а еще выдают лимонные дольки здесь наливают сливочное пиво
Атмосферный Хогвартс микроскопические посты
Drink Butterbeer!
Happiness can be found, even in the darkest of
times, if one only remembers to turn on the light

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 26.07.96. Hymn for the Weekend

26.07.96. Hymn for the Weekend

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/277/397507.gif  https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/277/632152.jpg  https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/277/673768.png  https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/277/487896.gif

Jason Samuels, Anthony Rickett
26 июля 1996 года, пятница, вечер
Bristol Music Fest, Sand bay

Пацанский эпизод.

+2

2

Можно было уже тысячу раз подумать, а стоит ли оно того, но Джейсон изначально решил что все-таки стоит, поэтому продолжал терпеливо дожидаться, пока люди перед ним оплатят свои покупки. На улице было тёплое лето, за плечами оконченная школа, а впереди устройство на работу и серьезная взрослая жизнь. Но об этом он подумает попозже, а сегодня Джейсон стоит в очереди за пивом (потому что по собственному мнению, он уже достаточно взрослый) и периодически проверяет, не утащил ли кто из кармана его пейджер (потому что по мнению отца, он все же недостаточно взрослый и лучше быть на связи). Пейджер был на месте, как и толпа перед ним.

- Слушай, там была такая очередь, что я взял нам сразу по два пива, так что одно пьем прямо сейчас, а другое по ходу дела.
Джейсон исхитрился протянуть Тони обычный пластиковый стаканчик, которых тут было в избытке. Пенка от пива, переливаясь через слишком легко гнущийся стакан, пачкала пальцы. Стеклянные бутылки было куда удобнее носить по нескольку сразу, он, помнится, в Трёх Метлах мог унести все сразу для квиддичной команды. Но здесь такой тары не было, да и наверное, это было бы неразумно. Мало ли, на что способны люди в состоянии алкогольного опьянения, никогда не знаешь, что вытворит незнакомый человек рядом с собой. А так хотя бы стекло бить не будут.

Людей на фестивале было удивительно много. Джейсон думал, что он привык к столпотворениям, которые обычно бывают на вокзале Кинг-Кросс, когда школьники уезжают в Хогвартс или возвращаются на каникулы, но как казалось, толпа на фестивале была ещё более многочисленной. Может быть, это из-за того, что у людей не было одного выделенного направления, и они все метались от сцены к палаткам с разливным пивом, иногда забредая к магазинам с товарами фестиваля, и постоянно сталкивались друг с другом, меняли направление движения и создавали хаос. Джейсон, пожалуй, не любил толпу, но именно здесь толпа как будто казалась органичной.

- Честно говоря, к своему стыду, я на таких мероприятиях ни разу не был. Только на бейсбольных матчах и на чемпионате мира по квиддичу, но это, мне кажется, не то же самое, - задумчиво произнёс Джей, провожая взглядом широкоплечего мужчину и залысиной и длинными волосами, странным образом сочетавшихся вместе, который шёл по такой невообразимой траектории, что, пожалуй, никто не мог предсказать, куда он шагнет дальше. - Какой у нас план?

+2

3

Тони вытянул шею, пытаясь разглядеть рыжие вихры Сэмуэльса в очереди, которая змеилась к палатке с пивом. Джей был счастливчиком, которому уже исполнилось 18, и было решено, что за выпивку отвечает он. Магглы почему-то отказывались считать совершеннолетием старые добрые 17 лет. Это Рикетт знал и раньше, но все равно встречал необходимость клянчить пиво у старшего с ворчливым неодобрением.

С другой стороны, от торчания в очереди вдвоем она бы быстрее двигаться не начала, так что Тони терпеливо топтался в сторонке, украдкой разглядывая текшую мимо него разношерстную публику.

Тут были старые пузатые рокеры, накачанные парни с тату, женщины с загорелыми лицами, но главное, что бросалось в глаза – конечно, девчонки. Погода была жаркой – самое пекло конца июля, а потому все гостьи музыкального фестиваля соревновались в том, чьи шорты окажутся короче, а топ – прозрачнее. Мерлин свидетель, Рикетт видел даже пару девчонок, которые вместо футболок натянули один только верх от купальников – и все! Великий маг бы, конечно, не одобрил подобный разврат, но Тони был гораздо, гораздо толерантнее.

Впрочем, дальше молчаливого и несколько смущенного созерцания Рикетт заходить не планировал. После того, как два месяца назад с Мур было покончено, внутри Тони все еще дотлевала выжженная земля, и на фестиваль он приехал исключительно составить компанию Кэти, поддержать выступающего на одной из сцен магглорожденного однокурсника, да вот выпить с Джеем пива. Много-много пива. В конце концов, они так и не замочили его выпуск!

- Шикарно! – одобрил Рикетт появление Джейсона сразу с четырьмя стаканами. – Ох др… в смысле, епт, - зашипел он, когда слишком сильно сжал пластик, и немного пива плеснуло на песок. – Давай отойдем. Ну и толпа, скажи?

Для Тони, прожившего большую часть в закрытом магическом сообществе, людей было просто невероятно много. Больше, чем на квиддичном матче. Но Джей-то наверняка привычный… Что, нет?

- Бейсбол – это там, где одно кольцо, или где биты? – уточнил Тони, который в маггловском спорте иногда еще немного путался. – Блин, а я думал, ты каждое лето так отдыхать мог. Я бы сам сюда приехать не додумался, это все Кэти потащила, - признался он. – У нас дома тоже есть что-то типа дискотеки на пляже, но даже рядом не стояло, там и бывает-то под сотню человек максимум.

Вопрос про план Рикетту не нравился. Он вообще-то заполучил свой редкий выходной не для того, чтобы что-то планировать. Задача у него была простая: проследить, чтобы с Кэти ничего не случилось, и отчитаться перед ее и своими родителями по приезде. Но сейчас Белл была с другими девчонками из Хогвартса, приехавшими на фестиваль, так что Тони был абсолютно свободен.

- Ну, для начала – выпьем за твое окончание школы, брат! – провозгласил Тони, торжественно подняв стакан. – Мы гордимся тобой, Джейсон Сэмуэльс, крыша рейвенкловской башни и обгорелый берег озера будут вечно помнить твои славные дела! Ура! – и он отсалютовал пивом новоиспеченному выпускнику Хогвартса, а после наконец с наслаждением отпил.

Холодное пиво в такую жару оживляло лучше любых волшебных зелий, и Рикетт даже зажмурился от удовольствия. Ну кайф!

- Как оно вообще? – спросил он друга. – Чувствуешь себя крутым и взрослым?.. Слушай, а пойдем ко второй сцене? Нафига их вообще две, я не понимаю, если куда ни придешь – везде лучшие места уже заняты.

+2

4

Джей отошёл подальше следом за Тони. Куда ни глянь, были люди, и в такой обстановке сложно найти что-то менее переполненное. Впрочем, после очереди за пивом, хотя бы можно было вздохнуть спокойно, да и на ноги никто не наступал. Благодать.

- Где биты. С одним кольцом - это баскетбол, - пояснил Джей. Дни, когда он раздражался на волшебников из-за того, что они не могут запомнить больше одного вида спорта, остались где-то на младших курсах. Нужно любить и уважать ближнего своего, так говорил Флитвик. Или не Флитвик, ну да и драккл с ним. Джей полностью этой философии не разделял, и считал, что некоторых любить получается только битой, но терпением и пониманием все равно оброс. Или просто вырос и стал спокойнее, но быть взрослым быстро перехотелось.

- Прощай, школа, и здравствуй, министерское рабство, - Джей поднял стакан и парой глотков выпил пиво до дня, - Шикарно. Знаешь, в пиве есть своя магия, особенно когда пьешь его вот в такую жару.

Сэмуэльс пропустил торопящихся престарелых рокеров, тараном сметающих все на своем пути. Он не понимал смысла так торопиться, если все равно перед сценами уже крутится туча народу, и вперёд не пробиться. Хотя, глядя на эту пробивную парочку, он даже засомневался. С них станется проложить к себе путь к сцене, словно ледокол во льдах Арктики.

- Наверное, в двух сценах есть какой-то сакральный смысл, но по мне делать два выступления одновременно тупо. Это ведь придется выбирать, что хочешь посмотреть, если вдруг и там, и там что-то интересное, - Джей пожал плечами. Он выбирать не любил, предпочитая просто плыть по течению, - Быть взрослым... Не знаю, по-моему, абсолютно так же, как и быть школьником. Не чувствую никакой разницы, разве что непонятно, что будет дальше. Школьная жизнь простая - получил расписание и радуешься жизни. Хотя, когда впереди маячат экзамены, все уже не такое веселое. Мы с Роджером в прошлом году ужаснулись, стоило только глянуть в расписание и темы занятий. Помню, Дэвис тогда сказал, что единственное, что падает быстрее листьев — мой уровень мотивации, а нас услышала МакГонагалл, и задала дополнительное задание, - Джей улыбнулся, вспомнив ужас в глазах друга, - Вот этого наверное будет не хватать. Я имею ввиду, возможности встречаться с друзьями каждый день, а не дополнительных заданий по Трансфигурации.

+2

5

- Ну так уже прям рабство, - хмыкнул Рикетт. – Вряд ли там тебе зададут домашку или заставят чистить любимые кандалы Филча.

Взрослая жизнь, хоть и пугала самого Тони, у Джея, казалось, должна была сложиться прекрасно. Друга, похоже, готовы были брать на стажировку в отдел магического правопорядка, а это было настолько круто, насколько это вообще возможно, когда тебе 18.

Ну разве что попасть сразу в основной состав команды из высшей лиги было бы более значимо, но Рикетт, как истинный хаффлпаффец, твердо стоял на земле и полагал, что работа в Министерстве все-таки понадежнее и не закончится в 32 года из-за травмы руки.

- Не произноси слово «магия» зря, - усмехнулся Тони, допивая свой стакан куда медленнее, но с не меньшим удовольствием. – Но вот про волшебные свойства пива я бы, конечно, написал пару эссе.

Снимает застенчивость, развязывает язык, добавляет смелости, поднимает настроение – ни один чудесный эликсир не обладает таким широким спектром действия.

- Да ладно, почему не хватать? Мы же вот выбрались, - Рикетт хлопнул Джея по плечу. – Впервые за всю жизнь увиделись на летних каникулах, между прочим! Так что вам с Дэвисом сам Мерлин велел. После работы аппарировали в ближайший бар – и вперед.

Тони искренне и очень наивно полагал, что после выпускного школьная дружба никуда не девается. И его совершенно не смущало, что даже его родители, оставшись друзьями с Беллами, виделись при этом с ними возмутительно редко.

Рикетт, конечно же, не сомневался, что он таким никогда не будет. И Джей тоже.

- Если честно, - шепнул Тони, пробираясь ко второй сцене, - я никого из программы не знаю, что тут, что на большой площадке… Я из маггловского слушал только «Нирвану» и «AC/DC» - на кассетах. Ты понимаешь, что тут круто, а что не очень?

+2

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 26.07.96. Hymn for the Weekend

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно