Кажется, Драко вспомнил, почему, несмотря на то, что Пэнси дружила с Миллисентой, сам он даже немного удивлялся этой дружбе. И нет, дело совсем не в том, что полукровка - вернее, не совсем в том, - но Милли всегда была слишком громкой. Что он сам не слишком-то любил. Её было много. И Малфою казалось порой, что у Булстроуд нет пауз, нет остановок - вот как теперь, когда она вдруг выпалила всё, что думала. Хотя... почему вдруг? Он же знает, какой бывает однокурсница, всё же пять лет учёбы на одном факультете не прошли даром. И что в ней Пэнси нашла, отчего так сдружилась? Ладно, похоже, ему этого не понять.
Реагировать на подколки староста благоразумно не стал - не хватало ещё весь факультет перебудить. Зато кое-что в пылкой речи зацепило молодого человека.
- Подожди, Миллисента... О чём все болтают, меня не интересует, - на самом деле, наоборот, конечно, но он этого не скажет, - но мы с Дафной и так во всём разобрались. Она вернулась к чистокровному обществу, и я ей в этом отчасти помог, но здесь нет причин для ревности. А что касается Астории, то я лишь хотел, чтобы она не повторила ту же ошибку, что её сестра.
И, в общем-то, всё сказанное было правдой. Он не солгал, разве что умолчал об одном обстоятельстве, известном ему и сёстрам Гринграсс, и о котором намеревался однажды рассказать и Пэнси... когда-нибудь при удобном случае. Но парень не был бы слизеринцем, если бы не догадался использовать сложившуюся ситуацию для своей пользы.
- Послушай, Милли, вижу, что ты беспокоишься о Пэнси, как её самая близкая подруга. Ты могла бы помочь и мне, и ей, если бы кое-что рассказала, - начал Малфой. - Например, мне трудно судить о чувствах, особенно о тех, что испытывают девушки. Я знаю, что между мной и Дафной нет ничего, кроме дружбы, но может быть, Пэнси задело что-то? Что-то такое, о чём я вряд ли подумаю, потому что не могу посмотреть... её глазами.
Ведь если выяснить, что обидело, можно найти способ всё исправить. В том, что у него получится, Драко не сомневался. Вопрос лишь в том, как именно. И здесь Миллисента действительно бы помогла, чуть больше сообщив о том, что творится в голове у её подруги. Ибо сам он может гадать долго, так как постичь логику девушек трудно, а иной раз - невозможно. Жаль, что нет хотя бы книг, где бы говорилось, как научиться понимать загадки девичьей души.
Отредактировано Draco Malfoy (31.08.22 03:05)