Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 28.08.96. poetry & anarchism


28.08.96. poetry & anarchism

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/248/379698.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/248/282420.gif
https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/248/86879.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/248/605971.gif

S. Fleabert & D. Gosforth

Scotland

- you don’t protect everyone
- I have to try

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/248/248651.gif[/icon][nick]Stanley Fleabert[/nick][pers]<b><a href="https://drinkbutterbeer.ru/viewtopic.php?id=1104&p=2#p507081" target="_blank">Стэнли Флиберт</a></b>, 22 года[/pers][info]контрабандист, пират, душка, лапушка[/info][status]покупаю дёшево, продаю дорого[/status]

+2

2

Стэнли был в своей комнате на втором этаже небольшого дома на окраине Хогсмида, когда постучала мать. Это была одна из причин, почему он терпеть не мог долго оставаться здесь. Матушку он, конечно, любил, но та продолжала душить его опекой даже тогда, когда он выпустился из Хогвартса и начал, вроде как, заниматься важными, очень серьёзными делами.

Да, он врал. Он врал много и не краснея каждый гребанный раз, когда за завтраком приходилось рассказывать о растениях, которые он якобы выращивал в частных оранжереях у очень влиятельных волшебников, плативших ему столько, что он успел к двадцати годам обзавестись небольшими квартирками в Лондоне и Эдинбурге. Но и это не спасало его от расспросов  о жизни личной, от всей этой болтовни о девушках, до которых ему попросту не было никакого дела, ведь все, что интересовало Стэнли Флиберта - позвякивало в идеально сшитых парчовых мешочках, которые он периодически закидывал в свой персональный сейф волшебного банка «Гринготтс».

Но все изменилось три дня назад, когда Кеддл не просто провалил задание культа, но и подставил тех, кто был в его ближайшем круге, заставляя теперь ныкаться по норам и ломать голову, что делать дальше, как разгребать все то дерьмо, в которое он всех втянул. И в первую очередь это задевало Тригга и его мальчишку-кузена, который вообще никакого отношения к Хаосу не имел.

- Больной ублюдок. - Выругался Флиберт, разломав пополам перо, когда в дверь постучали. - Да, ещё минут десять, и я спущусь, мам. - Ничего нового, здесь ему точно не дадут расслабиться, голова будет вскипать каждый раз, когда мать, как заведённая, настоятельно станет рекомендовать «пойти прогуляться», «подышать воздухом», «вдруг кого-то встретишь» - красноречиво, прямолинейно, без лишних намеков на толстые обстоятельства. Этот больной ублюдок - Кеддл - сделал все возможное, чтобы у Стэнли не было других заморочек кроме того, как в срочном порядке броситься ему на помощь. - Ну ты и мразь, Миккаэль.

На деле Флиберт бросился ещё в ту ночь, когда узнал о произошедшем на заброшенной фабрике в Дартфорде. Занимая в культе одну из низших ступеней, вроде мальчика на побегушках, пренебречь просьбой канцлера Стэнли уж никак не мог. Потому и ночь без сна, с десяток писем, мазоль на пальце, обкуренная комната на втором этаже родительского дома, но результата он все же дождался.

Как говорится: дело оставалось за малым. Только вот встречу в порту с бандой «девятки шакалов» он делом «малым» не считал. После внезапной смерти их главаря - Барлоу - деятельность контрабандистов должна была перейти его сыну, но тот с выполнением своих обязанностей не спешил. Стэнли  готов поспорить, что у волчонка ещё даже зубы не прорезались, дабы руководить стаей головорезов. Потому за мелкого на запрос Флиберта ответил напарник покойного мистера Барлоу, земля пусть тому будет сырой и рыхлой, и предложил сделку.

Но Дьявол кроется в деталях. А с Дьяволом Стэнли не в ладах, как оказалось - условия почти невыполнимы, локация - старые, заброшенные склады в порту, а компания из «шакалов» - мечта мазохиста. Вот ублюдку Кеддлу почти все сходит с рук, он ради своих делишек и малолеток подключает, а что может такая шавка, как Стэнли Флиберт?

К счастью этого самого Стэнли Флиберта, решение его проблемы маячило прямо перед носом, точнее обшаривало округу и имело достаточно грозный вид, чтобы сойти за «своего». Контрабандист и сам шатался в поисках ответов, следуя наставлениям матери, потому встреча, как он посчитает позже, стала роковой.

- В твоём возрасте только в этом городишке и торчать. - Машет головой Флиберт, не особо желая напрашиваться в няньки семнадцатилетнему(?) Госфорту, но выбора так-то нет. - Не хочешь подзаработать? Заодно познакомлю с полезными людьми. Тут тебе, парниша, ловить нечего, ты и сам знаешь.

[nick]Stanley Fleabert[/nick][status]покупаю дёшево, продаю дорого[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/248/248651.gif[/icon][pers]<b><a href="https://drinkbutterbeer.ru/viewtopic.php?id=1104&p=2#p507081" target="_blank">Стэнли Флиберт</a></b>, 22 года[/pers][info]контрабандист, пират, душка, лапушка[/info]

+1

3

Вот уже десять дней Деймон Госфорт играл роль хорошего мальчика и примерного сына и внука. Он вставал рано, готовил завтрак (хотя больше мешался под ногами у по-настоящему готовящей завтрак бабушки), разливал кофе, много улыбался и очень по-доброму шутил, почти не хохотал громко над анекдотами деда, которые всегда были на грани приличия. Деймон приносил обед маме на работу, беззаботно болтал с бабушками, перебирая запутанные клубки шерсти, пару раз погулял с братом, но тот, слава Мерлину, прекрасно обходился и без его компании. Он встречал отца с работы, расспрашивал, что как там в Министерстве и не зевал, когда папа ему обстоятельно и подробно отвечал. Он ложился спать рано, а если и курил в окно, то делал это тихо и когда все засыпали. Но это представление не работало - мать все равно на него злилась, улыбалась натянуто, кивала невпопад, то и дело бросая полные разочарования и какой-то непонятной грусти на новенькие татуировки Деймона.

Раньше ее хватало ненадолго, может, на пару-тройку дней, максимум к концу пятого дня она сдавалась, делая вид, что ничего не случилось, что все так, как было до ссоры. Но в этот раз все затянулось, все стало таким серьезным, что мама схватила мелкого и умотала на Косую аллею закупаться к школе, сообщив Деймону, что он может купить учебники там, где на нем оставили эти отвратительные черные пятна. Ну и ладно, ну и не очень-то и хотелось. Как-нибудь разберется сам. Наверное.

Родители матери тоже уехали за покупками, до полудня Деймон сидел на веранде, травил школьные байки вместе с дедом Джервисом, даже покурил прямо там, на скамейке, не скрываясь ни от кого, спокойно выпуская кольца дыма в потолок с облупившейся краской. Дед говорил, что мама еще отойдет, просто нужно больше времени, все-таки накосячил в этот раз Дей гораздо сильнее - пропал на неделю, никому ничего не сказав, вернулся побитый, пьяный в дрова и с двумя здоровенными татуировками, довел мать до срыва, наорал на нее и упал спать, отрубившись мгновенно и на утро все благополучно забыв. Но Госфорт все равно был очень зол. Он толком не понимал на кого именно злился - на нее (ну что за истеричка такая?) или на себя (может, реально переборщил?).

Деревня будто вымерла. Было до безобразия тихо, даже вредные злобные исчадия ада, прикрывающиеся личиной соседкиных гусей не вылезали с ее территории, мирно пощипывая травку за забором и не обращая внимания на шатающегося рядом Деймона. Игра в хорошего сына надоела до зубного скрежета, хотелось.. ну хоть чего-нибудь, хоть какой-то, пусть самой мелкой и нелепой, движухи. Но все, что оставалось - ходить туда-сюда по улицам, пинать подворачивающиеся под ноги камни и кивать изредка встречающимся соседям.

- Какие люди в нашем мирном захолустье, - Госфорт широко улыбнулся и развел руки для объятий, но только навернул круг вокруг Флиберта, рассматривая его внимательно. Стэнли всегда казался Деймону личностью довольно.. претенциозной. Слишком вычурный для родившегося в деревне, с наигранными реакциями и эмоциями, слишком скользкий для бывшего хаффлпаффца, слишком манерный для того, чем он занимался, если верить всем слухам. Госфорт был простым как два кната, нахрапистым, наглым и прямым. Он был змеей, но той, что кидается и обвивается вокруг чужой шеи, ломая позвонки. Флиберт был другим, и Деймон никак не мог определиться, нравится ему это или нет. - Кто ж не хочет? - Деймон хлопнул Стэнли по плечу и рассмеялся. - Но давай подробнее. Что нужно делать? Что за люди? Чем полезны? Какая цена? Вслепую в омут я бросаться не собираюсь, даже если от скуки захочется глотку себе перерезать. У меня очень долгие планы на жизнь, чувак.

+1

4

Флиберт знает, о чем так пафосно говорит, растягивая слова и играясь с интонацией - инструментов для скрытого манипулирования у него в запасе хоть отбавляй, другое дело, какого конкретно результата он желает добиться, и не менее важное - от кого.

С Госфортом они схожи лишь в той деятельности, которую избрали себе, в той самостоятельности, к которой стремились и которую получили - финансовая независимость на дороге не валяется, и под пестрыми юбками ее не найдёшь, а если ещё удаётся не замарать руки, борясь с котами в мешке, так чем не лишний повод для гордости?

- Мирном ли? До поры до времени. - Флиберт незаметно дёргается, когда мальчишка подходит вплотную. Единственный человек, который не вызывает у него подобных судорог, носит длинные кожаные плащи, подкрашивает глаза и манерно растягивает слова - вот у кого Стэнли нахватался всего этого дерьмеца. Но Гарри он все равно любит, пусть и своей особенной, изощренной любовью.

Ещё больше напрягается Флиберт, получив достаточно фамильярный хлопок по плечу, на который может ответить только улыбкой, потому что Госфорт ему ещё нужен, и было бы недальновидно мелкого от себя отгонять очередным «фи». Но это «фи» вырывается само по себе.

- Какую дрянь ты куришь? - Морщится он, без стыда принюхиваясь, будто мамка-наседка, спалившая сыночка, у которого задница от ремня уже давно посинела. - Гадость. На, возьми несколько. - Стэнли достает из кармана брюк портсигар с восьмиконечной звездой на посеребренной крышке - подарок от, мать его дери, Кеддла, а содержимое от, упаси Мерлин его душу, Тригга. - Больше одной в час-два не рекомендую. Скопытишься. - Флиберт и сам берет себе самокрутку, поджигая огнём с кончика волшебной палочки, которую поспешно прячет в карман мантии. - Глотку резать не придётся, - только если тебе самому не перережут, - у меня есть одно дельце в Порт-Глазго, забрать одну вещь надо. Я бы справился сам, но у моего поставщика сменилось руководство, поэтому для подстраховки не мешала бы компания. - Стэнли мог бы соврать, наплести красивую историю, в которой ему без Госфорта уж никак не справиться, но к чему это, когда дойдёт до дела. К тому же он - не Кеддл, чтобы запугивать юнцов, не оставляя выбора, а потом нести ответственность в случае, если все выйдет из-под контроля. А так оно и случилось, и только хвала Мерлину, что Фенвик не попал под раздачу. - Сделка будет ближе к пяти часам, но надо, так сказать, изучить локацию, присмотреться. Подвоха я не ожидаю, поскольку личности заинтересованные, и в случае тихого и успешного обмена, ты и сам сможешь потом сотрудничать с этими… людьми.

Несколько лет назад Барлоу очень хотел иметь при себе такого, как Флиберт - тихого, но упрямого, способного проворачивать дела с должным чувством ответственности и стилем. Но Стэнли вовремя прибрал к рукам гоблин по кличке «Сухой», держа под своим контролем всю контрабанду, проходящую через Косой и Лютный переулки. Барлоу хоть и был вариантом куда постабильнее и в меру безопаснее, но из него этим летом слишком внезапно вышибли дух, а это тоже говорит о многом.

- Платить тебе буду я. За сопровождение. Скажем… пятнадцать галлеонов? До полночи верну домой, если не захочешь заработанное тут же прогулять - в Глазго так-то есть, где разгуляться. Твой вердикт?

[nick]Stanley Fleabert[/nick][status]покупаю дёшево, продаю дорого[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/248/248651.gif[/icon][pers]<b><a href="https://drinkbutterbeer.ru/viewtopic.php?id=1104&p=2#p507081" target="_blank">Стэнли Флиберт</a></b>, 22 года[/pers][info]контрабандист, пират, душка, лапушка[/info]

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 28.08.96. poetry & anarchism