Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 10.07.96. Слизеринцы, квиддич и Исчезательный шкаф


10.07.96. Слизеринцы, квиддич и Исчезательный шкаф

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://i.yapx.ru/SXOku.png
Graham Montague, Draco Malfoy
10.07.1996
дом Уоррингтонов

Компания слизеринцев собирается на день рождения Кассиуса.
Монтегю собирается уйти из квиддича,
а Малфой узнаёт об Исчезательном шкафе.

Отредактировано Draco Malfoy (16.06.22 07:56)

+4

2

      Время было уже почти предрасветное, но вечеринка у Уоррингтона продолжала греметь на весь Хиллингдон. И если бы не заглушающие чары, то встревоженные магглы уже давно бы подняли на ноги своих местных хит-визардов. Тусовка продолжалась уже несколько часов, а пьяные рожи продолжали лакать паленый алкоголь, устраивать бои световыми чарами, беситься в бассейне и играть в догонялки на метлах. Всё в лучших традициях Кассиуса Уорингтона. Ни одна вечеринка в Хогвартсе не обходилась без его участия, а сейчас, кажется, парень решил оторваться на полную катушку, пригласив чуть ли не каждого, кого видел хоть раз в жизни. У Грэма даже сложилось впечатление, что друг праздновал не столько свой день рождения, сколько окончание школы. Впрочем, это было не важно. Парень хоть и не любил подобные сборища, но всё же ему не терпелось выйти в свет после двухмесячного заточения в Больничном Крыле. Да и в Мунго его накачали всевозможными зельями, который подавляли боль, отчего он уже не кидался на первого встречного, но всё равно старался держаться подальше от виновника торжества, который превращал свою тусовку в пособие о том, как не стоит закатывать вечеринки, чтобы к тебе не нагрянули авроры.

     У Уоррингтона был не такой уж большой дом, но Монтегю удалось найти укромное место, чтобы спрятаться от назойливого Блетчли, который опустошил не одну бутылку Огденского и решил, что лучшему другу тоже стоит вкусить столь дивного напитка. Грэм не винил его за такое поведение, но он был уверен, что стоит приятелю ещё раз попытаться влить ему в рот очередной стакан виски, как Монтегю втащит ему. Втащит так, что тот сложится пополам и перестанет быть главной шпалой школы. Поэтому Монтегю решил держаться от греха подальше и забился в просторную подсобку, где Уоррингтоны хранили элитный алкоголь, а не то пойло, которым угощал их Касс. Дорогой коньяк мало интересовал слизеринца, а вот пожевать чего-то съестного и не дрыгающего лапками хотелось. Он заглянул уже в третий ящик с каким-то сыром, как в этот момент позади него скрипнула дверь. Малфой. Собственной персоной.

     Монтегю знал, как тяжело пришлось его семье после погрома в Министерстве магии. Кажется, даже суд над его отцом ещё не закончился, но не в правилах Грэма было лезть в чужие дела, а тем более в те, на которые ему было плевать. Его папашка накосячил, но сам Драко был здесь не причём, а даже если и причем, то Монтегю всё равно займёт его сторону.

   - На, и свободен. Дверь с той стороны закрой, - пробасил Грэхэм, подавая приятелю бутылку с виски, которая стоила явно не меньше пятнадцать золотых галлеонов. На самом деле, ему меньше всего сейчас хотелось общаться с кем-то из команды. Он только сегодня сказал ребятам, что оставляет квиддич. Это пришлось сделать, когда к нему подсел Пьюси и начал составлять схемы, кого бы можно было взять в охотники вместо выбывших семикурсников. И чтобы успокоить его, Монтегю решил переключить его с квиддича на подружек. Лишь бы не лез со всякой дурью. Но этот утырок настолько надрался, что был не в состоянии даже написать адекватного письма. А Грэхэму  весело было записывать пьяные бредни своего друга, а потом отправлять сов в разные концы Англии, где Эдриан признавался чуть ли не каждой в любви, но при этом просил забыть его. Самая ржака случилась, когда одна из девиц Пьюси вместо совы прислала кричалку с чайкой. ЧАЙКОЙ! Кричалка орала, а чайка ей подчайкивала.

Отредактировано Graham Montague (06.07.22 00:17)

+4

3

Приглашение от Уоррингтона пришлось как нельзя кстати. Драко уже начинало казаться, что он не вынесет, не выдержит этого лета. Собрания Пожирателей Смерти в Мэноре. Занятия окклюменцией с Беллатрисой Лестрейндж (и неизвестно, что хуже). Страх за мать.
Слишком тяжелы оказались для подростка обязанности отца, он не был готов к такой ответственности, одно дело - когда только за себя, за свои поступки отвечаешь, и совсем другое - когда от тебя зависит твоя семья, от твоих решений и твоих же действий. Его отец учил, готовил к тому, что однажды это случится, но Драко никогда не предполагал, что так рано, ведь ему ещё нет и семнадцати. Вряд ли и Люциус мог предвидеть подобное. Младший Малфой должен был столкнуться с этим не раньше, чем через десяток лет, если не два и не три.
Тёмный Лорд захотел, чтобы мальчишку прежде подготовили (читай: вбили в голову нужные идеи), но Драко знал: долго Тот-кого-нельзя-называть ждать не будет. Беллатриса не просто обучала окклюменции - она стала своего рода наставником для племянника.

Как же хорошо, что сегодня обо всём этом можно просто забыть. И забыться. В шумной компании товарищей-слизеринцев, в огденском... Отец бы не одобрил, наверное. Но это раньше Драко часто думал об отце и о том, за что он похвалил бы или наоборот, наказал, а теперь... Идеала больше нет. Он считал отца едва ли не всесильным, непобедимым, а тот проиграл. Оказался в Азкабане, оставив их с матерью одних.
Ещё бокал, подсунутый кем-то, парень взял машинально. Здесь только один человек не пил огневиски (чему, надо сказать, Драко даже слегка удивился). И, в общем-то, именно с ним хотелось поговорить. Не об уходе из квиддича - ловец понимал, что такой невероятный случай не мог не оставить следов, хоть и было жаль, что Монтегю больше не выйдет на поле, - но именно об этом самом происшествии.
Поэтому, заметив, что Грэм куда-то уходит, слизеринец неспешно пошёл за капитаном. Точнее, уже бывшим капитаном. Да какая к дракклу разница.

- Ч-что? - не понял Драко, когда Монтегю сунул ему в руку огневиски. А потом догадался: решил, видимо, что он за запасами Уоорингтона пришёл. - Я не... Мне не надо. - И вместо того, чтобы уйти, он закрыл дверь (но не с той, а с этой стороны) и сел рядом, обхватив руками колени. Здесь было тихо, а после второго или третьего бокала огневиски пить он уже не мог - никогда раньше не выписал так много, даже на вечеринках.
- Т-ты не пьёшь? П-почему? - немного заикаясь из-за алкоголя, спросил парень, не найдя, видно, ничего лучше. Наследник. Сейчас это слово звучало как насмешка. Он бы сейчас просто мальчишкой, с которым приключилось много плохого и который каждый день изо всех сил пытался быть сдержанным, холодным и надменным. Но когда-нибудь и лёд даёт трещину.

Отредактировано Draco Malfoy (20.07.22 13:44)

+1

4

       Монтегю уже давно понял, что Малфой никогда с первого раза ничего не понимает, поэтому и сейчас поведение школьного приятеля не стало для него чем-то удивительным. На вполне себе ласковую просьбу удалить свое тощее и бледное тельце из кладовки, Драко отреагировал совершенно противоположным действием. Грэм запрокинул голову от возмущения так далеко, что чуть не ударился о полку. Парень уже собрался вытурить пинком под зад непрошенного гостя, как тот забился в угол и уселся на пол. Ну соси тебя дементор, Малфой!

    Монтегю криво покосился на него, не желая продолжать разговор, но и покидать каморку он также не торопился, потому что ещё не съел всё припрятанное вяленое мясо. Поэтому продолжая изредка пялиться на Малфоя, Грэхэм то и дело отрезал огромным ножом тонкие кусочки  от свиного окорока и отправлял себе в рот. Драко хоть и успел испить целебной водицы Уоррингтона, но выглядел совсем не, как Уоррингтон. Какой-то поникший, даже бледнее, чем обычно. А его завсегдатая хитрая ухмылка потерялась где-то на дне стакана с огневиски. Грэм даже слегка обрадовался такому упадническому настроению приятеля, потому что он лез к нему с чарочкой, предлагая выпить за здоровье Касса.

    Первым нарушил молчание сам Малфой. Грэму даже показалось, что парень вообще не собирался заводить с ним разговор, а просто озвучил свои мысли вслух. В этот момент музыка по ту сторону двери сделалась громче, а о пол разбилась очередная люстра, отчего шум стал ещё отвратнее, и парень решил, что уж лучше куковать в компании немощного Малфоя, чем пьяного Пьюси или того, кто первым к нему прицепится.

     - Это должна была стать четвертой, - соврал Монтегю и ножом указал на бутыль в руках Драко. Грэм даже мысленно возрадовался, что Малфой не в курсе, что его капитан (бывший капитан, ага-да) не пьет ничего крепче какого-нибудь сидра. А казалось бы - учатся на одном факультете и тусуются в одном компании. Всем бы так было плевать на Грэма, как Малфою, тогда бы и не пришлось лишний раз изображать перед Кассом или Эдом представление из разряда "чай вместо виски".

   - Ты чё тут забыл? На мой хамон покушаешься? - волшебник одним резким движением отрезал толстую веревку, на которой висел здоровенный окорок, и подобно новоиспеченном собеседнику опустился на пол, не выпуская из рук здоровенный кусок свинины. - Ну ладно, тресни. Я сегодня добрый, - пробасил Монтегю, кивая на наструганное мясо.

+1

5

Малфой, возможно, и вспомнил бы, что Грэм не слишком пил и раньше, но огневиски на и без того подавленного парня оказало не самое лучшее воздействие, отчего ему вообще всё стало всё равно. Он был рад, что ему наконец удалось отбиться от Пьюси и Уоррингтона, потому что больше выпить... может быть, и смог бы, но за последствия не мог ручаться. Да и Монтегю был в целом неплохой компанией. По крайней мере, напоить его не пытался, что в данной ситуации уже было плюсом.

- Я не покушаюсь, - хмыкнул Малфой, вышло как-то кривовато, ну да всё одно, сейчас это не имело значения. Он поставил бутылку рядом с собой, так и не открыв, и взял кусок, не став отказываться. - Спасибо. - Есть таким образом - руками, без салфеток, тарелки и приборов - было непривычно, подобное всегда было под строгим запретом: правила этикета, которым с детства начали его учить, запрещали брать еду руками или пытаться стащить что-то в неположенное время. Хотя домовики иногда поддавались маленькому наследнику и приносили ему любимые сладости. Но сейчас как будто было не время для правил, не возможно было соблюсти их все теперь, когда он уже нарушил главное.

- Если б я там, - он взглядом показал на потолок, - остался, то Пьюси с Кассиусом... - Он, вздохнув, махнул рукой. - Не понимаю, как в них столько умещается, - это почти получилось произнести даже с привычной усмешкой. Шум сверху, хоть и был громким, здесь всё же казался приглушённым, и оттого, несмотря на не самую уютную обстановку, он всё же предпочёл бы остаться с Грэмом, ибо огневиски в таком количестве пить ранее не приходилось: "программа" его воспитания такого не предусматривала.
- Жаль, что ты уходишь из квиддича. - Всё же Грэм был хорошим игроком, да и капитаном тоже неплохим, так что Малфой был сейчас даже честен. Он помнил, в каком состоянии нашли Монтегю, потому что, узнав, тут же буквально прибежал к профессору Снейпу, чтобы сообщить декану, что тот жив и был обнаружен старостой школы. Профессору Снейпу этого было достаточно, чтобы самому отправиться на место происшествия. А вскоре уже вся школа говорила, что виноваты близнецы Уизли - и если было недостаточно той вражды, что уже существовала между Гриффиндором и Слизерином, то теперь она лишь обострилась.
- Это всё... - Драко на мгновение запнулся - из-за того случая? - Никто не знал, что в точности произошло. Ведь чисто теоретически это невозможно - пропасть из школы вдруг, а затем туда вернуться, ведь Хогвартс защищён чарами. Но оказалось, что из правила есть исключение.

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 10.07.96. Слизеринцы, квиддич и Исчезательный шкаф