Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 30.06.96. Это всё она


30.06.96. Это всё она

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

https://i.ibb.co/Cs7DQn7/1111.gif  https://i.ibb.co/XWYyhNY/444.gif
https://i.ibb.co/z67mVFT/3333.gif  https://i.ibb.co/xCWSGR8/2222.gif
Graham Montague, Megan Rowstock
30.06.1996
Каледонский лес в окрестностях Авимора, Шотландское высокогорье

Не Флитвика усы, а пропуск на концерт попсы

Отредактировано Megan Rowstock (10.06.22 23:18)

+7

2

     Грэм знал, что Ровсток та ещё зараза, прячущая своё гадкое нутро за милыми личиком, но сегодняшняя её выходка побила просто все рекорды по издевательствам над ближними. Монтегю стоял среди толпы и не верил тому, как он позволил себе вляпаться в это дерьмо. Конечно, не все считали творчество Селестины, мать её, Уорлок дерьмом, но парень был неумолим. Впрочем, и Ровсток тоже. Стоило Грэму понять, на какой же всё-таки концерт приведет его девушка, как он тут же сдал назад, но Меган привела слишком весомые доводы, типа ты выиграл спор, а если не согласен, то по домам. А сегодня явно был не тот день, когда Монтегю хотел оказаться дома. Отец, кажется, ждал того дня, когда его сын вернётся из школы, чтобы вылакать половину бара и устроить разнос по всем углам. Мать же действовала ещё изощрённее: насела на него с кучей брошюрок от колдомедиков, обещающих за большие деньги полностью восстановить здоровье его сына. Типа это новые современные и прогрессивные виды магии, которые способны за короткие сроки поднять на ноги любого. Вот только эту дуру совсем не беспокоило, что эти лекари уже как четверть века были лишены колдомедицинских лицензий. А чтобы понять то, насколько Грэхэм терпеть не мог собственный дом, то достаточно было того факта, что он предпочел остаться на концерте Селестины, мать её, Уорлок, лишь бы не показываться на глаза родителям.

    - Меган, ты знаешь, что за такие выходки ты будешь гореть в аду? - спокойно сказал Монтегю, кривясь от целующейся рядом парочки. - Только не говори, что тебе такое действительно нравится.

    Грэм был равнодушен к любому виду творчества, кроме как к разукрашиванию чужих морд в красные цвета их собственной кровью. Музыка же для него была чем-то вроде фона, но никогда не её целью. Но даже такие мелодичные тексты заставляли его уши сворачиваться в трубочку. Слишком много соплей и признаний в любви на один стих. Но больше всего убивало то, как на эти завывания реагировала толпа. МЕРЛИНПРОСТИ, но им это нравилось. Они в такт качались, подняв вверху волшебные палочки и изредка пускали снопы желтых искорок, а потом и вовсе искали чьи-нибудь рты, чтобы присосаться к ним своими губами. Ну и мразота.

+2

3

Мэгги была уверена, что проиграет. С треском, влекущим за собой множество новорожденных шуточек, с отработками за нарушение школьного порядка (впрочем, без этого, похоже, впрямь не обойдется) и воспоминаниями в старости, если хотя бы один из них в принципе до преклонных лет доживет. Когда Ровсток затеивала спор, она, безусловно, ни секунды не сомневалась в том, что Грэм – конченный и отбитый на всю голову – слишком хорошо и близко она его знала, но все же за время, проведенное, так сказать, «в шкафу», ее приятель, похоже, утратил чувство самосохранения напрочь.

Не то чтобы от декана Рейвенкло убыло из-за ничтожной пары волосков, вырванных из пышных, старомодных усов. Дело приняло серьезный оборот в том плане, что поступок Монтегю затрагивал преподавательскую честь в целом и уважение со стороны непосредственно студентов как класса. Благо, Флитвик сам обладал незаурядным чувством юмора и отнесся к их выходке с некоторой долей понимания, страшно представить, если бы Грэму (а если быть точнее – самой Мэгги) вздумалось задрать чопорную юбку старой кошки-Макгошки или щелкнуть по выдающемуся, крючковатому носу профессора Снейпа. Слизеринка, конечно, любила Монтегю чистой и искренней сестринской любовью, но не настолько, чтобы делить с ним братскую могилу.

Концерт Селестины Уорлок обещает стать самым громким событием текущего лета, и Меган ни за какие галлеоны не пропустила бы презентацию нового альбома любимой певицы, даже если бы пришлось тащить туда Грэма в кандалах и под воздействием Петрификуса или даже Империуса. Бросьте это ханжество, любая девчонка-подросток, выросшая на романтических балладах и любовных романах, способна на самые страшные преступления, куда уж там подавлению чужой воли. В конце концов, Мэг только в конце минувшего учебного года дала себе слово полностью завязать с Амортенцией и прочим экспериментальным варевом, дающим гарантию, что самые стойкие юноши ни с того, ни с сего воспылают к ней неутолимой страстью.

- Не желаешь подняться на сцену? – Ровсток вынуждена кричать ему на ухо, поднявшись на носки и без того опасно покачивающихся на каблуках туфлей. – Ноешь похлеще Селестины.

Мэгги, например, целующиеся парочки нисколько не смущают, даже когда их громкое чавканье разносится совсем близко – подобные жесты, на ее вкус, чертовски романтичны, а Грэм просто неотесанный мужлан и ничего не понимает в настоящих, высоких чувствах.

- Разумеется, нравится, послушай только, какая она талантливая, - разноцветные глаза ведьмы загораются нетерпеливым огнем, когда зачарованная арфа начинает хрустально звенеть струнами, переливающимися под лучами алого закатного солнца. – Это же «Министерство любовной магии», - восторженно щебечет Меган, цепко хватая Монтегю за руку, чтобы не вздумал сбежать. - Необыкновенная песня! Пойдем ближе к сцене!

+2

4

    Было стойкое ощущение, что его пытают. Насильно и беспощадно. Если бы у Монтегю-старшего с фантазией было получше, то он бы обязательно опустился до подобных издевательств над своим сыном. Привязать Грэхэма к стулу, включить Селестину Уорлок и заставить слушать это до те пор, пока тот не начнет молить о смерти. Правда, до конца неизвестно, что нервировало парня больше - мерзкие песенки или эта толпа, которая будто закинулась тройной дозой любовного зелья.
   
    - Я никуда не пойду, - пробурчал парень на предложение девушки. Если честно, то Ровсток ему нравилась куда больше, когда ходила вся перемазанная косметикой в темных тонах, мрачная и довольно холодная. Сейчас же было непривычно видеть её улыбающейся и наслаждающейся жизнью. Хотя если честно, то у самого Монтегю тоже было желание кричать и радоваться. Но не этой голосистой певичке, а тому что он наконец-то поднялся с постели и что ему позволялось выходить куда-то дальше, чем собственная комната.

    - Министерство любов ... , - Грэхэм не успевает выразить своё недовольство, потому что Меган хватает его за руку и тянет куда-то вперед. Сам того не ожидания, парень резко одергивает её, будто тряпичную куклу, заставляя девушку остаться на месте. - Нет! - предусмотрительно говорит он прямо ей в глаза. Его тон не терпит каких-либо возражений, потому что если сначала это казалось какой-то забавной шуткой, то теперь парень начал терять терпение.

   - Я за пивом. Здесь продают вообще пиво? Или только сопливые сопли? - спрашивает он девушку, вырывающуюся из его хватки. То ли ей хочется в пляс, то ли он сильно сдавил ей запястье. Плевать. Они не пробыли здесь и десяти минут, а Монтегю уже наизнанку выворачивает.

+1

5

- Грэм, ну брось ты это, - с застывшей на губах улыбкой, готовой вот-вот завянуть, упрямится Меган. Она старается как можно меньше отвлекаться от чарующего голоса любимой певицы, мелодичной трелью разливающегося со сцены, но все же не в силах запросто отмахнуться от настроения (обычно паршивого, за что незаслуженно прилетает всем окружающим) Монтегю, от которого зависит и успех ее вечера, и дальнейшие взаимоотношения с этим прекрасным, непримиримым ослом. – Если ты хоть немного расслабишься и перестанешь брюзжать о соплях и мерзкой романтике, - девчонка делает паузу и отбрасывает за спину волну темных волос, пружинисто покачнувшихся от столь резкого вмешательства. Она полдня накручивала их на волшебную палочку и не допустит, чтобы ее усилия пропали даром. – Ничего в ней, кстати, мерзкого нет, хотя кому я рассказываю, - Мэгги беззлобно фыркает и закатывает глаза, говоря очень быстро, чтобы не дать Грэму ни единой возможности себя перебить. – В общем, я хочу сказать, что у Селестины не просто так столько поклонников, и ее нужно просто прочувствовать.

Ровсток в самом деле начинает жалеть, что затеяла этот разговор, учитывая тот факт, что ставить в одно предложение «чувства» и «Монтегю» – поражающий воображение, выходящий за грань понимания сюр. Если это, конечно, не злость и агрессия, тут ее сердечному приятелю равных, бесспорно, не найти на всем белом свете.

- Н-нет? – слизеринка недоуменно хлопает удлиненными заклинанием ресницами, на которые, между прочим, тоже потратила уйму времени, и едва не влетает Грэхэму в объятия, ведомая силой отдачи от собственного рывка. Рука мгновенно отзывается болью, а крепко зажатое в пальцах друга запястье неминуемо немеет, вынуждая Мэг инстинктивно, но безрезультатно дернуться. – Что значит «нет», Грэм? Ты выиграл спор, – она вовсе не мнит себя бессмертной, однако, они прибыли сюда танцевать (она искренне предполагала именно такое развитие событий) и подпевать греющим душу песням Уорлок (поющего Монтегю она представить в своих фантазиях как-то позабыла), а теперь однокурсник воротит нос и мнит себя слишком крутым для такого дерьма. Ровсток могла придумать иное условие и позвать на этот концерт Джека, отсылающего к ней сов несколько раз в неделю, и он бы слова не сказал, да, возможно, страдал бы, подобно большинству присутствующих здесь мальчишек, но, она уверена, не позволил бы себе ни единого негативного комментария в сторону ее любимой исполнительницы. Тем не менее, ей очень хотелось поддержать Грэма, провалявшегося на больничной койке несколько месяцев, она в самом деле скучала по нему и волновалась, и как этот козел ее отблагодарил?

Мэгги мужественно встречается со слизеринцем взглядами, не обращая никакого внимания не то, что ее пальцы постепенно белеют, и, задирая подбородок, отвечает на заданный им вопрос:

- Разумеется, здесь есть пиво. Вот там стоит палатка. Велик шанс, что рядом ошиваются местные барыги, и ты сможешь достать даже бутылку огневиски, - честно говоря, она бы и сама не отказалась сейчас как следует накатить. Да и Грэхэм того гляди повеселеет. – Захвати мне тоже… что-нибудь. Впрочем нет, я пойду с тобой.

А то, чего доброго, сбежит.

Отредактировано Megan Rowstock (28.08.22 20:18)

+1

6

      А ВЕДЬ ОНА НИКАК НЕ ХОЧЕТ УГОМОРИТЬСЯ!!!!
      Эта Уорлок.
      Орет и орет.
      Монтегю даже инстинктивно потянулся за своей волшебной палочкой, чтобы пустить в сцену какое-то проклятье, но вовремя вспомнил, что организаторы обычно накладывают целую кучу защитных заклинаний, чтобы уберечь артиста. Грэм решил, что они добавить ещё что-то вроде Оглохни, но вслух свою гениальную идею решил не озвучивать. Похоже, что Ровсток была готова расцарапать ему морду, если он ещё раз булькнет что-то в сторону великой Селестины Уорлок. Не то чтобы он так переживал за собственную рожу, просто Меган была чуть ли не единственными существом женского пола, с которым у него были хорошие доверительные отношения, а потому портить ей настроение своим ублюдочным характером не особо хотелось. На самом деле хотелось просто вскрыть себе вены или пустить Аваду меж глаз, лишь бы не слышать эту тягомотину, поэтому предложение хлебнуть огневиски показалось слишком заманчивым для совсем непьющего Монтегю.

     - Мег, я не понимаю. Вот ты, вроде, в квиддич не играешь, а все равно на голову пришибленная, - заметил слизеринец, волоча свою тушу к палаткам с напитками и раскидывая на своем пути целующиеся парочки.  - Ты хоть раз слышала нормальную музыку, типа "Гиппогриф из пекла" или "Саламандрика"? Последние в конце лета дают концерт у нас. Ты обязана исправить своё музыкальное недоразумение называемое вкусом, - Монтегю подошел к стойке, взял им с Ровсток по бутылке ирландского пива, а затем повернулся к девушке.

      Для Грэма никогда не существовало другого мнения. Он обычно называл его неправильным. Вот и сейчас Меган была абсолютно не права, когда верещала, что во-первых, это музыка, во-вторых, что можно это слушать и в-третьих, что-то там про чувства. Вот Монтегю сейчас чувствовал Селестину Уорлок как никогда ... Он чувствовал, что ещё чуть-чуть и он оставит свой завтрак прямо на летней травке.

      И ведь сдались ему эти драккловы усы Флитвика!

+1

7

«Веди себя естественно», - как мантру, повторяет себе Меган, избегая смотреть Грэму в глаза. Ну, знаете, как зачастую вещают по радио в усыпляющих эфирах про дикую природу: при встрече со взбешенным зверем лучше избегать любого зрительного контакта.

То, что Монтегю вот-вот взорвется от ярости, сомневаться не приходится. Насколько же сильно его выводит из себя музыка Селестины, что по одним только ходящим ходуном желвакам можно определить степень отвращения, накрывшего слизеринца, словно неспрогнозируемое цунами.

- Ой, как будто для тебя это неслыханное открытие! – всплескивает руками Ровсток, деловито продвигаясь вслед за Грэхэмом в сторону торговых палаток. – И не думаю, что игра в квиддич – достаточное оправдание для съехавшей кукухи. Все эти твои «Саламандрики» и «Гиппогрифы» еще даже не прошли испытание временем, то ли дело мисс Уорлок – посмотри сколько у нее преданных поклонников абсолютно разных возрастов, - горящим взглядом она еще раз обводит танцующие влюбленные парочки, настойчиво не замечая в той же степени несчастные выражения лиц подавляющего большинства присутствующих здесь молодых людей и особенно – взрослых мужчин. – Они не поют, а орут, Грэм, никакие усы Флитвика не заставят меня пойти на их концерт. И с моим вкусом все в порядке, я с детства занимаюсь музыкой, если этот факт вдруг вылетел у тебя из головы.

Мэгги принимает из рук Монтегю ирландское пиво и, постукивая ногтями по темному стеклу, внезапно расплывается в хищной улыбке.
- А вообще, знаешь…

- УХОДИТЕ ОТСЮДА! – девчонка едва не опрокидывает на летнее платье, обшитое черными сияющими пайетками, содержимое бутылки, когда к ним подбегает взъерошенный тощий пацан, максимум старше на пару-тройку лет, и принимается верещать так оглушительно, будто только что засосался где-нибудь в кустах с девицей, внезапно оказавшейся злобной банши. Ерунда какая. Грэм вон скорее послушал бы завывание старой предвестницы смерти, чем романтичные баллады Селестины Уорлок.

- Сам проваливай отсюда, припадочный, - огрызается Меган, отступая за широкую спину Монтегю, и тянет его за рукав обратно в сторону сцены, игнорируя непрекращающееся нытье длинноносого психопата. – Один медленный танец, и обещаю, мы уйдем отсюда куда подальше. Хочешь, прогуляемся по лесу, чтобы избавить твои нежные ушки от слишком часто звучащего этим вечером слова на букву «Л».

Отредактировано Megan Rowstock (22.10.22 21:46)

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 30.06.96. Это всё она