Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 04.05.96. Это не свидание!


04.05.96. Это не свидание!

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/552/26037.gif  https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/552/425146.jpg  https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/552/978247.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/552/618952.jpg  https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/552/955806.jpg  https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/552/658695.jpg


Megan Rowstock, Jack Sloper
04.05.1996
Хогсмид

https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0052/000000/20/0/4nppbxsosws7db6tomemhegozaopbqsozxemmwcj4n47bcsozdem5wfifoopbxqoszemdwfi4gy7bxqttxeakegtomemmwf54napdbjy4nhnbwf44napbqsosdemfwfi.png

оформление от Бубна  https://forumstatic.ru/files/001a/2e/af/87729.gif

Отредактировано Megan Rowstock (20.01.22 14:11)

+4

2

Вокруг Меган царит хаос из платьев, украшений и целой горы косметики, часть которой, как выяснилось сегодня, она некогда заказала в полном бреду. Затем следует явный перебор со средством для блеска волос, поскольку имея в арсенале то количество зачарованного геля, что слизеринка выливает себе на голову, можно запросто организовать целый модный показ. Выругавшись под нос, Ровсток повторно отправляется в душ, чтобы смыть всю эту липкую пакость, а затем еще раз, потому что очевидно перебарщивает с макияжем. С таким боевым раскрасом ее не просто приняли бы за шлынду, но и вовсе в Хогсмид не пустили бы – старуха Амбридж все еще в школе, а значит и ее кретинические декреты по сей день имеют власть.

На вопрос, зачем она так расфуфыривается, раз якобы идет просто поесть и погулять за чужой счет, Мэгги не отвечает. Притворяется глухой, немой – что угодно, лишь бы от нее перестали требовать досконального отчета. Ее и без чужих нравоучений разрывает от противоречий, так почему она обязана оправдываться за скрытое под мантией короткое платье или слишком яркую помаду?
Никто наверняка даже не думает спросить, а есть ли у нее что-нибудь еще, помимо этой драккловой мишуры?

Когда Ровсток выходит на залитый солнцем двор, где уже столпилась большая часть студентов Хогвартса, то первая ее мысль, трусливая и малодушная - развернуться и сбежать обратно в прохладную тень замка, заползти в подземелья и жалеть себя вплоть до понедельника, когда хочешь – не хочешь придется снова посещать уроки. С другой стороны, всегда есть вариант притвориться больной…

- Эй, ты! Чего застыла, как статуя? Личного приглашения ждешь? – раздается скрипучий голос Филча возле самого уха. От этой неприятной близости Мэгги морщится и резко отодвигается, плотнее запахиваясь в мантию и вжимая голову в плечи, чтобы старик не обратил внимания на губы, красным пятном выделяющиеся на фоне бледного от волнения лица.

- Вам какая разница, может и жду! – огрызается она даже резче обычного и мечтает провалиться сквозь землю, когда совсем рядом обозначается знакомая темноволосая макушка. – Да вы сто раз видели мое разрешение! – раздраженно отмахивается от завхоза, отчего браслеты на запястьях принимаются звенеть, будто колокольчики на входной двери в лавке со сладостями.

Меган обреченно выдыхает и неспешно движется в направлении гриффиндорца, чувствуя, как по-весеннему зеленая трава мягко касается драконьей кожи ее туфель. Зачем она вообще согласилась на это? И зачем сам Слоупер вызвался ее «отблагодарить»? О чем они будут разговаривать, если им никогда в жизни не найти общих тем? О квиддиче? Ну да, Ровсток обычно притворяется совершенно далекой от спорта дурехой, хоть это совсем не так, но ведь о квиддиче он может поговорить и со своим дружком Керком - даже здесь она очевидно проигрывает по всем фронтам.

- Привет, - Меган окидывает высокий силуэт гриффиндорца беглым взглядом, параллельно стараясь унять дрожь в ладонях, нервно сминающих рукава. – Слушай, Слоупер… Джек, - поправляет саму себя и крайне неуместно краснеет. – Давай сразу обусловимся. Это не свидание.

+3

3

Джеки колебался, когда выуживал из шкафа форменный свитер, с вышитым на нём  золотым львом. Нет, не в выборе одежды. Он до последнего так и не решил – было ли его приглашение правильным решением.  Сложно было представить, что у него с Меган есть общие темы для обсуждения, исключая события на последней Травологии. Мусолить же  его клещевинные подвиги гриффиндорцу казалось не лучшей идеей, и он был готов расчехлить эту тему только в случае очень-очень острой необходимости.  Ну то есть, если вечер будет решительно обречён, и нелепые попытки самоиронии будут обещать хоть какое-то спасение от неловкости.

Стоит признать, что Слоупер нервничал бы куда меньше, если бы Кёрк соизволил слегка скрутить тумблер ехидства на более низкие показатели, а главное не употреблял бы в одном предложении имя Ровсток, его самого и слово на букву «с».

«Это НЕ свидание», - терпеливо отвечал Джек, на все инсинуации друга. Тот в очередной раз закатывал глаза – однажды они у него там застрянут, и придётся Эндрю вечно изучать свой затылок, если продолжит в том же духе. Кёрк же не сомневался ни в том, что подобного никогда не произойдёт, ни в том, что обойтись без термина «свидание» относительно предстоящего похода Джека в Хогсмид решительно невозможно.

«Это. Не. Свидание» - упорствовал Джеки. Но сам был уже ни в чём не уверен, кроме разве что того факта, что Хогвартс он сегодня покинет без букета клещевины или какого-либо другого экзотического, или не очень, куста.

- Привет, - Слоупер чуть лохмат по воле ветра. Заметив Мег делает пару шагов на встречу, собираясь добавить к приветствию еще что-то, но осекается на полуслове.  В этот момент мимо проходят две третьекурсницы с Гриффиндора, и, поравнявшись с  ними, девочки слишком очевидно переглядываются, затем демонстративно оглядываются и громко хихикая в сжатые ладошки, ускоряют шаг.
И эти туда же. И почему всем не всё равно?
Когда Ровсток согласилась, положительный ответ удивил и … порадовал.  Слоупер был готов признать этот факт.  Сейчас же оставалось только понять, как быстро она пожалеет о своём решении, если уже не сделала этого.   

- Конечно нет, - соглашается Джеки, возможно чуть более поспешно, чем это того следовало. – По части какао в Хогсмиде не самый большой выбор. Ты бы предпочла «Чайный пакетик» или кафе мадам Паддифут?
Чтобы никого не задерживать, Джек кивает Меган, в направлении деревни, и пропустив девушку на пол шага вперед, двигается следом. Чтобы она не выбрала, направление движения очевидно.

– Надеюсь моё предложение было не слишком неуместным, и … не нарушило твои планы на выходной? - А в голове все так же отчетливо крутится одна единственная фраза. Как заезженная пластинка, снова и снова повторяя только услышанное.

Это не свидание.

Только за сегодняшнее утро он сам повторил эти слова не меньше дюжины раз.

И все же,  когда их произносит не он, они звучат куда более разочаровывающе.

Отредактировано Jack Sloper (07.05.22 01:12)

+2


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 04.05.96. Это не свидание!