Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 12.02.96. Один раз враг — всегда враг.


12.02.96. Один раз враг — всегда враг.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

https://fanfics.me/images/fanart/2020/09/28/6045041601289081_400_0.jpg
Draco Malfoy, Ginny Weasley
12.02.1996
Коридоры Хогвартса

Очередная стычка Гриффиндора и Слизерина.

+1

2

Закончив с порученным ему профессором заданием, Драко вышел из кабинета и направился в Большой зал: было около шести часов, к тому же он, закончив проверку, задержался на некоторое время, значит, Теодора и Блейза он скорее мог отыскать там, чем в гостиной. Драко раздумывал над тем, что сообщил ему декан. Малфой должен был себе признаться, что не всегда понимал планы отца - и теперь тоже. Оттого держался он несколько напряжённее, чем обычно. Случай на уроке зельеварения не добавлял хорошего настроения, даже несмотря на разговор с профессором: неужели необходимо действовать столь строго? К тому же Пэнси, Тео - и в присутствии всех этих...грязнокровок, предателей крови, этих...гриффиндорцев!

Надо же: не успел подумать, как, будто в ответ на его мысли, откуда-то выбежали несколько человек с красно-жёлтыми нашивками на мантиях. Младшекурсники едва успели остановиться, заметив идущего им навстречу слизеринца, и только это помогло избежать столкновения. Похоже, они и сами испугались, увидев старшекурсника в форме Слизерина, ещё и со значком Дружины. Но сбежать Малфой им не дал, остановив простым заклинанием подножки (отчего они все забавно свалились; впрочем, он даже не улыбнулся) и преградив путь.
- Неужто ваам, - медленно начал он, смерив пристальным взглядом, - никто не объясниил, - на лице его мелькнула усмешка, - что передвижеение с такоой скоростью моожет принести вам проблеемы? - Он говорил не повышая интонации, в обычной своей манере, глядя сверху вниз.
- Похооже, вы забыли школьные праавила, - прищурился он как-то... хитро? - Чтоо ж, во-пеервых, минус пяять баллов с каждого из ваас.  - Какой там был курс? Второй? Третий? Четвёртый? Впрочем, как бы там ни было, им не повезло попасть под горячую руку. Их возражения его не интересовали, да и что могли они противопоставить ему? И что могут сделать? Побежать жаловаться старостам? Бесполезно: Малфой прекрасно знал, что ему это сойдёт с рук. - А во-втоорых...

+1

3

Джинни с утра была на взводе, потому что день явно не задался. Девушка схватила отработку по трансфигурации из-за чего опоздала на тренировку по квиддичу. Такой подлянки от профессора МакГонагалл Уизли не ожидала, к тому же, она ничего такого и не сделала. Подумаешь, поддержала шутку Фреда и Джорджа. Почему Снейп прикрывает слизеринцев, а она словно специально наказывает своих жёлто-красных? Джинни это всё казалось не слишком справедливым, но с деканом особо не поспоришь, пришлось оставаться после урока и немного помогать МакГи в её делах. Впрочем, полноценной отработкой девушка это не назвала бы, так, небольшое время на выполнение простых задач, не более, отработка у Снейпа обошлась бы куда дороже.

Джиневра только-только успела поужинать и спешила в гостиную, чтобы заняться домашним заданием. Она была менее усердна, чем Гермиона, но всё же училась достаточно прилежно, так, чтобы мама хвалила, а не ругалась на дочь, как обычно она это делала на Рона. Свернув в один из коридоров, она увидела Малфоя, который отчитывал младшекурсников-гриффиндорцев и выглядел он при этом так мерзко, что Джинни сразу поняла, что может пройти мимо. Притом, ребята выглядели так испуганно, что их явно предстоило спасать. Гриффиндорка понимала, что это всё может закончиться не лучшими последствиями, но никак не могла сдержать свою натуру.

- А во-вторых, Малфой, выбирай кого-то своего уровня! - Рявкнула Уизли, решительно шагая в сторону парня. Ей было плевать, кто он и на то, что он в Инспекционной дружине, девушка просто терпеть его не могла. - Или ты только и можешь, что цепляться к младшекурсникам? - Насмешливо фыркнула Джиневра, вставая рядом с ребятами и даже чуть впереди, словно защищая тех. Её руки сами собой сложились на груди. Она не желала, чтобы конфликт перешёл в дуэль, но её палочка была прямо в рукаве, потому что дотянуться до неё, при случае, не составит особой возможности.

Само лицо Драко Малфоя раздражало Джинни. Он всегда был настолько уверен в собственной правоте и собственном превосходстве, что хотелось опустить его на землю. Порой гриффиндорка очень сожалела, что не она тогда разбила нос Драко, потому что она бы почувствовала такое сильное удовлетворение, что просто задохнулась бы от счастья.

Мелкий противный хорёк.

+1

4

Малфой резко обернулся: не узнать девчонку было невозможно. Такая же рыжая, как и её братья, такая же бестолковая и вредная, и к тому же невоспитанная совершенно. Ко всем неприятностям этого дня добавилась ещё одна.
- О, смотриите, кто пожааловал! - наигранно-удивлённо воскликнул Малфой. Он смерил девочку высокомерным взором. - Я так, понимаю, ты имеешь в виду себя, Уизли, говоря о ком-то моего уровня? - И он рассмеялся - зло, жестоко. Слова эти, им выделенные интонацией нарочно, прозвучали как насмешка, словно он хотел сказать: "Не много ли на себя берёшь? Тебе не сравниться со мной!"
- Полагаю, ты забыла, что и сама относишься сейчас к младшекурсникам. - По факту, так и было, однако Драко догадывался, как могут подействовать эти слова: всё равно, что обозвать "малолеткой", поставив на один уровень с этими малышами. - Не учили, как общаться со старшими? - Значок старосты был прикреплен над значком Инспекционной Дружины, что в целом давало ему достаточно власти, чтобы справиться не с одной девчонкой, а со всеми её товарищами вдобавок.

- Итак, я внимательно тебя слушаю, Уизли. Хотя не представляю, что ты можешь мне сделать, - делая особое ударение на словах "ты" и "мне", произнёс он, глядя на гриффиндорку сверху вниз. Вернее, он едва ли даже видел её, потому что смотрел он скорее сквозь неё, куда-то в сторону, но не прямо на девчонку, словно уже это было ему противно. Если бы взглядом можно было замораживать, то Джинни превратилась бы в ледяную статую. Разумеется, ни о какой дуэли Малфой даже и не думал: кодекс гласит, что драться можно только с равным, а девчонка, к тому же предательница крови, не может быть равной ему!

+1

5

Малфой действительно напоминал хорька: резкие движения, изворотливость. Ох, как прекрасно Грюм тогда заколдовал его. Хотя, это был вовсе не Грюм, как оказалось, но вид слизеринца-хорька долго не оставлял Уизли в покое. Как же они все смеялись в гостиной, вспоминая этот момент. После этого Джинни, которая слегка опасалась Малфоя, больше не могла смотреть на него также. Ясное дело, что опасаться слизеринца, да всех их, стоило, но боятся - нет. Они такие же студенты, ничем не лучше, и уж точно не чистокровнее. Малфой может и относился к Блэкам, но Уизли тоже были не пальцем деланные.

Малфой так мерзко растягивал слова, что хотелось его порой отправить к целителю, может у него, бедняжки, с языком просто что-то. И это высокомерный взгляд, за который слизеринца просто хотелось придушить.

Он не лучше тебя. Не лучше.

Джинни понимала, что у них большое семейство, и они не очень богаты, и не аристократы вовсе, но твердила себе, что они такие же как и Малфои. Даже лучше, чище. В детстве Уизли может и чувствовала некоторое смущение от своего положения в обществе, но с возрастом поняла, что значение имеет вовсе не это.

Слизеринец был прав, она была на курс младше, но по мозгам ощущала себя куда старше своего возраста, и уж точно старше этого маленького маминькиного сынка.

Как там Гермиона говорила? Девочки взрослеют быстрее мальчиков? Ну, типичный пример, да.

- Какой из тебя старший? - Фыркнула Джинни. Она кивнула младшекурсникам: - Ребята, вы можете идти, не думаю, что вам стоит задерживаться возле этого... - Девушка кинула злобный взгляд на Малфоя. Да, он может их остановить, но будет ли, если ему такая добыча в руки сама пришла? Нет, Уизли вовсе не жертвовала собой, она была готова к этой перепалке как никогда. Её достало всё то, что творится в школе, и то, что слизеринцы расхаживают тут так, словно они короли мира. Нет, нет, нет, это было совершенно не так. И пора было бы показать это Малфою, который так упорно поглядывал на свои тупые значки. Если бы взглядом можно было поджигать, то хорёк уже давно бы горел.

- Сделать? Какой интересный выбор слова, делать я тебе ничего не собираюсь. Пока... - Уизли закатила понизила тон и он звучал угрожающе. Если Малфой только дёрнется, то она прекрасно знает Летучемышиный сглаз и с удовольствием применила бы его на слизеринце.

+1

6

- Что стоите, мальцы? Бегиите, разве не видите - героиня пришла, защитница обиженных и угнетённых! - неприкрытый сарказм сквозил в его голосе. "Героиня", разумеется, не в том смысле, в каком обычно употребляют это слово. Гарри Поттера, её друга, называли Героем волшебного мира - кто уважительно, кто с восхищением, кто с насмешкой. А Джинни, как известно, была его подружкой. Отпускал детей Малфой, разумеется, не по доброте душевной (где вы вообще таких слизеринцев найдёте?), однако ему не нужны были лишние свидетели. Да и в принципе они ему не были нужны. Он знал, что задел её, что мелкая Уизли просто не могла не ответить ему, с её-то нравом. Таким же вспыльчивым, как и у всех её братьев, таким же ненормальным. Интересно, она всё ещё бегает за Поттером? Или уже поняла, что случай безнадёжный? Хотя...безнадёжным он был с самого начала, вспомнить хотя бы ту дурацкую валентинку.

- Пока? - насмешливо переспрашивает он. - Это угроза? Мне послышалось, Уизлетта, или ты угрожаешь мне? - Вот уж забавно. Никто в здравом уме не посмел бы совершить такой ошибки. "Впрочем, - тут же осёкся он, - о каком здравомыслии можно говорить, если речь идёт о гриффиндорцах?! И в особенности о предателях крови!"

Драко был совершенно уверен в себе: что может противопоставить ему эта девчонка? Или она побежит звать на помощь своих друзей, Поттера, Уизли и грязнокровку, чтобы спасли от "злобного слизеринца?" Ха, ему уже удалось однажды победить Избранного на дуэли, на втором курсе. Да и стоит ему позвать, чтобы пришли Крэбб и Гойл, верные его товарищи. Против их милы мало кто может выстоять. К тому же профессор Снейп и профессор Амбридж будут на его стороне. Таким образом, у юноши не было оснований для беспокойства.

Отредактировано Draco Malfoy (01.04.22 19:10)

+1

7

Мерлин, Малфой был так саркастичен, что хоть ножом режь этот сарказм. Но на Джинни это не действовало от слова совсем, хотя парень, наверно, считал иначе. На его высказывание девушка просто закатила глаза. Он мог называть её как угодно, пусть даже и в таком тоне. Ну, героиня, и что дальше? Главное, что ребятам удалось уйти, а она... Как-нибудь справится с этим выскочкой!

- Ты слишком жалок, чтобы угрожать тебе, Малфой, - Джиневра фыркнула. - Так что не обольщайся, - гриффиндорка махнула рукой. Её немного раздражало прозвище (ладно, много), но реагировать на него... в чём смысл? Это только раззадоривать хорька, поэтому пока можно пропустить мимо ушей. А ведь Малфоя задело, раз он предположил, что она ему угрожала. Прям не хило так задело, он чуть не рычал на неё.

Так-так-так, запомним.

Ясное дело, что самодовольство Малфоя просто не давало ему шансов на логичную оценку происходящего. Да, его прикрывали Амбридж, Филч и его дебилы-дружки, но только они были где-то там, вне коридора, а он был здесь, рядом, на расстоянии вытянутой руки. И пусть ей потом влетит, но Джинни вполне может влепить ему пощёчину, раз, и использовать заклинание, два. На что рассчитывает этот заносчивый дурачок?

Обернувшись и проверив, что младшекурсники ушли, Джиневра вполне себе бодренько улыбнулась.

- Ну, я пойду, моя героическая миссия выполнена, - она серьёзно кивнула слизеринцу и попыталась пройти мимо. Конечно, предполагать, что Малфой даст ей так просто уйти, было глупо, но а вдруг? Может он настолько удивится её уходу, что просто не сможет и слова вымолвить. Джинни вовсе не рассчитывала, что всё пройдёт так гладко. Увы, сам напросился.

+1

8

- И куда же ты собралась? - Малфой преградил ей путь. - Бежишь, Уизлетта? - Младшекурсники ушли, замечательно. Хотя лучше б на её месте оказался б её рыжий братец или этот Поттер. Эта ж всё-таки девчонка. Пусть гриффиндорка, ненормальная, предательница, но вот чтоб прицепиться к ней так же, как к дружкам её... ладно, повод у него, может, и был, но вот если б она его спровоцировала, было б проще. Он бы тогда ощущал себя свободнее, что ли. Хотя другие слизеринцы, узнай они об его колебаниях, наверное, удивились бы: разве не хватало уже и того, что они были представителями враждующих факультетов? А заодно - и семей?

- У тебя, как видно, отсутствует чувство самосохранения, - констатировал Драко. - Вмешиваешься не в своё дело, напрашиваешься на неприятности. Полагаю, это у вас наследственное, - притворно-печально вздохнул он, - лезть куда не просят и называть это "героизмом". - И он, словно в насмешку над Джинни, закатил глаза. Почти как она ранее, как бы пародируя её.

Слизеринец медлил, хотя волшебную палочку всё ещё держал в руках: так и не убрал её, когда появилась гриффиндорка, ведь это было так привычно - ощущать в ладони тепло дерева. Это как продолжение руки, продолжение себя самого, магии, в нём текущей.
Отчего он медлил?
Будь на её месте тот же Рон, он бы почти не раздумывал. И это злило Малфоя. Очень сильно злило, потому что он терпеть не мог никакого преимущества над собой. Даже если она не подозревала - всё равно. И того довольно, что он понимал это. Хуже, только если она тоже вдруг увидит это и воспользуется. Потому и старался он выглядеть как можно более уверенным, привычно-насмешливым, чтобы не догадалась ни за что об этой... драккловой слабости. И, чего доброго, не рассказала бы всему Хогвартсу, подняв его на смех. Ибо у образа "слизеринского принца"  (который так старательно создавал он) слабостей не было. Его ничто не могло тронуть, он не боялся ничего, взирая на всё и всех со снисходительным равнодушием. А теперь какая-то девчонка... Вот уж нет, он не позволит!
Драко машинально повернул волшебную палочку, как если бы раздумывал над чем-то или прокручивал в голове подходящие заклинания.

+1

9

Конечно, Малфой встал на её пути, не давая пройти. Она злобно посмотрела на него снизу вверх, всё-таки была пониже долговязого парня.

- Было бы от кого бежать... - Спокойно сказала Джинни в лицо слизеринцу. - Я, в отличие от тебя, уходу, сделав своё дело. Пойду поучусь, если тебе так интересно. - Интересно ему явно не было, но чего Малфой, собственно, хотел? Разборок на палочках прямо тут? Ну, можно конечно, хотя идея так себе. Уизли прекрасно понимала, кто выйдет из этого победителем. Даже если ей удастся победить слизеринца магически, он побежит и нажалуется своей Хогвартской мамочке в лице Амбридж, не иначе, тогда проблем будет не избежать.

У тебя, как видно, отсутствуют мозги.

- Всё, что касается гриффиндорцев - моё дело. - Твёрдо сказала Джиневра. А Малфой только, что и мог, так это пародировать. Он для неё вообще из себя ничего не представлял, бледная копия кого-либо. Было очевидно, что Драко изо всех сил копирует поведение своего отца, но от этого он выглядел только ещё более жалким. Если Малфой-старший мог отгрызть тебе голову, то у младшего ещё даже зубы ещё не прорезались. Он пыжился и всегда казался ей таким смешным, что даже злиться толком не удавалось.

Но день сегодня не заладился и вообще Джинни была расстроена, а потому она довольно быстро разозлилась на то, что Малфой не даёт ей пройти и вообще всячески мешается ей под ногами.

Драккл подери!

Девушка видела то, как напряжённо слизеринец сжимает в руке свою палочку. Он будто ждал от неё какого-то знака, броска вперёд, когда он сможет воспользоваться моментом, но змея здесь вовсе не она, поэтому укусить может только он. И вот когда Малфой всё-таки повернул палочку как-то не так, палочка Джинни тут же оказалась у неё в руке. Она не позволит ему ударить исподтишка, не позволит сделать что-то в спину. Гриффиндорка отступила на пару шагов назад, внимательно вглядываясь в лицо Малфоя. Намерен ли он и правда устроить с ней дуэль?

- Так ты дашь мне пройти? - Напряжённо спросила Джинни, надеясь, что парень одумается. Ну не может же Драко действительно рассчитывать на то, что она не будет отбиваться, а просто сложит лапки и сдастся на его милость?

+1

10

Слизеринец ухмыльнулся. Если б был вид спорта по выведению из себя, Малфой занял бы в нём первое место. Гриффиндорцы наверняка с этим бы согласились. Или наоборот, сделали бы что угодно, лишь бы не дать победить, неважно где. А девчонка явно напряглась. Даже палочку достала, готовая обороняться. Его это лишь забавляло.

- Может быть, мне ещё проводить тебя до гостиной? - изогнув бровь, поинтересовался он надменно, поигрывая палочкой как бы невзначай. Он смотрел на гриффиндорку сверху вниз, и даже не на неё, а словно сквозь неё. - Впрочем... - теперь он смотрел куда-то поверх неё - ...у тебя есть выбор. - Он сделал короткую паузу. - Я пропущу тебя, ладно. Если ты попросишь меня. Уизлетта. - Это прозвище произнёс он так, словно едва сдерживал гримасу отвращения. Ни тени улыбки не отразилось на бледном лице, только всё та же ледяная надменность.

Если он прав, то она скорее выпалит в него заклинанием или проклятием, чем попросит. Слизеринца. Врага. И ему уже заранее было любопытно, чем всё обернётся. Отбиться защитными чарами он всегда с лёгкостью сумеет. Нет, дуэль с ней устраивать не собирался, хоть и сумел бы выкрутиться, застань кто их. Всем ведь известно, что гриффиндорцы не умеют владеть собой: "Я только пытался защититься, она на меня напала". Кому, спрашивается, поверят больше, ему или ей? Амбридж - точно ему.

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 12.02.96. Один раз враг — всегда враг.