Drink Butterbeer!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 01.05.96. Two straight lines


01.05.96. Two straight lines

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

--
Katie Bell, Jake Farley
01.05.1996
Хогвартс

Запутались в полной темноте.
Включили свои огни.
Обрушились небом в комнате.
Остались совсем одни.

+1

2

Когда-нибудь это прекратится, ну правда же? Шестой курс уже и так приобрел форму шара и покатился со скалы, к драккловой матери, но может на седьмом будет нормально? Верилось, конечно, с трудом, но сама мысль Кэти нравилась, и она прямо сейчас, не глядя заворачивая за очередной поворот, гладила ее как только могла, даже представляла какой прекрасной может быть реальность.

Здесь и сейчас, гриффиндорка уже почти не помнит, когда все было нормально, не вот саркастичное «нормально», а прямо по-настоящему. Весной декретов, которые Амбридж выпускала, чуть ли не ежедневно, судя по всему, было недостаточно. Раскрыли отряд, что стало настоящей катастрофой для всех. Дамблдор был вынужден покинуть школу, теперь розовая жаба и ее прихвостни диктуют правила. Но и ведь этого недостаточно. Удача явно отвернулась весной от рыжей охотницы, потому что буквально вчера на уроке заклинаний произошло нечто странное, настолько, что сама она помнит одно большое ни-че-го. Едкие намеки и подколки Фенвика не особо проясняли картину, в отличие от шестикурсников в башне факультета, на завтраке, уроках, обеде и, кажется, ужине, с которого Белл ушла, весьма громко стукнув вилкой по столу.
Надоело. Чаша терпения переполнена, спорить и кричать она просто не может, голова все еще раскалывается, надо бы дойти до больничного крыла, взять еще пару склянок, но ноги уже несут в другом направлении и, пока тут тихо, абсолютно все устраивает.

Охотница садится на свою сумку и прислоняется спиной к холодному камню. Запрокидывает голову и блаженно прикрывает глаза, чувствуя облегчение. Прохлада способствует улучшению состояния, что странно. Тихие, но уверенные шаги даже не заставляют встрепенуться. Тот, кому они принадлежат едва ли, ищет ее или кого-то в принципе, в этом коридоре редко встретишь собеседника.

¬- Привет, Джейк, - как-то машинально здоровается со старостой, который почти прошел мимо, не заметив постороннего присутствия. Фарли неожиданно замирает, чем вызывает удивление. – Ты в порядке?

+1

3

Целью на ближайшие два месяца становится просто дожить до конца шестого курса и при этом выжить, стараться не думать ни о чем лишнем, гнать из головы мысли прочь, день за днем просиживать в библиотеке, заключая себя в ребра бумаги, и это действительно помогает. Ненадолго. Пока в Большом Зале вгляд не находит безошибочно, как будто его манит магнитом, светлые идеально уложенные локоны с неизменным ободком, и все приходится начинать сначала. Казалось бы, со временем должно становиться легче, но легче не становится. Это похоже на ломку наркомана, когда он знает, что очередная доза с огромной долей вероятности убьет его, но отказаться выше сил, и, воровато оглядываясь, он вновь подставляет вену для нового прихода, позволяя седующей порции яда отравить его и без того блеклое существование.

- Посмотри, до чего ты докатился, Фарли, - говорит он сам себе в зеркало, недолго рассматривая внушительные синяки под глазами, вызыванные недосыпом и каждодневным поедом самого себя. И потом отходит от зеркала, так и не прийдя ни к какому утешительному выводу.

Это нужно просто пережить, как подростковую придурь, как маггловскую ветрянку в детстве, но до этого еще два долгих месяца. И экзамены, которых он ждет почти что с нетерпением, потому что это будет значить, что все закончилось. Потому что потом станет проще.

Может быть.

- Кэти? - Джейк не ожидает здесь никого увидеть, поэтому голос, догоняющий его в спину, заставляет его удивленно остановиться. Он прошел бы мимо и не заметил, что здесь кто-то есть, слишком поглощенный в себя, чтобы в принципе что-то замечать вокруг. Конечно, окажись здесь в коридоре Мур, уж ее бы он точно заметил, но представить ее здесь, в малоиспользуемом коридоре, немного пыльном, словно тут не всегда добросовестно убираются, кажется задачей практически что невозможной.

Он нервно усмехается, пытаясь для самого себя понять, насколько по шкале от одного до десяти он не в порядке. Получается, что его внутреннее самоощущение не-порядка стремится куда-то к отметке тридцати двух или даже тридцати пяти. Кэти могла бы промолчать, если бы не хотела, чтобы он ее увидел, и он бы автоматически прошел дальше, уверенный, что здесь никого нет, потому что в его жизни уже и так слишком много того, что он делает без малейшего участия сознания, продолжая выполнять привычные для себя вещи. Например, патрулирование коридоров после ужина.

- Задумался, и, похоже, свернул не туда. У меня сегодня патрулирование, - признался Джейк. - Не ожидал здесь кого-то встретить и...все нормально? Выглядишь расстроенной. Прости, если лезу не в свое дело.

+1

4

Вопрос старосты заставляет фыркнуть, беззлобно, но немного саркастично. — Кажется, в этом учебном году все идет наперекосяк, о «нормальности» речи быть не может, — Белл лишь пожимает плечами, не совсем зная, что еще можно добавить. Может, конечно, с подобными проблемами сталкивалась только она, только это было бы серьезное заблуждение.

— Выглядишь уставшим, — понятно, что быть старостой дело ответственное, сжирающее весьма приличную часть времени, накладывающее особую ответственность за порядок в школе, порядок, который в этом году особенно хочется не соблюдать. Они с Фарли не особо общаются, только по мере необходимости, ведь у них не много общего. А может быть это и к лучшему? Когда не знаешь человека слишком хорошо, когда вас ничего не связывает, максимально легко быть прямолинейным, честным и непредвзятым, — и бледным.

Едва ли сама она моет похвастаться здоровым румянцем на щеках и горящими глазами, скорее синяками под ними. — Если хочешь, можем посидеть тут немного, ужин еще не закончился, — а значит обход старосты еще не начали, в коридорах довольно пусто, ведь большинство студентов набивают животы. Кэти немного двигается ближе к окну, якобы освобождая место для еще одного человека. Глупость в том, что вот чего-чего, а места тут достаточно. Хорошо, что сквозняк продувает это углубление в стене не так сильно.

— У меня как-то поводов для радости не очень много, если честно, — выдавливает улыбку, но та получается грустной. — Сначала отряд Дамблдора, теперь вот вчерашние заклинания, — вздыхает, — все рассказывают какие-то истории, сильно отличающиеся друг от друга, а все, что у меня осталось от урока, так это невыносимая головная боль, — может быть это похоже на жалобу, только сама гриффиндорка скорее испытывает негодование, из-за собственной неспособности вспомнить произошедшее. — Судя по всему, было весело, но несколько часов из жизни просто выпали из памяти, — опыт такой себе. — У тебя бывало что-то подобное? — кажется, в голосе есть надежда, ведь Джейк может помочь советом, как осознанный и ответственный товарищ?

— Я могу тебе чем-то помочь? — уже привычное желание, задвинуть все свои переживания и проблемы, которые не дают покоя, на второй план и постараться сделать хоть что-то полезное, а если повезет, то и хорошее.

0

5

Кэти, конечно, права. Этот учебный год целиком и полностью далек от нормального, даже если он и начинался весьма многообещающе. Для Джейка все покатилось по наклонной тогда, в октябре, под его конец, а потом обратилось в пыль и пепел. Это совершненно ненормально. Невозможно, так не должно быть, с кем угодно, но только не с ним, боготворящим свой здравый смысл, который так предательски его подвел в самый нужный момент.

Кэти, конечно, выглядит сама не лучше него. Джейк не питает радужных иллюзий насчет своего внешнего вида, но вежливость не позволяет ему сказать нечто подобное в ответ. Кэти наверняка и сама осведомлена о собственных бледных щеках, которые так резко контрастируют с рыжими влосами, отчего девушка становится похожа на изящную фарфоровую куклу, что так любит собирать его тетушка в серванте за стеклом. Так что Джейк просто невнятно качает головой и пожимает плечами, не зная, что ему ответить на замечание об его внешнем виде. Это и правда начинает уже бросаться в глаза.

Кэти, конечно, не обязана приглашать его присесть рядом на низкий подоконник, но она делает это, а не просит оставить ее одну, а Джейк принимает ее приглашение. Опускается вниз, откидывается назад, прижимаясь затылком к приятно холодящему голову стеклу и вытягивает длинные ноги в проход, перегораживая ими часть коридора. Если честно, он не знает, зачем сидит здесь. Ему бы дальше патрулировать, потому что он привык со всей прилежностью относиться к своим обязанностям, но еще и правда есть время, патрулирование никуда не убежит, даже если это промедление и будет стоить ему укоризненного взгляда от Флитвика или выговора от старосты школы Хокинга.

- Нет, не было, - в том его дар и его проклятие - слишком хорошая память.  - Иногда хочется что-то просто выкинуть из головы, забыть, не думать, а не получается.

Джейк рассматривает стену напротив - ровная кладка гладкого камня, вот бы его мысли были такими же ровными, гладкими, надежными, а не рассыпались небрежными осколками.

- И, если честно, было совсем не весело. Вся эта суматоха с проклятиями, драка со слизеринцами... - Джейк поморщился, пальцы привычно пробежались по значку, как будто он все еще никак не мог поверить, что ниффлер, неизвестно как оказавшийся в коробке с перчатками, не утащил и его значок тоже, затем зацепились на перстень-печатку на правой руке, крутанув его несколько раз вокруг своей безымянного пальца - дурацкая привычка, которая появилась у него после Нового года. Он помолчал.

- Спасибо, что спросила, но, думаю, ты мне ничем не поможешь, - честно говорит Джейк. - Если только не хочешь составить мне компанию на это патрулирование, но, знаешь, патрулировать коридоры довольно скучно, так что героически возьму свои обязанности на себя, - он саркастически усмехается, демонстрируя свое невысокое мнение о собственном героизме. - Может, проводить тебя в Больничное крыло? Мадам Помфри придумает что-нибудь от головной боли.

Отредактировано Jake Farley (30.05.22 07:42)

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 01.05.96. Two straight lines