Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 01.09.96. Ты не прав


01.09.96. Ты не прав

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/445/321968.gif  https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/445/856256.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/445/817450.jpg  https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/445/628975.gif
Anthony Rickett & Maxine O'Flaherty
01.09.96
гостиная факультета

опять и снова
квиддичесрач через...
начали!

+1

2

- Да тебя только за смертью посылать, - проворчал Тони, открывая маггловским перочинным ножом запотевшую бутылку со сливочным пивом, которую Эрик протянул ему после того, как раздал остальные заказы по гостиной.

После окончания Большого пира в барсучьей норе по-прежнему было многолюдно. Малыши, конечно, ушли в спальни почти сразу – с трудом, но удалось уложить даже бившуюся в истерике на распределении малявку Селвин. Быстро подтянулись за ними и второ- и третьекурсники, но группы ребят постарше то тут, то там оккупировали мягкие диваны и низкие кресла и продолжали вполголоса обсуждать прошедшие каникулы и впечатляющие новости, прозвучавшие на Большом пиру.

Тони даже не знал, что его беспокоит больше. Снейп на ЗоТИ – это, конечно, кошмар, но патрулирующие территорию авроры? Неужели это правда так уж необходимо? Получается, над Хогом реально нависла угроза?

А все мы знаем, что делает директор, когда школа оказывается в опасности. Отменяет квиддич. Как будто вот это ну точно поправит ситуацию.

Хотя, может, он так делает тупо для того, чтобы Поттер спасал мир и ни на что не отвлекался? Но тенденция все равно безрадостная.

Но, пока самого страшного не случилось, семикурсники-квиддичисты обосновались за круглым столом в углу под раскачивающимся над ним исполинским вазоном с растением, название которого Рикетт за столько лет узнать так и не удосужился.

- Только об стол не вскрывай, поцарапаешь, - фыркнул Тони на Макс. – Заклинания откупоривания-то помнишь? – поддел он ее, как-то даже помимо воли напоминая об одной из самых крупных их ссор на шестом курсе. Сливочным, видать, навеяло. 

- Мерлин, просто заткнитесь. Ну хоть сегодня, - Эрик возвел глаза к потолку и поднял бутылку. – Ну что, за начало учебного года? В следующем мае снова чемпионы, договорились?

- М-да уж, - Тони стукнул горлышком своей бутылки о склянку друга. – Вообще без Эпплби за это пить как-то… Кто-то знает, что с ней стряслось? – он глянул на Макс. Девочки же, наверное, охотнее делятся друг с другом такими вещами? Лично сам Тони знал только, что Тэмз не приехала на Хогвартс-Экспресс и планировала появиться лишь к самым занятиям.

И ничего толком не объяснила.

И, честно говоря, в контексте всего, что творилось в Англии летом, это здорово тревожило. И расстраивало, что ритуальное пиво к открытию нового квиддичного сезона они пьют без кэпа. Как же, в конце концов, обходиться без шуток о том, что Эпплби уносит с полбутылки сливочного? (Особенно когда ее реально, похоже, уносит?) Вечер теряет весь свой шарм.

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 01.09.96. Ты не прав