[icon]https://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2022/09/6418fe90ba802c971216d0fe9cac45e1.png[/icon][pers]<b><a href="ссылка" target="_blank">Мэйнард Хаттон</a></b>, 16 лет[/pers][info]Слизерин, 5 курс[/info]
- Как брат, - повторил машинально шепотом. Чего только он себе не навыдумывал, а оказывается для Миры Диггори был просто другом. Конечно, это нисколько не умаляет горя девушки и не особо упрощает ее страдания, но ему стало неуместно легче от осознания этого факта. До сих пор помнит ту пустоту внутри, когда он решил, что гриффиндорка возможно влюблена в Седрика. Ему хватало смелости признать свой вероятный проигрыш в глазах Мирафоры на фоне Диггори. Казалось, что у парня и вовсе отсутствуют недостатки. Да, их с гриффиндоркой отношения вышли на совсем другой уровень и сам он несколько изменился, но вряд ли стал прекрасным принцем для нее. И тем не менее, пусть ему уготована роль лихого разбойника или свободолюбивого пирата в этой сказке, у него, как оказалось, тоже может разрываться на части сердце при виде страданий девушки, которая нравится. Мирафора ему нравится. Сейчас осознал это как никогда четко.
Потянулся рукой к лицу девушки и почти невесомым, нежным касанием смахнул с ее щеки пару слезинок.
- Ты научишься с этим жить, - слушал Миру, не перебивая и заговорил только тогда, когда она закончила свой рассказ, - время мощный целитель. Понимаю, звучит как банальность, но я не понаслышке знаю, о чем говорю.
Сделал паузу, собираясь с мыслями - разговоры о матери всегда давались ему нелегко, о ней, в принципе, знали лишь единицы из его окружения. С Мирой хотелось поделиться, очень хотелось открыть ей душу вопреки всей его нелюбви к подобному.
- Я рос без мамы. Она умерла почти сразу после моего рождения. Глория, моя тетка, говорила, что она была слишком юна - ей исполнилось всего семнадцать лет - и болезненна, поэтому.. так произошло.
Голос против воли наполнился лёгкой тоской.
- Я.. я столько раз мечтал в детстве, что все это окажется ошибкой и она вдруг появится на пороге нашего дома. Это ведь тоже не справедливо, она не сделала ничего плохого и если бы не я..
Прервался, чувствуя, что перестает владеть собой. Ещё не хватало, чтобы Мире пришлось утешать его - ей сейчас гораздо тяжелей.
- Неважно.. Только мне теперь и остаётся, что смотреть на старое фото и включать воображение, а у тебя есть много счастливых воспоминаний, тебе есть, что хранить. Знаю, сейчас это мало поможет, но со временем ты поймёшь, на что можно опереться в тоске по тому, кто был дорог и увидеть светлую сторону. Позволить себе снова жить, стать счастливой, выйти замуж, воспитывать детей. И пусть рядом уже не будет Седрика, ты не должна отказываться от того, о чем мечтаешь. Уверен, он пожелал бы тебе того же..
Странно посмотрел на Мирафору. Как же дико было говорить о гипотетической семье гриффиндорки и думать о том, что в этом будущем его не будет рядом с ней. В отличие от девушки он не размышлял о своей жизни так глубоко. Единственное, о чем он иногда задумывался - это о том, что ни за что не бросит своего ребенка, а один из главных страхов - не знать о его существовании или узнать через годы. Сам он долго думал, что попросту не нужен отцу и не хотел, чтобы его сын или дочь прошли через ту же боль.
- Понимаю, я тоже боюсь. Всем страшно, не смей себя в чем-то винить и думать, что доставляешь проблемы. Виноват только этот ублюдок.. - сжал челюсти от гнева и бессилия. И о каком безоблачном будущем он только что разглагольствовал? Доживут ли они до него вообще? Нет, все не может обернуться так.
Пульс заметно участился, когда девушка уткнулась в его плечо и некоторое время он не мог думать ни о чем, кроме как об опасной близости между ними. Захотелось сжать ее в объятиях и забыть обо всем на свете - настолько сильно его тянуло к гриффиндорке. И заставить ее забыть, физически почувствовать, что он здесь, он рядом и готов защитить от всех бед.
- Ты вовсе не тряпка, - запротестовал, вновь сосредотачиваясь на словах девушки, - а всего лишь обычный человек с живым сердцем и имеешь полное право побыть слабой. Здесь нечего стыдиться.
В утешающем жесте все же приобнял гриффиндорку за плечи, позволяя в полной мере использовать его в качестве жилетки.
- Мира, ты не думала о том, чтобы перевестись в другую школу? Ту же Ильверморни? Там будет гораздо безопасней, - загорелся идеей, с надеждой взглянув на девушку. Часть его в корне не соглашалась с внесенным предложением, не желая ни под каким предлогом расставаться с гриффиндоркой, но другая, более рациональная хотела одного - спрятать ее подальше от источника возможной катастрофы.
- Я не хочу, чтобы ты пострадала, - судорожно сглотнул, обуреваемый тревогой.
Отредактировано Maynard Hatton (03.10.22 10:49)