Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 02.09.96. Диалоги о рыбалке или особенности ловли девушек.


02.09.96. Диалоги о рыбалке или особенности ловли девушек.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/660/670787.png
Cormac McLaggen, Helen Dawlish
02.09.96. Вечер после уроков
Черное Озеро

После уроков у кривой ивы около Черного Озера должна состояться очная ставка шпротвы и Хелен. Независимое лицо - непревзойденный Кормак Маклагген.

+6

2

Кормак был в великолепном настроении. Другое у него, конечно, редко бывало - еще бы, как это у Кормака МакЛаггена может быть что-то не великолепное? - но на этот раз к настроению прилагался даже повод. И все-таки у представительниц рейвенкло самые странные запросы. Если гриффиндоркам нужны были эмоции и приключения, хаффлпаффок достаточно было покормить, слизеринок достаточно было просто выслушать (всем нужен принц на белом коне с хорошей родословной), то тут нужна... Рыба? Нет, серьёзно, рыба? Хотя, будь Кормак хорошенькой девушкой (с грудью третьего размера и золотистыми кудряшками до плеч), он в первую очередь бы проверил, насколько потенциальный ухажер может быть добытчиком и опорой. Так что... Да, пожалуй, рыба в этом контексте звучит донельзя логично.

Кормак не переживал о том, как пойдет потенциальное свидание, потому что он: во-первых, подготовился, а во-вторых по прежнему неотразим. Шпротва, будь у нее хоть капля интеллекта, тут же упала бы к его ногам. Но интеллекта у рыбы все-таки нет, а к его ногам она в конечном итоге и упадет. МакЛагген задумчиво постучал удочкой по дереву. Оружие он трансфигурировал из камня, валявшегося неподалёку. Во время охоты с дядей он видел пару рыбаков, так что как ловить рыбу точно знал. Хотя для большей эффектности мог бы и камень в гарпун трансфигурировать, а затем пойти за шпротвой. Но... Ноги мочить не хотелось, все-таки уже сентябрь на дворе.

- Ну и как первый день после каникул? - бодро спросил он, заслышав за спиной шаги.

+1

3

Забитая для водящейся в Озере шпротвы стрелка как повод для свидания дико смешила Хелен. Ей было забавно согласиться на авантюру в компании обаятельного балбеса МакЛаггена.

Хелен считала его симпатичным, он идеально воплощал все фантазии Хелен о молодой версии Гилдероя Локхарта (хотя уж этот герой в любом возрасте был блистателен), ну и внимание гриффиндорского повесы не казалось Хелен противным. Хотя некоторые девчонки на курсе говорили, какой он глупый и поверхностный.

Хелен глубина знаний Кормака не волновала. С ним было легко и весело, и это все, что ей было от него нужно. Ну и конечно тушка шпротвы, что посмела цапнуть Хелен за ляжку во время ночной рыбалки.

— Первый день прошел сносно, — сдержанно улыбнулась Хелен, умолчав о том, что ей настроение испортила разлившаяся по кабинету Зелий Амортенция.

Запах которой витал в ее ноздрях до сих пор.

— Успели оценить нового профессора на замену Снейпа, — стала делиться новостями Хелен, усаживаясь на большой булыжник, чтобы вовсю лицезреть за геройствами Кормака.

— Очень милый старикашка.

Хелен задумчиво накрутила на палец свою блондинистую кудряшку.

— Мы варили зелье удачи, но я вместо этого чуть не нарвалась на отработку… Ха, а ты умнее меня будешь! Я вчера ловила рыбу без обуви, вся в воде!


немного дайсов:

1-3 — рыбе плевать на Кормака Великолепного, непростительно!
4-6 — ой-ой! что-то тяжелое тянет за леску! а... это башмак.
7-10 — шпротва высунула нос и смотрит

Отредактировано Helen Dawlish (31.08.22 16:23)

+1

4

Кормак хмыкнул. Спустя стольких лет в компании Снейпа ему не верилось, что когда-либо в классе зельеварения появится преподаватель, к которому можно было бы применить эпитет "милый". Для него же Слагхорн в первую очередь характеризовался эпитетом "полезный". МакЛагген не сомневался, что и он сам для нового преподавателя получил ту же характеристику. И это ему нравилось - два полезных друг другу человека всегда могут найти общий язык.

- Я был у него на "званом ужине". Да, очень милый, - отозвался Кормак. Отец всегда учил его, что в подобных мелочах проще согласиться с женщиной, чем потом пытаться понять, на что она в очередной раз обиделась, - Знаешь, все гриффиндорцы молились, чтобы Снейп в один прекрасный день заболел и больше не вел уроки. И стоило только год отдохнуть от него, как он снова ведет у меня занятия. Если там наверху кто-то есть, то у него очень скверное чувство юмора.

МакЛагген задрал голову наверх и посмотрел в небо. Небо не отвечало. Хотя насчет чувства юмора у гриффиндорца было еще очень много вопросов!

- Ловил как-то рыбу во время охоты с дядей. Мы остановились отдохнуть у реки, - пожал плечами Кормак и всковырнул отлупившуюся от удочки краску, - Насчёт Слагхорна, я бы посоветовал не нарываться на отработки, а заручиться его поддержкой. Он может быть довольно полезным, если хочешь после школы пойти работать в приличное место.

Кормак улыбнулся. Девушки говорили, что его улыбка обезоруживает, поэтому он старался улыбаться чаще.

- Ой, я надеюсь, ты не простудилась, - вспомнил МакЛагген о том, что джентельмен должен быть обходительным, - Я как-то на охоте промочил ноги, неприятное чувство. Но бодроперцовое зелье быстро ставит на ноги.

[newDice=1:10:0:Рыба ловись, Кормак не срамись]

+1

5

— Слагхорн позвал тебя на ужин? — подняла голову Хелен удивленно и тут же напряглась. — Да кто ты такой, Кормак МакЛагген?

Да, было заметно, что профессор СлагМилый ценитель звучных фамилий, которые ему хотелось собрать вокруг себя как в коллекцию блестяшек. Хелен оказаться в его свите не светило, несмотря на родство с одним из лучших авроров Министерства. Что доказывало мнение Хелен о том, что об авроры вытирают ноги и с ними не церемонятся. Псы режима с цепью на шее, не более.

Ужасно грустно.

…но Кормак? Кем он был? Так интересно.

Хелен ответно улыбается на лучезарную улыбку Кормака, как в зеркале отражая любезность. Если в МакЛаггене манеры джентльмена воспитывал МакЛагген старший, то честь и хвала ему. Но Хелен продолжала держать руку на пульсе, присматриваясь к гриффиндорцу. Он был любопытный. Как новый образец в лаборатории, за которым следовало сначала понаблюдать, прежде чем понять, по каким алгоритмам он действует.

Чаллок, кстати, совсем другой. Намного проще, расколоть его было легче легкого.

— Не простудилась, спасибо, — очаровательно промурлыкала Хелен. — Ой! Кормак! Смотри! Шпротва, шпротва, лови ее!

Она кинулась к парню, бодро спрыгнув с валуна, и воспользовалась моментом, чтобы оглушить его воскликами и шаловливо толкнуть в спину, отправляя в воду.

[newDice=1:10:0:четное отвлекающий маневр сработал и Кормак рухнул в водичку; нечетное толчок Хелен слишком слабый]

Отредактировано Helen Dawlish (07.09.22 06:49)

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 02.09.96. Диалоги о рыбалке или особенности ловли девушек.