нужные персонажи: Justin Finch-Fletchley, Bella Farley, [name] Vaisey, Erica Tolipan.

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 07.06.96. don't fret


07.06.96. don't fret

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/239/922361.png
a. rickett // s. moore
07/06/1996

i don't ever wanna see you
and i never wanna meet you again
one thing
when you angry, you're jerk

+3

2

В библиотеке отчаяние разлито в воздухе настолько густо, что его, кажется, можно резать ножом. Последние дни перед экзаменами превращают это место в один огромный нерв, собранный из едва слышных шепотков, лихорадочного скрипа пера и ритмичного шелеста страниц. Слепящее глаза летнее солнце разбивается о стекла окон в этом месте скорби, и внутрь вместо лучей проникают только их безжизненные подобия.

Они серебрят волосы Мур, сидящей за два стола от Тони, и от этого она кажется только еще более холодной.

Рикетт устало смотрит на свой конспект. Он дошел до пятнадцатого билета, но за час написал всего несколько строчек, да и то, кажется, последнюю следует зачеркнуть. Экзамены не просто приближаются с огромной скоростью – они уже здесь, на пороге, а он не может думать ни о чем, кроме… Да просто ни о чем не может думать.

После всей той неприятной истории с Салли и Закиром Тони твердо решил для себя, что пора завязывать. Его ненормальная, болезненная тоска по Мур начинает портить жизнь не только ему, да и вообще эта зависимость – глупый, идиотский и крайне вредный каприз, а быть страдающим героем – определенно не его роль. Типажом не вышел.

И почти месяц у Тони получается. Он то под завязку занят квиддичем, пропадая на поле каждую свободную минуту, то слишком опьянен победой, чтобы отвлекаться на что-то другое, то закапывается в гору книг, подтягивая хвосты к концу семестра… А главное – недолгое общение с Салли снова возвращает ему уверенность и какой-то вкус к жизни, и он почти не смотрит на Мур, почти не оборачивается на ее голос, почти не думает о ней.

Почти.

Тони не понимает, что снова начинает отсчитывать дни, когда не вспоминает о Селине, как свои личные победы, и именно в этом кроется главный подвох. Если поздравляешь себя с тем, что уже день-два-пять не вспоминаешь девушку, значит, ты никогда ее по-настоящему и не забывал.

Все иллюзии рушатся в одно мгновение. На одном из последних уроков Заклинаний Флитвик, твердо нацеленный вытянуть Тони на приличную отметку по своему предмету, велит Рикетту пересесть к старосте Слизерина, чтобы та разобрала с ним сложные темы, и Селине остается только повернуть голову, чтобы мгновенно его ослепить.

Мур улыбается – только ему, смотрит заинтересованно и внимательно – только на него, касается его рукава, говорит что-то – не важно что, и Тони сдается практически без боя, добровольно покидая все отвоеванные за месяц позиции.

А после урока она, разумеется, исчезает. И больше ни разу не подает вида, будто вообще знает о его существовании.

А Рикетт снова обнаруживает, что от ее равнодушия разваливается на части.

И это тем больнее, чем больше он был уверен, что больше такого с ним никогда не произойдет.

Сейчас он смотрит на Мур поверх книги и чувствует только злость. Раздражение. Ненависть. Боль. Это нужно прекратить. Это нужно с корнем вырвать, выжечь напрочь, сейчас же, немедленно. Нельзя позволить ей просто сидеть вот так, думать только об экзаменах, грядущих каникулах, а то и о новом ободке, пока его жизнь превращается в несмешную заезженную шутку. Превращается только по ее вине.

Тони захлопывает книгу и встает, не обращая внимания на шиканье Пинс. Он не до конца осознает, что делает, когда преодолевает расстояние между своим столом и местом Мур, но когда опускается на стул напротив нее, вдруг с отчетливой ясностью понимает, что должен сказать.

- Дашь посмотреть? – он бесцеремонно вытаскивает книгу у нее из рук, чтобы не позволить спрятаться за страницами, чтобы заставить взглянуть на него прямо, без обидняков, без этого привычного уже равнодушия. – Слушай, Селина, я тут подумал – как насчет свидания сегодня вечером?

Рикетт смотрит на нее без тени смущения или надежды, и в нем столько плохо сдерживаемого раздражения, что, возможно, обзови он ее слизеринской стервой на повышенных тонах, это и то прозвучало бы не грубее этого спокойного, почти насмешливого шепота.

Но с него хватит. Он хочет получить свое прямое «нет». В конце концов, хотя бы этого он заслуживает.

Отредактировано Anthony Rickett (18.01.22 02:08)

+2


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 07.06.96. don't fret