нужные персонажи: Justin Finch-Fletchley, Bella Farley, [name] Vaisey, Erica Tolipan.

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 20.04.96. easy talk


20.04.96. easy talk

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/546/158475.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/546/199546.jpg https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/546/983671.jpg https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/546/836177.gif

Kinjal // Sylvia
Hogwarts

i’m not depressed
i’m tired

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/248/777298.png[/icon][sign]спасибо, BLANSHEFLEUR[/sign][status]надо-вейла (с)[/status][nick]Sylvia Melville[/nick][pers]<b><a href="ссылка" target="_blank">Сильвия Мелвилл</a></b>, 16 лет[/pers][info]Слизерин, 5 курс[/info]

+1

2

Едва приоткрыв глаза в это солнечное субботнее утро, Кинжал почувствовала острое желание зарыться глубже в одеяла и провести целый день в постели. Проспать, помимо ночи, еще и целый день. Восстановить силы ослабленного организма. Подготовка к грядущим экзаменам выжимала из девушки все соки, к тому же, отнимала время на привычные посиделки и прогулки с друзьями и становилась причиной бессонных ночей.
Слизеринка очень устала. Прошла всего лишь неделя после Пасхальных каникул, а по ощущениям - как минимум, месяц. Не меньше.
"Но я себе обещала кое-что другое", - с этой мыслью Бхатия резко соскочила с постели. Она дала себе обещание, что субботний день проведет за учебниками. Ведь времени на подготовку к СОВ оставалось катастрофически мало. Да и влюбленной девушке, наверное, гораздо тяжелее сосредоточиться на учебе, чем тем, у которых не было объекта воздыхания. Больше всего Кинжал беспокоил экзамен по ЗоТИ, так как практика отсутствовала, и надежды на то, что получится сдать этот предмет на "Превосходно" было пока мало. Как известно, далеко не все заклятия получаются с первого раза, и Бхатия смогла убедиться в этом на собственном опыте.

К тому же, Кинжал не хотела разочаровывать родителей. Все время, проведенное в родном поместье, они твердили ей о том, как важно получить за все экзамены "Превосходно". И наследница древнего чистокровного рода не могла не оправдать их ожидания.

Вчерашний вечер девушка  провела в библиотеке, собирая все книги по Зельеварению, Древним Рунам, и Прорицаниям, которые, как ей казалось, обладали дополнительной информацией, которая могла помочь в экзаменах. В общей гостиной Кинжал появилась, нагруженная огромной стопкой книг.
Она наткнулась взглядом на Сильвию. Странно было видеть сейчас кого-то: ведь было довольно-таки рано, а в выходные дни ученики стремятся поспать подольше.
- Привет, Сильвия, - Кинжал присела рядом, одновременно кладя учебники на стол. - Ты не против моей компании?

+1

3

Приближение экзаменов никак не ощущалось до сих пор. Несмотря на вечно щебечущих об этом соседок, Сильвия только раз открыла краткое пособие по Заклинаниям, чтобы пробежаться по пройденному за пять лет, но обнаружила, что накопленных знаний вполне достаточно, потому отложила «до лучших времён», которые вот-вот должны настать.

Субботы в апреле тянулись долго, будто фруктовая жвачка вместо завтрака. Хотелось зарыться в одеяло, уткнувшись носом в мирно посапывающего Смоуга и лишь изредка издавать жизнеутверждающие звуки, копируя манеру котейки мяукать на философские темы.

Но эта суббота оказалась болезненно ранней, за чашкой кофейного напитка в полупустом Большом зале, в почти безлюдной в это время библиотеке, в которую Лив заскочила за пособием по Зельям. В гостиной ее факультета тоже было почти пусто, потому Мелвилл поспешила занять диван у камина и трансфигурировала свою мантию в плед, накрыв ноги - не то, чтобы у них в подземельях было очень холодно, но приятно было создавать вокруг себя хоть какую-то атмосферу уюта.

Она не сразу заметила вошедшую Кинжал, и только тогда, когда та обратилась, Лив подняла глаза.

- Конечно, не против, садись. - Слизеринка проследила, как рядом умещаются добытые однокурсницей книги. - О, я как раз искала эту у Пинс. - Маленький пальчик указал на один из корешков, который Сильвия узнала сразу же. - Декан говорил об этой книге для подготовки, но ты меня сегодня опередила. - Она улыбнулась не то грустно, не то лишь для того, чтобы поддержать свои слова. - Ты решила всю субботу провести за книгами? - Не без удивления произнесла слизеринка, хотя сама порой удивлялась, чем вообще можно заниматься в таком большом, но достаточно скучном замке. - Уже задумывалась, что хочешь изучать на следующий год?

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/248/777298.png[/icon][sign]спасибо, BLANSHEFLEUR[/sign][status]надо-вейла (с)[/status][nick]Sylvia Melville[/nick][pers]<b><a href="ссылка" target="_blank">Сильвия Мелвилл</a></b>, 16 лет[/pers][info]Слизерин, 5 курс[/info]

+1

4

Несмотря на то, что учиться и, тем более, готовиться к экзаменам лучше было бы в полном одиночестве, Кинжал была рада неожиданной компании.
Плед, которым были накрыты ноги однокурсницы, внезапно вызвал предположение о том, что, возможно, Сильвия провела ночь в гостиной. У Бхатии тоже был подобный опыт, но, к счастью, она тогда вовремя спохватилась и все-таки ушла проводить остаток ночи в общую спальню.
Девушка присела рядом с Сильвией, после чего потерла глаза. Нет, определенно, такие ранние подъемы - не та вещь, с которой Кинжал в силах была легко справиться.
"Не забыть бы еще сегодня отправить письмо родителям. Я обещала, что напишу им, когда у меня будет свободное время", - а свои обещания слизеринка привыкла сдерживать.

- Я забрала последний экземпляр, так что в библиотеке эту книгу больше не найдешь, - Кинжал бросила взгляд на внушительный том по Зельеварению. Он был такой огромный, что, казалось, в нем была заключена вся информация, какую только можно было собрать: по школьной программе, и не по школьной тоже. Очень интересно. Наверное, там есть супер-сложный рецепт какого-нибудь редкого и опасного зелья... Или же подробное описание свойств какого-либо ингредиента, который очень сложно найти...
- Но я с тобой поделюсь.

- Да, проведу эти выходные за книгами. Нужно восстановить некоторые пробелы в знаниях, - нет, она, конечно, была отличницей по всем предметам, но все чаще Кинжал начало казаться, что она часто упускает какую-либо информацию или забывает... - В следующем году я хочу изучать Зельеварение, Заклинания, и Древние Руны. Возможно, еще Прорицания. На счет остальных предметов... еще пока не решила. А что бы хотела изучать ты, Сильвия?

Отредактировано Kinjal Bhatia (18.12.21 18:36)

+1

5

- Как жа-а-аль. - Ненамеренно растянула слово слизеринка, действительно заинтересованная данным экземпляром книги, но сокурсница приятно удивила, предложив заниматься по нему вместе - вот, за что Лив любила свой факультет, так это за умение жить в коллективе, а все потому, что клубок змей опасен другим, но никак не им самим. - Спасибо, я действительно хочу посмотреть парочку зелий на основе экстракта полыни, поможешь найти? - Слизеринка повернулась к столику возле дивана, взяла чистый пергамент и самопишущее перо, которое собиралась зачаровать.

- Прорицания? - Мелвилл округлила глаза и быстро заморгала, изучая сокурсницу, будто видела ту впервые. - Почему ты хочешь на Прорицания?

Сильвия искренне не понимала, как можно любить такой предмет с таким преподавателем. Чего греха таить - Трелони за компетентного педагога она никогда не принимала, как и не видела в Прорицаниях ничего научного, или хотя бы псевдонаучного.

- Я люблю Руны и Нумерологию, обязательный курс по Заклинаниям, Зельеварвению, если сдам на высший балл, и не могу выбрать между ЗОТИ и Астрономией.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/248/777298.png[/icon][sign]спасибо, BLANSHEFLEUR[/sign][status]надо-вейла (с)[/status][nick]Sylvia Melville[/nick][pers]<b><a href="ссылка" target="_blank">Сильвия Мелвилл</a></b>, 16 лет[/pers][info]Слизерин, 5 курс[/info]

+1

6

- На экстракте полыни? - задумчиво спросила Кинжал. - Сейчас поищу, - она открыла книгу, внимательно всматриваясь в страницы. Девушка помнила, что полынь входит в состав Укрепляющего раствора, напиток живой смерти, Эйфорийного эликсира и Животворящего эликсир.
Об этом она и сказала Сильвии.
- Смотри, - Кинжал, наконец, нашла рецепт одного из этих зелий. Это был Животворящий эликсир. Зелье, которое придавало энергии. - Я хочу попрактиковаться в его приготовлении. Хороший запас энергии - это то, что мне сейчас необходимо. В последнее время я чувствую невероятную усталость, - вздохнула девушка.
А однокурсница, как казалось Кинжал, сохраняла потрясающее спокойствие. Бхатия ей даже немного завидовала в этом. Сама она хоть и была уверена в своих знаниях, но нервное напряжение, которое усиливалось с приближением экзаменов все никак не отпускало.

- Мне нравится этот предмет, хоть он и считается туманным, - пожала плечами Кинжал на комментарий Сильвии о Прорицаниях. Бхатии, конечно, не особо нравилась Трелони, как и большинству учеников, однако, все ее предсказания, сказанные в сторону девушки, были правдивы.
Конечно, они касались учебы или незначительных новостей из дома, но все же.

- Я бы выбрала ЗОТИ, - уверенно произнесла девушка.

Отредактировано Kinjal Bhatia (14.01.22 21:16)

+1

7

- Что-то случилось? - Сильвия взволновано смотрит на сокурсницу, готовая в любой момент поддержать. Для Мелвилл ее факультет всегда был второй семьей, и если кому-то было плохо, Лив категорически не могла пройти мимо, пускай эмпатия давалась ей с трудом. - Это из-за учебы? Или… что-то ещё? - Конечно, она догадывается, что могло послужить столь неоднозначной причиной, но не позволяет себе влезать без разрешения.

Она делает вид, что вчитывается в рецепт зелья, но мысли где-то далеко. Она думает о семье, о том, что отец, судя по письмам сестры, снова вляпался в неприятности. И ей жаль не только Алиссу, покрывающую его с первых дней работы в Министерстве, но и мать, которая ничего не может, кроме как смотреть на явные и общеизвестные недостатки мужа сквозь пальцы.

Сильвии тоже необходим Животворящий элексир, пока она не рассыпалась на мелкие фрагменты себя самой, придавленной грузом ответственности перед семьей, перед деканом за оценки будущих экзаменов. Внешне такая спокойная, но почти убитая внутри.

Она удивляется, когда Кинжал называет Прорицания «туманными». Пожалуй, это лучшее определение для столь бестолковой дисциплины.

- ЗОТИ и я бы выбрала, да только за эти годы нас толком ничему не научили. Не считая профессора Люпина, хоть и его было мало. Помнишь, как его заменял Снейп? Если бы наш декан вёл Защиту, то я бы с удовольствием согласилась. Астрономию люблю за то, что занимаемся по вечерам. Есть в этом что-то…, - слово «романтичное» крутится на языке, но Мелвилл не из тех, от кого подобные слова можно услышать.

[nick]Sylvia Melville[/nick][status]надо-вейла (с)[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/248/777298.png[/icon][sign]спасибо, BLANSHEFLEUR[/sign][pers]<b><a href="ссылка" target="_blank">Сильвия Мелвилл</a></b>, 16 лет[/pers][info]Слизерин, 5 курс[/info]

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 20.04.96. easy talk