Его «но» заставляет дернуться. Виола вопросительно приподнимает брови, всем своим видом выказывая крайнюю степень удивления, при этом она не успевает выстроить из этого «но» очередной воздушный замок. К счастью. Ведь Эрланд снова сбрасывает ее с вершин надуманной заинтересованности в ее не больно и скоромной персоне.
Забудем. Знакомство.
Комок обиды и горечи приходится проглотить, чтобы снова иметь возможность вдохнуть, жадно, почти на грани истерики. Она отказывается понимать, но молча все равно кивает.
От усталости, вызванной всем этим сложным разговором, больше напоминающим бесконечный лабиринт без входа и выхода, Виола опускается на стул, который все это время служил ей опорой. Локтем упирается на стол, запуская пальцы в волосы, стараясь отвлечься на механические движения, но мысленно все ещё прокручивает услышанное. Не успевает - Джейк, видимо, решает, что ей мало, что нужно окончательно добить ее таким невинным «ничего», но тут же исправляется, теперь заставляя ее от удивления поднять на него глаза.
Стоит признать, Джейкоб Эрланд - первый человек, от которого она не знает, чего ожидать, который за каких-то пять минут заставил испытать ее весь спектр эмоций, на которые она была способна: злость, насторожённость, разочарование и даже растерянность, граничащая с удивлением.
А теперь и что-то новое, все ещё до конца не распробованное, застывшее знаком вопроса.
- Подожди… Подожди… Ты предлагаешь мне… дружить? - Негромко спрашивает она и не может сдержать улыбки, все ещё не зная, что именно сейчас чувствует. - В любом случае, это лучше, чем ничего. Только боюсь, что обсуждать все подряд с тобой точно не смогу.
«Вот дурак», - по-доброму думает Виола, но произносить не решается, лишь мягко улыбается и отводит взгляд, слегка покачивая головой, все ещё не веря, на что соглашается.
- Вообще-то многие в Штабе считали, что я новая стажёрка, учитывая, сколько времени я там надоедала своим присутствием отцу и его секретарше, или помощнице, или кто она там вообще, не суть. Хотя кто ещё может похвастаться, что пил с профессором чай в маггловском районе. Никто не поверит.
[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/248/208754.png[/icon][nick]Viola Richmond[/nick][sign].[/sign][pers]<b><a href="ссылка" target="_blank">Виола Ричмонд</a></b>, 16 лет[/pers][info]Слизерин, 6 курс[/info]