она, снова берясь за полотенце. С заклинаниями сушки все было бы гораздо быстрее.
[status]принеси-подай[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/152/864504.png[/icon][pers]<b><a href="ссылка" target="_blank">Гермиона Грейнджер</a></b>, 20 лет[/pers][info]стажер в Министерстве магии[/info]

+1

4

[nick]Graham Montague[/nick][status]rtabh[/status][icon]https://i.ibb.co/Y7ScP4h/234567898765432345678.jpg[/icon][pers]<b><a href="ссылка" target="_blank">Грэхэм Монтегю</a></b>, 21 год[/pers][info]Аврор[/info]

      Тело падает на пол, унося за собой бранные слова и всеобщее удивление. Монтегю же не удосуживается хотя бы на секунду полюбоваться своим творением. Он устал ... Он зверски устал после смены, авыяснять отношения со всякими магглами в его планы точно не входило. Впрочем, пить он тоже не собирался, но сегодня, кажется, день выдался такой, что надо было отступить от привычных вещей. Грэм молча растирает руку и вызывающе смотрит на окружающих, мол, кто следующий? Кажется, ему жизненно необходимо сейчас подраться, а ещё было бы лучше, если кто-то другой отлупил его. Но эти магглы такие свиноты! Бог не дал им пользоваться волшебной палочкой, а значит всё надо делать руками, но они даже ими не пользуются.

    Слегка пошатываясь, парень делает несколько шагов назад, натыкается на кого-то, а потом слышит своё имя. Вот тебе сюрприз! Маггла, которую он только что случайно облил, говорит что-то совсем не на-маггловском, а потом принимается помогать пострадавшему и успокаивать всех вокруг. Монтегю нет дела до неё, хотя это довольно странно встретить волшебницу в обычном баре в центре Лондона. Он снова усаживает свою задницу на стул и подзывает бармена. Кажется, тот вовсе не спешит принять у него новый заказ, потому что неприятности, как обычно, никому не нужны. Скрипя зубами от неудовольствия, парень поворачивается к вернувшейся девушке и начинает пристально сверлить её глазами. Он не говорит ни слова, разглядывая её черты и описывая пальцем контур её лица в воздухе, пока она за один присест осушает содержимое своего стакана.

   - Я тебя знаю, - громко говорит Монтегю, напрочь игнорируя вопрос волшебницы, - Грейнджер! Маггловская подружка великого Гарри Поттера, - всё тем же высокомерным тоном продолжает парень, не обращая внимания на её цыканье. Только слепой и глухой ученик Хогвартса не знал бы её имени. Уж слишком часто их троица мелькала во время каких-либо событий, связанных со школой, да и Малфой постоянно трепался о том, как бесит его Поттер, Уизли и Грейнджер. Впрочем, Грэму всегда было плевать на то, о чем себе под нос бубнит его ловец, но тут он был с ним согласен.

    Монтегю присвистнул, привлекая внимание бармена, но тот лишь сделал вид, что не видит его и продолжил общаться с другими посетителями. Парень снова повернулся к своей новоявленной соседке. Конечно, предрассудков у него не поубавилось, но компания гриффиндорской девицы его вполне устраивала. Сложно, конечно, было сказать, что именно привело её сюда. С одной стороны, она - маггловский выродок и нет ничего странного в том, что она проводит вечер в немагической части Лондона, но с другой - парень прекрасно помнил о том, с каким восхищением отзывались о неё преподаватели и как называли её лучшей студенткой не только курса, но и всей школы. Прилежная ученица упивается в баре. Долго можно было обмозговывать этот момент, но Монтегю сюда явился не для того, чтобы копаться в чужом грязном белье, хотя он сам толком не знал, для чего приходил сюда после работы.

   - ЭЙ, ТЫ ... - гаркнул он тупому бармену, - Ты че фуфло мнёшь? Я тебе сейчас кукуху встряхну, если не подойдёшь сюда! - доброжелательно по-грэмовски вошла в чат, но, кажется, не все были её рады видеть. Ровно десять секунд Монтегю дал бармену, чтобы тот побеспокоился  о своей черепной коробке, а затем резво поднялся со стула и подошел к нему. - Ну ты гнида, - издевательски процедил он, а затем перегнулся через стойку, притянул к себе бармена за воротник и приложил его щекой о деревянную столешницу. - Слушай сюда. У тебя ещё есть шанс заработать себе чаевые, поэтому будь так добр - налей мне ещё три стопки того дерьма, которое я заказал, а ей ... - он кивнул в сторону Грейнджер, - впрочем она сейчас сама тебе скажет, - сильно вдавливая барменскую рожу в стойку, Монтегю протащил его пять футов прямиком к девчонке, - Тебе повторить? - спросил парень уже у Грейнджер, указывая взглядом на пустой стакан.

Отредактировано Graham Montague (12.12.21 01:17)

+1

5

От выпитого становилось тепло и как-то вяло. Это, конечно, не было первое знакомство Гермионы с алкоголем, но раньше она всегда знала, что именно у нее в стакане, и точно не глотала содержимое вот так – залпом и на голодный желудок. Пожалуй, на сегодня с нее достаточно. Медитативно посидеть в уголке и подумать о жизни опять не получилось.

Виновник всех бед развалился на соседнем стуле и бесцеремонно тыкал в нее пальцем, словно силясь что-то вспомнить. И вспомнил-таки, какой молодец.

- Еще громче это повтори, - цокнула языком Гермиона. Ну да, кому нужен этот идиотский Статут, правда? Давай еще про Хогвартс поболтаем, а то и вовсе достанем палочки и покажем этим магглам настоящее волшебство, да?

К счастью, к пьяным выкрикам в баре прислушивались мало, да и музыка грохотала так, что, даже разбери кто-то из посетителей странные слова, они бы решили, что не расслышали. Впрочем, Гермиона почему-то ощущала странное равнодушие к тому, что главный секрет магического сообщества может быть раскрыт по вине перебравшего чистокровки. Это не ее проблемы, ее рабочий день закончился два часа назад.

Впрочем, как выяснилось, рабочий день закончился, а проблемы – нет. И палочками мы действительно еще помашем. Дивный субботний вечер, ничего не скажешь.

Взглянув сначала на Монтегю, потом на бармена, щеку которого экс-слизеринец пытался расплющить о стойку, Гермиона едва заметным движением открыла футляр, закрепленный на локте, и позволила палочке скользнуть в ладонь, чтобы скастовать невербольный Конфундус. Свой любимый.

- Повторите, пожалуйста, - кивнула она оглушенному бармену, который, кажется, забыл, что отчаянно пытался нащупать рукой то ли тревожную кнопку, то ли просто телефон. – И этому джентльмену – просто подливайте то, что он попросит. Монтегю, если ты его отпустишь, он справится быстрее.

Глупо надеяться, что в понедельник на совещании никто не упомянет о том, что стажер Грейнджер использовала магию при магглах. На маггле. Никому не будет интересно, что этого никто не заметил, а если заметил – не понял, в чем дело. Важно другое. Она сотрудник Министерства, ей надо соблюдать правила, четко следовать уставу, быть примером безукоризненной исполнительности. «Вот что важно, мисс Грейнджер, а не ваш доклад о положении оборотней».

- На войне и то было проще, - неожиданно для себя вслух фыркнула Гермиона и с некоторым даже дружелюбием в голосе поделилась с Монтегю: – Я бы тебя просто нокаутировала, чтобы ты не мешал отдыхать. Видел бы ты, какой разгром я учинила в одной закусочной!..

Нет, не то чтобы ей хотелось вернуться в то время, Мерлин упаси. Вторая магическая унесла много жизней и вообще была страшным временем, но… Черт, в 18 лет она ограбила Гринготтс и сбежала оттуда верхом на драконе, а теперь вынуждена писать сотню бумажек, чтобы ее хотя бы просто пустили в кабинет!

Наложить бы Конфундус еще на секретаршу в бюро, ох красота была бы!

- Твое здоровье, - подняла она снова полный стакан, слегка нечетким движением отсалютировав слизеринцу, и сделала хороший глоток.

[status]принеси-подай[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/152/864504.png[/icon][pers]<b><a href="ссылка" target="_blank">Гермиона Грейнджер</a></b>, 20 лет[/pers][info]стажер в Министерстве магии[/info]

Отредактировано Hermione Granger (06.01.22 23:58)

+1

6

[nick]Graham Montague[/nick][status]rtabh[/status][icon]https://i.ibb.co/Y7ScP4h/234567898765432345678.jpg[/icon][pers]<b><a href="ссылка" target="_blank">Грэхэм Монтегю</a></b>, 21 год[/pers][info]Аврор[/info]

     Бармен в руках Грэма неожиданно обмяк и свалился обратно за стойку. Монтегю лишь проводил его взглядом, а затем зло посмотрел на девчонку Грейнджер. У него, конечно, перед глазами всё прыгало, но и этого было достаточно для того, чтобы разглядеть искусно зажатую в руке волшебную палочку. Эта маггловка, похоже, была из тех, кто свято верил в принципы Министерства, защищающего магию. Ну ещё бы ... этих уродцев штампуют с немыслимой скоростью! Грэм же был уверен, что магглы настолько тупы, что они даже не заметят, как перед их лицами зависнем светящийся шар или начнут плясать стулья. А если всё же и заметят, то для таких случаев у них есть вполне себе научное обоснование ... называется "фокусы". Поэтому Монтегю лишь закатил глаза при виде палочки, которой сейчас бахвалилась мисс О-Мерлин-Я-Крутая-У-Меня-Есть-Волшебная-Палочка-Я-Наваляю-Любому-Магглу.

     Монтегю отпустил бармена и отправился на свой стул, который он только недавно грел своей пригоравшей задницей. Настроение у него отстойное, и даже слегка приукрашенная его кулаком рожа не добавляла баллов этому вечеру. Компания в виде девицы Грейнджер не шибко впечатляла, но дома ждала Мёртон, которая вовсе стала чем-то обыденным и приевшимся. Маггловка подает голос и заставляет прыснуть Монтегю от смеха. Накаутировала она его ... Разгром в закусочной. Нашла, чем гордиться ... Вот, когда пару-тройку лет назад заголовки газет пестрели о том, что она в компании Поттера и рыжего ублюдка вылетела на драконе из Гринготтса, тогда действительно было круто.  А сейчас эта искательница приключений клевала носом в дешевом маггловском баре и выпендривалась своей палочкой.

  - И ты не болей, - грузно добавил Грэм, перевалившись через стойку и схватив первую попавшуюся бутылку. Он сделал пару глотков и скривился от разлившейся по его горлу горечи. Затем он также нагло взял два чистых стакана, наполнил их до половины тем, что только что выпил, а затем подвинул один из них в сторону Грейнджер. Заметивший это бармен даже не булькнул, отчего Монтегю криво ему улыбнулся. 

   - Что ты здесь забыла? Маггловская кровь требует своего, да?  - любезно начал разговор Грэм, уже не обращая на возмущенный взгляд девушки, когда он снова заговорил про магглов. Ведь магглы даже не знают, что они магглы. Чего зря цыкать?!

Отредактировано Graham Montague (09.01.22 03:22)

+1

7

- Воу, полегче, молодой человек, полегче, - Гермиона посмотрела на чудовище перед собой с выражением, очень напоминающим макгонагалловское, с той лишь разницей, что в голосе все же слышалась чуть хмельная веселость: - За слова про кровь тебя и из отдела выставить могут, вряд ли папочка будет потом тобой доволен.

В том, что у Монтегю есть властный отец, Гермиона не сомневалась – она, конечно, не учила назубок все чистокровные семьи Британии, но примерно представляла, в какой семье воспитывался человек, который первым делом запомнил ее статус крови.

- Вообще я тут впервые, - примирительно добавила она. - У магглов, говорят, алкоголь разнообразнее, и затеряться в таких заведениях проще. Все-таки не «Дырявый Котел». 

Гермионе отчаянно не хватало анонимности. Немного устаешь постоянно держать лицо. И даже если честно признаться себе, что героев Второй магической потихоньку начали забывать, этот процесс шел слишком медленно, а посидеть в покое хотелось уже сейчас.

Что за пойло нацедил ей Монтегю, перед этим приложившись прямо с горла и поморщившись так, будто там была настойка полыни, Гермиона не знала – точно не вино, определенно не пиво. Осторожненько потрогав пальцем стакан, Грейнджер пока оставила его на стойке, держа на весу свой старый, тоже непонятно с чем, но непонятно с чем, налитым барменом.

- А ты что здесь делаешь, чистокровка? – подняла она бровь, отпив еще немного. Голова начинала слегка кружиться. Надо бы встать и идти домой, Рон будет волноваться... – Только не говори, что это важное правительственное задание или что я испортила тебе слежку. Быть незаметным у тебя не слишком получается. Честно скажи – подсел на маггловскую выпивку?

Надо бы, наверное, рассказать об этом кому следует. В понедельник. Возможно.

[status]принеси-подай[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/152/864504.png[/icon][pers]<b><a href="ссылка" target="_blank">Гермиона Грейнджер</a></b>, 20 лет[/pers][info]стажер в Министерстве магии[/info]

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 16.10.99. Стаканы на стол