Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 17.09.94. hear your music


17.09.94. hear your music

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://i.ibb.co/PZS5Vyk/ep2.png https://i.ibb.co/qk86TxT/ep5.gif https://i.ibb.co/f4HnGZD/ep6.gif https://i.ibb.co/VD7bQ9F/p1.png

Gabriel Tate, Luca Caruso
17 сентября, суббота
Коридоры, музыкальный класс

[icon]https://i.ibb.co/8g2Hq4R/mask-drum.png[/icon][info]Гриффиндор, 5 курс[/info]

Отредактировано Luca Caruso (31.07.22 20:27)

+2

2

Габриэль ждал субботы с особым воодушевлением, наконец-то место саксофониста освобождалось и ему предлагали войти в состав школьного оркестра на постоянной основе. Он столько этого ждал, каждый раз, возвращаясь домой на каникулы, он первым делом устраивал родителям приватный концерт, дабы пальцы вспомнили как передвигаться по клапанам и легкие вновь потренировались. Конечно, иногда он играл и в комнате, но регулярности в его занятиях не было никакой, ведь приходилось учитывать желания еще троих одногруппников.

Саксофонная музыка была по душе не всем и это было нормально.

Поэтому при любой удобной возможности и чаще всего именно на каникулах парень активно репетировал. Во-первых, он хотел оставаться в музыкальной форме, а во-вторых, просто обожал это. Музыку Тейт любил на равне с астрономией, он готов был посвятить всего себя этим двум занятиям и непременно хотел связать с ними свою жизнь. Как именно? Так далеко Габи еще не заглядывал.

На этих летних каникулах он занимался больше всего, поскольку уже тогда знал, что с сентября приступит к официальным репетициям на равне с остальными студентами. Он просто не мог себе позволить оплошать, а потому наизусть выучил все выданные ноты тех композиций, что оркестр чаще всего исполнял.

Тейт был больше, чем готов. С самого утра он был весь взвинчен в эмоциональном плане, пусть это и не было заметно. Он всегда был лаконичным и спокойным, даже сегодня, когда радость так и норовила вылиться наружу - это можно было понять по его чуть более широкой, чем обычно, улыбке и светящимся глазам. Уж что-то, а глаза у Габи были буквально зеркалом души. Парень мог совладать с мышцами лица и реакцией собственного тела, но только не с глазами. После завтрака, на котором волшебник проглотил лишь одну тыквенную булочку, запив её чаем, он быстрее всех вернулся в комнату, схватил чехол для саксофона и побежал обратно, через гостиную Хаффлпаффа и дальше по коридорам.

Мальчишка буквально перелетал через двигающиеся лестницы, ведь хотел прийти чуть раньше остальных и осмотреться, устроиться. Он пробегал поворот за поворотом с воодушевленной улыбкой на губах, пока не наткнулся на другого студента, вылетающего прямо из-за угла. Столкновение было не сильным, но Тейт таки упал на пятую точку, крепко сжимая в руках самое дорогое - свой инструмент.

- Мерлинова борода! Ты не ушибся? - спрашивает он в свою очередь у того, с кем весь этот инцидент и произошел. Габриэль весьма ловко поднимается на ноги и протягивает руку парнишке с гриффиндора, кажется, он уже замечал его макушку на скамейках напротив в большом зале. - Я несся сломя голову, мне жаль.

Взгляд его падает на барабанные палочки, что лежат у ног и Тейт быстро их поднимает и протягивает волшебнику. 
- Ты тоже музыкант? - улыбается он мягко и взглядом указывает на свой чехол. - Меня Габриэль зовут.

+1

3

Лука был на седьмом небе от счастья. Наконец-то он будет доставать громким отбиванием ритма не только гриффиндорцев и тех, кому на уроке не повезло сесть рядом с ним, а целую школу! Лука скучал по "большой" игре на барабанах - в Хогвартсе не особо было где разгуляться и практиковать музыку; по сравнению с маггловским миром, внеклассные занятия были здесь не так разнообразны и важны, как практическое обучение основам магии, что гриффиндорец находил несправедливым.

Даже то, что Турнир Трех Волшебников, несомненно грандиозное событие, будет проходить в этом году в Хогвартсе, немного меркло по сравнению с его вступлением в оркестр в качестве барабанщика. И даже наоборот, Лука знал, что впервые будет выступать в составе оркестра как раз на открытии Турнира и это вдохновляло и радовала исполнившаяся мечта еще больше.

Так что Лука Карузо, за пару дней достав всех рассказами о оркестре и своим восторгом, пританцовывая, наконец спешил на первую репетицию. Он на скорости - так не терпелось начать - завернул в коридор, ведущий в музыкальный класс, со всей силы врезался в кого-то, и, не удержавшись, упал назад, непроизвольно подставляя руки назад.

- Ауч! Ты чего! - он морщится, хоть больше было неожиданно, чем больно, но принимает руку помощи и поднимается, отряхивает мантию и с ужасом понимает, что барабанные палочки выпали из кармана.

- Мои палочки! - громко восклицает Лука, сразу хватает протянутое и придирчиво осматривает их, поднеся ближе к глазам и вертя со всех сторон - не дай мерлин будет хоть миллиметровая засечка, это же конец света. Это его самые любимые, самые лучшие, сделанные на заказ и подаренные родителями, он никому не позволял просто так прикасаться к ним. Насупившись, он наконец поднимает взгляд на человека, который стоит перед ним.

И раздражение уходит волной, так же быстро, как накрыло, стоит увидеть мягкую улыбку этого парня.
Ладно, все же в порядке с палочками, что с ними станет, Лука их сам не раз ронял. И не раз путал с волшебной, размахивая со всей силы и тыкая куда не надо.

- Спасибо. Все в порядке, я сам летел как за снитчем и не очень смотрел по сторонам, - и ладно, его вина тоже тут есть.

Карузо с любопытством осматривает парня, с которым они столкнулись, замечая факультетский желто-серый галстук и чехол с каким-то явно духовым инструментом.

- Габриель... Тейт, верно? - он тут же немного смущается. - Мы вместе на Древние руны ходим, я вроде помню, преподаватель обращался к тебе, - поясняет гриффиндорец. Они никогда не сидели за одной партой, не работали вместе и не общались, но Лука запомнил довольно высокого хаффлпаффца (чисто из-за зависти, вот что тот ест, что так растет, а? И только!). Да и Анна, их новоиспеченная староста, придя пару недель назад после собрания, поделилась о своих коллегах с других факультетов, и парень отметил про себя красивое имя.

- Я Лука Карузо, приятно познакомиться. Да, я играю на барабанах, ну, и немного на пианино, но барабаны как-то мне нравятся больше. Как только сел за установку в семь лет, так все, любовь с первого удара, - он повертел в руках палочки.

- А ты на... - парень кивает на футляр, прикидывая, что там может быть, - ааа, саксофон. Ух ты, необычно. Я в духовые вообще не могу, когда начинал учиться в музыкалке, трубу попробовал ради интереса, но лучше не вспоминать тот получившийся дурацкий звук... И мое лицо надутое и покрасневшее... В общем, не мое, - засмеялся Лука.
- Ой, извини, я много болтаю, - и это было еще мало; Лука тряхнул головой, улыбнувшись. Он всегда таким был, и друзья его привыкли и не стеснялись, если что, останавливать поток речи. - Давно играешь? И ты, наверное, тоже идешь в оркестр?

[icon]https://i.ibb.co/8g2Hq4R/mask-drum.png[/icon][info]Гриффиндор, 5 курс[/info]

Отредактировано Luca Caruso (01.08.22 22:28)

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 17.09.94. hear your music