Drink Butterbeer!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 22.12.93. Чашечка сливочного пива в файф-о-клок.


22.12.93. Чашечка сливочного пива в файф-о-клок.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3512190/pub_6044daaeb8613c1dbb8aef61_6044df2458285736dd1c85cd/scale_1200
Hermaione Granger, Ronald Weasley
22.12.1993
Хогсмид

Второе не-свидание, пока друг чахнет в замке.

+1

2

Гермионе было очень совестно оставлять Гарри в замке одного: вот так просто помахать одинокой фигуре друга у выхода и зашагать следом за остальными третьекурсниками по тропинке к Хогсмиду. Особенно теперь, когда он расстроен из-за сломанного «Нимбуса» и всей этой неприятной ситуации с дементорами. А Блэк!  Блэк был в замке, а ведь Гарри прекрасно известно, кого он тут искал. Ужасно! Профессора могли бы проявить чуть больше человечности и позволить другу хоть немного развеяться вместе со всеми. Скоро же Рождество!

Еще более стыдно Гермионе было потому, что, несмотря на все это, в глубине души она была даже немного рада, что Гарри пришлось остаться в Хогвартсе. Например, иначе он с Роном обязательно затеяли бы по дороге какую-нибудь глупую возню с игрой в снежки, и ей пришлось бы всю дорогу до деревни идти фактически одной. Сейчас Рон шагает рядом, и хоть в последнее время они часто ссорятся из-за Коросты, это все равно намного лучше.

В первый поход в Хогсмид Рон ей очень помог: пусть он и сам оказался там впервые, ориентировался друг в ассортименте волшебных магазинчиков куда лучше и, считай, провел ей настоящую экскурсию. Впрочем, на этот раз помощь ей не требуется, верно? Так что Гермиона совершенно не исключала, что, встретив по дороге Дина, Шеймуса или кого-то из братьев, Рон умчится с ними по своим мальчишеским делам.

Оставаться одной Гермионе очень не хотелось, но, конечно, она вряд ли бы изобразила на лице хоть тень недовольства. Ничего страшного! Ей все равно нужно сделать много скучных покупок.

- Понятия не имею, что выбрать родителям к Рождеству, - вздохнула она. – Нужно что-то одновременно волшебное и не сильно привлекающее внимание в маггловской квартире, понимаешь? Так странно… - она наморщила лоб и потерла его рукой в варежке под шапкой. – Никак не привыкну, что буду отмечать праздники не дома… Вот что ты даришь своей маме?

Миссис Уизли совсем не похожа на маму Гермионы, но сейчас пригодятся любые идеи. У Рона столько родственников – он наверняка собаку съел на подборе им подарков.

[icon]https://i.ibb.co/xscjXGc/hermione.gif[/icon][pers]<b><a href="ссылка" target="_blank">Гермиона Грейнджер</a></b>, 14 лет[/pers][info]Гриффиндор, 3 курс[/info]

Отредактировано Hermione Granger (07.02.22 13:47)

+1

3

Рон, как и положено хорошему другу, грустил. Гарри снова остался в замке, хотя мог бы сейчас вместе с ними отправиться в Хогсмид, где уж точно можно было бы повеселиться. Чего стоил только магазинчик доктора Фейерверкуса! А какие сладости можно достать в этой магической деревне, одна другой интереснее. Не всегда вкуснее, правда, поэтому Рон старательно выбирал сладости с балансом забавного и вкусного. И недорогого, конечно, с карманными расходами у него всегда было плоховато, хоть он и изо всех сил пытался показать, что его это совершенно не интересует. В общем, разреши учителя пойти Гарри в волшебную деревню, они бы тут знатно повеселились! Рону всегда нравилось смотреть на реакцию друга, когда он узнавал о чем-то новом, привычном для всех волшебников, но непривычном для него самого. Эмоции у Поттера на лице так и мелькали, и Рон никогда не мог удержаться от улыбки и небольшого смущения - хотел бы он сам также радоваться мелочам! Для Гермионы все тоже было в новинку, и Уизли с умным видом важно пояснял ей отличия ирисок "черти с чем" от леденцов "с чем-то черти" и прочих радостей юных волшебников. Но Гермиона куда лучше умела держать себя в руках, и, хоть на ее лице и мелькали те же эмоции, что и у Гарри, она быстро собиралась с мыслями.

И все же походы в Хогсмид, несмотря на отсутствие друга, вызывали радость и ожидание, что вот-вот он наконец-таки выбьет столик в Трех Метлах и глотнет сливочного пива - обязательный ритуал всех посещающих Хогсмид. Пиво, конечно, можно было купить и в бутылке (в три раза дешевле), принести в замок и там его выпить, но ощущения не те.

- Возьмем сливочного пива, а потом двинемся по магазинам? - предложил Уизли, когда они вошли в деревню в распадающемся строе студентов. Все сразу двинулись, кто куда, а Рон на пару секунд завис, раздумывая над вопросом подруги. Ему не хотелось говорить, что он дарит на Рождество маме, это всегда было для него... неловкой темой. Нормальные дети покупают что-то полезное или красивое для своих родителей. Как Гермиона, например.

- Открытку, - потупившись, сказал рыжий, стряхивая снег с рукава мантии и избегая смотреть на Гермиону. Признаваться  в том, что открытку он сделает сам, Рон уж точно не будет! - Пойдем скорее в Три Метлы, пока все столики не заняли, там сейчас мигом все расхватают.

+1

4

Несмотря на то, что Гермиона искренне любила Хогвартс, а территория школы была действительно огромной, приятно было наконец выйти за ворота в "свободный" мир. Здесь даже снег, кажется, скрипел под ногами как-то свежее и радостнее – хруп-хруп. Грейнджер подняла голову, вглядываясь в низкое, затянутое облаками небо, с которого падали редкие мелкие снежинки. Интересно, может, к вечеру пойдет настоящий снег? Ну такой, медленный, крупный, как пух? Было бы красиво.

- Открытка – это здорово, спасибо, что напомнил, - закивала она. – Наверное, можно найти что-то с движущимися картинками и видами Хогвартса. Или хотя бы Хогсмида. Очень хочу показать родителям школу, но ее не снять на обычный фотоаппарат. Как думаешь, у «Писарро» будет такое, или там только перья?.. Да, конечно, сначала «Три метлы»…

Рона к этому пабу тянуло как-то особенно, и хоть Гермиона испытывала чуть менее теплые чувства к заведению (сливочное пиво очень интересное на вкус, но как же там жарко – после бодрой прогулки от замка свитер точно прилипнет к спине!), спорить с другом она не хотела. Только испуганно ойкнула, когда увидела большую толпу на входе – и почти все старшекурсники!

- Они хотят выйти или зайти? – прошептала Гермиона, неуверенно поправляя шарф. – Наверное, долго простоим.

Но, как выяснилось, предсказатель из Грейнджер вышел неважный: старшекурсники у входа просто кого-то ждали, и им с Роном удалось проскользнуть за тяжелую дверь прямиком в битком набитый зал. Камин, как подозревала Гермиона, жарил вовсю.

- Смотри-смотри, - дернула она Рона за рукав, показывая в дальний угол. – Вон там девочки, кажется, уходят.

Сев за столик, она первым делом стащила шапку, нервно пригладила топорщащиеся волосы, ослабила шарф и спросила:

- А ты сам куда собираешься зайти? Ну, после «Трех метел»? Я подумала, может, выберем вместе, что принести Гарри на этот раз?

В первый поход они скупили, наверное, половину сладостей в «Сладком королевстве», только это все равно не загладило чувства вины от того, что они весь день веселились, а Гарри один скучал в гостиной.

[icon]https://i.ibb.co/xscjXGc/hermione.gif[/icon][pers]<b><a href="ссылка" target="_blank">Гермиона Грейнджер</a></b>, 14 лет[/pers][info]Гриффиндор, 3 курс[/info]

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 22.12.93. Чашечка сливочного пива в файф-о-клок.