Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 10.01.95. не сожжем, так утопим


10.01.95. не сожжем, так утопим

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

https://i.imgur.com/zX947AN.png https://i.imgur.com/baQXnO7.png https://i.imgur.com/rSBAhmi.gif
Джейк, Хелен
10.01.94

Хелен надоело ждать, когда Джейк освободится.

Отредактировано Helen Dawlish (13.05.22 14:50)

+2

2

Ставшую уже традицинной поездку домой на Рождество в этом году пришлось отложить из-за Святочного Бала, и, как Джейк потом понял, так поступил не только он один. Турнир Трех Волшебников многих заставил остаться в Хогвартсе, и, хотя официально наступили каникулы, они получилсь какими-то смазанными. Школа по-прежнему гудела, так что обязанности старосты, сильно возросшие в связи с пополнением обитателей замка, не очень-то и давали отдохнуть и расслабиться. Если у него и были какие-то надежды просто ничего не делать в праздники, наслаждаясь компанией друзей и бездельем, то довольно быстро Флитвик дал понять, что отдохнет он как-нибудь потом. Вполне возможно, что в какой-нибудь следующей жизни, но никак не в ближайшие дни.

И почему-то увеличился объем бумажной работы. Поначалу Джейк занимался только расписания дежурств и патрулирований, а потом Флитвик попросил его проверить пару работ младшекурсников - профессора были заняты подготовкой к испытаниям, готовя что-то непростое для участников турнира, и у Флитвика оказались непроверенными несколько сочинений и эссе с первого курса. Джейк, конечно, согласился помочь, хоть поначалу и знатно опешил, ведь раньше ему ничем подобным заниматься не приходилось. Но уж ничего ж там сложного не должно быть, что там перваки проходят? Левиосу?

С этими делами Джейк почти перестал появляться в гостиной факультета, лишь изредка в ней присутствуя, да и то, только физически, а не мысленно, и больше времени проводил в классе заклинаний, ныне пустующем. Кажется, уже начало смеркаться, так что он зажег несколько подсвечников и переставил поближе к себе. Продолжая задумчиво постукивать обратной стороной механического пера по столу сбоку от стопки пергаментов, Джейк перевернул страницу и зачеркнул почти весь абзац целиком, поставив рядом огромный вопросительный знак, потому что эта часть эссе представляла собой набор мало связанных между собой фраз, а не стройное изложение материала. Возможно, он был излишне строг к малышне, но в тот момент таковая мысль в его голову даже не закралась.

Джейку шестнадцать. Самому себе он кажется взрослым и умным, а от гордости, что Флитвик доверил ему аж работы проверять, немного пухнет его самомнение, поэтому он старется не подвести профессора и не пропустить ни одной ошибки в сочинениях. Оттого листы пестрят замечаниями и красными чернилами, потому что к работе своей Фарли относится даже слишком ответственно. И если и страдает от того, что не может провести вечер с Хелен или Эриком, то не очень сильно, ведь сначала - работа, а потом уже все остальное.

[pers]<b><a href="https://drinkbutterbeer.ru/viewtopic.php?id=780#p76778" target="_blank">Джейк Фарли</a></b>, 16 лет[/pers][info]Рейвенкло, 5 курс
Староста факультета[/info]

Отредактировано Jake Farley (14.05.22 08:55)

+1

3

Своим стремлением всегда быть полезным на службе и ставить ее превыше всего Джейк напоминал Хелен отца, но она не признается в этом даже себе. Хотя все чаще ловит себя на том, что уже очень по знакомым лекалам выжидает и терпит, отдавая внимание Джейка, которого ей самой не хватало, дурацким обязательствам старосты. Но если на отца рычагов влияния у Хелен никогда не было и вряд ли найдется, то с Джейком было легче. Добраться до него было проще. Навязать ему себя — веселее.

Устав от бесконечного ожидания, когда у нее получится урвать Джейка просто для невинного общения о погоде (хотя бы, пожалуйста!), Хелен решила, что нужно брать ситуацию в свои чуткие руки. В конце концов, мистер Староста будет еще неизвестно сколько теряться в нерешительности. Кто-то должен быть в паре двигателем прогресса. Даже если утомленным от одиночества.

Хелен оказывается на пороге кабинета и стучит костяшками пальцев по двери. Опирается боком о дверной проем и улыбается умиленно, глядя как нехотя Джейк поднимает голову на шум. Он наверное подумал, что это Флитвик пришел его проведать, но не тут-то было.

— Без Вас в гостиной настоящий бедлам, мистер Староста, — с усмешкой произносит Хелен и легкой походкой двигается к рабочему столу Джейка.

По пути прихватив пальчиками стул, чтоб подвинуть его напротив Фарли. Как обычно стоял стул на зачетах. Чтобы видеть лицо проверяющего глаза-к-глазам.

— Горячие споры сокурсников становятся необъективными в отсутствии должной модерации, — вздыхает сокрушенно Хелен, поправляя складки юбки, оказавшись на стуле.

Поднимает голову, глядя на Джейка исподлобья.

— Я соскучилась, — вдруг признается. Легко и просто.

Положив ладонь на стол, накрыв пальцами бесконечные листочки.

+1

4

Кажется, они...как это правильно говорится? Встречаются? Вместе? Пара? В отношениях? Джейк не знает, какое слово лучше сюда подойдет, потому что никакое из них не описывает того, что между ними происходит. Не то, чтобы он как-то официально предлагал встречаться или все-таки как лучше это назвать, просто утром, после Святочного бала Хелен за завтраком села рядом с ним и совершенно хозяйским жестом поправила ему воротник рубашки и галстук, как будто так и должно было быть всегда, и все вокург, включая самого Джейка, восприняли это как нечто само собой разумеющееся. Белла в это утро впервые в жизни осталась без работы, ведь это за ней была закреплена святая обязанность на правах сестры-близняшки следить за узлом на галстуке Джейка, правда, испытывая легкое чувство эйфории от близорсти Хелен, Джейк вряд ли на тот момент вспомнил о сестре.

Хелен очень удачно все решила за самого Джейка, взяв бразды правления в их тандеме в свои аккуратные ручки, пока сам Фарли тупил и слишком долго соображал, как бы лучше себя с ней вести. К слову, он до сих пор не знал, как же все-таки себя с ней вести, потому что Хелен абсолютно не вписывалась во все и без того скудные представляения Джейка о девушках. Она была спонтанной, неожиданной, непредсказуемой, она не поддавалась его строгой логике, и оттого от нее немного рвало шаблон и заодно крышу.

Поэтому он замирает с растерянным видом, когда в дверях видит не Флитвика, а младшую Долиш - он никак не ожидает ее здесь увидеть. На самом деле ему не нравится, когда его называют Мистер Староста, словно в том, чтобы быть старостой, есть нечто гадкое, но он ничего не возражает. И завороженно следит, как Хелен приближается к его столу.

Приходится с недоумением моргнуть и постараться мысленно вернуться в этот мир. Вот как? Как они это делают?

- А что Хейзел? - положа руку на сердце, Джейк не может сказать, что как староста Хейзел...очень компетентна. Она ответственна, исполнительна, но явно не испытывает восторга от того, что ей приходится заниматься подобными вещами, и энтузиазма особого не проявляет. Если есть возможность не делать - она не будет делать, только пока вопрос не встанет ребром, поэтому довольно быстро Джейк привык думать о ней как о вспомогательной мере, а не основной силе.

- Я уже скоро закончу, - с несколько виноватыми (но не сильно) нотками в голосе отвечает Джейк, пытаясь аккуратно и словно бы между прочим вытащить листы из-под пальцев Хелен. Ему бы, по-хорошему, тоже признаться, что он соскучился, но необходимость говорить о своих чувствах открыто его несколько пугает - сказать это вслух так же легко, как Хелен, он точно не может. В нем болется две противоположности - та, что поответственнее, хочет закочнить свои дела, а та, что ей напротив, жаждет плюнуть на чужие эссе и выбросить их к драккловой матери. Побеждает пока более ответственная. - Подождешь?

В принципе, на этом можно было бы уже заказывать Джейку могилу, нагробие и эпитафию.

[pers]<b><a href="https://drinkbutterbeer.ru/viewtopic.php?id=780#p76778" target="_blank">Джейк Фарли</a></b>, 16 лет[/pers][info]Рейвенкло, 5 курс
Староста факультета[/info]

Отредактировано Jake Farley (17.05.22 11:10)

+1

5

Даже не улыбнулся, с легким недовольством успела отметить Хелен. И почему же парней всегда нужно учить, как себя вести? Мама рассказывала Хелен, как ей приходилось буквально за самые элементарные вещи хвалить отца, чтобы тот научился быть с ней обходительным и внимательным. Что ж, уроки миссис Долиш не должны стать зря пройденными. Усвоившая поведение мамы, Хелен нужно было теорию проверить на практике.

— Хейзел? — вскинула брови Хелен. — Признаться, ей не хватает харизмы. Она хороша как исполнитель, но лидерского авторитета я в ней не вижу.

Хелен пожала плечами: она была из того десятка людей, которых сложно восхитить настолько, чтобы она принялась человека уважать. Долиш, при всей ее доброте и открытости, в вопросе верности была до скрежета зубов придирчива. Из всех мужчин она выделяла двоих: своего отца и Гилдероя Локхарта. С недавних пор Джейку повезло встать в один ряд с этими приятными сэрами.

Лгунишка, усмехнулась мысленно Хелен, замечая в Джейке те самые «я почти закончил» нотки, с которых устало вздыхала мама, когда отец обещал, что «вот-вот закончит с делом» и они «наконец-то» отправятся в отпуск.

Листочки уползли из-под пальцев Хелен, из-за чего та прищурилась и покачала головой, не слишком радостно принимая твердое стремление Джейка завершить начатое. Ладно, это похвально.

— Я дождусь, — горделиво приподняв подбородок, ответила уверенно Хелен.

Скинула сумку на пол, открыла ее, достала небольшой свиток, который никак времени не было изучить. Она его раскрыла, с критичным скепсисом оценила, но вдруг решила напоследок добавить назидание Джейку, который наверное был счастлив вернуться к своим делам, но облом:

— Знаешь, я не обижена на твой страх проявлять эмоции. Я все равно буду говорить, что чувствую, — теплая улыбка тронула ее губы.

Замялась, но все же решила добить несносного старосту.

— Хотя, если в твоих целях бывало желание урвать у меня поцелуй, было бы полезно признаваться, что тоже скучаешь.

Она рассмеялась, с упоением разглядывая реакцию Джейка.

+1

6

Он с облегчением выдохнул и поспешил вернуться к чужим эссе, чтобы поскорее с ними расправиться и уже отделаться от этой работы. Только не тут-то было. Хелен явно не планировала так просто сдаваться.

- Я не боюсь проявлять эмоции, - дипломатично возразил Джейк, старательно обходя саму суть вопроса, и размашисто зачеркнул целую строчку в очередном пергаменте. - Я их контролирую.

Ну да, ну да, Джейк. По шкале вранья от нуля до десяти он сейчас находился где-то на отметке двенадцати и, пока он обдумывал свои собственные слова, Хелен решила его окончательно выбить из равновесия, в уютном болоте которого старший из близнецов Фарли предпочитал находиться большую часть своего времени, ошибочно полагая, что это - и есть контролировать эмоции.

- Я не ... - он ощутил, как у него пылает шея. Естественно, у него возникали какие-то подобные мысли, даже чаще, чем им стоило бы возникать, особенно по вечерам, когда все дела уходили на задний план, а он, наконец, доползал до своей кровати в спальне мальчиков пятого курса. Уснуть тогда становилось еще сложнее. Хелен всегда удвалось одним только предложением сбить с Джейка все его хваленое самообладание, и, как сейчас, он даже замер на несколько мгновений с открытым ртом, силясь придумать здравое оправдание своему поведению, но так ничего умного и не придумал, закрыл рот и с остервенением потер пылающую шею, пока Хелен над ним подтрунивала и смеялась. Вилы. Скажешь, что не было мыслей про поцелуи - соврешь, скажешь, что были - трудно, это ведь надо говорить о том, о чем чувствуешь. Скажешь, что не скучаешь - соврешь и обидишь, а скажешь, что скучаешь - ну все то же, опять надо признаваться в своих чувствах.

И почему нельзя просто промолчать и тихонько посидеть рядом друг с другом, а обязательно что-то говорить? Мерлин, за что отношения такие сложные, а?

У Джейка никогда не было перед глазами правильной модели поведения - после того, как умерла мать, в их доме единственными женщинами оставались тетушка Элали, Джемма, Белла и домовуха, но ни одна из них не могла дать Джейку знания, что нужно делать. Новых женщин у отца не появлялось. И Джейк привык не делать вообще ничего, понимая, что это, возможно, неправильно, но до нынешнего момента у него и не было необходимости что-то делать в принципе.

И что, девочки тоже часто думают о поцелуях? - чуть было не спросил Джейк, но тут же мысленно дал себе тумака. Не далее, как чуть больше месяца назад Аланнис в подробностях страдала, что еще до сих пор не целовалась, а потом поставила Джейка в тупик своими предложениями. Значит, девочки тоже о чем-то таком думают? Еще Джейк зачем-то вспомнил несравненную Анджели и неуютно поерзал на своем месте.

- Конечно, я скучаю, - с усилием, как будто ему приходится проталкивать через горло не слова, а огромные валуны, наконец выдавил Фарли, прекрасно осознавая, что ему придется в этом признаться вслух, хочет он того или нет, потому что...ну вот потому что. - Но мне правда нужно закончить с этим, - добавил он несчастно, кивая на пергаменты. - Если Хейзел этим не занимается, то кто-то же должен.

[pers]<b><a href="https://drinkbutterbeer.ru/viewtopic.php?id=780#p76778" target="_blank">Джейк Фарли</a></b>, 16 лет[/pers][info]Рейвенкло, 5 курс
Староста факультета[/info]

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 10.01.95. не сожжем, так утопим