- Тетя Луна часто говорит… - Гермиона нахмурилась, подбирая слово, - …занимательные вещи. Но ты не выросла ли из сказок, моя милая?
Сказки Луна рассказывала действительно прекрасные. Роуз и Хьюго в детстве могли слушать ее часами, а Гермиона порой обеспокоенно спрашивала Рона, не стоит ли им объяснить своим детям, что не все из слов их взрослой подруги надо принимать так безоговорочно на веру. Тот отвечал, что даже детям магов нужно оставить немного волшебства, и Гермиона соглашалась, но… Порой ей казалось, что Луна имеет на ее дочь куда большее влияние, чем она сама.
- Сорок два? Это какая-то новая теория в Нумерологии? Я ужасно отстала от современной науки, кажется, скоро совсем заржавею на этой работе, - улыбнулась она. – Расскажешь потом?
В свое время Гермиона так любила Нумерологию, наверняка ее советы могут оказаться для Рози полезными!
- Возмутительно! – заслышав о чудовищном опоздании совы, она снова стала серьезнее, будто и не выходила из своего рабочего кабинета. – Нельзя заставлять нас ждать в такой день! Столько твоих однокурсников наверняка места себе… Что? Нет, я не устала, я сейчас же… - взгляд Гермионы вдруг уткнулся в мирно сидящую на подоконнике сову. – Роуз, так вот же она!
Ей понадобилось еще несколько секунд, чтобы понять, что никакого письма у совы нет, а потом сопоставить этот факт с разожженным камином и взволнованным лицом дочери. Рози совершенно не умеет врать, это у нее определенно от папы.
- Роуз Уизли, - тихо, но строго начала Гермиона. – Ты ничего не хочешь мне объяснить?..
Какой кошмар – ее дочь врет собственным родителям! Они с Роном разве этому ее учили?..
Впрочем, возмущение Гермионы быстро сменилось беспокойством. Возможно, девочка просто получила не те результаты, на которые рассчитывала, и боится их с папой разочаровать. Сама Гермиона когда-то тоже сильно горевала из-за неудачи на экзаменах по ЗоТИ, но молчала, понимая, что не найдет поддержки. Но у Рози поддержка, разумеется, была! Кто, как не родная мать, сможет утешить ребенка в этот трудный час?
- Скажи честно, ты не смогла вытянуть Руны на «Превосходно»? Или, может быть, сказался тот пропуск нескольких тем по Трансфигурации, когда ты болела? – участливо спросила Гермиона и уверенно продолжила тем самым голосом, каким порой вещала с трибуны на крупном совещании: - Моя девочка, одна-две «В» - это совершенно не страшно, у тебя впереди еще два года, ты сможешь все подтянуть! Нужно просто приложить чуть больше усилий, я уверена, к Ж.А.Б.А. ты будешь великолепна. Мы можем начать твою учебу прямо сейчас, чтобы не терять времени, - в порыве вдохновения предложила она, прикидывая, найдется ли в графике пару свободных часов для того, чтобы посидеть с Рози над учебниками грядущего шестого курса.
[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/152/14210.png[/icon][status]мать года[/status][pers]<b><a href="ссылка" target="_blank">Гермиона Грейнджер-Уизли</a></b>, 43 года[/pers][info]Заместитель министра магии Великобритании[/info]
Отредактировано Hermione Granger (02.04.22 14:18)