Drink Butterbeer!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Pensieve » 25.08.96. ум и отвага


25.08.96. ум и отвага

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

https://i.imgur.com/lJ35tpx.gif https://i.imgur.com/1GtNa10.png https://i.imgur.com/CoHDyxr.png https://i.imgur.com/rAdzyYk.gif
Маркус и Закир
25 августа 1996
Всевозможные волшебные вредилки Уизли

главное - удачно кинуть дайс.

Отредактировано Zakir Akram (15.06.22 05:02)

+1

2

- "Патентованные чары - грезы наяву", - близоруко щурясь, Маркус прочитал шепотом название товара и удивленно вскинул брови. - Даже так!
Помрачневший за лето Косой переулок остался снаружи, а здесь, в магазине близнецов Уизли, как в старые добрые времена, витал дух сказки и приключения. Белби поначалу не хотел заходить - слишком шумно и людно, да и зачем серьезному молодому исследователю, будущему великому ученому, какие-то детские шалости? Но ждать друзей на улице, среди заколоченных витрин и напуганных, спешащих прохожих было совсем неуютно. Маркус решил заглянуть "любопытства ради" - и через пять минут уже толкался перед витриной с Грезами Наяву, нисколько не смущаясь ни шуму, ни людской давке.

- Пробники Грез! - объявила молодая, коротко стриженная волошебница в пурпурной мантии, поднося покупателям коробку с красиво украшенными волшебными свитками. - Грезы на три минуты! Оцените - и купите!
Надо ли говорить, что пробники расхватали за считанные секунды? Затем многоголосый шум сменился тихим аханьем, восхищенным, мечтательным или испуганным. Покупатели разворачивали свои свитки и, один за другим, замирали с дебильноватым выражением лица. Пожилая волшебница что-то нежно мурлыкала себе под нос, глядя в стену, а в руках у нее был розовый свиток с малиновым цветком-печатью. А трое юношей в желтых хаффлпафских галстуках вместе раскрыли один пробник и теперь выглядели увлеченными и напуганными одновременно, как будто оказались в каком-то рискованном приключении. Маркус чуть настороженно рассматривал посетителей, оценивая эффект прежде, чем воспользоваться своим пробником, как вдруг увидел Закира Акрама, гриффиндорца с его курса - и сдержанно поприветствовал его вскинутой ладонью со свитком.

Обыкновенно Маркус не поддерживал никакого общения с другими студентами, за исключением его тесной дружеской ботанской компании и соседями по спальне - но с последними это было вынужденной необходимостью. Однако после их прошлогоднего приключения с фейерверками и побегом от дружинников Закир как-то логично перестал быть чужаком для Белби. Нельзя сказать, что между ними теперь была задушевная дружба и безграничное доверие - вовсе нет. Но при виде Акрама Маркус сделал то, что делал очень редко - тепло, по-товарищески улыбнулся.
- Ты видел? - Закир, очевидно, не успел к раздаче пробников Грез, и Белби жестом пригласил гриффиндорца вместе активировать доставшийся ему свиток. - Хочешь посмотреть?


С чего начинается наша Греза?

1 - это приключение: крадемся с факелами по какой-то пещере, сами одеты как пираты, а впереди домовик-проводник бормочет что-то про проклятые сокровища его покойного хозяина;

2 - это боевка: со средневековыми магическими посохами вместо палочек вместе с отрядом рыцарей и самим Мерлином защищаем крепость от нападающей армии;

3 - это что-то романтическое: нам надо спасти прекрасных дев, на которых нападает дракон;

4 - эта романтическая греза была, кажется, расчитана на одного человека, и притом на девочку: мы находимся в покоях восточного дворца, к нам подходит местный султан и начинает: "О, звезды моих очей, о, сокровища моего сердца, о, возлюбленные мои, ради вас я бросил свой гарем...";

Отредактировано Marcus Belby (15.06.22 10:47)

+2

3

Заработанные накопления, которые сложились в хорошую такую сумму, Закир планировал подчистую потратить на свои радости. Новую бейсболку, хороший, качественный мяч для баскетбола, ну и конечно же — вредилки.

Приговаривая «ааа, бабуля, конечно я буду осторожен» и перемежая арабский с английским, Закир еле-еле вырвался из дома и мигом поехал поближе к проходу в Переулок. Жаль, конечно, что парковку для магглорожденных магический мир еще не предусмотрел, было бы удобно.

Ворчанье бабули имело право на существование, увы. В мире магии творился какой-то бедлам, из-за чего и без того нервозная старая Салима становилась и вовсе бесноватой. Обвиняя во всем проделки Шайтана и ругая волшебников, эта грозная женщина мечтала сама схватить сбежавших Пожинателей (или как их?) и всем им надавать по ушам.

В клевом магазине братьев Уизли Закир чувствовал себя лучше всех. Здесь было весело и многое напоминало о школе, о том, что совсем скоро опять начнется учеба и нужно будет вытащить волшебную палочку из нижнего ящика шкафа. Закир пришел в магазин совсем один и дернулся, когда увидел вдруг знакомое лицо.

— О, Белби! — удивился он вдруг встрече и активно помахал рейвенкловцу.

Закир был даже рад подойти к Маркусу, который был в это время чем-то активно увлечен. И похоже, что старый знакомый по дебошу был даже не против поделиться находкой.

— Это какая-то… ментальная… — Закир потыкал себя по бейсболке, — магия? Галюны, да?

Он прищурился.

— Даже без грибов? Ну класс вообще, открывай, Белби, чего ждешь!

[newDice=1:4:0:ПОЖАВУСТА ЧЕТВЕРКУ]

+1

4

"Галюны", - повторил про себя Маркус, внимательно глядя на Закира. Галюны. Чтоб запомнить. В чопорном магическом мирке Маркуса, где даже отец пользовался ругательствами XVII-го столетия, эти маггловские современные словечки были хулиганством куда бОльшим, чем самая темная магия. И это было, о, Мерлин, интригующе и завораживающе, как пить огневиски тайком от старших.
- Ага, - флегматично кивнул Белби, - ментальная магия. Если они ее недоработали, то мы рехнемся.
С этим жизнерадостным утверждением он развернул свиток. Перед глазами сразу же поплыло. Голова закружилась, по коже побежали мурашки, и вот...

...и вот...

Маркус обнаружил себя стоящим на крепостной стене средневекового замка. Все было совершенно реалистично - и сухой ветер с запахом вереска, полоскавший боевые знамена над головой, и неровное древко магического посоха в руке, и запах дыма от костровой, и грубые голоса рыцарей вокруг. Маркус протянул руку - и ощутил под ладонью холод древнего камня.
- Это потрясающий уровень магии, - зачарованно прошептал он. - Ты... посмотри! Ты видишь?..
Закир тоже был рядом и, драккл подери, выглядел, как настоящий королевский боевой маг из старинных легенд. У него, как и у Маркуса, в руке был резной магический посох с мерцающим кристаллом на конце, и мантия с плащом, наподобие той, в какой на картинах пишут самого Мерлина.
- Вау! - только и сказал Маркус. - Вау! - повторил он, переведя взгляд на себя и заметив точно такой же костюм. - Да как, драккл подери, они это сделали?!

В сей миг в толпе рыцарей пробежал благоговейный ропот. Все почему-то уставились на Маркуса и Закира. А какой-то крепкий дядечка с густой бородой поверх латного доспеха вскричал, указывая пальцем на Акрама:
- Смотрите! Это же сам магистр Турион Сезар де Алавейр!
- И его отважный друг! - подхватил кто-то.
"Понятно, - лихорадочно засоображал Маркус, пытавшийся понять принцип работы этой Грезы, - понятно. Это приключение с главным героем, тем самым магистром де Алавейром. Но, поскольку Грезу можно смотреть вдвоем и втроем, то все остальные будут "отважными друзьями" магистра де Алавейра. Интересно, а если свиток откроют девчонки?..".
- С нами магистр Турион! Победитель Черного Дракона! - расшумелись тем временем рыцари. - Теперь-то мы спасены! Доложите королю Артуру и великому Мерлину! С нами магистр Турион!

Отредактировано Marcus Belby (15.06.22 13:42)

+1

5

Рехнуться Закир не боялся.

Хотя стоило, ведь обнаружить себя в какой-то мать его экранизации древней сказки Закир ожидал в последнюю очередь. Он вытянулся в лице, разглядывая рыцарей, хренову гигантскую крепость, а еще моднявый прикид Маркуса. И его странную палку-лупилку.

— Офигеть! — шарахнулся Закир в сторону, поняв, что в его руке точно такая же палка-лупилка с горящим красным камешком. — Офигеть просто!

Ну ничего себе галюны!

Соображать так же быстро и хорошо, как Маркус, Закир не мог. Поэтому он просто пытался успокоиться и принять тот факт, что сейчас они с Белби, похоже, в самом эпицентре какой-то битвы и должны спасти мир. А Закир и вовсе какой-то… Турон чего-то там Алабай.

Восторженные вопли рыцарей сбивали с толку, но хуже Закиру стало, когда те сказали про короля Артура и Мерлина.

— Белби, — севшим голосом обратился Закир к напарнику по глюкам, — ты не представляешь, что сделает со мной бабушка, если узнает, что я воевал на стороне христиан. Чума!

— Чума! — повторил один из рыцарей: — Вы слышали?! Победитель Черного Дракона нашлет на врагов чуму!

— Я?.. — искренне удивился Закир. — А я могу? — обратился он к Маркусу, как к самому умному.

Заметил на себе с дюжину взглядов рыцарей.

— То есть, конечно же могу! — резко он переменился, пытаясь удержать хорошую мину при хреновой игре. — Ууу! Чу-у-маа!!

Он задергал посохом до того нервно, что вдруг красный камешек на навершии не выдержал и упал. Прямо к ногам рыцарей. Зак замер.

— Ааа… это часть ритуала, — пожал он плечами.

+1

6

Маркус успел лишь глубоко вдохнуть, готовясь выдать Закиру исчерпывающий ответ по поводу артуровских войн с саксами, скоттами, пиктами и всем Неблагим Двором. Но - нет, рыцари вдруг возбудились и расшумелись так, что лекцию по истории пришлось оставить. Чума?! Наслать чуму на врагов?! Маркус переглянулся с Акрамом и в ответ на заданный вопрос - может ли Закир, то бишь, магистр де Алавейр такое сотворить? - только выразительно поднял брови. Лицо рейвенкловца выражало глубочайшее недоумение.
- Н-нет, ну он м-может, да, определенно, - поспешно кивнул он, вовремя заметив пристальные взгляды рыцарей. - Победителю Черного Дракона это ничего не стоит... Дра-а-а-ккл! - добавил он шепотом, обращаясь к Закиру. - С ума сойти! Турион Победитель Дракона!!!
Маркус сдавленно, беззвучно засмеялся - не потому, что ему было в самом деле смешно, а от нервов. В голову пришла очень несмелая, несолидная мысль, ну так ведь Белби был ни разу не гриффиндорец. И, когда камешек с навершия алавейрова посоха покатился к ногам рыцарей, Белби не выдержал и спросил вслух, откровенно и прямо:
- Хм, ну когда там уже три минуты закончится? А то я не понял, как в это играть. И мне не нравится их оживление.
Тут он кивнул на рыцарей.

Отредактировано Marcus Belby (16.06.22 00:23)

+1

7

— Чума! — еще раз заорал Закир, взмахнув торжественно руками.

Чумы не было.

И Закиру тоже не нравилось в это играть.

Благо, через секунду помутнение сошло на нет и Закир вернулся телом, мыслями и бейсболкой обратно в магазин вредилок. Три минуты показались Закиру слишком коротким приключением, чтобы успеть им насладиться, поэтому он сразу же стал озираться в поисках других фолиантов с грезами.

Остальное все разобрали, к большой печали Закира. Но судя по тому, как другие счастливчики радостно перлись от просмотра бумажек, пробники были многоразовые.

— А нельзя повторить? — нахмурился Зак, заглядывая в пергамент Маркуса. — А как это включить? Там есть инструкция по применению?

Зак потыкал пальцем в пергамент, а потом вспомнил, что он мальчик-волшебник и достал палочку.

— Вкл! — уверенно он заявил, обращаясь к пробнику.



С чего начинается наша Греза?

1 — это нуар: мы два мрачных детектива и ходим по городу, не зная, какой бедой обернется наша беседа. Воздух заряжен, капает дождь. Тут вдруг из-за подворотни выскакивает блондинка и кричит — ее платье в крови!;

2 — это аниме: мы два ниндзя и сдаем экзамен, нам нужно исполнить мощное ниндзюцу, иначе нас не допустят к выпускному. Победить сможет только один;

3 — это сай-фай: мы на космическом корабле, в тиши никого нет, вдруг с потолка что-то капает. Это слюна;

4 — ну простите я не удержался... эта романтическая греза была, кажется, расчитана на одного человека, и притом на девочку: мы находимся в покоях восточного дворца, к нам подходит местный султан и начинает: "О, звезды моих очей, о, сокровища моего сердца, о, возлюбленные мои, ради вас я бросил свой гарем...";

+2

8

Все перед глазами вдруг заволокло туманом. Маркус зажмурился, готовясь к неприятным ощущениям навроде телепортации, но вместо этого почувствовал только нарастающий шум в ушах. Шум становился все громче, и в нем яснее и яснее различались оживленные голоса покупателей в магазине вредилок Уизли. Маркус открыл глаза и огляделся - они с Закиром снова (или, вернее сказать, по прежнему?) стояли перед витриной с Грезами со свитком-пробником в руках.
- Это потрясающий уровень магии! - с тихим восторгом повторил рейвенкловец. - Но как, драккл побери, как они это сделали?!
В голову уже лезли скопом идеи - какие еще Грезы можно создать, если научиться этому мастерству. И совершенно неважно, что Грезы были патентованные: во-вторых, Маркус бы создавал Грезы только для себя и для друзей, а во-первых, законность собственных намерений его никогда особенно не волновала. Увлеченный собственными мыслями, Белби как-то совершенно упустил момент, когда Закир активировал свиток по-новой и увидел только, что реальность снова пошла рябью, обращаясь во что-то другое. Теперь вокруг был мрачный городской пейзаж, и на нос Маркусу упали крупные капли дождя.
- Гляди-ка! Это как во времена Гриндевальда, - сказал он Закиру, с удивлением разглядывая черный кожаный рукав своего плаща. - А кстати, что ты только что сказал? "Вкл"? Это заклинание на арабском? Почему ты думаешь, что оно работает со свитком? Ты знаешь что-то об этих грезах, чего не знаю я?

[newDice=1:4:0:Ну што там?]

Отредактировано Marcus Belby (22.06.22 15:16)

+1

9

Новая греза удивила Закира своей обычностью — таким был Лондон, когда его топило под дождями. По таким ночным улочкам Зак нередко и сам ходил, правда, он никогда бы не надел длинный кожаный плащ и шляпу. А шляпа была — и на Белби тоже.

— Я вроде видел фильм, который начинался точно так же, — смутно припоминая название ленты, хмыкнул Зак.

А потом искренне расхохотался, когда Маркус спросил у него, что за слово тот сказал. Как интересно! Умнику и ботанику непонятны словечки, который использовал простофиля Закир! Любопытно, каким плохим выражениям можно будет научить волшебника, похоже, ни дня не проведшего в мире магглов?

— Да нет! Какой арабский! — хихикнул Закир. — «Вкл» это коротко от «включить», ну. Часто на рубильниках подписывают.

Мир не предлагал двум героям ничего, кроме прогулки, поэтому Закир зашагал вперед. Но он не сделал и десятка шагов, как вдруг перед ними с Маркусом выскочила ослепительно эффектная блондинка в блестящем платье — короткость которого бабушка Закира бы обозвала проделкой Шайтана.

Но хуже того: платье было в пятне крови.

— Помогите! Детектив Гелбрейт! — обратилась барышня к Маркусу. — Они его убили!!!

Закир вздрогнул. Почему у Маркуса греза была прикольная и безобидная, а от рук Акрама волшебство выдало мокруху и сексуальных девушек? Волшебство почувствовало половое созревание?

— Эээ, пойдем отсюда, — похлопав Маркуса по плечу, предложил Закир игнорировать девушку и кровь на ее платье. — Сейчас должно кончиться. Три минуты, вроде?

Эффект сбросился с теми же ощущениями, как в прошлый раз. Туман загустился и спеленал взгляд, а после разошелся в стороны и вернул участников грез обратно в магазин.

— Прикольная штука! — улыбнулся Закир. — Сможешь сделать что-то похожее? — покосился он на Маркуса. — Я бы проверил на себе. Ладно. Бывай!

Он с улыбкой попрощался с Белби и пошел исследовать магазин дальше.

Отредактировано Zakir Akram (01.07.22 05:33)

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Pensieve » 25.08.96. ум и отвага