нужные персонажи: Justin Finch-Fletchley, Bella Farley, [name] Vaisey, Erica Tolipan.

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Pensieve » 11.02.95. Tell me you're there


11.02.95. Tell me you're there

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

https://i.ibb.co/r0qWqBj/127470001562788927.gif https://i.ibb.co/dWRSYxf/702340001562856709.gif
Cole Spencer, Bella Farley
11 февраля 1995 года
Хогсмид

Неудачное свидание.

[icon]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2019/06/c87899d99fd7b39f441932e648d83a47.png[/icon][nick]Bella Farley[/nick][status]lost in the echo[/status][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Bella_Farley" target="_blank">Белла Фарли</a></b>, 16 лет[/pers][info]Хаффлпафф, 6 курс[/info]

+2

2

День всех влюблённых ассоциировался у Коула с чем-то излишне сахарным, розовым, приторным, отчего на языке, наоборот, появлялась горечь. В памяти был жив год, когда Гилдерой Локхарт пустил по Хогвартсу нелепых «купидончиков». Хотелось просто закрыть лицо рукой. Самое ужасное было ещё и в том, что до праздника оставалось три дня, а общая атмосфера воцарилась в Хогсмиде уже сейчас. И если бы не Белла, ради которой Коул это всё делал, он бы даже не ступил в эту деревню в этот день.
Не успели они с хаффлпаффкой и шагу сделать в направлении «Трёх метёл», как Коул остановился. Девушка вполне могла заметить, что, когда они встретились около минуты назад, слизеринец держал руку за спиной. Пару дней назад он одолжил у знакомого фотоаппарат и сделал несколько снимков ещё в Хогвартсе. Один из них, где Белла счастливо улыбалась в одном из коридоров, Спенсер и подарил сейчас ей вместе с плиткой шоколада. Довольно распространённая идея писать открытки к празднику Коула совсем не вдохновляла. Во-первых, ему казалось это немного глупым, а во-вторых, он боялся сорваться в ту мрачность, которой были полны его стихотворения.
— С наступающим, Белла, — улыбнулся Коул.

+1

3

― Привет, ― улыбнулась девушка и, привстав на носки, поцеловала Коула в щёку. Она выглядела цветущей и вдохновлённой; с благодарностью приняв из рук слизеринца подарок, Белла добавила: ― У меня тоже есть кое-что для тебя! Он небольшой, но…

На раскрытой ладони хаффлпаффка протянула небольшой металлический значок в форме кобры, и лёгким движением закрепила её на воротнике Спенсера.

Они встречались не так долго. Вернее, трудно было сказать, что они вообще встречались. Лёгкий флирт, несколько осторожных поцелуев, тихие разговоры в библиотеке за выполнением домашнего задания ― Коул подтягивал её по Трансфигурации, ― несколько прогулок по школьной территории, и вот они идут на своё первое взаправдашнее свидание, начавшееся с обмена подарками. Белла взяла слизеринца под руку.

― Ужасно хочется кофе, ― рассмеялась хаффлпаффка, ― со сладким сиропом, и чтобы ещё пирожное со взбитыми сливками! В Хогвартсе этого так не хватает, ― доверительным тоном поведала девушка. Это было правдой: никаких сладостей, кроме шоколадных лягушек, она не видела с Рождества, и какими бы вкусными они ни были, если ты ешь их каждый вечер, рано или поздно они начинают тебе надоедать. Домовики пекли сладкие пироги, но это были не пирожные, а хотелось именно их.

Белла и Коул вошли в хогсмидскую кофейню.
[icon]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2019/06/c87899d99fd7b39f441932e648d83a47.png[/icon][nick]Bella Farley[/nick][status]lost in the echo[/status][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Bella_Farley" target="_blank">Белла Фарли</a></b>, 16 лет[/pers][info]Хаффлпафф, 6 курс[/info]

+1

4

Белла не могла не обрадовать Коула одним своим появлением, пусть это была и запланированная встреча. Возможно, это даже помогло ненадолго забыть о своих мыслях, в которых читался один смысл: «14-е февраля — наиглупейший праздник». Нет, всё же не стоило быть таким категоричным.
После того, как девушка поцеловала его в щеку, Коул улыбнулся и потом, приняв подарок, сказал:
— Спасибо, Белла. Мне нравится, — то была правда. Он никогда не умел делать подарки, такие небольшие, но очень точные, а вот Фарли умела. — Тоже хочу кофе. Кстати, какой ты любишь?
Она взяла его под руку, и, перед тем, как зайти в кофейню, Коул придержал для девушки дверь. Они с Фарли были знакомы не так хорошо, и, возможно, это свидание могло, как следует, их познакомить. В любом случае слизеринец теперь был настроен уже вполне положительно, а компания Беллы действовала на него так, что он и вовсе понимал: время пройдёт не зря.
Очутившись в заведении, Коул оглядел столики и, поняв, что людей, к счастью, было не так много, а значит, имелся и выбор, где же сесть, он повёл девушку к тому столу, что стоял у стены, чуть поодаль. За соседними как раз никого не оказалось, и никто точно не помешал бы разговору. В воздухе витали ароматы напитков и каких-то пряностей, и парень с наслаждением втянул воздух.
Когда они с Беллой заняли места и начали изучать меню, он спросил:
— Что будешь заказывать?

+1

5

― Кофе… со сливками и корицей, шоколадный пирог и солёных арахис, ― продиктовала свой заказ подошедшему через пять минут к ним официанту Белла, а потом отодвинула меню на край стола. Когда официант взял заказ у Коула и удалился,  девушка пояснила: ― Люблю странные сочетания вкусов ― сладкое с солёным. Арахис с кофе ― это очень вкусно.

И вдруг Белла поняла, что ей совсем не о чем поговорить со слизеринцем. Перед ней был не Эрик, с которым она могла часами болтать обо всякой ерунде; не Джейк, с которым они бесконечно обменивались колкостями; не Триша, с которой они выпивали больше сливочного пива, чем положено пятикурсницам, и пускались в пляс, во весь голос распевая романтичные баллады Селестины Уорлок. Перед Спенсером Белла не могла расслабиться, не могла быть самой собой; она должна была «держать лицо» и оставаться леди, которой её воспитали родители. Фарли, однако, пока этого не понимала; ей было немного неуютно, но она списывала это на волнение от своего первого настоящего свидания с Коулом.

― Расскажи, чем ты увлекаешься, ― слегка склонив голову вбок, произнесла девушка. Официант принёс заказ, и они принялись за еду, тихо переговариваясь.
[icon]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2019/06/c87899d99fd7b39f441932e648d83a47.png[/icon][nick]Bella Farley[/nick][status]lost in the echo[/status][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Bella_Farley" target="_blank">Белла Фарли</a></b>, 16 лет[/pers][info]Хаффлпафф, 6 курс[/info]

+1

6

— Отличный выбор, — без особого энтузиазма, но с лёгкой полуулыбкой сказал Коул. У Беллы действительно оказался интересный вкус, хотя сам слизеринец был далёк от подобных экспериментов, поэтому ограничился кофе и яблочным пирогом. Вот только когда заказ был принят, а еда ещё не оказалась на столе, оказалось, что свидание выходило немного не таким, каким представлял его Коул. Белла была красивой девушкой и наверняка очень умной, но дело было не в ней. И даже не в Спенсере. Дело было в них обоих, так как общие темы для разговора упорно не хотели подбираться.
— Люблю квиддич, но в команду не рвусь. Хотя, может, и стоило бы, — сказал он, пожав плечами. Поразмышляв пару секунд над тем, рассказывать или нет о том, что порой его мозг создаёт стихи, Коул пришёл к выводу, что всё-таки не стоит. Слишком личная тема была, не подходящая для первого свидания, да и для второго и третьего, наверное. Так что Спенсер добавил, коротко усмехнувшись. — Не знаю, подходит ли под понятие «увлечение» зельеварение, но вроде как этот предмет я готов изучать с особым интересом. А что насчёт тебя? Имею в виду твои хобби.
До чего же тяжело ему дались все эти слова. В какой-то момент Коул почувствовал себя даже не в своей тарелке, что было странно.

+1

7

Белла вдруг словила себя на мысли, что ей не интересно с Коулом. Вещи, которые он рассказывал о себе, могли бы быть ей не безразличны, если бы на его месте находился кто-нибудь другой, кто-нибудь, к кому бы она испытывала настоящее влечение, а не пыталась залечить свои сердечные раны с помощью этого неловкого свидания.

― Я увлекаюсь Травологией, это у меня от мамы. Она занимается подбором ингредиентов для зелий и продаёт их в аптеку. Ну, знаешь… редкие, опасные растения, ― мягко ответила хаффлпаффка и отпила из чашки свой кофе. Про Травологию, маму и профессора Спраут Белла могла рассказывать долго, но она понимала, что Коулу это безразлично, точно так же, как ей безразлично его увлечение зельями. ― Прости, ― вдруг произнесла девушка, ― но это ужасно.

Фарли выглядела подавленной. Ни кофе, ни вкусная еда, ни приятная атмосфера уютного хогсмидского кафе ― ничто не помогло скрасить тоску, копившуюся в душе уже очень долгое время. И Белла решила быть честной, хотя Коул не просил её об этом.; она встретилась с ним взглядом и заговорила ― очень тихо, не выдавая своих эмоций, словно отвечала хорошо выученный урок у классной доски.

― Наверное, ты не знаешь, но в прошлом году встречалась с Майлзом Блетчли, мы с ним… не афишировали отношения, а летом расстались, но я до сих пор испытываю к нему чувства. Коул, я думала, что новый парень поможет мне забыть о нём, но это не работает. Мне по-прежнему очень плохо и я не понимаю, что произошло. Не хочу использоваться тебя, ты хороший, но… Прости.
[icon]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2019/06/c87899d99fd7b39f441932e648d83a47.png[/icon][nick]Bella Farley[/nick][status]lost in the echo[/status][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Bella_Farley" target="_blank">Белла Фарли</a></b>, 16 лет[/pers][info]Хаффлпафф, 6 курс[/info]

+1

8

Белла начала рассказывать про Травологию, и Коул в очередной раз понял, что даже тут их интересы не сходились. Жалкая «У», полученная за СОВ, служила напоминанием, что предмет этот давался слизеринцу без особого интереса. Его не хотелось знать, им не хотелось увлекаться. Спенсер ценил, когда его с девушкой интересы разнились, и всегда можно было вспомнить фразу «противоположности притягиваются», но здесь были лишь параллельные прямые. Они не встретятся, у них нет ничего общего, что заставило бы их, наконец, столкнуться.
Белла была красивой девушкой, и Коул, конечно же, повёлся на внешний облик. Затем он узнавал, что и по характеру Фарли была таким человеком, с которым хотелось бы общаться. Но вот беда — Белла и Коул попались друг другу не в то время, не в том месте, да и в целом, не было чего-то такого, что могло бы крепко их связать. Всё было не так, как с Делией, где с самой первой секунды слизеринец знал, что будет делать всё, лишь бы они с Джиффорд были вместе. А сейчас он не ощущал того рвения, и в целом у него складывалось впечатление, что он пришёл посидеть в кофейне с обыкновенной приятельницей.
— Я… понимаю, — невесело усмехнулся Коул и посмотрел на стол, побарабанив по нему пальцами. Всё он прекрасно понимал и почему-то совсем не удивился, узнав, что и у Беллы была похожая ситуация. В отличие от хаффлпаффки, откровенничать он настроен не был, но весь его вид, начиная от задумчивого взгляда и заканчивая горькой усмешкой, говорил о том же самом, что наверняка чувствовала и Фарли.
Какая знакомая ситуация. Если бы не расставание с Делией, всего бы этого сейчас не было, а на месте Беллы сидела рыжеволосая рейвенкловка.
Вновь подняв взгляд, Коул сказал:
— В этой ситуации лучше просто остаться друзьями. И допить кофе, раз уж зашли, — парень поджал губы и потом даже попытался улыбнуться. Что-либо обсуждать из разряда прошлых отношений не хотелось, но почему бы не посидеть в кофейне, осушить чашки и затем разойтись по своим делам.

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Pensieve » 11.02.95. Tell me you're there