- Ну да, будь снитч размером с меня и не такой быстрый, ты бы его точно каждый матч ловил, - тихонько, словно про себя. хмыкнул Зак, припоминая второй матч этого сезона, когда Малфоя обыграл даже толком ничего не умеющий Саммерби. Шутка о том, что Драко попал в команду только благодаря метлам, уже была с бородой, похлеще дамблдоровской, и все знали, что это неправда, но грех не вспомнить.
Вообще, Зак всегда считал, что роль ловца напрочь обесценивает работу всей команды. Действительно, зачем нужны охотники с вратарем? Чтобы развлекать публику, пока ловцы ищут снитч, который в подавляющем числе случаем принесет победу тому, кто первым успел сцапать золотой мячик? Давайте, что ли, выпускать на поле только этих ловцов, пусть себе гонки на метлах устраивают, а остальные двенадцать человек на трибуне отдохнут, попивая сливочное пиво вприкуску с пончиками. Возможно, хаффлпаффец чуточку недолюбливал высокомерных ловцов, которые считали себя главной фигурой в матче. Ну, кроме Седрика. Седрик как раз постоянно твердил, что он просто решает, когда матч закончить, и все.
- Шел, упал, очнулся - я член отряда, - раздраженно отозвался Захария, которому, в сущности, и ответить-то было нечего. Все примерно так и было: он краем уха услышал что-то про встречу в Хогсмиде с Поттером, и ему показалось, что это удобная возможность расспросить, наконец, гриффиндорца о Седрике - несколько месяцев уже прошло с момента его смерти, а подробностей до сих пор никаких не было. Ни о каких тайных организациях и речи не шло, пока двери бара не закрылись, а потом его бы просто не выпустили, не поставь он подпись на чертовом пергаменте. У них там секретность, понимаете ли, шпионов и предателей боялись. Что-то Мариэтте это не сильно помешало в конечном счете. - Ты неправильно ставишь вопрос. «Почему я в нем остался», вот где суть. Возможно, ты удивишься, но Поттер хороший преподаватель. Не такой хороший, как Люпин, конечно, но он даже Лонгботтома вымуштровал, а это не каждому дано. Сначала мне было просто любопытно, что он умеет, а потом... - «потом мне стало любопытно, что умею я», - ...я понял, что это хорошая возможность сдать ЗоТС. В этой школе не так много мест, где теперь можно безнаказанно практиковать магию. А я не сомневаюсь, что дуэльные чары спросят на С.О.В. - в гостиной их не потренируешь. Все это скверно обернулось, не спорю, но если подумать, я даже не жалею.
Помимо экзамена, конечно, была еще одна причина, но это с Драко Малфоем обсуждать точно не стоило. Что-то грядет - если не большая война, то темные времена однозначно, и Захария не сомневался, что это так или иначе затронет всех. Он не верил в сказочки про Избранного, который махнет палочкой и всех спасет, поэтому хотел быть уверенным. что сумеет постоять за себя. Если для этого нужно заниматься с Гарри Поттером - что ж, пускай, не худшее время его жизни. Неназываемый вернулся, теперь это очевидный факт. А эта так называемая школа магии их даже к экзамену подготовить не может, не то что к самообороне.
- В любом случае, это уже исторический факт, о котором, как часто случается с историческими фактами, все уже забыли, - Смит постарался непринужденно пожать плечами и понадеялся, что мрачная тень его размышлений не отразилась на лице. - В июне посмотрим, стоило ли оно того, - добавил он, намекая на С.О.В. по Защите. - А теперь, с твоего позволения, я бы хотел все же полетать.
[pers]<b><a href="https://drinkbutterbeer.ru/viewtopic.php?id=2917" target="_blank">Захария Смит</a></b>, 16 лет[/pers][nick]Zacharias Smith[/nick][status]true neutral[/status][icon]https://i.ibb.co/7QY6hv4/1.jpg[/icon][info]Хаффлпафф, 5 курс<br />Охотник сборной факультета по квиддичу[/info]
Отредактировано Zacharias Smith (18.07.22 22:25)