Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 01.03.96. ведьм у нас сжигают


01.03.96. ведьм у нас сжигают

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/476/123456.gif
https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/476/12122.gif
   
Кэрроу и Дэвис
01.03.1996
Хогвартс

видимо, на этот раз забыли тебя

thx vcdette

+2

2

Декрет об образовании под номером 32 гласит: «студенты должны согласиться на проверку их почты на предмет незаконного содержания». Стоя перед стеной печали, которую тайно так прозвали за стройные ряды табличек с новыми правилами школы, Гестия в который раз задается вопросом, какое такое незаконное содержание может быть в корреспонденции и письмах из дома? Ну хорошо, что хоть «должны согласиться», а то могли и вовсе не спрашивать разрешения на досмотр.

Этот декрет появился на следующий же день после побега Пожирателей из Азкабана, в этот же день пришло письмо от матери, в котором она сообщает две прискорбные, по мнению младшей Кэрроу, новости: во время Пасхальных каникул близняшек ждут на «разговор» в Министерстве (ничего катастрофического, под присмотром юристов семьи), а Гестию ещё ждет помолвка с неким г-м Л.Б., которая даже не обсуждается, ведь «семья превыше всего, и пора бы уже самым младшим приложить усилия, чтобы и дальше поддерживать все ещё неоспоримую репутацию Кэрроу в волшебном сообществе».

Ещё в середине февраля мадам Амбридж начинает понемногу сходить с ума, потакая садистским наклонностям Филча: коридор на третьем этаже становится новым местом пыток, а завхоз - официальным надзирателем. Гестии чудом удаётся избежать участи драить пол и стены без помощи магии в тот раз, но в этот ее подставляют куда круче, оставляя в растерянности глядеть на стену с заляпанными эктоплазмой декретами.

- Так-так-так, это что же… бунд? - Вопрошает приторный голос кошатницы в розовом, на который Кэрроу старается никак не реагировать, вперившись взглядом в стену напротив. - Очень жаль, что вы так… - все, что слышит слизеринка - это «бла бла бла Флора, бла бла бла сестринские узы…», хочется ответить, что «та ты сама виновата, жаба, со своей дружиной, катись к импам…», - вашей сестре придётся одной поддерживать репутацию такой важной и известной семьи…, - «она что, убить меня собирается?», - пока вы будете наказаны. Сегодня после ужина планов не стройте. Вас будет ждать мистер Филч на третьем этаже.

- Я сама дойду. - Гестия вырывает руку из хватки дружинника-семикурсника, наступая тому совершенно неслучайно на ногу, в который раз убеждаясь, что весь этот бред под руководством Амбридж - очередная возможность некоторым почувствовать власть, которой были лишены все это время не просто так.

- Придурки. - Шипит слизеринка, оглядывая свою клетку на этот вечер - если тут кто и убирался, то явно не месяц назад.

+2

3

Жизнь не учит Дэвис ничему. Казалось бы, воскреси в памяти всё, что с тобой происходило и что привело к дерьмовому исходу, проанализируй, запомни и больше никогда так не делай, но нет. Дэвис снова лезет на рожон, снова нарывается, выливая целую бочку грязи на какого-то пацана, а вместо того, чтобы извиниться - дерзит прямо в лицо преподавателю, а дальше и самой Амбридж, после безразлично пожимая плечами. Она не виновата. Они все - да, это они несли несусветную чушь и вели себя как законченные придурки, а Дэвис.. Дэвис просто отреагировала, не могла же она просто так взять и пройти мимо такой вселенской несправедливости.

Старикашка Филч мерзко ухмыляется и будто специально идет медленно, раздражающе шаркая по каменному полу истертыми ботинками, заставляя Дэвис постоянно дёргаться и морщиться. Он снова бормочет что-то про возвращение к старым временам, когда студентов чуть ли не колесовали, зато оставшиеся в живых переставали гадить в школьных коридорах. Трейси возмущённо фыркает, но молчит. Директору этого сумасшедшего дома явно стоит более ответственно относиться к подбору кадров, тут же куда ни плюнь - попадешь в садиста, тирана или идиота. Некоторые даже умудряются совмещать. Интересно, им за это доплачивают? Типа две ставки, все дела.

- И чего мы ждем? - Спрашивает Дэвис, разглядывая грязные стены и капающую с потолка.. слизь? Ну и мерзость. - Мистер Филч? Может, вы уже дадите тряпки там, вёдра, наденете на меня испанский сапожок да я пойду играть в Золушку? - Но завхозу явно интереснее болтать со своей кошкой. Прелесть какая.

Минуты тянутся чудовищно медленно, и Дэвис уже начинает казаться, что отработка - это просто стоять в грязной комнате и слушать шепот сумасшедшего старика и мяукающей ему в ответ кошки. Если подумать, то это гораздо хуже уборки и даже наказаний у розовой жабы. Когда Дэвис кажется, что еще немного и уже у неё самой поедет крыша, и она радостно включится в разговор завхоза и кошки, появляется Кэрроу. Дэвис удивленно хмыкает. А эта что тут забыла? Или это не эта.. а другая? Трейси трясёт головой - нет, общество завхоза явно как-то не так сказалось на её здоровье.

Филч раздает указания и уходит. Дэвис швыряет тряпку в стену и закатывает глаза.

- Вот уж не думала, что увижу на отработке Кэрроу. У вас там разве не семейный подряд на службе у Амбридж?

Отредактировано Tracey Davis (18.08.22 21:54)

+2

4

Кэрроу не любит старикашку и его противную кошку. Кэрроу вообще кошек не любит и всячески старается держаться подальше от любой живности, на которую у неё априори аллергия. К сожалению, выгнать соседок с их блохнастыми комками шерсти она не может, ну хотя бы попыталась выдрессировать и тех, и других, что на ее свящённую кровать им доступ закрыт. Вот и сейчас Гестия с трудом сдерживается, чтобы не дать под жопу мерзкой ябеде, ментальная связь которой с облезлым стариком впечатляет, стоит признать.

Гестия и отработка - это что-то из ряда вон выходящее, потому она одаривает ведро с мутной водой и плавающей в нем вонючей тряпкой презрительным взглядом. Нашли, мать вашу, домового эльфа. Если слизеринка и раньше терпеть не могла Амбридж, то теперь она ненавидит ту настолько люто, что готова заколдовать дверь на ее кабинете, или ещё чего похуже, лишь бы та больше своей мерзкой жабьей мордой не светила в Хогвартсе.

Гестия и сама не замечает, как ее лицо искажают натянутые в отвращении губы. Нет, это не реакция на Дэвис, которую, по всей вероятности, тоже невзлюбила розовая орчиха, просто унижаться, а тем более при ком-то она не привыкла. И пускай Трейси ждёт та же участь, но чувство собственного достоинства зашкаливает.

- Очень смешно. - Кэрроу опережает любимое занятие Дэвис, закатывая глаза первой. Если кто и спросит, где она этому научилась, то в соседней спальне живет блондинка с острыми приступами ипохондрии, спрашивайте у неё. - Я как бы, понимаешь, тоже не планировала, что придётся провести вечер в такой компании. - Неоднозначно отвечает слизеринка, стараясь даже не смотреть в сторону Трейси - слишком много чести. Ее больше волнует, как сильно озлобится старикашка, когда узнает, что все время отработки было потрачено Гестией на бездумное созерцание цветастой тряпки в ведре? Неужто он надеется, что она притронется к этому? Или что будет активно махать руками, избавляя старые стены от какой-то не больно старой слизи? Ну пусть расскажет Амбридж, пусть та жалуется родителям - ещё посмотрим, кто кого на место поставит.

+2

5

Дэвис вообще-то собиралась забрать себе лавры единственной попавшей на самые отвратительные отработки в этом году слизеринки. Амбридж любила Слизерин еще больше, чем Снейп, мастерски игнорируя все провалы змеек, выхватывая из толпы ни в чем не повинных представителей других факультетов и навешивая на них все смертные грехи. Жабу в юности явно недолюбливали представители всех факультетов кроме Слизерина, иначе зачем все эти представления и явный фаворитизм? Декан и то был как-то сдержаннее в проявлении своей любви к родному змеиному клубку.

- Да какие тут шутки, - фыркает Дэвис, обходя кабинет по кругу и разглядывая стены. У Трейси вообще чувства юмора нет - не выдали комплект при рождении, решив вместо него накинуть побольше спеси и пачку хронических болезней. - Нет, серьезно, Амбридж начала наказывать своих, - Дэвис останавливается, задумывается на несколько секунд, накручивая локон светлых волос на палец, - верных псов? Или правильнее называть шакалами?

Дэвис с удивлением рассматривала софакультетников, радостно нацепивших на свои мантии новые значки и с каким-то очень уж странным удовольствием бросившихся выполнять жабьи указы. Вот уж правда - дай человеку власть и из него бурным фонтаном забьет дерьмо, которое он мог успешно до этого скрывать.  Дэвис не любила людей, не переваривала большую часть учеников этой школы, но только закатывала глаза, когда видела, как очередной дружинник докапывается до какого-нибудь студента по совершенно надуманной причине. Как-то это все тупо и, надо признать, довольно низко для представителей уважаемых чистокровных семей. Хотя, возможно, все дело в том, что Дэвис никогда не была ни аристократкой, ни чистокровной волшебницей - наверно, их просто так воспитывают.

- Так может, это благодаря тебе нас отправили всего лишь драить этот фестралий загон? Амбридж просто не нашла кого-нибудь более подходящего, чтобы отправить на так любимую ей отработку? А ради одного человека тратить канцелярию ей не хотелось? - Дэвис машинально кидает взгляд на тыльную сторону ладоней и прячет руки в карманы. Все давно прошло, но пока еще не забылось.

Отредактировано Tracey Davis (29.08.22 21:15)

+2

6

- Называй, как нравится. - Хмыкает Кэрроу, отводя взгляд, не сразу понимает, что Дэвис подразумевает под «своими»; если она о слизеринцах, то не все змееныши побежали записываться в кружок ябед, как это принято думать у большинства студентов Хогвартса. С опозданием, но понимание доходит, не очень приятное, стоит заметить. - А, ты о Флоре? - Гестия не знает, что ещё добавить на вопрос Трейси. С одной стороны, она имеет полное право так называть дружинников, слизеринка и сама бы использовала подобное сравнение с большим удовольствием, если бы не одно, и даже несколько «но», что и является другой стороной.

Помимо сестры в подданных у Амбридж оказались люди, которым Гестия доверяла чуть ли не с детства, с кем дружила, и в ком теперь была крайне разочарована. Мотивы могли быть разными, но даже самые радикальные не объяснили бы этого стремления прислуживать мерзкой жабе. Обиднее всего было за Флору и Нотта, но и оправдать Малфоя, Булстроуд и Монтегю, который приходился близняшкам кузеном, было затруднительно.

- Я вообще не при чем. Меня подставили… - Как там говорится? Просто мимо проходила? Просто рядом стояла? В любом случае, это была вопиющая несправедливость, и Гестия даже была готова выпить зелье правды, чтобы это подтвердить, но кого интересовали оправдания школьницы? Если не хотят ее слушать, то и идти на поводу не собирается - пусть сами корячатся, не для того ее растили, чтобы она тут тряпкой размахивала. - В любом случае, я не собираюсь что-либо делать. Это не мое наказание. И не моя отработка. Не знаешь, когда нас отсюда собираются выпустить? - Не понравится, что она просидела всю отработку со сложенными руками? Могут попытаться оставить ещё на один вечер. И ещё. Пока не дойдёт, что это все бесполезно. Только вот, если она из-за этого однажды пропустит Астрономию, то плохо будет всем. - Что делать будем?

+2

7

- Боюсь, что если я буду называть так, как нравится, то до конца года не вылезу с этих драккловых отработок. У дружинников очень тонкая душевная организация, как оказалось, - Трейси пожимает плечами, пиная пустое ведро и смотря, как оно с грохотом катится в угол. Много шума - мало толку. Какая ирония. - О Флоре, - кивает и подходит ближе к Гестии, внимательно ее рассматривая. - О, подожди, ты что ли не с ними? Профессор Земноводное сумела вас разделить? Интересный поворот.

Ну хоть что-то проясняется - это все-таки Гестия, и она не в дружине. Дэвис мало общается с однокурсниками и неудивительно, что близняшек почти не различает. Тем занимательнее тот факт, что одна из них вписалась в жабью тусовку, а вторая осталась за бортом этой вечеринки и, кажется, не сильно разделяет взгляды своей сестры на самодеятельность нового профессора Защиты.

- Ага, конечно, все так говорят. Профессор, да это вон те гриффиндорцы запрещенку таскали по школе, а я просто рядом стояла, - наигранно пищит Дэвис и смеется, кривя лицо. Все там были, все придумывали эти глупые отмазки, лишь бы не попасть в одно из таких вот помещений. Жаль, что это не прокатывает. - Нет, Кэрроу, именно твое, как бы ты это не отрицала. Твое наказание и твоя отработка. Филч придет через пару часов. Наверное, - Дэвис стучит ручкой швабры по стене. Ей тоже очень не хочется драить этот засранный кабинет, но еще меньше хочется попасть на следующий уровень и получить задание от "босса". Чистописание кровью она уже попробовала - не понравилось, до сих пор кошмары снятся. Спасибо, оставьте себе. - Ну, или можешь сидеть, сложа ручки и ничего не делать, тебе, - фыркает Трейси, морщась, - ничего серьезнее мытья полов все равно не грозит, но тут не все такие привилегированные.

Вот уж кто бы знал, что Дэвис будет сожалеть о том, что она не аристократка в драккл знает каком поколении, а ее папочка - не какая-нибудь большая шишка в Министерстве, а всего лишь удачливый коммерс, умело балансирующий на грани и обходящий маггловские и магические законы, чтобы его не посадили, пока он делает деньги. У Трейси было все, пока дело не дошло до политических игрищ. Теперь у нее есть пшик и письмо, из которого ей запомнилась одна фраза: "не выдумывай, Трейси". Вот вам и вся родительская любовь.

От одного только вида мокрой тряпки, намотанной на швабру, тошнит, но Дэвис пытается бороться. Кэрроу, скорее всего, все сойдет с тонких бледных рук, а вот Трейси может и получить еще раз. И ей снова никто не поверит. Лучше уж мытье стен, чем боль и шрамы на тыльной стороне ладони.

+2

8

- Может пора этим слизнякам преподать урок? Плевать мне на их душевную организацию с высоты Астрономической башни. - То, что среди них есть близкие Гестии люди - сейчас чистой воды формальность. Сами захотели в этом дерьме копошиться, никто их не принуждал. Зато такие, как Дэвис, и те слизеринцы, которые не примкнули к этой жабьей вечеринке, теперь были оправданы в глазах Кэрроу по всем статьям, как любит говорить отец.

Поэтому слизеринка не отвечает на очередной выпад Трейси в сторону Флоры. То, что близняшек удалось разделить - нонсенс. Но теперь Гестия почему-то уверена, что это только начало конца слишком близких отношений сестёр. Быть тенью друг друга катастрофически наскучило, просто не хватало того самого камня преткновения, которым стала Амбридж. Но та ещё свой урок получит…

- Моргана, - Гестия закатывает глаза, пряча руки в карманах мантии, - ты думаешь, что я настолько наивная? Или глупая? - Слизеринка достает свою волшебную палочку и вертит ею перед лицом. - Магия тебе на кой драккл?

Обхитрить Филча - старого маразматика и сквиба труда не составило. Создать копию предмета посредством трансфигурационного заклинания для Кэрроу было легче, чем справиться с присутствием мелких и гадких пушистых тварей в спальне, вечно мяукающих и гадящих. Естественно, что копия не обладала теми свойствами, присущими оригиналу, но запросто сошла за настоящую в глазах завхоза, который посмешил упрятать ее в выдвижной шкафчик своего разваливающегося стола под замок. Маггловский замок. 

- Есть только одна небольшая проблема. - Слизеринка морщится, будто ей в салат кто-то подсунул лечурку. - Бытовые заклинания… мерзость. Даже заучивать их противно. Как заставить это вот, - она показывает своим длинным ногтем на швабру в руках Дэвис, - что-то делать за нас? Давай, пораскинь своими блондинистыми мозгами, если тоже не хочешь пачкать свои прекрасные беленькие и бледненькие ручки, непривилегированная ты наша.

Пока остальные думают, что близняшки варятся в своём собственном котелке, отсталые от жизни вокруг, Гестия и Флора тайком исследуют их, отмечая детали, запоминания, чтобы однажды использовать себе во благо.

От Трейси Дэвис особо и взять-то нечего - бледная, болезненная, скучная (как обычно говорят про Кэрроу), но змея, которой давно никто по зубам не давал. Потому что боятся? Было бы чего.

+2


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 01.03.96. ведьм у нас сжигают