нужные персонажи: Justin Finch-Fletchley, Bella Farley, [name] Vaisey, Erica Tolipan.

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 04.05.96. Мы всё сломали. Вообще всё.


04.05.96. Мы всё сломали. Вообще всё.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

https://cs8.pikabu.ru/post_img/2017/07/20/6/1500538733150767334.gif
Adelaide Murton, Jake Farley
04.05.1996
Хогсмид

Дракклец.

Отредактировано Jake Farley (06.01.22 19:10)

+2

2

Мертон пребывала в весьма странном состоянии мрачного веселья. Пожалуй, в таком как раз и совершается большая часть безрассудных поступков из разряда "лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть". Что конкретно такого-эдакого ей хотелось сделать, девушка пока не знала, но ноги сами привели ее обратно к двери Трёх метел. Замерев под пабом и бездумно разглядывая вывеску, Мертон пару раз стала причиной замечаний вроде "девушка, дайте пройти", на что весьма пассивно огрызалась, но двигаться с места и не думала. Она пыталась понять, стоит ли вообще заходить. Просто напиться сливочного пива? А смысл. Если подумать, то в Хогсмиде не так уж много интересных мест, особенно для одиноких девушек.

После устроенного некоторыми особенными рейвенкловцами балагана, у Фосетт нашлись срочные дела. Адель проводила кузину тяжёлым взглядом, думая о том, что и сама не захотела бы связываться с девушкой, из-за которой на ровном месте возникают дуэли; хотя бы из соображений безопасности.

Возвращаться в замок едва ли не самой первой.. Тоже не вариант. И ладно бы еще просто замок, но теперь ведь самая настоящая тюрьма с этими драккловыми декретами. Так что приходилось поднапрячься, чтоб как закончить свой выходной, при этом не думая ни про Больничное крыло и свою беспомощность, ни про чокнутых Треворов Бирчей.

Дверь в очередной раз открылась пропуская на свежий воздух студентов и мимолётно окутывая Аду теплым пивным духом и радостными шумными диалогами.

- О, Фарли, - флегматично заметила она парня среди выходящей группки, и всё-таки отошла в сторону.

- И как там? - кивает в сторону паба.

У слизеринки не было какой-то конкретной цели, но увидеть знакомое лицо, которое, кстати, тоже имеет полное право от нее шарахаться... Это снова навевало меланхолию и одновременное желание получить обратную связь, чтоб не думать, что это с ней что-то не так. Они только недавно сдали Снейпу работу о взаимодействиях и вздохнули с огромным облегчением.

+1

3

Последние месяцы, особенно после нового года, Джейк чувствовал себя так, словно застыл в каком-то киселе времени. Дни пролетали один за другим, завтрак-уроки-обед-уроки-ужин-библиотека-кровать, и все по новой, так что до мая он доплыл буквально по течению, ничего не пытаясь с этим поделать. Он не планировал идти в Хогсмид, если бы не вездусущий Эрик, который буквально вытащил его из  замка утром, уверенно сообщив, что это пойдет ему на пользу. На пользу и правда пошло, на свежем воздухе Джейк несколько приободрился, расправил плечи и в Трех метлах посидел даже с удовольствием, прикончив пинту сливочного пива за компанию с Кэдваллэдером. На его вкус оно было слишком сладким, но иногда даже такому убежденному противнику сладкого, как Джейку, нужно что-то подобное, чтобы прийти в норму.

До возвращения в замок оставалась еще куча времени, но сидеть в Метлах надоело - народ все прибывал, и на их столик уже нацелились свежеприбывшие, так что пришлось освобождать стулья. Дел у него никаких не было, так что Джейк все-таки решил, что вернется в Хогвартс пораньше и, может быть, снова засядет в библиотеку, зарывшись в какую-нибудь книгу с головой - единственное, что спасало его от погружения в хандру. Он пропустил вперед группу над чем то хохочущих гриффиндорцев, и вышел на улицу, чуть не наступив на Мертон, которая стояла под дверьми паба.

- Адель, - сдержавшись и в последний момент не став называть ее полным именем, на которое она реагировала нервным дерганьем и недовольной гримаской, в свою очередь поприветствовал Джейк, кивнув девушке. Рука против воли взметнулась к голове, ощупать места, где не так давно красовались внушительные рога. Слава Мерлину, все-таки отвалившимся.  - Шумно, душно, - пожав плечами, ответил он, затем  махнул Эрику, чтобы тот его не ждал - у того были какие-то другие планы на это посещение Хогсмида. - Как обычно.

- Все нормально? - проницательно заметил он, внимательно глядя на девушку.

Приобрети рога было, конечно, неприятно, но не настолько, чтобы Джейк начал шарахаться от Мертон по всему Хогвартсу только чтобы не попадаться ей на глаза. Уж сколько у него самого было взрывов, не пересчитать, так что это не повод корчить из себя пострадавшую сторону. В школе магии чего только не случается, то трехголовых собак спрячут, то троллей запустят в туалеты, то половину школы подорвут. Все же живы остались.

Отредактировано Jake Farley (09.01.22 11:21)

+1

4

Фарли своим правом не пользуется, звуча и выглядя вполне дружелюбно, и даже не называя девушку "Аделаидой". Видимо, на ее лицо столь яркая и отчётливая гримаса, что только нехороший человек стал бы ее усугублять. Джейк Фарли к плохим людям точно не относится, так что Ада моргает, делая лицо попроще, и кивает словам рейвенкловца.

- То есть, делать нечего, кроме как ходить по головам и стоять над душой, ожидая освободившееся место.

Слизеринка отходит от паба ещё на шаг, провожая взглядом приятеля Джейка, и внутренне решая, что в одиночку пить пиво не пойдет.

Да. Точно. Слишком живописное лицо, раз даже Фарли спрашивает, все ли у нее нормально. Нет, Фарли умён и проницателен. И наверняка нетипично эмпатичен, хотя зачастую парням это не свойственно. Но именно лицо, небось, вызывает участие, либо же их немного сблизило то приключение в лаборатории для углубленного Зельеварения. Ада невольно бросает вниз мимолётный взгляд и ведёт плечом, с удовольствием отмечая отсутствие тяжести в области груди.

- У меня? Да по идее, замечательно, - поднимает глаза на Джейка, взвешивая, стоит ли ему знать о поведении всеми любимого Бирченьки, или же его это только расстроит. Поджимает губы, делая вывод, что живя рядом с таким ходячим шедевром, теряешь умение расстраиваться. Только смирение и полнейшее принятие, иначе нервов не хватит на все эти грандиозные затеи.

- Пытаюсь немного отойти после импровизированной дуэли в мою честь. Бирч чудит, как обычно. Но не волнуйся, никто не пострадал.

Мертон пожимает плечами, осматриваясь. На глаза попадается вывеска магазинчика приколов, и Адель, обычно не посещающая такие места, отвечает самой себе "почему бы и да".

- Я, пожалуй, в Зонко схожу. Душа теперь просит праздника. У тебя.. какие-то планы есть? - снова внимательно смотрит на Фарли. Она не просит, но была бы не прочь компании, тем более, что так будет проще держать себя в рамках и не набрать кусачих кружек для всяких там неизлечимых романтиков.

Отредактировано Adelaide Murton (19.01.22 17:10)

0

5

Джейк чуть усмехается точной характеристике, данной Адой Трем Метлам. Сейчас там и правда делать нечего, кроме как пополнять и без того многолюдную толпу, ожидающей свободных столиков. Мадам Розмерте стоит задуматься об расширении своих владений, чтобы маленькое двухэтажное здание могло вместить всех желающих.

- А, Бирч, - закатив глаза, прокомментировал Джейк. В принципе, этого многозначительного "А, Бирч" было вполне достаточно, чтобы описать всю боль этого мира, которому приходилось выдерживать существование Тревора. Его всегда было традиционно много, где бы он ни появлялся, он планомерно и очень наверняка заполнял собой все свободное пространство, и, куда бы ты ни глядел, всюду оказывался Тревор - либо его громкий голос, либо ухоженные, как у Локонса, волосы, либо его мощная атлетическая фигура, которой позавидовал бы даже сам Аполлон. Джейк прадовался, что Трев и его свита, как он шутливо называл остальных рейвенкловцев-шестикурсников, успели уйти из метел раньше, чем туда пришел сам Джейк, потому что в противном случае Тревор бы пристал, как банный лист к тому самому. Видимо, Адель повезло меньше.

Новости об дуэли его не сильно удивили. Трев всегда отличался каким-то слегка изощренным типом мышления, сводящимся к его собственной персоне, он мог решить, что ему совершенно необходимо устроить дуэль, чтобы защитить честь своей дамы. Вместо того, чтобы просто дать в морду и вырубить протенциального противника ударом двухфунтового кулака.

- Так пытался произвести впечатление, что немного переборщил, - согласился Фарли, отходя следом за Адой в сторону, чтобы в спину не врезались выходящие из папа. О слабости Трева к Мертон знала практически вся школа, что уж говорить о спальне мальчиков шестого курса. Бирч как-то даже спросил у Джейка пару советов, как обратить на себя внимания девушки - наивный и доверчивый, он принимал список на двери за чистую монету - на что Джейк вытаращил глаза и доходчиво объяснил Треву, чем ему следует заняться вместо того, чтобы донимать занятых людей такими-то вопросами.

- У меня? - не ожидающий чего-то подобного от Ады даже растерялся Джейк, перед глазами мысленно пролетели книжные стеллажи в библиотеке. - Да нет, ничего важного. Хотел снова посидеть в библиотеке, но знаешь, лучше все-таки еще пройдусь с тобой. Белла злится, что я почти не выхожу из замка.

У него была не закончена работа по зельям, которую они делали вместе с Эдди, но это подождет. А с Мертон все веселее, чем в одиночестве. Не то, чтобы они были какими-то супер-друзьями, для этого они слишком мало общались, но и никогда не враждовали, а безобидные остроты в счет не идут.

- Нравятся вещицы из Зонко? - чтобы не молчать, спросил Джейк, когда они пошли дальше по улице по направлению к магазинчику розыгрышей.

+1

6

Удивительная тактичность. Прямо-таки воодушевляющая, из чего Адель делает мысленную заметку, что она должна как-то угостить Фарли просто так. По-дружески и с благодарностью за то, что он так кстати оказывается рядом, когда ей как раз этой феноменальной тактичности не хватает.

И он даже соглашается пройтись с ней до Зонко. Ада прячет улыбку за пеленой волос, невзначай отворачиваясь в сторону. Если бы у нее когда-либо был брат, Мертон хотела бы, чтоб он был похож на Джейка Фарли. Хотя возможно вся загадка его тактичности кроется в искреннем сочувствии абсолютно всем, кому когда-либо доводилось сталкиваться с Тревором Бирчем и его бурным мировосприятием. Сама Ада при всей ее моральной устойчивости далеко не сразу научилась воспринимать местами сумасшедшие затеи почти философски. И до сих пор еще подолгу тревожилась после, пытаясь понять, как реагировать так, чтоб вообще не допускать развития подобных затей. Ответ приходил каждый раз стабильный - бить Петрификусом - однажды это ведь сработало.

- Значит, правильно злится. Периодическая смена деятельности только на пользу. Я вот тоже решила развеяться, и если бы не Бирч, мне бы удалось.

Хотя, если так подумать, как раз дуэль здоровски отвлекла от тяжелых мыслей. Но признавать это вслух Ада была не готова, и вряд ли когда-либо будет.

Пройтись до Зонко было делом двух минут, так что Мертон шла без спешки - им некуда ведь торопиться.

- Честно говоря, третий раз туда иду за все время обучения. Первые два почти что случайно заглядывала. Конкретно сейчас такое вот настроение - купить фейерверки и поджечь Визжащую Хижину. Шучу. Ничего поджигать не планирую, но на фейерверк бы посмотрела. А ты? Тоже вряд ли из постоянных посетителей.

Они останавливаются у входа, выпуская наружу шумную гогочущую компашку младшекурсников, страшно довольных и предвкушающих, судя по всему, розыгрыш кого-то. Мертон перехватывает ручку двери, заныривая внутрь магазинчика, и придерживает ее для Джейка.

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 04.05.96. Мы всё сломали. Вообще всё.