Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 16.05.96. это разборки хогвартские


16.05.96. это разборки хогвартские

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/581/665666.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/581/720206.gif
Лука и Закир
16 мая 1996
Хогвартс

кто сломал инструмент Луки?

+2

2

Последние недели походили на день сурка - сходить на учебу, повздорить с ИД, поесть, сходить на дурацкую отработку, поесть, сделать домашку и подготовиться к экзаменам, лечь спать. Повторить.

Амбридж, Филч и дружинники после поимки членов ОД, после ухода Дамблдора, совсем потеряли контроль, дорвавшись до безграничной власти. Их действия и сам факт такой несправедливости очень сильно бесили.
Неделю назад еще запретили покупки у несанкционированных поставщиков (читай - у близнецов Уизли). Луку, конечно, это не остановило, и он в день же выхода декрета за завтраком наелся их новой разработки, драконом обжаренных орешков, и выдувал изо рта огонь. Что повлекло еще одну долгую отработку, но гриффиндорец совсем не жалел - он уверен, что таки чуть-чуть подпалил воротник у слизеринского семикурсника, и оно того стоило.

Спасала, как всегда, музыка.

В музыкальном классе Лука играл на барабанах каждый вечер после уроков и отработок - это была его отдушина, возможность хоть что-то контролировать и выплескивать энергию, которая требовала со всей подростковой горячечностью бежать и восстанавливать привычный справедливый порядок, чего бы оно не стоило. И Карузо было абсолютно все равно, мешает ли он кому-то, хочет ли еще кто-то позаниматься или нет.

Вот и сейчас, быстро сбегав на ужин и закинув в себя сэндвич, Лука, насвистывая, привычно поднялся на пятый этаж. Но уже идя по коридору к музыкальному классу он почувствовал что-то неладное. Он видел каких-то школьников, удаляющихся по коридору, в зеленой форме с блестящими значками дружины - их он спутать ни с чем не мог, - похихикивающих и странно оглядывающихся. Их появление никогда не сулило ничего хорошего. Лука нахмурился, постарался прогнать разыгравшуюся паранойю - он слишком много думает, - и открыл дверь в класс.

- Che cagata?!*

В сердце барабана, бас-бочки, сияла огромная дыра. В его барабане! Гигантская дыра!

Парень застыл, уставившись на это, находясь в ужасе и шоке от подобной жестокости. Лука боготворил свои барабаны, не разрешал никому их трогать - он в принципе делиться вещами не умел и не любил, но барабаны были еще священнее. Медленно подойдя, коснувшись пальцами порванного, находящегося на последнем издыхании, еще хранящего тепло, барабана, гриффиндорец чертыхнулся и тут же вылетел из класса. Он не успел подумать, куда бежать и что делать, просто ринулся вперед по коридору. 

- Зааааакир! - но на лестнице он неожиданно увидел знакомое лицо одного из лучших друзей, наверное, тоже возвращающееся с ужина, и тут же бросился к нему, хватая за руку и с силой таща за собой.

- Они убили Кита Джона! - да, его барабаны носили имена известных барабанщиков и Лука совсем не стыдился этого. - Эти чертовы, драккловы, пятиног что б их сожрал, слизеринцы, уверен, что они, да кто еще мог, не Пивз же, сломали мои барабаны! Мои! Барабаны! Мои лучшие, куда я без них, блин. Я в коридоре их видел, вот же гады. Слизеринцы, конечно, не барабаны, - на одном дыхании тараторил Карузо.
- Он же как ребенок и требует особого ухода, ты ведь знаешь! Где я теперь такую же гладкую и лучшую мембрану найду на него, и натянуть ее еще как надо, там же на миллиметр сильнее затянешь и все, другой звук, а если слабее - так вообще играть не сможешь. И этих stronzo** стянуть бы и в запретном лесу бросить, чтоб неповадно было чужое трогать, - снова вспомнив, кто это сделал, сгорячился Лука.

- Вот, ты посмотри, - гриффиндорец впихнул в класс Акрама и заявил уже совсем тихим и грустным голосом. - Совсем страх потеряли под предводительством Амбридж. Гады.

*Che cagata (итальянский) - что за фигня
**stronzo (итальянский) - засранцы

Отредактировано Luca Caruso (22.07.22 14:09)

+1

3

Закир спокойно плелся по коридору, давая сытному ужину в желудке улечься и утромбоваться, когда вдруг услышал свое имя. Громко, отчетливо и непрошибаемо близко — от эффектности Зак аж шарахнулся к стенке, готовясь отбиваться. Настолько он стал дерганым в этом учебном году, задолбанный пристальным вниманием дружинников, которые то и дело нарывались на тумаки и синяки.

Но это оказался только Лука. С перекошенным и красным от злости лицом. С диким блеском в широко распахнутых глазах. Вообще не желающий слышать протесты и потащивший Закира за собой — оказывается, друг-музыкант был тем еще бегуном-скорострелом. Успевай только догонять!

— Да че случилось?! Братишка!

Кого убили?! Когда убили?! Зачем убили?! Ну ладно, хрен с ними, с этими вопросами. Понятно было и без объяснений, что виноваты слизеринцы! А кто еще мог?!

Волнение Луки было заразным, оно вмиг перескочило и к Закиру тоже. Да, случилась какая-то трагедия, которую было сложно переварить — тараторка Луки вкупе с акцентом, да еще в процессе беготни, не давалась мозгу Зака — и эту трагедию нужно было срочно как-то порешать.

— Полегче, полегче, руку выдернешь! В смысле барабаны?! Твои барабаны?! СЛОМАЛИ! Да ладно?!! Отстой!!! Что за говнюки, мать их! Капец, братишка, это херня какая-то!

Закир залетел в кабинет, подтолкнутый Лукой, и согнулся в три погибели, тяжело дыша. Не, марафонить после ужина с курочкой и рисом — такая себе затея. Никакого удовольствия. И воздуха не хватает.

Закир выпрямился, отреагировав на грустный голос лучшего друга.

Да, барабан выглядел паршиво.

— Слушай… а это… мы же типа… волшебство… все такое? — задыхаясь от одышки, попытался Зак выразить понятную мысль. — Ре… как его… репаро? Туда-сюда? Не? Не получится?

+1

4

Лука был расстроен и рассержен одновременно и потому не очень-то и соображал. Он не особо замечал, как там Закир - пелена застила глаза - но он яростно кивал на его слова поддержки, да-да, мои, да-да, говнюки. Хорошо, когда тебя понимают - на Акрама всегда было можно положиться.

Особенно, когда ты сам находишься под властью эмоций.

- А, - Лука открыл рот и тут же захлопнул его, услышав про заклинание ремонта, про которое он вообще не подумал, конечно. - Ой. Но это все равно немного не то будет, мембрана изготовлена из слишком нежного материала, как бы это странно не звучало, учитывая что по ней стучат только так. И затягивать вручную надо. Но как временное решение...

Лука полез за палочкой.

- Репаро! - но ничего не произошло. - Я слишком взвинчен! - взбесился еще больше, хотя куда уж, Карузо.

- Бесит, бесит, бесит! Ведь специально сделали, знают, что я на ужине, а потом играю тут, каждый день. Узнали, что самое дорогое и решили задеть меня так, - драматично, как всегда чересчур, распылялся гриффиндорец. - Вот правда, меня б тронули - не так жалко, ну, знаешь, хуже не будет уже, и я на всех кажись отработках побывал, а тут...

А еще он ощущал бессилие.

- И преподавателям не скажешь, меня сейчас, после ОД, даже слушать не будут, особенно, когда никто ничего не видел, и если на ИД пожалуюсь, тем более, им еще и баллы прибавят, - чуть не затопал от несправедливости Лука, запуская руки в волосы.

- Встречу их - не поздоровиться. - Что сделал бы Карузо, достаточно мелкий для своего возраста, он и сам знал, но в голове в красках ИДешники обрастали волосами и превращались в йети.

Отредактировано Luca Caruso (26.07.22 16:53)

+1

5

Закир успел отдышаться, пока Лука соображал, что там насчет Репаро и насколько оно поможет его барабанам. Да, другу вообще не позавидуешь — такую красоту испортили. Уроды.

— Я вообще не понимаю в барабанах, — искренне признается Закир. — А заказать можно будет? Пусть родители пришлют с совой? Или хочешь, я своих попрошу? Деньги потом вернешь.

Потом с печальным вздохом реагирует на попытку Луки отрепарить мембрану, неудачно, блин.

— Не, я рисковать не буду, — мотает он головой, замечая взгляд друга.

Закир сильно сомневался в своих заклинательных талантах. Если бы еще для этого нужна была астрономия, то Зак бы помог, в этом единственном он был мега хорош, а так… Ну его. Хуже сделает.

— Да ублюдки они подлые, — в сердцах поддерживает Закир гневную тираду друга. — Ладно, бро, давай в гостиную. Может Гермиону какую-нибудь попросим тебе с барабанами, она же капец умная и после той мутной историей с их кружком по магии… Короче, наша она, ну!

Подбадривающе похлопав по плечу Луку, Закир подтолкнул его к выходу.

— Забей, бро, мы со всем разберемся. Ты главное выдыхай, а то смотреть страшно. Краснющий, капец, с гербом сливаешься. Аха-ха! — болтал Закир, активно веселясь, чтобы Лука улыбнулся.

А потом резко остановился, увидев на другом конце коридора ухмылки на слизеринских говнюках с нашивками инспекции. По их самодовольным мордам было ясно, что именно эти тупоголовые козлы и виноваты в смерти Кита Джона. В голове у Закира что-то щелкнуло, не дав разуму достучаться до хозяина.

— Эй, вы, мрази!

Гаркнул он и налетел на слизеринца с мощным ударом по челюсти.

+1

6

Лука отмахивается. При других обстоятельствах он бы прочел Закиру длинную лекцию о том, что такое барабаны, почему это самый лучший инструмент и как на них играть. Хотя Лука, кажется, уже это делал в гостиной, и не раз - не мог не, цепляясь за чей-то мимолётный интерес и не особо обращая внимания слушают его дальше или нет. Хм, надо бы как-нибудь повторить.

- Спасибо, друг, правда, а деньги не проблема, - вздыхает он. Ему просто ужасно обидно и грустно из-за несправедливости, и от того, что люди не ценят музыку. И чужие вещи!
- Напишу родителям, ты прав, они пришлют. Вот что бы я без тебя делал, а? - он еще раз громко вздыхает и улыбается Акраму.

Лука бросает последний грустный взгляд на барабан, касается осторожно, обводя холодные края, чувствуя как инструмент отзывается легким гулом, кивает другу и позволяет себя увести. Настроение играть в любом случае пропало и хотелось лишь комфортинга, помогающего справиться с неприятными эмоциями. Пропало на пару часов, конечно.

- Гермиона молодец, она офигеть какая умная, я тебе говорю. Но я еще профессору Флитвику скажу, на всякий, он за оркестр отвечает и вроде лояльный преподаватель, справедливый и нестрашный, - раздумывает парень, теперь сам следующий за Закиром.

- Красный мне вообще-то идет, это мой цвет, - фыркает Лука и все же чуточку улыбается. Дышать нормально пока не получается. - Ну и знаешь, лучше быть красным, чем зеле... - он замолкает, наталкиваясь на резко остановившегося Акрама.

- Ой, - неожиданно теряет Карузо дар речи, когда видит летящего на слизеринца Зака, его кулак и дрогнувшую челюсть у идешника. Не то, что это было впервые, за этот дурацкий год-то, но сам Лука все же предпочитал воздействовать магическим образом... или словесным, напрягая и заставляя людей сбежать подальше.

И все же нет лучшего комфортинга, чем боль на лице обидевших его слизеринских змей.

- Это они, да, я их видел рядом с классом! - зачем-то тянет парень, хотя уже, как бы, поздновастенько. - Вот гады, вы зачем барабаны мои трогали? Мешало оно вам? - кричит гриффиндорец, не особо требуя ответов, все и так же понятно. - Я в тебе сейчас дыру сделаю! - летит он на подмогу другу, доставая палочку и целясь во второго слизеринца.

- Остолбеней!

[newDice=1:10:0:чет - попадает, нечет - не попадает]

Отредактировано Luca Caruso (04.08.22 13:14)

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 16.05.96. это разборки хогвартские