Ronald Weasley, Hermione Granger
19 июня 1996 года
Больничное крылоПогеройствовали – и будет.
19.06.96. Время собирать камни
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться131.08.22 15:59
Поделиться213.10.22 17:22
- Ты как? - Рон тихо шепчет, боясь говорить громче. Даже несмотря на то, что они одни. Нарушать покой Больничного Крыла всегда было как-то неловко. Разве что когда приходят навестить друзья, они приносят столько всего (и почему самое интересное происходит, когда приходится валяться на больничной койке?), что не переспрашивать громко о происходящем не получается. Да и здоровые друзья приносят с собой шум и веселье, но стоит только за ними закрыться двери, как Больничное Крыло снова погружается в тишину. Рону никогда не хотелось громко говорить в этом месте, если он оставался здесь в качестве пациента.
Одному находиться в больнице было всегда непросто. На Рона давило ощущение пустоты. Он привык, что рядом с ним, буквально под боком, каждую минуту кто-то находился. Сначала дома, где и яблоку было негде упасть (и честно говоря, где Рон мечтал, что когда-нибудь у него будет столько свободного пространства, что можно даже яблоню посадить), потом в Хогвартсе, где в пределах одной спальни всегда были одногруппники, а вне спальни он почти всё свободное время проводил с друзьями. И из этой картины всегда выпадало Больничное крыло. Да, к нему приходили друзья. Но ночью вокруг было столько пространства, что (в этом Рон никогда не признается) даже становилось страшно. Разумеется, чаще всего он был не единственным "несчастным", однако в обители Мадам Помфри всегда было много свободных мест. Рон никогда бы не подумал, что будет так неуютно себя чувствовать в просторном месте.
Хорошо, что в этот раз с ним оказалась Гермиона. То есть, совсем нехорошо, конечно, и Рон бы предпочел, чтобы с подругой все было в порядке, но если выбивать из всех-всех, то он бы предпочел остаться в Больничном Крыле именно с Гермионой. То есть... Рон и сам не мог понять, почему с одной стороны рад её компании, а с другой еще раз бы полез в банку с мозгами, лишь бы подруги здесь не было.
- Вот это мы знатно вляпались. А ведь я считал, что мы что-то, да умеем.
Поделиться325.10.22 16:47
В первый раз Гермиона очнулась от ужаса. Буквально. Подскочила в кровати, прижимая руки к груди и часто-часто дыша. Хорошо хоть не вскрикнула, а то ведь как стыдно бы потом было!
Тогда сложно было осознать, что она в безопасности, в Больничном крыле родного Хогвартса. Что здесь нет бесконечного тиканья часов, настигающего ее в беспокойных снах, и преследующего ее волшебника тоже нет.
И все же страх постепенно рассеивался, становился не таким острым, и только ноющая боль в груди проходить никак не желала. Мадам Помфри грозилась поить Гермиону какими-то дурманящими отварами каждые два часа, что-то бормотала, водя над ней волшебной палочкой и никак не хотела объяснять, каким проклятьем Грейнджер наградил Долохов и как долго еще придется чувствовать его последствия.
Гермиона вполголоса спорила с медсестрой, пыталась уточнить, что стало с остальными, но зелья действовали быстро, и она снова проваливалась в неглубокий беспокойный сон. Чтобы затем опять проснуться где-то через часок от холода в груди.
Эти краткие отрывки бодрствования позволили ей узнать хотя бы в общих чертах, чем закончилась битва в Министерстве. Но поговорить с Роном – единственным, кто тоже до сих пор лежал в Больничном крыле – без свидетелей выдался шанс только сейчас.
- Нормально, а ты? – тоже шепотом ответила она и завозилась, собираясь поднять подушку и сесть, опираясь на нее. Боль в груди усилилась, и Гермиона, раздраженно хлопнув рукой по одеялу, оставила попытки. – Ладно, если честно, не очень нормально. Болит, - неожиданно жалобно сказала она. – Но, думаю, мы скоро поправимся, раз нас не отправили сразу в Мунго.
В Больничном крыле царил полумрак, и от этого говорить начистоту оказалось легче.
- Знаешь, мы были такими… самонадеянными, - с горечью призналась Гермиона. – О чем мы только думали! Против темных волшебников, против взрослых у нас не было и шанса! Это чудо, что никто не погиб… Кроме… - Гермиона нервно сглотнула подступающие слезы. – Что мы наделали!
Отредактировано Hermione Granger (14.07.23 16:44)
Поделиться414.06.23 00:36
- Я все же думаю, что мы правильно сделали, - Рон поморщился, тело все еще болело, а разум был как будто затуманен, с трудом удавалось уловить и высказать нужную мысль. И жутко хотелось пить. Гриффиндорец потянулся к тумбочке и нашарил там кувшин с водой, благослови Мерлин предусмотрительно мадам Помфри. Руки слушалось плохо, и часть воды вылилась на футболку, но Уизли все же справился с задачей, жадно глотая воду прямо из кувшина. Ну её, к Моргане, эту культурность. Наконец, он почувствовал в себе силы говорить и нашел ту правильную мысль, которая вертелась у него в голове с самого пробуждения, - Гарри бы все равно туда пошел, ты же его знаешь. И нас бы с собой не взял, не хотел же сначала. И кто знает, как бы тогда все повернулось...
Рон скривился. Он бы не хотел, чтобы вместо него на больничной койке лежал лучший друг. Гарри и без того по жизни слишком сильно достается, пусть хоть иногда часть его "удачливости" будет брать на себя Рон. Гермиону, конечно, тоже не хотелось здесь видеть, разве что в качестве той, кто будет его навещать иногда, как было на третьем курсе, когда ему пришлось пить костерост. В этот раз, правда, одной ночью в больнице он не отделался. Ему стало неожиданно горько слышать жалобный голос подруги, и он постарался как-нибудь её развеселить.
- Я ничего. Только думать больно, - Рон хрипло рассмеялся, - Впрочем, ничего удивительного, это мое обычное состояние.
Он старался не думать о том, что больше не увидит Сириуса. Слезами сейчас не поможешь, да и Гарри явно чувствует себя куда хуже, чем он. А Гермиона вообще девочка, ей по статусу положено чуть что пускать слезы! Должен же быть среди них кто-то, на кого можно положиться. Пусть в этой ситуации этим кем-то будет Рон.
- Знаешь, - он старался подобрать слова утешения, но в голову приходили только глупые, неуместные шутки. - Он, Ты-знаешь-кто, гораздо умнее нас, и не удивительно, что мы попались в ловушку. А Гарри... Он вроде держится молодцом, я слышал, как он приходил.
Рон грустно хмыкнул и сел в кровати, свесив ноги. Пол был ужасно холодным, но это неожиданно приводило мысли в порядок.
- Хочешь воды? У меня тут есть немного.
Поделиться514.07.23 17:03
Гермиона поежилась. Она не была так же уверена, как Рон, что они сделали все правильно. Что они вообще делают правильно, когда потакают тяге Гарри к самопожертвованию. Почему Поттер вообще считает, что должен делать все сам? Ему всего пятнадцать!
Сама Гермиона сейчас ощущала свой возраст как никогда ясно. Просто маленькая глупая девочка, которая невесть что о себе возомнила. Да она даже Амбридж ничего толком противопоставить не смогла – Отряд Дамблдора ведь раскрыли! Как можно было верить, что удастся выжить в схватке с настоящим злом?
Гермиона все же выжила. Но исключительно благодаря череде счастливых случайностей.
- Все равно это было не очень умно, - поморщилась она, снова ощущая боль в груди. – И я ведь пыталась проверить, но… Не думала, что Кикимер нас обманет.
Потому что поддалась стереотипам волшебного мира. Решила вдруг, что личные симпатии и антипатии для домовика ничего не значат. Но Кикимер преподал ей урок. Любой эльф – это личность. А личность умеет найти способ обойти правила. Уж ей ли не знать.
- Не говори так, - вспыхнула она, когда Рон попытался отшутиться по поводу своего состояния.
Для Гермионы вся битва в Отделе Тайн слилась в одно тревожное, пульсирующее пятно, но уже в Больничном крыле, в краткие минуты бодрствования, когда приходили друзья, она смогла немного восстановить хронологию событий. И травмы Рона от мозгов смешными ей вовсе не казались.
– Не понимаю, куда смотрит Министерство, там хранится столько ужасных вещей! Их стоило бы уничтожить! – горячо зашептала она. – Тебе очень больно?
Вообще-то Грейнджер головой понимала, что все эти странные артефакты были необходимы магической науке, и никто не ожидал, что буйные дети затеют в залах Отдела перестрелку чарами. Но сейчас в ней говорила испуганная девчонка, которая не хотела иметь дел с чем-то странным и опасным. Никогда больше.
Гарри, правда, сейчас еще хуже. Что бы Рон ни говорил, вряд ли друг действительно хорошо справляется со всем, что на него навалилось. Да еще и они вдвоем лежат в Больничном крыле и не могут быть рядом.
- Знаешь, - шмыгнула носом Гермиона. – Это так ужасно! Гарри ведь так надеялся, что скоро сможет жить с Сириусом. Впервые у него появился по-настоящему родной человек, и вот… - горло сдавило спазмом, и Грейнджер украдкой вытерла глаза.
- Почему все это происходит? – прошептала она еле слышно. – Так же не должно быть.
Рон завозился на кровати, и, повернув голову, Гермиона увидела, что он сел. Значит, поправляется. Для нее это было бы непростой задачей.
- Ага, да, ты можешь подать? Мне трудно садиться, - согласилась она, впрочем, все-таки с усилием поднявшись на подушке чуть выше. – Прости, что расклеилась. Просто, не знаю… Мне так страшно, если честно. Только не говори никому, ладно?