нужные персонажи: Justin Finch-Fletchley, Bella Farley, [name] Vaisey, Erica Tolipan.

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 22.12.93. Чашечка сливочного пива в файф-о-клок.


22.12.93. Чашечка сливочного пива в файф-о-клок.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3512190/pub_6044daaeb8613c1dbb8aef61_6044df2458285736dd1c85cd/scale_1200
Hermaione Granger, Ronald Weasley
22.12.1993
Хогсмид

Второе не-свидание, пока друг чахнет в замке.

+1

2

Гермионе было очень совестно оставлять Гарри в замке одного: вот так просто помахать одинокой фигуре друга у выхода и зашагать следом за остальными третьекурсниками по тропинке к Хогсмиду. Особенно теперь, когда он расстроен из-за сломанного «Нимбуса» и всей этой неприятной ситуации с дементорами. А Блэк!  Блэк был в замке, а ведь Гарри прекрасно известно, кого он тут искал. Ужасно! Профессора могли бы проявить чуть больше человечности и позволить другу хоть немного развеяться вместе со всеми. Скоро же Рождество!

Еще более стыдно Гермионе было потому, что, несмотря на все это, в глубине души она была даже немного рада, что Гарри пришлось остаться в Хогвартсе. Например, иначе он с Роном обязательно затеяли бы по дороге какую-нибудь глупую возню с игрой в снежки, и ей пришлось бы всю дорогу до деревни идти фактически одной. Сейчас Рон шагает рядом, и хоть в последнее время они часто ссорятся из-за Коросты, это все равно намного лучше.

В первый поход в Хогсмид Рон ей очень помог: пусть он и сам оказался там впервые, ориентировался друг в ассортименте волшебных магазинчиков куда лучше и, считай, провел ей настоящую экскурсию. Впрочем, на этот раз помощь ей не требуется, верно? Так что Гермиона совершенно не исключала, что, встретив по дороге Дина, Шеймуса или кого-то из братьев, Рон умчится с ними по своим мальчишеским делам.

Оставаться одной Гермионе очень не хотелось, но, конечно, она вряд ли бы изобразила на лице хоть тень недовольства. Ничего страшного! Ей все равно нужно сделать много скучных покупок.

- Понятия не имею, что выбрать родителям к Рождеству, - вздохнула она. – Нужно что-то одновременно волшебное и не сильно привлекающее внимание в маггловской квартире, понимаешь? Так странно… - она наморщила лоб и потерла его рукой в варежке под шапкой. – Никак не привыкну, что буду отмечать праздники не дома… Вот что ты даришь своей маме?

Миссис Уизли совсем не похожа на маму Гермионы, но сейчас пригодятся любые идеи. У Рона столько родственников – он наверняка собаку съел на подборе им подарков.

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 22.12.93. Чашечка сливочного пива в файф-о-клок.