Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 05.09.96. Между нами война


05.09.96. Между нами война

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

The most dangerous demons live in our hearts.

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/248/778704.jpg https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/248/616824.jpg https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/248/525308.jpg

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/248/746870.jpg https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/248/689015.jpg https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/248/544637.jpg
Colin Creevey, Astoria Greengrass, Draco Malfoy (появится позже)
05.09.96
Hogwarts

Когда ты равнодушен к девушке, будь готов к тому,
что найдётся человек, которому она понравится, -
и тогда не вини её.

Спасибо волшебным ручкам Софи за оформление темы *-*

Отредактировано Draco Malfoy (11.08.22 00:03)

+4

2

Учебный год только начался, а Колину казалось, что он никуда и не уезжал. Его маленькая лаборатория в неприметной кладовке, которую он выклянчил в свое личное пользование у декана, осталась в неприкосновенности, и Криви, конечно же, не терпелось вернуться к своему хобби, поэтому он быстро - неприлично быстро, учитывая стоимость пленки и количество выделенных ему карманных денег - отщелкал катушку и заперся, словно алхимик, колдовать над корытцами с проявочным раствором.
Первые пару кадров он взял средненькие, на пробу, один передержал, начал сначала. Домашнее задание по зельеварению, которое вкатил им профессор Снейп после первой же лекции, было таким громадным, что Колин и не надеялся его сделать вовремя, а значит, оно могло и подождать.
Через час или около того на карточках, подвешенных на натянутые над столом нити, замельтешели подсохшие фигуры. Колин потыкал пальцем в один из квадратиков, но Поттер наотрез отказывался выйти из безлошадной кареты. Рон замахал на него руками, и Колин вздохнул. Он начал снимать еще в поезде, и конечно увековечил на пленке все: и прибытие в замок, и церемонию распределения, и... А вот это удачный кадр.
Из-за стекла кареты на Колина задумчиво и равнодушно глядела девочка - его возраста или чуть младше. Свет фонарей, горящих около замка, выхватывал из темноты очертания скул, плавной линии щеки, и отражался в глазах, подсвечивая и оживляя их янтарным огнем. А потом девочка улыбнулась. Почти незаметно, только приподняла уголки губ. И все. Больше ничего на этом фото не происходило. Только темная громада кареты, отблески огня и лицо в окне.
Колин сдернул фото с прищепки, потряс им, скорее рефлекторно - за то время, что он возился с более поздними, бумага совсем высохла. И тут глянул на часы. Кошмар! Ему нужно быть в дормитории через пять минут, иначе он рискует попасться Филчу или дежурному профессору в неурочный час. Сунув фото в карман мантии, Колин быстренько убрал реагенты и выскочил за дверь.

Следующий день был таким нагруженным, что Колин и думать забыл про фотоаппарат. Ему, разумеется, влеткло от Снейпа, и Криви заранее тосковал, представляя, как будет перемывать все колбы в кабинете, как вдруг чье-то знакомое лицо привлекло его внимание. Нет, они, определённо, не были знакомы, но Колин уже видел эту девочку раньше. Конечно. Гринграсс. Только сейчас в голове всплыла фамилия. Он покопался в памяти - ну конечно! Это ее отца укусил оборотень. Тогда об этом гудела вся школа. Бедолага. До того, как Снейп, подменявший профессора Люпина, не рассказал о них, Колин и не подозревал, что это за жуткие создания. Наверное, ей очень нелегко.
- Эм, привет, - Криви сообразил, что застыл посреди коридора подземелий и пялится, в то время как его однокурсники давно завернули за угол, стремясь прочь из этого проклятого места. Повинуясь внезапному порыву, он шагнул к слизеринке. - Я Колин. Колин Криви. Я тут недавно фотографировал замок, и... - Колин порылся в кармане и вытащил фото, которое вчера зачем-то прихватил с собой. - И вот, мне это показалось удачным. Возьми, если хочешь, на память, - Колин улыбнулся, протягивая девочке колдографию.

Отредактировано Colin Creevey (28.07.22 23:01)

+3

3

Первые учебные дни начались довольно-таки неплохо. Преподаватели пока что не успели нагрузить студентов домашними заданиями по самое горло, так что у юной Гринграсс было достаточно свободного времени. Она успевала и учиться, и заниматься живописью (даже придумала новые идеи для картин), и часами болтать с лучшей подругой. Казалось, что и не было того отчуждения, которое Астории пришлось испытать на себе два года назад. Всё было почти как раньше. Но в том-то и дело, что почти. В одном простом слове. Ведь как раньше - уже ничего не будет.
***

Это лето было не совсем обычным. Произошло одно событие. Которое одновременно и обрадовало Тори, и... слегка настораживало. То есть... Сначала девочка никак не могла понять причину своей настороженности. Затем, кое-что предположила...
Мысли Астории также занимала сестра. Вернее, её поступок во время церемонии. Нет, конечно же, Астория понимала, чем продиктован этот поступок. В её желании поддержать друга нет ничего плохого, но...
Младшая Гринграсс прекрасно видела, каким взглядом в сторону Дафны посмотрели её однокурсники. Опять. Опять за её спиной будут раздаваться злые шепотки, снова будут осуждать её... А им этого сейчас точно не нужно. Хватило и начала прошлого года.
По мнению Астории, Даф могла поговорить с Заком и на следующий день. Зачем нужно было привлекать к себе внимание?! И ведь ничего ей не докажешь!

День подходил к концу, и девушка направлялась в гостиную. Сначала были планы прогуляться в вечерком, но, увы, эти планы сломал внезапно начавшийся ливень. Но ничего. Можно ведь прогуляться и завтра, а сейчас она допишет эссе по Заклинаниям, после чего займётся новой картиной. Астория давно хотела нарисовать мрачный ночной Хогвартс во всей красе. Возможно, придётся выйти на улицу чуть позже, чтобы запечатлеть в памяти этот образ.
Неожиданно, перед ней возник какой-то мальчик. Кажется, Тори видела его раньше мельком, однако, знакома с ним не была.
- Привет... - несколько растерянно ответила девочка. Откуда он знает её? Не успела Гринграсс задать этот вопрос, как незнакомый мальчик протянул ей колдографию. Её колдографию. Астория опустила взгляд на неё. Красиво. Невероятно тонкая и искусная работа. Этот Колин был хорошим колдографом. - Спасибо. А... позволь спросить, почему ты решил меня сфотографировать? - она слегка улыбнулась уголками губ. У неё что, есть тайный поклонник? Это казалось забавным. И очень любопытным.

Отредактировано Astoria Greengrass (01.08.22 21:52)

+3

4

Вот! Эта полуулыбка! Рука Колина сама потянулась к камере, болтающейся на боку на длинном ремне, но он сдержался и только погладил металлический бок.
- Почему? - переспросил он. - Ну... Посмотри, это же красиво.
Он потянул колдографию за уголок, так что теперь они оба склонились над ней, и обвел рукой темный пейзаж.
- Посмотри, какая глубина кадра. А вот здесь контровый свет выхватывает очертания кареты, хребта лошади... Это... Ну... Как стихи. Только стихи я не очень понимаю, а вот это могу объяснить, - он снова постучал пальцем по колдографии. - Правда, все начинают разбегаться, когда я начинаю говорить о долгой выдержке и мощности вспышки, - Колин слегка покраснел и отпустил колдографию.
- В общем, если тебе интересно, я могу рассказать. И даже показать. МакГонагалл разрешила мне сделать свою лабораторию. Правда, я вчера уже проявил все снимки, но можно ведь сделать еще. Хочешь, тебя поснимаем?
Колин улыбнулся, на этот раз хитро. Знакомые девчонки постоянно просили его сделать пару-другую колдографий, и если Криви был в ударе, это превращалось в масштабную фотосессию.

+3

5

- Ты прав, это.... прекрасно. Замечательная игра света, - восхищённо выдохнула девушка. Астория была утончённой натурой и умела видеть красоту там, где другие ничего не видели. Вот, например, некоторые её знакомые сочли бы эту колдогграфию просто движущейся картинкой. А этот мальчик умеет ценить искусство. Значит, Гринграсс познакомится с ним поближе.

Девушка очень надеялась на то, что Колин сфотографировал её действительно только из профессионального интереса, потому что... ну, правда, в тайных поклонниках она не нуждалась. Да и потом, ей не нужно допускать того, чтобы о ней ползли разные лживые слухи. А Тори прекрасно знала, как неприятны и опасны бывают такие слухи.
К тому же, она решила закрыть своё сердце и чувства на замок. Ведь любви не существует (по её мнению), однако, ей не хотелось привязываться к тому человеку, который не предназначен ей судьбой.

- Мне интересно, - выпалила девочка прежде, чем парень успел закончить свою фразу. Умение делать красивые колдографии такое же искусство как и рисование. Если же овладеть и тем, и тем - можно научиться создавать настоящие шедевры.
Да, точно. Теперь это будет её второй целью.

- Я не против того, чтобы ты меня пофотографировал, но.... - Астория хитро улыбнулась Колину. - Ты подаришь потом мне эти колдографии? Они мне смогут помочь в моих работах.

Про себя девушка подумала, что, если у нее перед глазами будет её изображение, она сможет нарисовать свой портрет. Нет, понятно, что нужно вырасти профессионально, чтобы уметь рисовать портреты, но ведь... Это будет так красиво! Просто великолепно!

- Значит, ты... учишься на Гриффиндоре? - спокойно спросила Астория. К этой мысли её подтолкнуло упоминание профессора МакГонагалл, декана львиного факультета. Ей стало немного грустно.
Ей не нужно общаться с гриффиндорцами. Совсем не нужно. Но в данную минуту любопытство было сильнее предрассудков. Да и потом - что такого плохого может быть в обычном разговоре?

Отредактировано Astoria Greengrass (08.08.22 22:10)

+2

6

Колин вспыхнул от удовольствия - да, его колдографии хвалили, но обычно в выражениях "Вау, круто!" и "Отличный кадр", а если бы он заикнулся перед однокурсниками про игру света, они бы, скорее всего, решили, что Свет - это такой болгарский квиддичист.
- Тебе правда нравится? Ну конечно! Негативы останутся у меня, я могу тебе сколько хочешь копий наделать. Отправишь р... домой, например. А... в каких работах? - Колин поспешил сменить тему: конечно, упоминание о родителях - не самое умное, что он мог сказать.
- Я? Да, на пятом курсе. А ты, кажется, на пятом Слизерина? Не подумай, - Колин смешался. - Мне лично все равно, с какого кто факультета, главное, чтобы человек был хороший, - он застенчиво улыбнулся и взъерошил отросшую за лето гриву пшеничных волос.
- Слушай, у меня скоро начнётся лекция, но во второй половине дня я свободен. Если вас не завалили домашкой, можем встретиться во дворе, поймать заходящее солнце, - предложил Криви.
Он не любил откладывать дело в долгий ящик, и даже дождаться вечера было для него тяжело, не говоря уже о том, чтобы отложить все на завтра или на выходные.

Отредактировано Colin Creevey (10.08.22 14:02)

+2

7

- Правда, - Астория кивнула и слегка улыбнулась парню, затем опустила взгляд на колдографию и повертела её в руках. Позже, в комнате она рассмотрит её более внимательно, а сейчас девочка аккуратно сложила её в сумку.

Когда Колин случайно "оговорился", чуть не напомнив ей о родителях, ни один мускул не дрогнул на лице Гринграсс. Она хорошо научилась прятать свои чувства и мысли глубоко внутри себя, храня их под надёжным замком. Хоть эта рана и нестерпимо болела. Нещадно болела каждый раз, когда Астория вспоминала счастливое прошлое, звонкий смех матери, лучистую улыбку отца....
Как бы там ни было - жизнь продолжалась, и ведь она коротка, может оборваться в любой момент... Поэтому нужно продолжать радоваться, смеяться, верить в лучшее...
К четвёртому курсу Астория это очень хорошо поняла.

- Я увлекаюсь живописью, - Тори на пару секунд задумалась, после чего решила рассказать Колину свою небольшую идею. - И мне хотелось бы нарисовать ночной Хогвартс, ведь в это время суток он принимает поистине завораживающий вид, - в глазах девочки явно читался восторг. - О, может быть ты раньше фотографировал Хогвартс? Нет ли у тебя случайно колдографии? Мне бы она очень помогла, - Тори в этот момент даже не задумалась о том, что, возможно, не стоит слишком уж загружать нового знакомого. Просто она буквально горела этой идеей, а значит - её просто необходимо было воплотить!

- Нет, с четвёртого. Я с четвёртого курса Слизерина, - Астория решила не комментировать слова юноши о том, что "главное, чтобы человек был хороший". Её дядя и тётя были хорошими людьми, но магглами. И именно эта причина и не позволяла ей принимать их самих и их образ жизни.

Не все люди одинаковы. Не все семьи одинаковы. Не каждого можно подпускать к себе.
Это правило младшая Гринграсс усвоила слишком хорошо с самого детства. Это слишком глубоко вбивается в подкорку детям семей "Священных 28".
Тем не менее, она сейчас совсем не подумала о происхождении мальчика, стоящего напротив неё. Возможно, позже ей придётся пожалеть об этом....

- Хорошо, давай встретимся вечером во дворе, - Гринграсс весело улыбнулась Колину. - А сейчас мне пора идти.

После уроков Астория направилась к выходу из замка. Ей пришлось немного задержаться, было слишком сложное задание по Нумерологии, с которым пришлось повозиться, однако, девочка была уверена, что новый знакомый не станет держать на неё обиду.

+2


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 05.09.96. Между нами война