Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 2013. и так сойдет


2013. и так сойдет

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/567/701298.png
Монтегю, Олливандер
2013 год
лавка Олливандера

Монтегю принес.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/567/297855.gif[/icon][pers]<b><a href="ссылка" target="_blank">Эдвард Олливандер</a></b>, 33 года[/pers][info]мастер волшебных палочек, глава фирмы «Олливандер», владелец магазина в Косом переулке[/info]

Отредактировано Edward Ollivander (19.07.22 13:38)

+1

2

[status]шинкую и продаю[/status][nick]Graham Montague[/nick][icon]https://i.ibb.co/QdjcmWk/11-1.gif[/icon][pers]<b><a href="ссылка" target="_blank">Грэхэм Монтегю</a></b>, 35 лет[/pers][info]Охотник на драконов[/info]

     Монтегю уже пятый месяц мариновался в Лондоне, ожидая, когда же к нему прилетит сова от новозеландских ребят, которые этим летом собрались выследить стаю опаловоглазых антиподов, которые вот-вот должны были появиться в Австралии, потому что какой-то идиот нелегально привез туда несколько яиц. Грэхэм не знал подробностей, но каждый день он был готов бросить всё и отправиться на другой конец мира для новой работки. Но кто бы мог подумать, что и в Мерлином забытой Англии не найдется халтура для Монтегю. Министерство усилило контроль над опасными тварями практически по всей стране, отчего волшебник откровенно скучал без работы. Последним его серьезным уловом был несчастный акромантул, которого получилось забить даже без применения волшебной палочки. В Лютном переулке за него, конечно, много дали, но заработанные галлеоны в полной мере не удовлетворили желание Грэхэма поохотиться на опасных животных.

    Но удача настигла волшебника, когда он сидел в Дырявом котле несколько дней назад и стал случайным свидетелем разговора двух министерских работников, болтавших о том, что в Нидвудскому лесу завелась какая-то гадина. Магглов, уверявших, что видели огромную летающую ящерицу моментально подвергли чистке, а Отдел контроля за магическими популяциями тут же отправил туда своих сотрудников, чтобы изловить дракона. Монтегю понимал, что в одиночку ему не справиться с огромным ящером, но оставлять без внимания такую добычу он не собирался. Он неделю выслеживал потенциальную жертву, пока не понял, что имеет дело с Перуанским змеезубом. Дракон хоть и очень опасный, но его размеры позволяли Грэхэм в очередной раз забыть об осторожности и ввязаться в поимку этой твари.

       Вообще, к перуанскому змеезубу у Монтегю всегда было особое отношение. Почти любовное. Единственный его минус состоял в его незначительном размере, благодаря которому  многие драконологи не воспринимали его всерьез, но Грэм, не раз встречавшийся на поле боя с этой мелкой выскочкой, знал, что именно эта разновидность драконов являет собой очень опасную смесь не только острых клыков, но заразы, которая называется драконья оспа. За последнее ему особое спасибо. Но это уже личное и давно забытое старое детство, связанное с тирашей-бабулей.

    Нидвудский змеезуб оказался непростой добычей, но Грэхэм был доволен тем, что ему удалось хоть как-то разбавить свои серые дни поимкой небольшого, но всё же дракона. Победа была бы ещё слаще, если бы он сделал это сам, но без наживки, а именно маггла-фермера, Монтегю ещё долго гонялся бы по лесам. Змеезуб был повержен спустя час после начала схватки и Монтегю отделался малой кровью: ожогом на ноге, дырой от когтей в плече и магглом, которого дракон успел сцапать. Печальненько, но уже лучше он, чем Грэм. Следы замести удалось легко, потому что змеезуб, как истинный и порядочный ящер не стал пережевывать свою жертву, а заглотил её целиком, поэтому когда Монтегю выпотрошил его желудок, то нашел почти целого, но немного мертвого маггла. Пришлось даже потратить время на инсценировку утопления - пускай маггловский Аврорат с этим разбирается. Но стоило волшебнику освежевать дракона и раскидать их по разным кучкам, как он тут же схватил свою магическую сумку, которая не позволяет портиться ингредиентам и двинулся прямиком в Лютный. Уж там его добычу оценят по заслугам.

    Оказавшись в Косом переулке, Монтегю решил предварительно заглянуть ещё в одно место. После недавней истерики Олливандера, что Грэм ему подсунул паленые перья грифона, заходить к нему не особо хотелось, но сейчас он был уверен в качестве своего товара, а кто как не мастер волшебных палочек отвалит хорошенькую сумму за свеженькую сердечную жилу дракона. Лавка Олливандера была почти пуста. В воздухе летали какие-то то ли ипопаточники, то ли докси на минималках, а сам владелец стоял за кассой и обслуживал единственного клиента, который, завидев грозное лицо Монтегю, постарался побыстрее скрыться из магазина.

     - Сотня галлеонов или я продаю это Сефалопосам, - рявкнул Грэм вместо приветствия и бросил на столик перед Олливандером кровавый сверток.

Отредактировано Graham Montague (10.07.22 00:29)

+3

3

Хотел бы Эдвард сейчас отдыхать на побережье, но вместо беззаботного дня с женой и детьми Олливандер был занят в Лавке совершенно один. Погода была замечательная, и поэтому покупателей в магазине за день совсем не было. Появилась только та старушка, которая все время ругалась, что палочка отказывается верно выполнять волшебство.

Старушка была права. Спустя месяц и немыслимое количество попыток объяснить старой леди, что не надо после каждого заклинания обмазывать палочку дьявольским экстрактом крапивы, а не то та захворает, Эдвард попросту дал ей недействительный товар. Просто кусок дерева без сердцевины. Надеясь, что старушка обидится и перейдет от Олливандера к другому мастеру палочек… но нет. Нет.

Никогда в своей жизни Эдвард не был счастлив появлению в магазине Грэхэма Монтегю, как сейчас. Старуха встретилась взглядами с перепачканным в дерьме и крови охотником и мигом смылась — только ищи ее.

Эдвард хмыкнул.

С Грэмом работать было непросто. Мужик был не из болтливых, но гонора ему хватало, чтобы приносить липовые перья грифона и потом орать на Эдварда, что тот ослеп, охренел и оборзел. Отношения с Грэмом, в общем, были высокие и безумно интеллектуальные настолько, что однажды Эдвард из-за Монтегю напился так, что проснулся через два дня и ничего не помнил.

Лучший поставщик из всех поставщиков.

— И тебе добрый день, — покосился Эдвард на Грэма, после чего недоверчиво оглядел кулек, весь в крови.

Закатал рукава мантии и принялся за изучение сердца, которое притащил ему Грэм. Небольшое, с обильными жировыми тканями, за которыми сложно будет доставать необходимые мышцы. Придется немало поработать.

— Ты наконец-то научился выговаривать их фамилию, — хмыкнул Эдвард, оценив шантаж охотника. — Но они жадные и их бизнес сейчас катится к дракклу, поэтому ради сохранения денег они не станут тебе платить сотню.

Эд улыбнулся, разведя руками, испачканными в крови.

Так и говоря: а вот я был всегда с тобой щедр, мой друг, пока ты не решил меня опрокинуть с перьями.

— Шестьдесят, — заявил Эдвард. — Ты притащил мне сердце старого дракона, жилы у него слабоваты.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/567/297855.gif[/icon][pers]<b><a href="ссылка" target="_blank">Эдвард Олливандер</a></b>, 33 года[/pers][info]мастер волшебных палочек, глава фирмы «Олливандер», владелец магазина в Косом переулке[/info]

+3

4

[nick]Graham Montague[/nick][status]шинкую и продаю[/status][icon]https://i.ibb.co/QdjcmWk/11-1.gif[/icon][pers]<b><a href="ссылка" target="_blank">Грэхэм Монтегю</a></b>, 35 лет[/pers][info]Охотник на драконов[/info]

     Вместо приветствия Монтегю просто отводит взгляд в сторону. Оливандер никогда не был ему каким-то другом или приятелем, чтобы любезничать с ним. Сейчас Грэхэм был уверен в качестве своего товара, потому что собственноручно вырезал сердце из туши дракона и сам следил за тем, чтобы ничего лишнего не оторвать. Такой добротный продукт не то, чтобы не просто добыть, практически невозможно. Обычно мастерам волшебных палочек продают уже подвяленные жилы, состояние которых сложно оценить, а Монтегю только утром свежевал дракона. Настоящего, драккл подери, дракона, охота на которых сейчас запрещена в Англии, так что волшебник откровенно не понимал, почему Оливандер крутил носом.

    - Нормальные у него жилы, - пробасил Монтегю, ударяя кулаком по столу, - Я тебе их так растяну, что на две, а то и три палочки хватит. Так что не морщи жопу и выкладывай золото, - он закусил нижнюю губу и продолжил так, будто от сердца отрывает, - Могу докинуть чешую или когти. Когти ещё целые.

    Торговаться было не в его правилах, но уж лучше иметь дело с Олливандером, чем с Сефалопосом. Не то, чтобы Грэхэму было дело до того, на что пойдет его сырье, просто он знал, что этот хотя бы будет молчать и не сдаст его министерским крысам. А этот хитрый грек даже если и попросит дополнительную скидку за нераскрытие своих источников, всё-равно проболтается при первой же попытке наложить на него штраф. А стоит пригрозить ему проверкой, то вообще мать родную в Азкабан посадит, лишь бы не копались в его лаборатории или бухгалтерии.

+1

5

Спорить с Монтегю было презабавно. И порой Эдвард соглашался на скидки или поблажки просто ради вероятности, что пропахший выпивкой, кровью и дерьмом охотник вернется с целью развеселить мастера палочек своим ворчаньем.

Он хмыкнул, достал из-под кассы мешочек с золотом, принялся пересчитывать его монеты, а после кинул на стол с кивком — мол, вот твоя деньга, Грэм.

— Тут семьдесят, — раздражающе миролюбиво произнес Эдвард. — Показывай чешую и когти.

Выложенный Грэмом товар оказался отменным.

— И где ты его отыскал? — не удержал свое любопытство Эд. — Как тебя эти красавцы еще не поджарили с твоим рвением залезть им в пасть.

Эд покачал головой: он бы с подобным риском не ужился бы. Жена бы не простила. 

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/567/297855.gif[/icon][pers]<b><a href="ссылка" target="_blank">Эдвард Олливандер</a></b>, 33 года[/pers][info]мастер волшебных палочек, глава фирмы «Олливандер», владелец магазина в Косом переулке[/info]

Отредактировано Edward Ollivander (12.08.22 17:41)

+1

6

[nick]Graham Montague[/nick][status]шинкую и продаю[/status][icon]https://i.ibb.co/QdjcmWk/11-1.gif[/icon][pers]<b><a href="ссылка" target="_blank">Грэхэм Монтегю</a></b>, 35 лет[/pers][info]Охотник на драконов[/info]

     
      Олливандер явно переобщался с местными торгашами, держащими свои лавки в Косом переулке. Если у них тут принято лыбы давить и лебезить друг перед другом, то Монтегю совершенно не собирался вписываться в их правила. У него была четкая цена за свой товар и плюс он понимал, что никто сейчас не сможет достать драконьи ингредиенты такого высокого качества. А Оливандеру только что свежеваного дракона принесли, да он ещё в жопу должен поцеловать ради такой сделки.

     - Ещё двадцатку или ..., - Монтегю хмыкнул, оглядываясь по сторонам и прикидывая, что из местного ассортимента ему может понадобиться, - три волшебных палочки. Эти, - он ткнул пальцем на полку, которая висела над столом, а затем выборочно взял оттуда первые попавшиеся коробочки с волшебными палочками.

    Сдернуть чего-то кроме волшебных палочек у Олливандера не представлялось возможным, но зато Грэм прекрасно знал, где, кому и как можно толкнуть данный товар. В некоторых кругах он также является специфическим. На качество палочек ему, если честно, было плевать, но судя по их запыленным коробками, можно сказать, что они осели тут мертвым грузом.

     - Отыскал там, где их сейчас нет. Или тебе ещё нужны? - хмуро спросил мужчина, кидая на стол перед Олливандером палочки, негласно предлагая ему выбрать, с чем тот желает расстаться, - Чешую и когти завтра занесу. От того же дракона, - продолжил Монтегю, игнорируя фразу касательно того, кто кого бы зажарил.

+1

7

— А не жирно тебе? — поинтересовался Олливандер, с которого Грэм пытался стрясти еще больше золотишка.

Сумасбродный аврор мог сколько угодно скалиться и ехидничать, издеваясь над желанием Эдварда соблюдать приличия и вежливость в переговорах. Сноровка, которую Олливандер приобрел по опыту продаж, не давала сбоя. И помогала в бизнесе. Так что похрен, что там Грэм думает.

Брови Эдварда всерьез нахмурились, когда дело зашло о палочках. Эду совсем не понравилось, с каким нахальством охотник взял коробки, и фыркнул.

— Они стоят намного дороже, чем двадцать золотых. Так что бери только одну.

Вдруг одна из коробок, налившись светом, стала вибрировать. И после этого пальнула искрой магии — шарахнула прямиком в забитую футлярами полку, заставляя палочки упасть с грохотом на пол.

Эдвард рассмеялся, умиляясь норовистому характеру палочки.

— Вот эту и забирай. Ты ей понравился.

Остальные две коробки Эд убрал. 

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/567/297855.gif[/icon][pers]<b><a href="ссылка" target="_blank">Эдвард Олливандер</a></b>, 33 года[/pers][info]мастер волшебных палочек, глава фирмы «Олливандер», владелец магазина в Косом переулке[/info]

+1

8

[nick]Graham Montague[/nick][status]шинкую и продаю[/status][icon]https://i.ibb.co/QdjcmWk/11-1.gif[/icon][pers]<b><a href="ссылка" target="_blank">Грэхэм Монтегю</a></b>, 35 лет[/pers][info]Охотник на драконов[/info]

        - Дай бракованные, че ты жалом водишь? - пробасил Грэхэм, глядя на часы и понимая, что слишком много потратил в этом гадюшнике. Вот и любят же эти торгаши языками почесать, лишь бы свою выгоду поиметь со сделки, нет чтобы рассудить все по справедливости. За хороший товар - хорошие деньги. Упырь, драккл, патлатый, а не Олливандер.

    Вдруг одна из палочек прямо на глазах двух волшебников упала и ярко заискрилась. Монтегю даже бровью не повел, но на всякий случай убрал сумку с остальными частями дракона себе за спину, чтобы никакой лишний огонек не попал в добытое добро. А то этот задохлик век не расплатится и всех палочек его не хватит, чтобы долг покрыть.

     - Ещё такую же, - он поднял волшебную палочку и затушил искорки пальцами, - и я свалю отсюда.

      Монтегю только на руку было то, что палочки сами по себе производили магию, которую от них никто не просил, поэтому Монтегю перевел взгляд на Олливандера и пальцем постучал по столу. - Резче, кудрявый.

Отредактировано Graham Montague (16.10.22 19:46)

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 2013. и так сойдет