Флиберт тихо восхищается тем, как Госфорт уворачивается от ловкой руки Энви, которая на воровстве собаку съела. Не буквально, хотя, кто ее знает? Вот никто о ней ничего толком не знает. Ни о возрасте, ни о происхождении, ни о семье. Где живет, чем увлекается помимо своей криминальной деятельности… женщина-загадка, благо не во вкусе Стэнли, который после ее ухода дышит глубже, будто кто-то снял с его шеи петлю.
- Это не мой зверинец. - Пожимает плечами, стуча по крышке портсигара сигаретой. - «Шакалы» принадлежат Барлоу - древнейшему роду, который занимается нелегальными поставками самых диковинных штук на наш остров. Таскают из Латинской Америки и Азии всякие сильные амулеты, побрякушки, волшебное зверье сюда. Их контрабанда стоит того, чтобы вот так заморочиться, но и ценник у них запредельный. Бывали случаи, когда кто-то пытался их надуть, но такие долго не живут. И смерть их настигает самая разная, в зависимости от того, кто берётся за дело.
Вся загвоздка сегодняшней сделки упиралась в то, что никто толком не назвал цену за амулет. Флиберт был готов раскошелится во благо общего дела, но таскать с собой большую сумму тоже не мог по понятным в криминальной среде причинам. Как и уйти без амулета ему не позволит чувство долга и ответственности перед теми, кто может попасться на пути у новообращенного оборотня.
- Плохая новость - мы все ещё ничего не знаем о деталях, и это меня угнетает. - Хмыкнул он и закатал рукава мантии, зачем-то потер татуировку с восьмиконечной звездой, будто это могло утешить, или напомнить о чем-то очень важном. - Хорошая - нас сегодня не убьют. Даниэль, насколько мне известно, свои красивые руки марать не станет. Руди вот может, но он слишком ленив, чтобы потом париться, куда закапывать наши тела. - Стэнли говорит о смерти совершенно спокойно, будто они - два лучших друга с самого его рождения.
Друзьями же Стэнли может назвать немногих. Он даже не уверен, что так может назвать Тригга. Тот ему больше, чем друг. Тот ему почти что семья. Кеддл и остальные в Культе - долг и работа. Они помогли ему, когда он нуждался, не оставили, сделали тем, кем он сейчас является - с внушительными суммами на банковских счетах. Всякая мелюзга, по типу Госфорта и этой девчонки с дурным характером - Фосетт, просто приятели, у которых есть своя цена.
С «Культом» же сейчас все очень плохо. Он балансирует на грани, и Стэнли делает все возможное, чтобы удержать его на плаву, пока один из канцлеров привыкает к своему новому «я».
- Дерьмо. - Выругался Флиберт и плюнул себе под ботинок. Кого он обманывает? Все плохо. Даже если ему удастся заполучить амулет, даже если Миккаэль вернётся к своим обязанностям, даже если они переживут очередной налет Пожирателей… им не справиться. Они, как маленькие слепые щеночки, без предводителя просто погибнут один за другим. Некоторых выбросит за пределы нормальной жизни. Снова на дно, от которого они так поспешно бежали, веря в то, что Культ поможет. - Где этот сраный мессия? - Стэнли не обращает внимания на идущего рядом Госфорта, буравя взглядом мостовую, накапливая и приумножая гнев и обиду на какого-то вымышленного персонажа, которому суждено всех спасти, которому, по сраному пророчеству, суждено войти в Хаос и выйти из него…
Флиберт остановился у ворот дока. В таких местах всегда было много рабочих, но не сейчас. Здесь и начинались владения Барлоу.
- Помни, что я тебе говорил про портал. Не дергайся лишний раз. - Сказал он тихо, достав волшебную палочку прежде, чем идти дальше.
Даниэль и Руди уже ждали их у кирпичной будки, служившей офисом. Первый забивал самокрутку, поглядывая по сторонам, второй будто завис, рассматривая отходящее от порта судно.
- Ну привет. - Ухмыльнулся Даниэль, закуривая. По его лицу всегда было тяжело прочитать хоть что-то. - У вас завелся новый песик? Ох, а это кто у нас тут такой красивенький? - Он глянул на Госфорта и расплылся в ещё большей улыбке. - А я все гадал, когда же ты придешь к нам. А ты, оказывается, тусуешься с фанатиками. Деймон, да?
Флиберт скрипнул зубами, надеясь, что его сегодняшнее «протеже» не станет говорить лишнего. Хотя, зная хоть немного Госфорта, стоило и на эту тему провести беседу.
- Как насчет того, чтобы назвать цену? - Дернулся Флиберт и полез в карман за портсигаром. Говорить про ограниченность во времени не хотелось - те нарочно могли его потянуть, узнав про слабое место.
- Вот так сразу? - Приподнял брови Даниэль и заржал, похлопав сидящего рядом Руди по плечу. - А поговорить? Столько всего приключилось…
- Энви рассказала. Да и я слышал.
- Темные времена не только у вас, Флиберт. - Лицо парнишки изменилось в одно мгновение, выражая скорее крайнюю степень озабоченности, но это не точно. - Может ты и не в курсе, но всегда шли на уступки Культу…
- И имели с этого тоже немало. - Закончил за него Стэнли и провел рукой по волосам. - Да-да, мы на одной стороне. Я знаю. Как и то, что у всего есть своя цена, а ее я как раз и не услышал.
- Да погоди ты. - Отмахнулся Даниэль и снова посмотрел на Госфорта. - Какой же нетерпеливый у тебя друг, Деймон. Как ты его терпишь? Вот хороший был засранец, полезный, а решил работать на… ой, даже говорить не хочу. Обидно. Такой потенциал просран и все ради чего? Ты хоть будь умнее. Не просри свой талант.
[nick]Stanley Fleabert[/nick][status]покупаю дёшево, продаю дорого[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/248/248651.gif[/icon][pers]<b><a href="https://drinkbutterbeer.ru/viewtopic.php?id=1104&p=2#p507081" target="_blank">Стэнли Флиберт</a></b>, 22 года[/pers][info]контрабандист, пират, душка, лапушка[/info]