Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 01.09.96. комфортинга эпизод 2.0


01.09.96. комфортинга эпизод 2.0

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/567/277429.gif
Гермиона и Эдвард
1 сентября
гостиная Гриффиндора

Гермиона хорошая староста

+1

2

Глупо надеяться первого сентября уйти спать вовремя. Гермиона на это и не рассчитывала. Сначала помогла отвести первокурсников в гостиную, удивляясь про себя, неужели и она когда-то была такой же маленькой и бестолковой. Потом, найдя укромный угол в гостиной, потратила еще россыпь нервных клеток на рассказ Гарри о произошедшем в поезде. Ей все еще казалась нелепой мысль, что Драко может быть Пожирателем Смерти – ну честное слово, неужели у Того-Кого-Нельзя-Называть такой дефицит союзников? – но вот то, что он редкий мерзавец, Гермиона знала давно.

Наконец они с друзьями разошлись по спальням, но и там Грейнджер задержалась недолго: у одной малышки из новичков случилась истерика, когда она узнала, что родители не положили в ее багаж метлу, и Гермиона провела где-то полчаса, успокаивая сначала кричащую, а затем нервно всхлипывающую девочку.

Ну а потом Грейнджер стало ясно, что просто так ей теперь все равно не уснуть.

И тогда Гермиона решила вновь спуститься в гостиную – против обыкновения, даже без книжки. Просто посмотреть на огонь в затухающем камине и привести мысли в порядок перед первой учебной неделей.

Вот только самое удобное место уже облюбовал кое-кто другой.

- Ой, - Гермиона нервно улыбнулась. – Прости, не ожидала тебя здесь встретить.

К Эдварду отношение у нее было двойственное. С одной стороны, Гермионе, за показной строгостью которой прятался истинно гриффиндорский взрывной характер, вся эта подчеркнутая нейтральность и неопределенность Олливандера претила. Будто внутри у него – бесцветный равнодушный студень, который хочет только одного: чтобы в него просто лишний раз не тыкали ложкой. Да и дружба с Малфоем не добавляла Эду в ее глазах очков, особенно сегодня.

А с другой, лично ей Олливандер никогда не делал ничего плохого, был вежливым, допускал разве что шутливые пикировки на уроках и имел уникальное свойство оставаться «Швейцарией» до такой степени, что испытывать к нему негатив ну никак не получалось.

Особенно сейчас.

Грейнджер поколебалась секунду, не стоит ли ей просто вернуться в спальню, но потом решила, что вряд ли выдастся лучшее время для разговора, который она наметила еще в Большом зале.

- Послушай, я хотела тебе сказать, что очень… сочувствую твоей семье. И понимаю, как тяжело тебе будет вернуться к учебе, - Гермиона поморщилась, вдруг осознав, что это звучит как беспокойство исключительно за успеваемость Олливандера. – Я имею в виду, что, если вдруг тебе понадобится какая-то помощь или просто поддержка, ты всегда можешь обратиться ко мне. Просто… Теперь нам всем стоит держатся вместе, как думаешь?

Отредактировано Hermione Granger (03.08.22 00:46)

+1

3

Спальня полнится ликованием, смехом, весельем, радостью. Парни счастливы снова увидеться, у всех есть что рассказать, у каждого новая байка, некоторые даже готовы рассказать про «ту самую девчонку». В спальне шумно и невозможно заснуть, а еще хуже — спальня не дает никаких поблажек плохому настроению. Ты либо на волне, либо выметайся.

Эдвард решил, что не будет портить чужой праздник, и пошел из спальни.

Ему препаршиво. Он думал, что сумел смириться с мыслью, что оставит Лавку на время учебы, что это не его вина, что все обязательно образумится. Однако Эдварда воспитали в стандартах будущего наследника, который обязан выдерживать напор ответственности. И он готов — ему даже хочется.

Эдвард долго переживал и волновался, метаясь в сомнениях, достоен ли он стать наследником, удержит ли семейный бизнес, станет ли хорошим мастером палочек. А теперь, когда Лавка опустела и нуждалась в том, чтобы о ней заботились, Эдвард загорелся ярче прежнего. Он не просто хотел вернуться в Переулок, чтоб занять прилавок, он был уверен, что там и есть его место.

Не здесь, в Хогвартсе, уж точно.

Без него родители смогут справиться, но им точно нужен был свободный ресурс, чтобы отдавать его на поиски дедушки. Если бы Эдвард не был занят учебой, если бы он не поставил свое образование чуть выше семьи, он бы помогал отцу как мог. Работал бы как проклятый, научился бы выправлять палочки, чинить их, подбирать взрослым волшебникам, несмотря на запрет для него. Он может и без магии быть продавцом.

В горле скапливается неприятный горький комок, и становится тяжело дышать. Губа дрожит по-дурацки, а из глаз так и норовят политься слезы. Идиотство какое-то. Он впервые так раздавлен — даже после смерти тети не было чего-то подобного. Было горе, был плач, но не было чувства, что тебе перебили все кости.

Эд позволил себе секундную слабину — и по удивительному стечению обстоятельств рядом оказалась умница Грейнджер. Отправит спать? Других бы отправила. Как же достали. Невозможно спокойно посидеть одному.

Он торопливо отворачивается, чтобы Гермиона не увидела его лица. И слушает, как она пытается подобрать слова, чтобы его утешить.

Умница Гермиона Грейнджер и ее любимая тема — учеба… Классика.

Эдвард надсадно смеется, выкашливая смех, поднимает голову, показывая Гермионе свои красные, опухшие глаза, и улыбается. Улыбка фальшивая. Быстро опускаются уголки губ.

Как и плечи.

— Почему Гарри был в крови?

+1

4

Она, кажется, не вовремя.

Об этом говорит надсадный смех Эдварда, его поникшие плечи, так непохожие на обычно ровную осанку хорошо воспитанного наследника благородной семьи. В тусклом свете камина глаза кажутся покрасневшими, а может – и не кажутся. Гермиона чувствует, как по спине пробегает холодок.

Это ведь совсем не то же самое, что объяснять Гарри, как себя вести с девчонками. Она и к лучшему другу после смерти Сириуса не знает, как подступиться, только то и дела шикает на Рона, чтобы он не сказал какую-нибудь бестактность. Впрочем, иногда Гермионе кажется, что грубоватое, но искреннее сочувствие Рона работает лучше ее тщательно подобранных слов.

Эд внезапно тоже говорит о Гарри. То ли ищет общую тему, то ли пытается заставить ее ретироваться. Гермиона нервно сцепляет руки в замок. Друг не одобрит, если она будет обсуждать это со всеми в гостиной.

- Он подрался, - коротко говорит Грейнджер. – Я думаю, Малфой все равно уже растрепал об этом на каждом углу, но буду признательна, если ты не станешь особенно об этом распространяться. Свое наказание Гарри уже получил, так что… Лучше забыть эту историю.

Она подходит ближе и садится напротив Эда, расправляя на коленях клетчатую юбку. Они оба, и она, и Олливандер, на самом деле люди достаточно конкретные и не слишком склонные к сантиментам. И раз уж уходить она все равно не собирается…

- Давай откровенность за откровенность, Эдвард, - она улыбается мягче и смотрит на однокурсника с теплом: - Как ты? Не слишком хотел сюда возвращаться, да?

Гермионе немного страшно от того, сколько испуганных, морально покалеченных, ни в чем не уверенных подростков собралось под крышей старого замка. Их как старост коротко проинструктировали, за кем следует особенно приглядывать, но все же… Хогвартс – это огромный часовой механизм, в котором сейчас слишком много изношенных винтиков. И гораздо сложнее, когда за каждым таким винтиком ты видишь человека.

- Мы с твоим дедушкой выбирали мне палочку несколько часов, - вдруг улыбается Гермиона. – Он сначала предлагал мне какие-то такие, знаешь, легкие, девичьи: конечно, меня тогда едва можно было увидеть из-за прилавка и я была напугана, кажется, вообще всем. Мы перебрали множество вариантов, даже мой папа уже устал, а мистер Олливандер не выказывал ни малейшего нетерпения. И просто засиял, когда все-таки подобрал подходящую.

Она смотрит на Эдварда:

- Он непременно найдется. Это выдающийся волшебник и мастер своего дела, и поэтому с ним ничего не случится.

«Ведь его невыгодно убивать», - думает Гермиона, но не говорит этого вслух.

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 01.09.96. комфортинга эпизод 2.0