- Я не хочу никуда идти. - Отвечает она сестре, глядя, как та никак не может определиться, в какой же юбке пойти.
Прошло больше месяца, как она вернулась в Хогвартс, в надежде, что все пережитое за весну и лето останется позади, но нет, кошмары и призраки памяти настигали неожиданно, покрывая полотном, сотканным из болезненных воспоминаний, и Гестия хотела бы распустить его на нити, поджечь каждую и смотреть, к чему это все приведёт. Но все становилось только сложнее, и она, вместо того, чтобы вылезать из этого омута, погружалась в него ещё глубже.
И вот теперь она нехотя плетётся за сестрой и подругами, пряча немного озябшие пальцы в карманах сезонного тренча. Вместо карты звёздного неба, над которой она работает уже месяц, смешки и болтовня, вместо привычного холода родных подземелий - скучающий пейзаж, разбавленный снующими по деревне аврорами.
Она узнает некоторых из них, начиная от мистера Долиша, заканчивая парочкой тех, которые допрашивали ее после случившегося с мистером Барлоу. Они кивают и хмыкают, но все эти взгляды, нахмуренные лбы адресованы чаще всего не ей, а Флоре. Гестия чувствует, что та начинает что-то подозревать, оглядываясь на близняшку в немом вопросе, но та лишь пожимает плечами - хотелось бы сказать, что никто в Хогвартсе не знает о произошедшем, кроме неё и патрулирующих работников Министерства, но это будет враньём. Она все рассказала ему.
- Мисс Кэрроу. - Мужчина в плаще преграждает ей путь, когда она уже видит входящих в «Три метлы» Флору с подругами - тем лучше. - Гестия Кэрроу, если не ошибаюсь.
Немногим удаётся отличить ее от сестры. Только самым близким и тем, с кем она делит подземелья Слизерина вот уже шестой год.
- Если кто-то начнёт у тебя что-то спрашивать в Школе, ты понимаешь, о чем я, - он смахивает с сигары чёрные хлопья пепла в хрустальную вазу для фруктов, - молчи и уходи. Они не имеют права тебя допрашивать. Ты поняла?
Гестия смотрит в глаза мужчины с минуту, не моргая и не произнося ни слова, а ее выражение лица демонстративно равнодушно и скучающе - маска, которая прижилась и буквально въелась. Кэрроу делает шаг в сторону, обходит аврора и идёт следом за сестрой; лишь дотрагиваясь до дверей паба, нервно сглатывает, стараясь заставить сердце не так предательски быстро стучать.