Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 29.09.96. Не спрашивай: ты знаешь


29.09.96. Не спрашивай: ты знаешь

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/606/542908.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/606/234272.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/606/297219.png
https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/606/165283.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/606/73178.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/606/626012.png
   
Sophie Fawcett, Marcus Fenwick
29.09.1996
Хогвартс

+2

2

Софи кажется, что она лишь на секунду прикрывает глаза, как волна накрывает ее, стоящую на берегу, с головой, сносит, сбивает с ног, соленой водой заполняя лёгкие. Голова тяжёлая, сонные веки с трудом удаётся держать полуоткрытыми, в горле пересохло, и ещё эта боль, пульсирующая, где-то под рёбрами, словно метроном, который забыли остановить.

Софи поворачивает голову, снова опуская ту на скрещённые поверх ободранной деревянной столешницы руки, утыкаясь левой щекой в металлическую пуговицу на манжете маминого пиджака, который впервые надела под мантию, которая теперь валялась на соседней, пошатывающейся парте.

Несмотря на то, что за окном уже давно не наблюдается из-за плотных облаков солнца, в кабинете противно душно, а ещё пыльно, отчего Фосетт переодически чихает, утирая манжетами собирающиеся в уголках глаз слёзы. Но это куда приятнее, чем почти две недели отработок, за которые, кажется, Софи успела познать всю тщетность бытия, а ещё насколько скучным может быть чистка котлов, заполнение библиотечных карточек под присмотром мадам Пинс, фасовка удобрений в теплицах, и прочие извращения от МакГонагалл и Филча.

Сегодняшнее утро не стало исключением, пусть и завершало этот, кажущийся бесконечным, цикл пыток. Софи заполнила под сотню карточек, расставила их в алфавитном порядке, и напоследок прихватила одну из книг по дополнительному курсу Заклинаний, поскольку они с Маркусом уже давно отбились от графика.

- Начнём с чего попроще? - Приходится поднять голову - уже хорошее начало для того, кто проснулся в пять утра и пропустил завтрак. - А ведь могли бы поваляться в кровати, - мечтательно произносит рейвенкловка, нашаривая в сумке волшебную палочку.

Стоит отдать должное декану, который не пожалел старый кабинет для их самостоятельных занятий: парочка повидавших лучшие времена манекенов, пыльные стеллажи с книгами, к которым Фосетт побоялась подходить, с десяток ветхих парт и полусломанных стульев, исцарапанная доска с  формулами, которые здесь изучали, можно предположить, лет пять назад. Софи клятвенно обещала, что они с Маркусом тут все не подпалят, но она почему-то уже в этом не уверена.

Что ещё хуже - проклятие, под которое она с Мертон попала в Хогсмиде, и остатки которого все ещё тревожили, покалывая кожу, словно миллиард тоненьких игл, проявляясь мелкими, едва заметными ожогами. Ей обещали, что время излечит, но то не желало ускорять свой бег, напротив, испытывало терпение, но Софи и не думала сдаваться.

- Ты на меня злишься? - Чувствует, что если ещё раз задаст этот вопрос, то Фенвик не сдержится. Она должна была его предупредить, рассказать, что собирается провернуть, проблема только в том, что объяснение заняло бы не один день, учитывая, через сколько дерьма пришлось пройти, чтобы, в итоге, оказаться в Хогсмиде посреди учебной недели,  а главное - зачем. Она бы даже не знала, с чего начать свой рассказ.

Софи знает, что виновата, знает, что не заслуживает такого парня, как Фенвик. Знает, что сполна подставила с того самого дня, как они пошли к иве. Не заслуживает, чтобы ее любили и все прощали. Она чувствует себя самозванкой, которой слишком многое сходит с рук. Она даже не моргает направляя палочку в сторону ближайшего манекена, будто боится, что тот от одних ее мыслей может взорваться.

- Baubillious! - Ни молния, ни хоть какого-то намёка на то, что заклинание было произнесено - Софи хмурится, поджимая губы. - Правда или действие? Загадывай мне действие.

[newDice=1:10:0:]

дайсы

Отредактировано Sophie Fawcett (23.09.22 11:40)

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 29.09.96. Не спрашивай: ты знаешь