Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 05.09.96. What more can I do?


05.09.96. What more can I do?

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

https://64.media.tumblr.com/0fb1079ab952ca8bc68c2b16bd3ef21a/4a9d1fa01d1ca190-a1/s500x750/eb58dcbe3884ca4e174ac92367355606edc652b8.gifv https://c.tenor.com/qSbR5rC8QJQAAAAC/facepalm-kat-hernandez.gif
Draco Malfoy, Millicent Bulstrode
05.09.1996
Гостиная Слизерина

Кажется, Драко немного запутался, но одно он знает точно: как бы ни были крепки узы старой дружбы, в определённый момент они могут стать хрупкими, как стекло. Казалось бы, Миллисента - последний человек на факультете, к которому он бы обратился за советом. Но так уж вышло, что она - лучшая подруга его дорогой подруги. Вот такой незамкнутый треугольник.

Отредактировано Millicent Bulstrode (11.08.22 00:33)

+2

2

- К импу всё, - молодой человек опустил голову, закрыв лицо руками. Учебный год только начинался, а проблем уже было много. Во-первых, он наконец осознал и принял (что ещё важнее) то, что влюблён. Ему столько времени удавалось этого избегать, он легко, ни о чём не задумываясь, играл с чужими чувствами, сам при этом не привязываясь, ища только приятного общения. Он пытался сбежать от судьбы, которая настигла его - и это было самое страшное - в лице сестры его невесты! Да, пусть объявление помолвки так и не состоялось, но профессор (и по совместительству его же крёстный) ясно сказал: почти заключённый договор.
Он должен запретить себе думать о ней.

И ведь Малфой всё ещё не признался Пэнси. Летом и так было много дел, тогда он находил себе оправдание в событиях, с ним произошедших, о которых не мог и не хотел ей рассказать. Драко понимал, что ей нужно узнать об этом раньше, чем всё случится, что ему нужно объясниться, потому что ничьей вины нет, но и выбора тоже нет, за них всё решают родители. Он мог только гадать, почему Астория, а не кто-либо другой. Почему не Пэнси, ведь они дружат? Почему не... Хотя нет, почему не Дафна, он мог понять, ладно. Но что теперь делать и как себя вести дальше, парень не знал.
Драко запутался.

И ему бы поговорить, ему бы сказать всё, но, способный даже в области сложной ментальной магии, он был совершенным профаном в области чувств и эмоций. Выражать их, рассказывать о них молодой человек попросту не умел. А если бы и умел, всё равно не рассказал бы, потому что чувства - это слабость. А о слабостях кому захочется говорить? Но что-то делать надо, впереди ещё долгих четыре месяца до каникул. А точнее, сто семнадцать дней, если учесть, что сегодняшний почти прошёл.
Он считал дни.

Хотя ещё неизвестно, где лучше, - в школе или дома. Или где хуже. Но дома сможет встретиться с матерью; видеть её, знать, что с ней всё хорошо было очень важно. Драко запретил ей помогать, сказал, что справится сам, не хотел, чтобы и она принимала участие в этом. Он должен её оберегать. Но не сможет этого сделать, если с ним что-нибудь случится. И если раньше он беспечно говорил "ладно, я буду осторожен", то на сей раз, прощаясь, он действительно искренне пообещал быть очень внимательным и осторожным. Так он и сидел, уронив голову на руки, отчаянно ища выход из лабиринта, в котором оказался.
Но не находил.

Отредактировано Draco Malfoy (12.08.22 14:37)

+4

3

Это было любимое время Миллисенты: гостиная пустеет и погружается в тишину: ни взрывов смеха, но речитатива зубрежки, ни шелеста пергамента. Только потрескивание догорающих дров в камине да размеренное дыхание погрузившихся в сон портретов. Даже огоньки свечей словно тускнеют, и красноватые сумерки окутывают зеленые диваны, кресла и пуфы, так что они кажутся черными.
Самое время для того, чтобы отодвинуть в сторону учебники и под тенью их башни разложить на столе чистый пергамент и особое перо с серебряной, инкрустированной перламутром ручкой.
Миллисента пощекотала кончиком пера подбородок, собираясь с мыслями, и склонилась над пергаментом.

"Когда Эрик вышел из леса, солнце садилось, и смолистые стволы сосен у него за спиной алели, словно сложенные из сланца колонны горящего замка, поддерживающие почерневшие, окаймленные огнем кроны. Эрик остановился на опушке, и скользнул взглядом вниз, туда, где змеилась река, а долина, словно чаша, уже наполнялась ползущим из низин туманом. Налетел порыв ветра, взметнувший чёрный кудри, распахнувший полы мантии, точно крылья, и Эрик почувствовал себя орлом, парящим в потоках восходящего воздуха, чей взор проникает в каждую ложбинку, каждую трещину в камне. Каждый трепещущий на тонких березах листок вдруг стал виден ему с пронзительной резкостью. Горизонт отодвинулся, и вот уже не долина, а целая страна лежит перед ним - живая, дышащая шелестом листвы, с холодной, текущей по переплетающимся руслам рек прозрачной кровью.
Это была его земля, и Эрик невольно сжал кулаки, подавшись вперёд, словно мог одним усилием воли развеять тень, встающую на востоке.
Ночь неумолимо надвигалась; погасли древесные кроны, туман теперь плескался почти у его ног, погрузив долину на дно зыбкого молочного моря. Эрик вздохнул - сколько он простоял здесь так, задержав дыхание? - и ступил вперед. Мгновение, и"

Миллисента раздраженно вскинула голову, поискав глазами источник стенаний. Вот же ж драккл, сбил ее с мысли!
Отпустив пергамент, так что он со смачным шлепком свернулся в свиток, Милли раздраженно произнесла, обращаясь к говорящему креслу:
- Так и запишем. Наш серебряный мальчик послал всё к импу - скажи, а Пэнси входит в этот список? Или только сестры Гринграсс? А то неудобно получается: год только начался, а все только об этом и болтают.

+2

4

О нет...
Драко не подозревал, что в гостиной не один, он полагал, что никого не осталось - и ведь не было никого, он смотрел. Когда... когда успела она прийти?!
Юноша медленно, словно нехотя, обернулся, встречаясь взглядом с однокурсницей. Милли. Что в ней нашла Пэнси, почему стала вообще дружить? Но логику девушек разве поймёшь...

- Что ты здесь делаешь? - Он староста, он-то может отговориться в случае чего, а вот ей бы следовало уже быть в своей комнате. Превышение полномочий? Не, не слышал. Да и где превышение? Так, небольшая привилегия - должны же они быть у старост, с учётом всех обязанностей.
- Причём здесь сёстры Гринграсс? И Пэнси? - спросил как можно спокойнее, чтобы не выдать себя.

Драко пытался запретить себе думать о Дафне, но сердце невозможно вырвать из груди, и оно стремилось к ней. Но если раньше только о Дафне говорили, причём с оттенком "чему хорошему можно научиться у магглов", ведь ей приходилось жить с дядей и его женой, то теперь предметом обсуждения стала и Астория. Какого драккла стала она общаться с этим гриффиндорцем! Но то, что гриффиндорец, ещё полбеды, и будь он хоть чистокровным, это бы не вызвало такого резонанса! Но грязнокровка! Что у неё может быть общего - с ним?!
У его невесты должна быть безупречная репутация. Не потому ли отец выбрал именно младшую из сестёр? Ведь она как будто старалась стать истинной леди. Правильной - в отличие от сестры, как доводилось ему слышать. И вдруг - такое! Как он был зол, как рассержен!
А Миллисента ещё и масла в огонь подливает, когда без того нелегко. Хотя, если рассудить, то её вины в его плохом настроении нет. И если б он знал, что не один... Драко и не предполагал, что его услышат!

Отредактировано Draco Malfoy (14.08.22 06:50)

+3

5

Миллисента, занятая укладыванием красивого пера в футляр, прервалась, чтобы вытаращить на Малфоя и без того круглые глаза. Он тупой или прикидывается? Наверняка же прикидывается, хотя одно другого не исключает.
- Я что тут делаю? Тебе с какого момента - с того, как шляпа, коснувшись моей головы, завопила "Слизерин!" так громко, что кое-кто обделался? Или конкретно здесь, конкретно сейчас? Допустим, домашнее задание. Кто-то сюда учиться приезжает, а не разыгрывать драму, - Миллисента захлопнула футлярчик и сунула его в сумку. - И мне не очень хочется это обсуждать, но еще меньше хочется утешать Пэнси, поэтому, так уж и быть, я дам тебе ценный совет, о котором ты не просил: разберись уже как-то, а? Поговори с ней. Вот и узнаешь заодно, при чем здесь сестры Гринграсс.
Миллисента одновременно и злилась на Паркинсон, и жалела ее. Злилась потому, что это ж надо быть такой наивной дурочкой - думать, что их дружба с Малфоем может стать чем-то большим. А жалко, потому что... ну, никто не застрахован. До того, как самую чуточку ожесточиться, Миллисента успела вкусить безответной любви, и нет, спасибо, ей не понравилось.
Она, определённо, не из тех авторов, кто должен страдать, чтобы писать. Как тут писать, когда в голову лезет совсем другое? Этот год, определенно, сразу стал бы чуть проще и приятнее, если бы все сердца сразу разбились и каждый отправился плакать в свой уголок. А Милли смогла бы спокойно закончить рассказ и помечтать.

+3

6

Кажется, Драко вспомнил, почему, несмотря на то, что Пэнси дружила с Миллисентой, сам он даже немного удивлялся этой дружбе. И нет, дело совсем не в том, что полукровка - вернее, не совсем в том, - но Милли всегда была слишком громкой. Что он сам не слишком-то любил. Её было много. И Малфою казалось порой, что у Булстроуд нет пауз, нет остановок - вот как теперь, когда она вдруг выпалила всё, что думала. Хотя... почему вдруг? Он же знает, какой бывает однокурсница, всё же пять лет учёбы на одном факультете не прошли даром. И что в ней Пэнси нашла, отчего так сдружилась? Ладно, похоже, ему этого не понять.
Реагировать на подколки староста благоразумно не стал - не хватало ещё весь факультет перебудить. Зато кое-что в пылкой речи зацепило молодого человека.

- Подожди, Миллисента... О чём все болтают, меня не интересует, - на самом деле, наоборот, конечно, но он этого не скажет, - но мы с Дафной и так во всём разобрались. Она вернулась к чистокровному обществу, и я ей в этом отчасти помог, но здесь нет причин для ревности. А что касается Астории, то я лишь хотел, чтобы она не повторила ту же ошибку, что её сестра.

И, в общем-то, всё сказанное было правдой. Он не солгал, разве что умолчал об одном обстоятельстве, известном ему и сёстрам Гринграсс, и о котором намеревался однажды рассказать и Пэнси... когда-нибудь при удобном случае. Но парень не был бы слизеринцем, если бы не догадался использовать сложившуюся ситуацию для своей пользы.

- Послушай, Милли, вижу, что ты беспокоишься о Пэнси, как её самая близкая подруга. Ты могла бы помочь и мне, и ей, если бы кое-что рассказала, - начал Малфой. - Например, мне трудно судить о чувствах, особенно о тех, что испытывают девушки. Я знаю, что между мной и Дафной нет ничего, кроме дружбы, но может быть, Пэнси задело что-то? Что-то такое, о чём я вряд ли подумаю, потому что не могу посмотреть... её глазами.

Ведь если выяснить, что обидело, можно найти способ всё исправить. В том, что у него получится, Драко не сомневался. Вопрос лишь в том, как именно. И здесь Миллисента действительно бы помогла, чуть больше сообщив о том, что творится в голове у её подруги. Ибо сам он может гадать долго, так как постичь логику девушек трудно, а иной раз - невозможно. Жаль, что нет хотя бы книг, где бы говорилось, как научиться понимать загадки девичьей души.

Отредактировано Draco Malfoy (31.08.22 03:05)

+2

7

С Миллисентой редко такое случалось. Настолько редко, что можно пересчитать по пальцам одной руки. Одной руки человека, который совал ее в пасть дракону. В общем, Булстроуд лишилась дара речи.
С ее приоткрытых губ сорвалось только что-то вроде "гульп", когда все слова, которые она хотела высказать Драко, ринулись на выход, и, судя по всему, столкнулись, сцепившись в плотный ком. "Ничего, кроме дружбы" - эта фразочка-триггер, хуже которой может быть только "дело не в тебе, а во мне". Или "я не люблю пончики в шоколадной глазури".
Наконец, Милли пришла в себя. Прижав ладонями столешницу, словно она была якорем, удерживающим ее в рамках относительного благоразумия, Булстроуд выпалила.
- Разуй глаза!
Голос у Милли был зычный, так что несколько портретов, похрапывающих на стенах, заворочались в своих рамах, просыпаясь, и кто с недовольством, кто с интересом приготовились слушать.
- Ты хочешь узнать о чувствах? Нет, это я тебя хочу спросить, тебе что, нравится держать девчонок на коротком поводке, дернул и забыл, лишь бы было? Ты же дружить не умеешь, Малфой, тебе нужна свита, а не друзья! Чтоб тебе в рот смотрели, а свой не разевали, да? Чтоб не могли выбирать, с кем они хотят сами дружить? Зак отличный парень, и что ты сделал? Поссорил их с Даф! Да, она сама вела себя как идиотка, но это тебя не оправдывает. И Пэнси думает, что ты хочешь встречаться с Дафной, а ты тут мне заявляешь, что между вами только дружба. Это не дружба, это дракклец какой-то, - переведя дух, Милли откинулась на спинку кресла, скрестив на груди руки.
Портреты у нее над головой переглянулись и молча уставились на Драко.

Отредактировано Millicent Bulstrode (31.08.22 20:15)

+2

8

Малфой встал, подошёл к Миллисенте и остановился напротив однокурсницы, уперевшись руками в стол и глядя ей в глаза:
- Пользуешься тем, что я не стану отвечать тебе тем же? Но всему есть предел, Миллисента, - прошипел парень. - Да, я не стану кричать - это вульгарно, к тому же не хочу перебудить весь факультет. Так что сбавь громкость, если не хочешь, чтобы я применил Силенцио - и ты мне за это ничего сделать не сможешь. - Он резко выпрямился, глядя на девушку сверху вниз.

- Я никого не держу на поводке, мне, знаешь ли, нужды в этом нет. И не знаю, о какой свите ты говоришь. Мои друзья мне равны (здесь он, разумеется, имел в виду Теодора и Блейза), и они, как и я, могут выбирать. Я никого и ни с кем не ссорил, мне незачем это делать, если так уж хочешь знать. - Говорить о том, что он и сам общается с Заком, и общается в целом неплохо, Малфой не собирался. - Я не встречаюсь ни с кем. Ни с кем. Надеюсь, эти слова тебе понятны?
На кого смотрят и о чём там говорят между собой портреты, Драко даже и не думал обращать внимание.

- А что касается Пэнси, я бы не стал спрашивать тебя о ней, не будь её дружба для меня важна. Но тебе, видно, этого не понять. Увы, - притворно вздохнул Драко. Он и сам умел язвить, и сейчас пока ещё сдерживался, стараясь не сорваться на оскорбления. Потому что с ним никто так не смел говорить, тем более - кричать.

+2

9

В чем собственные габариты действительно помогали Миллисенте, так это в придании незыблемости любой позе, которую она принимала. Пусть Драко нависал над ней, он был лишь грозовой тучей, которая проплывает где-то там над утесом, который тысячелетиями пыталось побороть море - и не смогло.
- Ой, ну конечно! Напугал книзла полосатыми подштанниками, - фыркнула Булстроуд.
Ничего ей Малфой не сделает, да хотя бы потому, что Пэнси ему тогда точно не видать, как своего блондинистого затылка. Это будет последней каплей, особенно если Милли перескажет ей их беседу... скажем так, добавив кое-что от себя.
Небольное художественное преувеличение.
- Слова, - с нажимом произнесла Милли. - А твои поступки говорят сами за себя. И ты прав, мне действительно не понять, как Пэнси могла вл... вложить столько в вашу дружбу.
Миллисента вовремя прикусила язык - Паркинсон точно настучит ей по голове, если она проговорится Малфою. Ох, как бы им всем уже разобраться в своих отношениях и оставить ее, наконец, в покое!
- Я остаюсь при своем мнении, - Миллисента поднялась и принялась складывать в сумку разложенные пергаменты и книги. - Ты, Малфой, просто самовлюбленный эгоист, который и не заметит, что что-то не так, пока все не рухнет. Возьми да и поговори с Пэнси сам, словами через рот. Только не жди, что это будет приятный разговор, - поджав губы, Миллисента перекинула ремень сумки через плечо. - Аудиенция окончена?

+2

10

Слова, слова, слова, слова, слова.
Мы все их после смерти произносим. (с)

Драко едва ли замечает оговорку Милли. Однако ему в любом случае было известно об отношении Пэнси к нему: за столько лет не понять было бы сложно, а он был не глуп. Тогда он даже думал, что после школы, наверное, они продолжат свой путь вместе. Тогда ещё не было ни невесты, ни брачного договора. Тогда всё было иначе. А теперь единственный выход - попытаться остаться друзьями. Хотя бы. Он обещал себе, что поговорит с ней. Может быть, стоило сейчас? Или же лучше не разрушать и без того хрупкую иллюзию? Ещё одну. Последнюю, оставшуюся словно от какой-то другой жизни. Прежней. Где отец был с ними, где он не боялся за мать и не должен был стать... убийцей. Он откидывает со лба волосы, скрывая за этим жестом на мгновение промелькнувший в глазах страх.


Но в глубине души навеки будут с нами
Грехи, грехи, грехи, грехи, грехи,
Которые не искупить словами.(с)

Видит Мерлин, он старается быть сдержанным. Опускаться до уровня взбалмошной девчонки, пытающейся его задеть, впрочем, молодой человек не собирается, считая это ниже своего достоинства. Малфой старательно подавляет желание резко ответить Миллисенте, и лишь напоминание о Пэнси заставляет собрать волю, вздохнуть глубоко и холодно ответить:
- Нет. - Он делает шаг в сторону, загораживая проход.

Вдох-выдох. Прямой взгляд - глаза в глаза. Уголки губ слегка дёргаются в ухмылке при слове "аудиенция". Он даже не собирается отрицать ничего. Может быть, и эгоист, и самовлюблённый, что не так уж плохо: зато любовь всегда взаимной будет. Не благодарит за "предупреждение", ибо и сам понимает, что нелегко будет.

- Тебе бы следовало научиться держать язык за зубами. Пятнадцать баллов за один урок - не много ли, Миллисента? - Даже Крэбб с Гойлом за раз столько не теряли. - Тебе, может быть, нет дела до факультета. Но мне - есть. И Пэнси, я уверен, тоже, - добавляет всё же он спустя пару секунд, как бы приводя в пример её же подругу, о которой Булстроуд так печётся. Настолько, что обесценивает успехи своей подруги и баллы, заработанные ею, своим невыносимым поведением, которое теперь увидели все, если вдруг кто ещё не знал.

Отредактировано Draco Malfoy (28.10.22 21:59)

+1

11

В противоположность Милли, фитиль у которой был короче, чем усы МакГонагалл, Малфой с его невозмутимостью в ее личной постановке вполне мог сыграть говорящее бревно с глазами. Которое внезапно оказывается крокодилом, если сунуться в его болото.
Судя по тому, как лихо он решил сменить тему, слова Милли все же задели его - по крайней мере Булстроуд предпочла так считать. Глаза девушки сузились, и она поджала губы, скривив лицо в полутьме в ехидную маску.
- А ты хочешь плясать, как дрессированная змейка, под дудку этого чпокусника*? Надеешься попасть на его сопливую вечеринку? Расслабься, Малфой, ноги моей больше не будет на зельеварении. И вообще, я устала, и хочу спать, так что отвали, - Миллисента плечом отодвинула Малфоя, и, задев того сумкой, отправилась в дормиторий. Сна у нее не было ни в одном глазу, но желания пререкаться со старостой - еще меньше. Тем более что по поводу сегодняшнего он был частично прав.
_____________
* если считать, что в оригинале они говорили бы по-английски, то Милли соответственно интересно произнесла слово fakir.

Отредактировано Millicent Bulstrode (09.01.23 15:00)

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 05.09.96. What more can I do?