Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 02.09.96. крадущийся Госфорт, затаившийся Монтегю


02.09.96. крадущийся Госфорт, затаившийся Монтегю

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/682/271323.gif
Graham Montague, Damon Gosforth
02.09.1996
Хогвартс и немного за его пределами

Спасение одной заначки.

+2

2

       - Знаешь, я был уверен, что с уходом Уоррингтона из школы, эти бесконечные вылазки за алкоголем или контрабандой из Зонко прекратятся, - недовольно пробурчал Монтегю, выслеживая шоркающего Филча, который делал ночной обход по коридорам замка, - Мы всего два дня пробыли в школе, а ты уже подводишь меня под новое наказание.

       Грэм мог и дальше читать нотации Деймону, но именно в этот момент смотритель прошел мимо статуи, за которой они прятались, и поэтому пришлось на несколько секунд прикрыть свой бурчальник и дождаться того момента, когда Филч повернёт за угол. В школе было подозрительно тихо, лишь изредка потрескивали горящие факелы. Все студенты уже давно попрятались по своим гостиным, потому что до сих пор не успели обменять летними новостями. Монтегю же сейчас смотрел на встревоженное, но полное энтузиазма лицо Госфорта и понимал, что с такими друзьями ему точно не светит хорошая отметка за поведение в конце учебного года. Но и не отпускать же его одного, в самом деле?!

     - Я знаю, что делать, - произнес шепотом слизеринец, вытаскивая волшебную палочку. Он понимал, что им не выбраться незамеченными из коридора, потому что школьный смотритель решил, что самое время протереть пыль с картин. Монтегю скривился от мысли, что в их школе обитает эта пародия на волшебников, а затем направил заклинание в доспехи, стоявшие в дальнем конце коридора. Реакция Филча не заставила себя ждать и тот, скрепя костями и ругаясь себе под нос, помчался выискать нарушителей.

     Дав невербальный сигнал Деймону, Грэм побежал к двери. Монтегю привык, что самым сложным при вылазке из замка, было подгадать тот момент, когда двери ещё не были закрыты, а также обойти их смотрителя, но что-то ему подсказывало, что кучка авроров, которая теперь охраняла замок, может подкинуть им новых проблем. Слизеринцу только и оставалось мысленно молиться, чтобы его собственного отца не отправили следить за Хогвартсом. Было бы не очень приятно встретиться с ним нос к носу, когда Грэхэм в компании своего друга будет прогуливаться после отбоя за территорией школы.

+2

3

- Грээээм, - развалившийся в позе звезды на диване в гостиной Госфорт швырнул фрисби с такой силой, что он улетел в сторону шкафа и воткнулся зубами в дверцу, плотно застряв. - У тебя же нет никаких планов на вечер, и ты с радостью поможешь своему другу спасти кое-какие вещи, которые по нелепой случайности оказались за территорией Хогвартса?

Из-за драккловых авроров приличный такой сверток с товарами "на первое время" пришлось оставить под приметным деревом на пути от Хогсмида к Хогвартсу. Деймон уже второй день переживал, что кто-нибудь доберется до его прелести раньше него самого, и откладывать поход за сброшенным товаром уже не мог. Только подумать, он ведь мог начать продавать еще вчера вечером, и уже сегодня в его карманах звенели бы монетки.

Выдвинулись, конечно, после отбоя, и если график патрулей старост было достать проще простого, то вот завхоз всегда был личностью непредсказуемой, еще и кошка его эта. Странно, что ее до сих пор не траванули.

- Что поделать, чувак, такова жизнь, - Госфорт развел руками и осторожно высунулся из-за статуи. - Чего он еле шевелится, чтоб его соплохвосты пожрали. Если прекратятся вылазки, то прекратится и контрабанда. Оно тебе надо? Да и какие наказания, вошли и вышли, приключение на двадцать минут, если, конечно, Филч будет быстрее двигать своими конечностями.

За семь лет учебы Госфорт научился передвигаться по ночному Хогвартсу и не попадаться на глаза никому, даже если он был пьяный или под действием какой-нибудь чудо-травы. Но в этом году появилась новая переменная, и это все усложняло примерно в тысячу раз. Это вам не старосты, некоторые из которых умудряются по зажиматься по углам во время дежурства, не нудный старикан со скрипящими коленями и не предсказуемые преподаватели.

- А я говорил, - довольно хмыкнул Госфорт, когда они выбежали из школы. - Твою ж, кто-то идет, сюда быстро, - ждать ответа Монтегю он не стал, схватил однокурсника за локоть и потащил в сторону неприметного схрона в самой тени. - Ты в курсе сколько здесь этих молодчиков? Я как-то забыл поинтересоваться, - эти тоже застряли, точа лясы так, что обойти их незаметно шансов было мало. - С дезиллюминационным у тебя как? Хотя это авроры, а не идиоты. Придется двигаться очень тихо, где-то, возможно, полз.. Сядь! На крайний случай у меня есть этот порошок от братьев Уизелов. Уйдем в любом случае, но вернуться будет сложнее.

+2

4

     Грэму это не нравилось. Ой, как не нравилось. Он не был занудой или примерным мальчиком, но Госфорт и его жажда наживы просто сводили с ума. Монтегю неустанно сравнивал Касса и Деймона, но если первый предпочитал действовать осторожно и в одиночку, то второму было просто скучно и он тащил в свои авантюры любого, кто хоть на каплю казался ему другом. Вот и сейчас Монтегю снова пожалел, что в свое время не дал по шее Госфорту, и потом бы не пришлось тащиться за ним посреди ночи за территорию школы. И это в первый учебный день, когда слизеринец пообещал себе ни одной отработки ... ну ладно, одну он уже заработал ... ни одной отработки за три месяца!

      Деймон кидался из стороны в сторону, текая от одного кустика к другому. Монтегю следовал за ним, но был не столь грациозен, а потому его периодически приходилось подпинывать и указывать, куда следует двигаться. На улице уже было довольно темно, но Грэм был уверен, что их очень легко заметить. Живность размером чуть больше шести футов просто так не бегала по территории школы, поэтому оставалось надеяться, что все взгляды охранников направлены на внешние границы школы, хотя Грэму показалось, что Филч был бы не против усилить и внутреннюю охрану, но не от темных сил, а от существ, куда вреднее и мерзотнее - от учеников, нарушающих правила.

     - Порошок привлечет слишком много внимания, - ответил Монтегю, вспоминая, как сам некогда пользовался этой перуанской фигней, - А в этой кромешной тьме мы не сможем добраться до твоей заначки, ни одно заклинание не сможет рассеять пыль, - он высунулся из кустов, проверяя наличие следующего убежища, а затем продолжил, - Они решат, что это попытка проникновения и усилят охрану. И тогда плакали твои фейерверки и блевательные конфетки, а вместе с ними и выручка ... туда, - он махнул головой в сторону и побежал через лужайку прямиком к окраине Запретного леса.

   Если честно, то слизеринец никогда не бывал в этой части леса. Вся основная движуха проходила ближе к замку, а сюда было слишком далеко добираться, да и резона никакого не было. Здесь были только главные ворота, которые Монтегю проходил всего два раза в год и не более - всю нелегальщину они таскали через ходы Хогсмида, а если им требовалось уйти с территории школы, то лучше всего это было сделать там, где не было охранных чар.

    - Твою мантию, - заскрипел зубами Грэхэм, услышав знакомый звук у себя под ногами. Его ботинок наступил на небольшой диск, размером с десертную тарелку, которая предательски издала глухой хлопок. Монтегю уже встречался с подобной штуковиной, когда проходил практику летом в Министерстве Магии. Авроры и хит-визарды используют подобные мины, чтобы ловить непрощенных гостей или засечь движение. Парень знал, что стоит ему снять ногу с ловушки, как на ближайшие сто ярдов раздастся оглушительный рев.

+2

5

- До заначки, может, и не сможем, - задумчиво протянул Госфорт, нервно ощипывая ближайший попавшийся под руку куст. - Но до выхода бы дошли, а дальше - чистая удача, - до ворот он действительно мог добраться и в кромешной тьме, и пьяным в дрова, да даже мертвецки пьяным безлунной ночью бы дополз. На этой дороге он знал каждый кустик, камушек и всех родственников местных муравьев до кучи - шести лет хватило, чтобы изучить территорию. Иногда проще аккуратненько просочиться в главный вход, а не искать обходные пути. - И кто бы мог подумать, что Монтегю станет голосом разума?

Будь расклад хоть немного другой, Госфорт бы заржал в голос, пугая сидящих на стоящих рядом деревьях птиц. Естественно, ситуация - то еще говно, но Деймона она радовала. Сраные авроры не пугали его так, как вечная скука, одолевшая еще первого сентября за слизеринским столом, где он чуть не вырубился лицом в салат посреди речи директора. Испуганные лица первокурсников к седьмому году обучения уже не веселили. Можно было, конечно, отправить какого-нибудь растерянного малька по неправильной дороге прямиком к особенно сварливому портрету или мерзкому призраку, но это было мелко, тухло и как-то совсем уж недостойно.

Деймон все-таки не сдержался и фыркнул, наблюдая, как сложившийся почти пополам здоровенный Монтегю скакал по школьному двору раненным кроличком и пытался скрыться за хилой елкой. Жаль, колдоаппарата нет под рукой - такие моменты должны быть запечатлены не только в памяти регулярно пьющего все, что горит, Госфорта. Он сам пролетел лысенькую полянку перед Запретным лесом незаметно и весьма грациозно - опыт не пропьешь.

- О, Мерлин, в какое дерьмо ты умудрился вляпаться, Грэм? Меня не было всего минуту. - Тут можно было двигаться свободнее, не падать на землю от каждого шороха и не озираться по сторонам в поисках бродящих около авроров. - Какая интересная хреновина. Я про такую только слышал, но потрогать мне так и не дали. Ты знаешь, как ее обезвредить? Можешь ругаться, сколько хочется, но очень аккуратно, а то двинешь ногой в порыве эмоций - и привет, отработки до конца года, - болтать Деймон любил, а нести все подряд на стрессе любил еще больше. Вот и теперь он бормотал всякую чепуху, низко склонившись и пытаясь внимательнее рассмотреть мину, на котору напоролся Монтегю. - Есть несколько идей, но часть из них тебе не понравится. Примерно... мм.. все.

Игра, в которой Госфорт даже не думал принимать участия, становилась все интереснее. Вот и первые жертвы нарисовались. Жаль, что не со стороны авроров. Деймон уселся удобненько у ноги Монтегю, вспоминая подходящие заклинания и заодно перебирая зелья, которые он захватил с собой в этот поход на крайний случай.

Первая идея, которую точно не одобрит Монтегю - это бросить этого самого Монтегю и тихонечко свалить. Будь Госфорт истинным слизеринцем, он так бы и сделал, но, к его огромному сожалению, его воспитывали представители всех факультетов, успевшие вбить ему в голову установки из разряда честь-дружба-совесть еще до поступления в Хогвартс.

Вторую идею сам Госфорт отбил на подлете, щурясь в сторону бродящих авроров. В школу, конечно, отправили не лучших, но не и не совсем полудурков.

- Выдавай все, что знаешь про эту хероборину, а я подумаю, имеют ли твои мысли право на жизнь в существующих условиях, - щелчок зажигалки, взмах палочки с маскирующими чарами, и Деймон довольно хмыкнул, выпуская куда-то в землю облака дыма. - И не надо осуждать, немного расслабления не помешает.

Отредактировано Damon Gosforth (12.01.23 22:03)

+2

6

      Монтегю обреченно возвел голову к небу, где виднелась заплывшая тучами луна, а потом недовольно посмотрел на ловушку. Он понятия не имел, как так у него получается. Буквально вчера днем в Хогвартском экспрессе он во всеуслышание объявил, что встанет на путь истинный, перестанет шпынять студентов, сядет учить уроки и не будет вечерами куковать на отработках. Но вот как-то не складывается у парня с обещаниями. В первый же вечер, когда учеба ещё даже не началась, Грэхэм заработал отработку, а сейчас стоял на драккловой мине, которая в случае одного неосторожного движения привлечет внимание целого отряда авроров. Министерских авроров, мать их за ногу! Сложно даже представить, какими проблемами выльется эта вылазка. Одно дело - проштрафиться в школе, а другое - получить кренделя от отца, которому его подчиненные немедленно доложат о том, что его сын шляется, где ни попадя.

      Подоспевший Госфорт был в своем репертуаре. Он ту же принялся вертеться вокруг и нести всякую чушь. Грэм мало слушал своего друга, так как был уверен, что у того в голове зреет план, как бы заполучить такие ловушки и по какой цене можно будет сбагрить их в Хогсмиде. Но какую бы дичь там ни нес Деймон, в одном он был абсолютно прав - "привет, отработки до конца года". Уже никакие доводы о том, что он капитан сборной и что ему надо тренировать команду, не подействуют на профессора Снейпа, особенно после того, как он сам снялся с этой должности.

    - Ты реально сейчас дым пускать собрался? - возмутился Монтегю, глядя на Госфорта, - А бутылочку огневиски и карты не принести? Или девочек подогнать?  - с тем же раздражением в голосе продолжил парень, глядя на очередное выпущенное колечко. Грэм знал, что когда-нибудь этот день настанет ... когда он собственными руками придушит Деймона за его беспечное отношение ко всему, что его окружает. Ну а если не собственными, то Госфорт всё равно помрет не своей смертью. Монтегю был в этом уверен. Вот только драккл его задери, слизеринец всё равно не мог прожить без компании этого придурка, который каждый раз выкидывал новый прикол. Грэм сам не знал, как постоянно попадался на одну и ту же удочку.

    - Это хит-визардская фигня, - начал он, - Если я уберу ногу, заорет сирена на несколько ярдов вокруг. Обезвредить её можно с помощью заклинания и специального кода ... или числа ... которое было произнесено, когда эту самую ловушку ставили. Я не знаю точно, - скривился Монтегю, продолжая пялиться на явно ловящего кайф Госфорта. Его бесило, что Деймон сейчас непринужденно сидел на траве и пускал клубы дыма. С одной стороны, хотелось дать ему по мордасу, а с другой - ограничиться подзатыльником, поэтому не долго думая, Грэм решил, что выхода у них особо нет, да и забавно будет, посмотреть, как приятель будет делать ноги, когда он только решил затянуться.

     Ухмыльнувшись, Монтегю убрал ногу с волшебной мины.

+1

7

- Ты вогнал меня в стресс, я расслабляюсь, не ворчи, - отмахнулся Госфорт, продолжая пялиться на ботинок Монтегю, прижимающий к земле ловушку. Интересно, насколько сильно Грэм дорожит своей ногой? - А у тебя есть в запасе огневиски? Где достал? По какой цене? Знай, что я тебя осуждаю за то, что поддерживаешь каких-то сторонних хмырей, а не хорошего друга, который терпит тебя больше шести лет.

Когда-нибудь Монтегю, конечно, соскочит с этой мины, но это когда еще будет. Минут через двадцать или тридцать? Для Госфорта это почти что вечность. За это время он успеет придумать тыщу всяких отговорок и оправданий. Да и вообще, к Монтегю он всегда испытывал исключительно теплые дружеские чувства и никогда не желал ему покалечиться. Даже переживал, когда те два гриффиндорских утырка с сомнительными наклонностями устроили бучу. Госфорт, между прочим, сов Монтегю посылал. Ни одна, правда, обратно не вернулась, но это мелочи уже.

- Не, запуганные девочки мне не нужны, будут стоять, орать и просить отпустить их на волю. Какой в этом смысл? - Аура у Грэма просто такая. Пугающая. Любой неподготовленный человек как минимум вздрагивает, а как максимум мочит штанишки. Последнее, конечно, очень смешно, если не приходится долго стоять рядом. - Шансы у нас так себе. А вот если мы возьмем и аккуратненько, - Госфорт достал волшебную палочку, почесал макушку, вспоминая заклинание, которое случайно выудил этим летом из архивов одной старой библиотеки, - да драккл тебя дери за все конечности!

Завыло так, что Деймон от неожиданности заорал, поперхнулся, шарахнулся в сторону, закашлялся, упал на задницу и, кажется, вывихнул запястье, неудачно приземлившись. Было громко, ярко и непонятно.

- И хрена ли стоишь? Погнали, элемент преступный! - Заржал Госфорт, поднимаясь на ноги и швыряя за спину порошок мгновенной тьмы. - Отсосите, полудурки!

Он бежал и надеялся, что Монтегю не попался в загребущие лапы авроров, не потерял его из виду и тащится где-то рядом. Деймон несколько раз останавливался, тараторя заклинания и делая сложные пасы палочкой, и бежал дальше, петляя.

- Все, я устал, можно меня асре... ретсо.. брать под стражу, - он плюхнулся на землю и схватился за бок, тяжело дыша. - Ты дурак или где? Где ты кстати реально? Это я обычно творю херню вообще-то, а не ты. Ох, Мерлин, мое сердце! Мои почки! Мои легкие! Моя рука! Мой я!

Со спортом Госфорт не дружил настолько, что после не такой уж долгой пробежки перед глазами плавали яркие пятна, а голова немного кружилась. Это Грэм спортсмен.. ну, бывший, но все равно. Еще и не пьет.

- Не слышно этих долбоклюев? Мы, кстати, вообще не там, где надо. Придется крюк делать. Вот ты не мог еще секунду подождать? У меня была гениальная идея. Так, дай сориентироваться. - Лучше всего Деймону думалось с сигаретой в зубах, но курить он сейчас не мог - легкие все еще горели после забега. Он достал палочку. - Направление.

[newDice=1:10:0:]
1, 10 - долбоклюи услышали, надо делать крюк через заросли
2, 9 - долбоклюи услышали, крюк через болотце
3, 8 - долбоклюи не услышали, крюк через заросли
4, 7 - долбоклюи не услышали, крюк через болотце
5, 6 - долбоклюи не услышали, но услышал кто-то еще, крюк по нормальной тропинке

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 02.09.96. крадущийся Госфорт, затаившийся Монтегю