Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 24.08.96. Hey brother!


24.08.96. Hey brother!

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/152/576967.png
Jake Farley, Eurig Cadwallader
24 августа 1996 года, суббота
Эдинбург

Кое-кому здесь не помешает расслабиться.

[nick]Eurig Cadwallader[/nick][status]просто Эрик[/status][pers]<b><a href="ссылка" target="_blank">Эуриг Кэдваллэдер</a></b>, 17 лет[/pers][info]Хаффлпафф, 6 курс[/info][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/152/23828.jpg[/icon]

+1

2

Джейк надеялся получить ответы на свои вопросы, но в итоге понятнее ничего не стало. Ясно было только одно - нужно возвращаться в Хогвартс и решать проблему, пока она не превратилась в катастрофу масштаба большего, чем просто та, что коснулась двоих человек. Софи спасалась снотворными зельями, но это не могло продолжаться бесконечно. Он находит некое умиротворение в работе, когда нина что больше не хватает сил -  тем более на посторонние мысли, но скоро ему дадут рассчет, потому что лето подходило к концу, и  избавление придется искать в чем-то другом.

Не давало покоя и то, что из Хогвартса до сих пор не было письма со списком литературы, необходимым для седьмого курса, но на самом деле Джейк ждал совсем не его, а того, что еще могло оказаться в конверте, запечатанном сургучной печатью с оттиском в виде школьного герба. Если перед пятым курсом наличие в конверте значка стало приятной неожиданностью, потому что Джейк всерьез думал, что он достанется Эдди, то сейчас это стало практически что патологической необходимостью. Тяжело держать планку, заданную тебе другими, еще тяжелее понимать, что ты, возможно, не сможешь ее удержать, проявишь слабину, окажешься хуже, что будешь недостаточно хорош.

От мысли, что старостой Школы может стать, например, Ургхарт, Джейк испытывал чувство, похожее на несварение желудка. Утешало в это ситуации только одно - насколько могло вообще его утешить - что раз он не получил список литературы, то точно не пропустил письмо вообще, а, значит, назначения еще не делали. И, вероятно, он рано себя накручивает, и его письмо где-то в пути вот прямо сейчас. Он с надеждой глянул в окно, думая увидеть так стремильно приближающуюся точку летящей совы, но никакой совы, конечно же, не увидел.

Ладно, еще целая неделя. Все может поменяться. 

Джейк только недавно вернулся от Фосеттов, и нашел дома только старую домовуху, которая тут же услужливо поинтересовалась, не желает ли молодой хозяин горячего пирога или свежего чая с пончиками - она-то, скорее всего, была свято убеждена в мысли, что никто, кроме нее, не сможет как следует накормить Джейка - но Джейк отказался, кусок в горло ему сейчас не лез, и поднялся на второй этаж поместья. Он долго стоял под дверью материнского кабинета, но в итоге прошле мимо, так и не решившись войти внутрь. Белла отправилась к тетушке Евлалии - та устраивала какой-то женский междусобойчик, отец скорее всего проводил день на внеочередном собрании акционеров, и старший из близнецов Фарли оказался предоставлен самому себе. Обычно одиночество его не тяготило - он любил уткнуться в какую-нибудь книгу, и провести в ней все свое время, но сейчас находиться одному было крайне тошно. Поэтому появление Эрика на пороге его дома воспринял как спасение от самого себя.

Ничего было не ясно. А больше всего на свете Джейк терпеть не мог, когда ему было что-то не ясно. Только не всегда можно найти какой-нибудь подходящий учебник, чтобы там отыскать ответы на свои вопросы, как он это делал всегда, когда что-то не понимал в теме урока. Не все, оказывается, можно запихнуть в его любимые книги, чтобы это лежало на поверхности.

Отредактировано Jake Farley (15.04.22 21:49)

+1

3

По мнению Эрика, дому кузенов всегда не хватало самой капельки веселья. Нет, семейное гнездо Фарли нельзя было назвать чопорным или, Мерлин упаси, холодным, но все-таки витала здесь какая-то атмосфера стабильности, благоустроенности и спокойствия, что само по себе, конечно, и неплохо, но все же не совсем то, чего ждешь от «шоколадного короля» Великобритании. Неудивительно, что Джейк, пробыв дома без позитивного влияния кузена достаточно долго, порой слишком заигрывался в правильного благопристойного зануду.

А ведь к текущему моменту Эрик с младшим Фарли не виделся довольно давно: сначала тот неожиданно устроился на работу, что было вроде бы и похвально, но совершенно невовремя – последние летние каникулы в их жизни все-таки! А затем и вовсе поползли слухи, что Джейк попал в цепкие коготки незабвенной тетушки Евлавии, а из них, по семейной легенде, мало кто мог вырваться живым. К концу августа, когда встречи с вусмерть уставшим Джейком совсем сошли на нет, Эрик и вовсе забил тревогу и вообще-то собирался нагрянуть к Фарли еще вчера – но был вовремя остановлен известием, что кузен отбыл из отчего дома и планирует вернуться только в субботу. И вот субботу Кэдваллэдер упускать уже точно не собирался.

Эрик четко знал одну вещь: за аккуратным фасадом надежного, осторожного и занудного рейвенкловского старосты, который иногда даже напяливает очки, чтобы никто, Мерлина ради, не засомневался в его статусе образцового ботана, прячется совершенно нормальный пацан. Просто, чтобы вытащить его оттуда, порой требуется приложить определенные усилия. И Кэдваллэдер сегодня был полон решимости это сделать. О чем и возвестил, от души барабаня во входную дверь дядиного дома кулаком.

Открывшую ему домовуху Эрик с энтузиазмом заверил, что, разумеется, будет пончики – те самые, фирменные, с кремом, сто лет их не ел, истосковался весь, а вот чай не надо – они с юным мистером Фарли сегодня планируют пить кое-что другое. И только потом, собственно, разглядел самого Джейка, покачал головой и возвестил:

- Здаров, кошмарно выглядишь. Дома есть кто?

Убедившись, что путь свободен, Эрик приободрился еще больше и, обхватив Джейка за плечи, заявил:

- И нас тут скоро тоже не будет! Глянь что достал? – и он жестом фокусника вытащил из кармана брюк два прямоугольника: - Маггловские документы! Ну и рожа тут у тебя получилась, зацени, а? Зато теперь нам обоим 18, и весь ночной Эдинбург для нас открыт. Ну что стоишь, иди приоденься, что ли, давай-давай! У чар скоро срок действия закончится. О, а вот и пончики!

Эрик схватил с принесенного домовухой блюдца сдобный кругляш и впился в него зубами:

- Офъедение, - сообщил он с набитым ртом. – Фообфе не понимаю, фего ты фсе еффе такой фудой.
[nick]Eurig Cadwallader[/nick][status]просто Эрик[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/152/23828.jpg[/icon][pers]<b><a href="ссылка" target="_blank">Эуриг Кэдваллэдер</a></b>, 17 лет[/pers][info]Хаффлпафф, 6 курс[/info]

Отредактировано Hermione Granger (16.04.22 00:02)

+1

4

О своем появлении Кэдваллэдер, как обычно, известил не только этот дом, но еще и парочку соседних аккуратных маггловских особняков и весь Масселборо в целом. Джейк, спускаясь по парадной лестнице на первый этаж, чтобы встретить гостя дорогого, даже успел подумал о том, что на двери небось осталась вмятина от Эрикового пришествия, и теперь ее придется править, чтобы придать ей первозданный вид. О том, что эти мысли посещают его всякий раз, когда Эрик посещает эту тихую и унылую обитель, Джейк, естественно, благополучно забывает, потому что мысли эти привычны, знакомы, не заслуживают сколько-нибудь пристального внимания, и, кажется, мысленное ворчание составляет примерно девяносто процентов самого Джейка Фарли. Эти мысли действуют на него удивительно успокаивающе, ведь их он, по-крайней мере, может худо-бедно контролировать.

С укоризной покачав головой не то в ответ на замечание об его внешнем виде - похоже, его внешний вид и правда становится ощутимой проблемой, раз ему каждый второй об этом рассказывает - не то все-таки отмечая, что дома никого, Джейк набычился и вознамерился вывалить на Кэдваллэдера все свое неудовольствие, чтобы сбить с того его сияющую улыбку (ну вы поняли, да? если мне плохо, то плохо должно быть всем вокруг), но банально не успел, будучи предусмотрительно перехваченный цепкой дланью квиддичного охотника  дланью больше похоже на небольшую такую совковую лопату. Когда природа создавала Эрика Кэдваллэдера, она, по всей видимости, уже на стадии формирования этого будущего засранца из немногоклеточного головастика предопределелила его жизненный путь. Квиддич и Эрик были созданы друг для друга даже когда последнего еще не было даже в планах его родителей. Иначе и быть не могло, такие союзы заключаются на небесах и мнения самого человека не учитывают в принципе.

Так вот. Такими ладонями хорошо мячи хватать погодя, между делом, не говоря уж о том, чтобы нежно пристраивать их на пятые точки очаровательных девчонок, но Джейк не входил в число последних, поэтому с ним Кэдваллэдер не церемонился и хлопал по плечу со всей своей немаленькой дури. Староста Рейвенкло не считал себя благородным неженкой, но все же предпочитал, чтобы его пореже использовали в качестве груши для битья.

Он поморщился.

- Не размахивай, дай посмотреть, - с трудом выдрав из рук друга вышеозначенные "документы" Джейк пробежался по ним глазами. - Сделано на троечку, - сварливо оценил он, не став добавлять, что он бы сделал намного лучше, потому что ну зачем подавать Эрику такие идеи? - И ты с ЭТИМ хочешь куда-то там идти? С этим нам прямая дорога только в полицейский участок. Напиться можно бы было и дома.

- И я не худой, - нервно огрызнулся Фарли, которого от еды сейчас чуть ли не воротило, чего с ним не случалось уже довольно давно, потому что тело - это четкий и тонко настроенный механизм, за которым нужно ухаживать. И раз еда - это еще одно проявление заботы, то игнорировать ее точно не стоит. Ну, или по-крайней мере, делать это как можно реже. Старший из близнецов Фарли не мог, конечно, похвастаться выдающейся мускулатурой, но два с небольщим месяца в аврорате даже из теплично-библиотечной худобы могут сделать нечто чуть более плотное и жилистое, особенно если за дело браться с рвением и энтузиазмом Уильямсона, у которого в роду точно были садисты. Иначе как объяснить, что у Джейка после дуэлей и спаррингов с ним болели даже те мышцы и кости, о наличии котороых в соственном теле он если и догадывался, то весьма смутно. - Это тебя метла скоро перестанет поднимать, будешь с ней по полю бегать, - добавил Джейк. У него было паршивое настроение, а когда у Джейка было паршивое настроение, он превращался в полного кретина. И кому, как не Эрику, теперь все это терпеть до тех пор, пока Фарли не вернет себе хотя бы часть своего хваленого самообладания и не превратится обратно в терпеливого и образцового сына, наследника, друга и брата.

Отредактировано Jake Farley (11.05.22 11:17)

+1

5

- Ну, сделай лучше, - пожал плечами Эрик, ни капли не обидевшись на ворчание брата, а лишь уверившись в том, что план по спасению Фарли от самого себя нужно непременно претворить в жизнь. И немедленно! - Да ладно тебе, Джейк, ну кто там вглядываться будет? Это ты весь из себя такой ответственный аврор, остальным помашешь корочкой издалека - и дело в Мерлиновой шляпе!

Вообще, конечно, предостережений кузена стоило слушаться - Фарли хоть и был иногда зануднее трехсотлетней бабки, но мыслил здраво и риски просчитывал куда лучше Кэдваллэдера. Оказаться в конце вечера в маггловской полиции совершенно не хотелось. А в начале - так тем более.

- Если что, просто трансгрессируем от них, - решил Эрик после секундного раздумья и поморщился от вульгарной трактовки Джейком его одного-на-миллион-предложения.

- Что говорит, а? - сокрушенно повернулся он к домовухе. - "Напиться"! И вот на этого человека возложена судьба чистокровного рода Фарли и, более того, всего седьмого курса Рейвенкло! - покачав головой, Эрик объявил: - Да конечно мы напьемся дома, дружище! Кто в здравом уме идет в клуб трезвым? Чтоб ты знал, выпивка там - во-о-о-обще не главное.

На самом деле Кэдваллэдер планировал сначала затащить Фарли в какой-нибудь бар и немного потрепаться за жизнь - в клубах музыка такому должна была серьезно мешать, да и вообще еще было слишком рано, чтобы штурмовать танцполы. Но если Джейк продолжит себя так вести, Эрик лично найдет заначку дяди и вольет в брата стакана три, не меньше. Как бы там Фарли ни натренировался в своем Аврорате, против квиддичиста у него шансов нет.

Возможно, Джейк подумал о том же, потому что рискнул посягнуть на святое - на право Эрика считаться спортсменом в самом расцвете сил. Кэдваллэдер нахмурился и глянул на кузена исподлобья.

- А тебе что, жалко, что ли? - насупился он. - Я вон через пару дней опять окажусь в мире подсчета калорий и "не есть после отбоя", а ты отравляешь мне последние радости земные... Но ладно, я тебя прощу, - Эрик еще раз ощутимо тряхнул Фарли за плечо, - если ты перестанешь строить кислую мину и начнешь собираться. Или, клянусь, я заставлю тебя силой. Эй, - повернулся он к домовухе, - принеси-ка из шкафа молодого хозяина что-нибудь маггловское... Только не эти клетчатые рубахи, Мерлина ради!

Когда эльфийка с негромким хлопком исчезла, Кэдваллэдер посерьезнел и произнес уже тише:

- Джейк, правда - тебе нужно проветриться. Ты же уже на людей кидаешься. Всего один вечер... И мы вернемся домой, когда скажешь, обещаю! Пойдем, а? Без тебя я вообще никак!

[nick]Eurig Cadwallader[/nick][status]просто Эрик[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/152/23828.jpg[/icon][pers]<b><a href="ссылка" target="_blank">Эуриг Кэдваллэдер</a></b>, 17 лет[/pers][info]Хаффлпафф, 6 курс[/info]

Отредактировано Hermione Granger (15.05.22 21:56)

+1

6

А вот и не поведется Джейк на эти подначивания сделать лучше. Теперь уже чисто из вредности. Поэтому он многозначительно вскинул бровь и промолчал, как и подобает ответственному аврору, потому что "просто трансгрессируем от них" ну никак не тянуло на взрослое решение потенциальной проблемы. Больше походило на...ну да, на бегство от стражей порядка, что могло бы повлечь за собой еще большие проблемы в виде предупреждения из Комитета по выработке объяснений для маглов. Словом, Джейк уже мысленно проделал весь путь от родного поместья до полицейского участка и обратно и решил, что затея все еще пахнет жареным.

- Ты б так пел, когда мы у отца виски воровали, - ехидно поддел Джейк, когда Эрик начал заливать, что выпивка - вообще не главное, а это так, приятное дополнение к будущему времяпрепровождению. Джейк, конечно, тоже не так часто искал хорошее настроение на дне бутылки (последние полгода, когда все пошло как-то кувырком, в счет брать не будем), но все же был склонен полагать, что алкоголь имеет свою силу. Либо тебе станет еще гаже, чем обычно, либо ты чудесным образом отбросить в сторону гложущие тебя мысли и повеселеешь. Впрочем, статистически это никак не представлялось возможным подтвердить, потому что каждый раз алкоголь действовал по-разному.

- Спорт высоких достижений, друг мой, - наставительно произнес Фарли, которому хотелось немного побыть вредной задницей, - это путь, полный лишений и трудностей. Так что грызи свою морковь, пока не отняли и ее тоже. И вообще, кто бы жаловался, у вас там кухня в соседнем коридоре, как вы еще только из гостиной себе туда лаз не прорыли, чтобы в обход не ходить.

Серьезное упущение, на взгляд Фарли. Вот ботаны бы из Рейвенкло точно давно бы проложили туда народную тропу, ибо ничто не остановит рейвенкловскую братию в поисках пищи насущной. Ну и заодно весь Хогвартс бы подорвали, чтобы не мелочиться. Даже хорошо, что башня Рейвенкло так далеко от подземелий.

- Да чем тебе рубашки-то не угодили, - попытался воззвать Джейк к голосу разума кузена, потому что лично ему эти клетчатые рубашки были милее всяких так модных мантий и прочий дизайнерской ерунды. Удобно, практично, прилично, в меру красиво -  клад, а не одежда. - Много ты в рубашках понимаешь, - пробубнил он, когда домовуха послушно исчезла с легким хлопком, и наверняка сейчас проводила ревизию в его шкафу. - И хватит меня уже трясти.

Справедливости ради, Джейк, как хозяин этого дома мог приказать домовухе ничего не делать, и она бы была вынуждена его послушаться, но почему-то промолчал. С одной стороны Эрик был прав - Джейку нужно было развеяться, с другой...с другой в нем проснулся социофобный сыч, которому хотелось забраться в какую-нибудь нору и там издохнуть, а потом начать вонять, чтобы все вокруг тоже немного пострадали. В его голове все окончательно смешалось, что вгоняло его в состояние, близкое к бессильной ярости, когда он ничего не мог с этим поделать, чтобы что-то исправить, потому что не все в этом мире зависело от него.

- Я не...кидаюсь, - неохотно добавил Фарли, понимая вдруг, что именно это он сейчас и делает - вываливает на Кэдваллэдера все свое плохое настроение, говняясь и упираясь, пока тот хочет сделать, как лучше. Да, может быть, преследуя в том числе какие-то свои личные цели тоже, но, во всяком случае, от одного похода в маггловский клуб сильно хуже не станет. Наверное. Если не вспоминать о том, что все какие-то вылазки за это время привели к тем или иным не самым приятным последствиям - то он стал соучастником подрыва Зонко, то схлопотал проклятие, то подвергся нападению дерьмомонстра в английской глубинке, то стал невольным свидетелем атаки Пожирателей на Косой переулок. Может, хватит этому году приключений?

- Ну, хорошо, - в конце концов согласился Джейк без особого энтузиазма. Только один вечер ему и правда не повредит. - Но никаких девчонок из какого-нибудь Керри мы провожать не пойдем, а то тебя потом точно занесет куда-нибудь в Глазго.

Был за Эриком такой грешок - он иногда не мог вовремя остановиться, и его нужно было тормозить на поворотах, чтобы и правда не обнаружить себя в Глазго или, упаси Мерлин, Абердине, где ты, во-первых, не помнишь, как оказался, а, во-вторых, понятия не имеешь, как тебе вернуться. Сейчас с этим попроще стало, после сдачи экзамена по трансгрессии, но все равно, Джейку не хотелось тратить свои выходные еще и на Абердин.

Отредактировано Jake Farley (18.05.22 15:55)

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 24.08.96. Hey brother!