нужные персонажи: Justin Finch-Fletchley, Bella Farley, [name] Vaisey, Erica Tolipan.

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Pensieve » 14.09.90. Я не Скотт!


14.09.90. Я не Скотт!

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

https://i.ibb.co/TvjCWPr/image.gif
Eurig Cadwallader & Bella Farley
14 сентября 1990 года
Хогвартс, библиотека

Эрику нужна была помощь, а Белла очень вовремя оказалась в том же месте. Отличный повод для знакомства!

[icon]http://sg.uploads.ru/t/ZfqxP.jpg[/icon][pers]Эуриг Кэдваллэдер, 11 [/pers][info]Гриффиндор, 1 курс[/info]

Отредактировано Eurig Cadwallader (10.07.19 21:13)

+2

2

Эрик уже битый час сидел зарывшись в многостраничных томах. Ему никак не давалось это эссе по Зельеварению. Схватившись за голову, мальчишка осмотрел присутствующих в библиотеке желая отвлечь себя от учебы. Первые две недели в школе оказались достаточно сложными, он не был готов к такой нагрузке. Ко всему прочему и Скотт на другом факультете, что максимально огорчало близнеца. Вечер пятницы, будь бы он сейчас дома, гонял бы со Скоттом по дому и доставал родителей. Но нет, ленивые дни закончились на ближайшие семь лет. Он увидел девочку за крайним столом у окна и узнал в ней сестру своего нового друга. Он помнил её с распределения, а познакомившись с Джейком навсегда запомнил, что у него тоже есть сестра-близнец Белла, и сейчас она тоже сидела в библиотеке, обложившись книгами и пергаментами. Он решил подойти к ней познакомиться, ему показалось это хорошей идеей.

- Привет! - слишком громко для оглушающей тишины библиотеки. Мадам Пинс шикнула на него и он извинился перед библиотекаршей. Неловко то как... Эрик присел напротив Беллы, наблюдая за её отстранённым выражением лица. Она что, не услышала его?

[icon]http://sg.uploads.ru/t/ZfqxP.jpg[/icon][pers]Эуриг Кэдваллэдер, 11 [/pers][info]Гриффиндор, 1 курс[/info]

+1

3

Домашняя работа по Трансфигурации представляла серьёзную проблему: с этим предметом у Беллы не заладилось с самого начала. У девочки получалось, но не всегда; периодически профессор МакГонагалл давала ей дополнительное домашнее задание ― то практику, то теорию, ― и сейчас первокурсница старалась писать на пергаменте как можно размашистее, чтобы получилось три фута.

«Трансфигурация неживой материи: ткань, дерево, стекло, металл» ― гласил заголовок, а чуть ниже Фарли написала несколько абзацев и зашла в тупик, поэтому листала книгу в поиске нужного материала. Белла не заметила, что к ней подсел однокурсник, и подпрыгнула от неожиданности, когда он поздоровался с ней, нарушив тишину библиотеки. Мадам Пинс неодобрительно шикнула на Кэдваллэдера, и Белла хотела сделать то же самое, но решила проигнорировать его: Скотт терял к ней интерес, если видел, что его слова не задевают её за живое.

Но однокурсник сел напротив и стал сверлить её взглядом. Игнорировать уже не получалось, поэтому Белла отложила книгу в сторону, облокотилась о стол и спросила прямо:

― Чего тебе, Кэдваллэдер?
[icon]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2019/06/c87899d99fd7b39f441932e648d83a47.png[/icon][nick]Bella Farley[/nick][status]lost in the echo[/status][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Bella_Farley" target="_blank">Белла Фарли</a></b>, 16 лет[/pers][info]Хаффлпафф, 6 курс[/info]

+1

4

Эрик никак не ожидал подобной реакции от девочки. Та будто приведение увидела. Впрочем, может оно так и было, ведь на Эрика она глянула вкрадчиво, одним глазком. Странная какая-то. Она точно сестра Джейка? Тот показался старшему Кэдваллэдеру более веселым и жизнерадостным.

- Мне нужна помощь! - честно признал он, заскулив и уронив голову на стол, несильно ударившись лбом о столешницу.

- Давай я помогу тебе, а ты мне? Трансфигурация? У меня хорошо получается. Так говорит профессор! - Эрик прочитал название главы на её пергаменте и ему не составило труда догадаться, что она делает. Эрик всё не унимался, желая узнать получше девочку. Ведь если она близнец его нового друга, то они все просто обязаны дружить! Может и Скотт подружиться с ней, ведь они сокурсники, а это отличный повод наконец-то завести его брату хоть какие-то дружеские знакомства. Жаль, что Эрик оказался на Гриффиндоре, ведь на барсучьем факультете был его брат и теперь новый лучший друг. Они с Джейком быстро нашли общие темы и теперь в свободное время шатались вместе. Как истинные лучшие друзья.

- Ну пожалуууууйста, Беллаааа! Всё что угодно проси! - Эрик не знал, как у Беллы с зельями, но надеялся, что неплохо. Впрочем, вдвоем все равно веселее, чем одному кропотать над книжками. [icon]http://sg.uploads.ru/t/ZfqxP.jpg[/icon][pers]Эуриг Кэдваллэдер, 11 [/pers][info]Гриффиндор, 1 курс[/info]

+1

5

― О, ты знаешь, как меня зовут? ― съязвила девочка и, окинув взглядом хаффлпаффца, поморщилась. Всем своим видом она показывала неприязнь. ― Или ты вспоминаешь об имени только тогда, когда тебе что-нибудь нужно? Меня вполне устраивает «Фарли», Кэд… Кэдвла… Кэдваллэдер, ― с третьего раза выговорила она труднопроизносимую фамилию Скотта и осуждающим взглядом прошлась по маггловской одежде: красному свитеру и брюкам ― во внеурочное время носить мантию было необязательно, но Белла предпочитала классическую одежду сомнительной маггловской. Она носила мантии с пелёнок, и единственным исключением из неволшебной моды были длинные платья.

― Почему ты не пойдёшь к своему брату? Или ты поссорился даже с ним? Это неудивительно, ― с удовлетворением произнесла Фарли и откинулась на спинку стула. Она сложила руки на груди. ― Ты отпугиваешь от себя людей, как какой-нибудь гриндилоу. Не нужна мне твоя помощь, сама разберусь. И ты, пожалуйста, делай домашнюю работу сам. Ну, или поговори с Сэмом, может, он будет более сговорчивым ― ведь он истинный хаффлпаффец, а я так, слизеринское недоразумение. Или как ты меня вчера назвал?..
[icon]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2019/06/c87899d99fd7b39f441932e648d83a47.png[/icon][nick]Bella Farley[/nick][status]lost in the echo[/status][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Bella_Farley" target="_blank">Белла Фарли</a></b>, 16 лет[/pers][info]Хаффлпафф, 6 курс[/info]

+1

6

Эрик в какой-то момент потерял суть их разговора и не понимал, почему девочка так агрессивно ему отвечает. Они ведь даже не знакомы, а ощущение, что он испортил её домашнее задание! Белла была миленькой, как ему показалось на первый взгляд, а теперь... Теперь какой-то холодной королевой из маггловской сказки.

- Я... Извини, я сделал что-то не так? - он недоумевал, что так мог рассказать Скотт про него, что она такая агрессивная. С каждой её фразой становилось всё сложнее понимать, о чем она. Какой хаффлпаффец, что за недоразумение... Понемногу до Эрика начало доходить, о чем она говорит.

- Что??? Нет, я не Скотт! - громко воскликнул мальчик и снова получил замечание от библиотекарши. Все эти две недели их часто путали, и вообще, он мог бы уже привыкнуть к этому и среагировать сразу.

- Подожди, мой брат тебя назвал недоразумением? Вот же... - если бы Эрик знал маты - он бы ругнулся. Скотт был ещё то занозой с незнакомыми людьми, но чтобы назвать эту милую девочку... вот так? Ну братец перешёл уже все границы...

[icon]http://sg.uploads.ru/t/ZfqxP.jpg[/icon][pers]Эуриг Кэдваллэдер, 11 [/pers][info]Гриффиндор, 1 курс[/info]

Отредактировано Eurig Cadwallader (15.07.19 13:02)

+1

7

― Не Скотт? ― спросила Белла, и вся её холодность вмиг испарилась. Ну, конечно, у Кэдваллэдера есть брат-близнец, и Джейк даже с ним подружился. ― Ты… Эрик, да? Извини, пожалуйста! ― девочка начала тараторить. ― Скотт постоянно говорит гадости, он мне надоел, а вы так похожи…

Конечно, похожи ― они ведь близнецы!

― Извини, ― хаффлпаффка кивнула, приглашая мальчика сесть рядом. Стол был длинным, и если бы они продолжили общаться, сидя друг напротив друга, пришлось бы кричать, а мадам Пинс и так сделала им несколько замечаний. Не хватало ещё, чтобы она выгнала их из библиотеки. Как же тогда делать домашнее задание? Белла не хотела лишать свой факультет баллов, а ведь профессор МакГонагалл наверняка оштрафует её, она казалась очень строгой.

― Извини! ― Повторила она. ― У тебя что-то не получается?
[icon]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2019/06/c87899d99fd7b39f441932e648d83a47.png[/icon][nick]Bella Farley[/nick][status]lost in the echo[/status][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Bella_Farley" target="_blank">Белла Фарли</a></b>, 16 лет[/pers][info]Хаффлпафф, 6 курс[/info]

+1

8

Эрик облегченно выдохнул и заулыбался, когда Фарли признала его. В смысле его - его, а не его брата - дурака. Теперь она была такой же милой, как ему и говорил Джейк.

- Прости, я не знал, что... Этот дурачина уже успел тебя обидеть. Оставить уроки, рассказывай! Я всё же старший брат и кто, как не я, должен ему давать подзатыльников! - Эрик захлопнул её учебник, предварительно вложив туда закладку. Он не отпустит эту ситуацию, а Скотту еще предстоит получать от него! Он не позволит обижать сестру своего нового лучшего друга, даже если им придется поссориться. Эуриг, как истинный гриффиндорец, готов был прийти на защиту младших, девочек и стариков! Выдайте ему кто-то медаль за отвагу.

[icon]http://sg.uploads.ru/t/ZfqxP.jpg[/icon][pers]Эуриг Кэдваллэдер, 11 [/pers][info]Гриффиндор, 1 курс[/info]

+1

9

― А Джейк тебя не обижает? ― спросила девочка. ― Я, как старшая сестра, могу его воспитать!

В воинственности Беллы Фарли не сомневалась даже мадам Пинс, которая нахмурилась и неодобрительно посмотрела на первокурсницу-хаффлпаффку. Заведующая библиотекой дошла до письменного стола, за которым сидели ребята, покачиваясь всем своим грузным телом. Она грозно произнесла: «ещё один звук ― и я вас выгоню отсюда, а деканам напишу записки», а потом направилась к ближайшим книжным полкам.

Белла перешла на шёпот.

― Он просто дразнит меня. Скажи ему, чтобы он перестал меня дразнить! А ещё он мешает мне на Зельеварении. Скотт дёргает меня за рукава мантии, чтобы я ошиблась. Но… может, я его чем-то обидела? Он тебе ничего не говорил?
[icon]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2019/06/c87899d99fd7b39f441932e648d83a47.png[/icon][nick]Bella Farley[/nick][status]lost in the echo[/status][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Bella_Farley" target="_blank">Белла Фарли</a></b>, 16 лет[/pers][info]Хаффлпафф, 6 курс[/info]

+1

10

- Нееет! - Эрику даже стало смешно от этого предположения. А вообще забавно, что они оба старшие близнецы своих близнецов. Может, они были так же похожи, как и с Джейком. Было бы здорово. Эуриг хотел обзавестись как можно большим количеством друзей. Пока он этого не понимал, но ему не хватало Скотта, который очутился на другом факультете. Эту пустоту он пытался закрыть новыми знакомствами...

- Он просто очень сложно сходиться с людьми. Понимаешь, ещё мы на разных факультетах, нам обоим с ним тяжело. Он очень закрытый сам по себе, а тут ещё и мне не пожалуешься. Я с ним поговорю, думаю, он отойдёт...

- А за тебя этот дундук ни слова не сказал! За это ему тоже влетит! Стыдно, наверное, или боится, что опять поучать начну...
[icon]http://sg.uploads.ru/t/ZfqxP.jpg[/icon][pers]Эуриг Кэдваллэдер, 11 [/pers][info]Гриффиндор, 1 курс[/info]

+1

11

― Поговори, ― улыбнулась девочка, ― я бы хотела с ним подружиться. Мне нравится на Хаффлпаффе. Джейк, наверное, рассказывал тебе ― наша старшая сестра учится на Слизерине. Она староста. Я тоже хочу когда-нибудь стать старостой! А ещё хочу играть в квиддич. Ты увлекаешься квиддичем? За какую команду болеешь?

С Эриком было легко говорить, так же легко, как с Джейком и Викки. Невольно в голове одиннадцатилетней девочки появилась мысль, что все дорогие ей люди учатся либо на Гриффиндоре, либо на Слизерине, и на короткое мгновение Фарли стало не по себе. Папа часто говорил, что Хаффлпафф ― факультет для тех, кому не нашлось места на нормальных. Но её новый друг говорил так увлекательно, что Белла сама невольно заражалась оптимизмом и расцветала; она отбрасывала свою холодность в сторону. Впоследствии, когда холодность станет её привычным состоянием, она также сохранит свою теплоту для Эрика. И так же, как сейчас, будет улыбаться.

― Так что, говоришь, у тебя не получается? ― Белла потянулась к книге по Трансфигурации и открыла на странице, где гриффиндорец оставил закладку. ― Я не очень понимаю, как правильно написать про дерево и стекло…
[icon]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2019/06/c87899d99fd7b39f441932e648d83a47.png[/icon][nick]Bella Farley[/nick][status]lost in the echo[/status][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Bella_Farley" target="_blank">Белла Фарли</a></b>, 16 лет[/pers][info]Хаффлпафф, 6 курс[/info]

+1

12

Белла была такая живая, очень похожая на брата. В какую-то секунду, он пожалел, что его близнец не такой же... общительный? Он прекрасно знал, как брату сложно сходиться с людьми и ему казалось, что с Беллой они тоже не подружатся, даже если он поговорит с ним. Скотт никого не слышал, он слушал, но не понимал зачем и к чему ему говорят. Сам же Эрик был абсолютной противоположностью и всегда был открыт для диалогов, общения и дружбы. Забавно, что Скотт и Белла оказались на Хаффлпаффе, в то время, как Эрик и Джейк на Гриффиндоре, может это судьба? Нужно будет походить на Прорицание, узнать, что там да как работает.

- Круто! Я очень люблю квиддич! Надеюсь, попаду в команду! Мне папа много чего показал и рассказал, а ещё у меня самая крутая метла! - Белла открыла ящик Пандоры. Квиддич был тем, ради чего Эрик готов был горы свернуть, он жил квиддичем, он мечтал стать профессиональным игроком. А кто вообще не любит этот вид спорта? Это здорово, что Белле он тоже нравится! Эрик не понимал, чем Скотту не угодила эта девочка, казалось, что она достаточно милая. Или Скотт просто противный и отталкивает от себя всех милых людей?!

- О, это Зельеварение! Предмет очень интересный, но такоооой сложный!
- Давай поможем друг другу! - он заулыбался и заглянул в книгу Беллы, которая была открыта на нужной странице. Эрику Трансфигурация давалась с трудом, но он понимал именно эту тему и с радостью был готов помочь Белле.

Он посмотрел в её пергамент, смотря, что она уже написала, потом проверил некие сведения в книге и в некоторых местах по исправлял неверные толкования по поводу дерева и стекла. Это были два сложных элемента, которые труднее всего давались, наверное, всем студентам. Эрик тоже не сразу понял, о чем вообще речь, но теперь было проще.

- А я не понимаю вот это, - Эрик ткнул пальцем в свой пергамент и грустно вздохнул. Снейп по головке не погладит, если гриффиндорец не принесет домашнее задание, а урок уже так скоро!

[icon]http://sg.uploads.ru/t/ZfqxP.jpg[/icon][pers]Эуриг Кэдваллэдер, 11 [/pers][info]Гриффиндор, 1 курс[/info]

+1

13

― В Зельях нет ничего сложного, Эрик, ― улыбнулась Белла, складывая пергамент с выполненным домашним заданием в школьную сумку. ― Спасибо за подсказки. Поможешь? ― девочка начала расставлять книги по местам, и когда закончила, вместе с гриффиндорцем вернулась за письменный стол вместе с несколькими книгами по Зельеварению. Мадам Пинс время от времени бросала на них неодобрительные взгляды, но ничего не говорила.

― Моя мама варит зелья, она учила меня самым простым. Скажи, ты когда-нибудь рисовал?

Вопрос был столько неожиданным, что Белла подавила вырвавшийся из своей груди смешок.

― Когда ты смешиваешь краски разных цветов, получается новый цвет, верно? С зельями то же самое ― ты добавляешь в котёл один ингредиент, потом другой, и состав зелья меняется. Но стоит тебе переборщить с краской или взять меньше, чем нужно, цвет получается совсем иной… с зельями так же. Поэтому так важно строго следовать рецепту и соблюдать последовательность, понимаешь? И поэтому изобретение новых зелий ― такая трудная задача.
[icon]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2019/06/c87899d99fd7b39f441932e648d83a47.png[/icon][nick]Bella Farley[/nick][status]lost in the echo[/status][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Bella_Farley" target="_blank">Белла Фарли</a></b>, 16 лет[/pers][info]Хаффлпафф, 6 курс[/info]

+1

14

Эрик следил за всеми движениями Беллы, а вдруг она сейчас скажет что-то очень важное, а он пропустит! Мальчик подскочил в хаффлпаффке, возвращая уже ненужные книги на свои законные места, а потом они вернулись за стол. Теперь была очередь Беллы доносить недалекому Эрику о искусстве зельеварения. Её мама зельевар? Это же здорово! Эрику очень нравилось это делать и он уже очень хотел познакомиться с её мамой, чтобы допросить обо всём, что ему было интересно. Вдруг он решил связать свою взрослую жизнь именно с этой профессией? Конечно, думать об этом рано, но мальчик, как ответственный студент, начинал задумываться с первого курса.

- Конечно рисовал! - он улыбнулся и подумал, кто вообще такого не делал? Это, наверное, любимое занятие детей.

- Но с красками проще, если испортил, можно смыть этот цвет и замешать заново. А если не угадаешь с ингредиентами, то Снейп заставит драить потом котлы после всех. - он грустно вздохнул. Как человек, успевший набедокурить с зельями, Эрик знал о чем говорит. Тем не менее, он немного понял эту аллегорию от Беллы и обещал себе потренироваться немного с изготовлением зелий. Вдруг это лучший совет в его жизни и она только что спасла его от всех будущих отработок?! Ингредиенты, как краски. Мальчик запомнил эту фразу, словно мантру.

- Спасибо тебе, Белла. Надеюсь, мой брат не станет причиной наших разногласий и мы будем с тобой дружить! - он протянул ей свою ладошку, что та её пожала. Якобы закрепить слова действием.

[icon]http://sg.uploads.ru/t/ZfqxP.jpg[/icon][pers]Эуриг Кэдваллэдер, 11 [/pers][info]Гриффиндор, 1 курс[/info]

+1

15

― Но ведь и с зельями точно так же, ― возразила девочка, ― если сохранить пропорции, то оно будет таким, как надо. Да, нужно с самого начала соблюдать рецепт, просто чтобы было проще, но если где-то допущена ошибка, её можно исправить…

В таком духе гриффиндорец и хаффлпаффка проговорили ещё очень долго. Выполнение домашнего задания перемешивалось с разговорами о школе, преподавателях, впечатлениях о Хогвартсе, мелкими замечаниями о семье; иногда Белла и Эрик говорили о Джейке, но девочка сводила на нет любое упоминание о Скотте. Она была на него обижена, и не собиралась портить своему новому другу настроение язвительными замечаниями. Пусть сначала поговорит с братом, и потом она решит, как относиться к однокурснику: хорошо или плохо.

― Она такая грозная, ― шепнула Белла Эрику, взглядом показывая на мадам Пинс, которая теперь стояла к ним спиной и не могла видеть, что первокурсники обсуждают её величественную персону.

Друзья разом захихикали. Им нравилось общаться; Фарли было с Эриком так же легко, как с Джейком, и она в очередной раз пожалела, что попала на Хаффлпафф, а не на Гриффиндор. Но время шло, и мадам Пинс напомнила всем присутствующим, что до отбоя остался всего час, и что она скоро закроет библиотеку. Девочка вскочила на ноги и, прижимая к груди школьную сумку, вместе с Эриком вышла в коридор; она пожелала мальчику приятных снов и вприпрыжку помчалась к факультетской гостиной.

Белла Фарли улыбалась.
[icon]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2019/06/c87899d99fd7b39f441932e648d83a47.png[/icon][nick]Bella Farley[/nick][status]lost in the echo[/status][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Bella_Farley" target="_blank">Белла Фарли</a></b>, 16 лет[/pers][info]Хаффлпафф, 6 курс[/info]

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Pensieve » 14.09.90. Я не Скотт!