Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 25.06.96 последний урок воспитания


25.06.96 последний урок воспитания

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

https://i.imgur.com/HYDpXn5.png
Кью, Тони
25.06
Хогвартс

хорошо что в хогвартсе нет родительского чата

[nick]Hayley Quentin[/nick][status]я ♥ узурпировать власть[/status][icon]https://i.imgur.com/10Qh1GR.gif[/icon][pers]Хейли Квентин, 18 лет[/pers][info]Слизерин, 7
Староста школы[/info]

+2

2

В шелковом платье, струившимся красивыми ледяными волнами, своей короткой длиной подчеркивавшем острые коленки, Кью выглядела грациозно, впечатляюще и…

Неистово злобно.

— Пэм!! — топнула она ногой, что была обута в каблуки длины ничуть не меньше волшебной палочки. — Присмотри за залом!

Чертыхаясь и ненавидя всех на чем свет стоит, Квентин оставила Большой зал на попечение Паммелла и Хокинга, сама двинувшись в сторону подземелий. Потому что домовики донесли до Кью (а они служили Кью верой, правдой и запуганным раболепием), что еда для выпускного была еле спасена от отравления. Какие-то мальчишки заглянули на кухню и что-то долго крутились вокруг яств, а потом ушли.

— В торт пытались замешать батончики! — заохала старшая домовуха. — Гимли попробовал крем и стал… стал!..

Блевавший в углу Гимли издал стон.

— Хорошо, что поняли вовремя, — отчеканила Квентин. — Перепробуйте всю стряпню и не подавайте еду без тщательной проверки. С остальным я разберусь.

Квентин не смущало, что даже в свой выпускной ей приходилось работать. Наоборот, так она чувствовала себя только лучше, без переживаний о будущем, без волнений за то, что может случиться после Хогвартса. Впрочем, особых причин для волнений у Кью не было: место в Министерство ей было уже зарезервировано. Так что в своих карьерных успехах Кью не сомневалась. Больше она сомневалась, что вечер пройдет хорошо.

А он обязан был.

Это был ее последний день на правах старосты школы. Этот год вышел отвратительным, невозможно гадким, до обидного несправедливым. Кью лишилась своих привилегий из-за Амбридж и была зла, что следующие старосты окажутся в положении получше. Так что хотя бы выпускной должен был пройти нормально.

В прекрасно соображавшей голове Квентин (в отличие от голов ее сокурсников, которые уже успели перебрать алкоголем) быстро выстроилась логическая цепочка. Кухня. Хаффлпаффцы. Рикетт.

— Матрас! — злобно прошипела она, стоя напротив Тони. — Я его сожгу, сегодня же, обещаю! Сколько можно на нем валяться?!

[nick]Hayley Quentin[/nick][status]я ♥ узурпировать власть[/status][icon]https://i.imgur.com/10Qh1GR.gif[/icon][pers]Хейли Квентин, 18 лет[/pers][info]Слизерин, 7
Староста школы[/info]

+1

3

Гостиная сегодня полностью принадлежала семикурсникам, и Тони предпочел вообще оттуда сбежать, чтобы случайно не сбросить на ковер чужие невидимки (реально невидимые, что серьезно усложняло их последующий поиск), не сесть на чью-нибудь сумочку и не наступить на непрактично длинные подол праздничного наряда. В знакомом закутке подземелий было, наоборот, тихо, уютно и безопасно… До тех пор, пока там не появилась Квентин.

- Отлично выглядишь, - оценил Тони, отвлекаясь от книжки, с которой коротал тут вечер. – А ты в курсе, что этими каблуками можно убивать?

Или самой убиться, если не дай Мерлин оступишься. Староста школы серьезно рисковала, спускаясь в таких туфлях аж сюда, так что дело, по всему видать, серьезное.

- Это не мы! – заявил Рикетт, едва Квентин посвятила его в причины своего торжественного появления в его холостяцком уголке. – В смысле, не хаффлпаффцы. Мы не портим еду с вечеринки, мы ее тырим…

Лицо Тони побледнело.

- Стоп, а что если наши… уже?.. – медленно проговорил он, представляя, во что могла превратиться барсучья гостиная после того, как все ее обитатели угостятся конфетами Уизли без антидота под рукой. – Надо срочно прове… - Тони скосил глаза на Квентин и понял, что она ждет от него другого предложения: - Найти виноватого? – уточнил он.

Судя по тому, что слизеринка ополчилась на ни в чем не повинный матрас, душа ее жаждала крови.

- Обязательно сожжешь. Но потом, - успокаивающим тоном пообещал Рикетт, скрестив пальцы за спиной. – А пока пойдем допрашивать свидетелей.

[icon]https://i.imgur.com/dPfvuPK.png[/icon][info]Хаффлпафф, 6 курс <br> Загонщик сборной факультета по квиддичу[/info]

Отредактировано Anthony Rickett (17.10.22 01:04)

+1

4

— Ого. Рикетт. Ты читать умеешь? — съязвила Квентин в ответ на попытку уязвить ее за высоту каблуков.

Высокие. Верно. Чтобы можно было с высоты следить за придурками на празднике и вовремя вылавливать нарушителей, сбивая их своим отточенным за годы правления «ступефай». Квентин могла поразить им любого хулигана даже с закрытыми глазами.

— Не вы? — с выразительным скепсисом передразнила Кью Тони. — А кто еще? Кто у нас за год отличился? Выкинул профессора в окно? Устроил кровавую баню после трансгрессий? Участвовал в сомнительной акции по сожжению озера? Ой, даже не знаю.

Шестой курс застрял у Квентин рыбьей костью в горле.

Виноватый, по мнению Квентин, был сам Создатель, который удумал создать человечество таким безалаберным и отсталым. Разгребать чужое дерьмо могли лишь единицы, наделенные талантом к нормальному уму и способности решать проблемы.

— Пошли, — угрюмо скомандовала Квентин и зацокала каблуками, вышагивая перед Тони.

Ни скользкость мрамора, ни высокие ступеньки подземелий, ничто не сбивало ритм Кью.

Она покосилась на Рикетта.

— А ты почему сейчас один? — звучала она не слишком участливо и заботливо. — Друзей не осталось?

[nick]Hayley Quentin[/nick][status]я ♥ узурпировать власть[/status][icon]https://i.imgur.com/10Qh1GR.gif[/icon][pers]Хейли Квентин, 18 лет[/pers][info]Слизерин, 7
Староста школы[/info]

+1

5

- Угу. Еще и писать иногда. Полон сюрпризов, - развел руками Рикетт, сделав себе мысленную пометку, что комментарии по поводу праздничных нарядов не выносят даже девочки, которых Мерлин наделил значком старосты и характером берсерка. Интересное наблюдение.

Ауч, вот с Озером – это было неприятно. Там, кстати, больше всех был Снейп виноват. А еще с ними наравне в поджоге участвовал Сэмуэльс, который вообще с седьмого. И главное - все это было чудовищно давно!

Впрочем, ни один из этих аргументов не годился для того, чтобы предъявить его старосте школы, даже если оставаться таковой ей формально оставалось всего несколько часов.

- Вот именно, - сказал Тони вместо этого. – Ты что, считаешь, что после таких мощных перформансов мы опустимся до выходок с отравлением еды? Это дети какие-то, сто процентов. Ща найдем, кто, и накажем по всей строгости, ты только не нервничай.

Нервная Квентин, чего доброго, сожжет нарушителей вместе с матрасом. Она и так вон на всех кидается.

- Наоборот, слишком много, - невозмутимо парировал Тони. – Не знал, куда от них деваться, забился в самый темный угол подземелий, но и там ты меня нашла.

Впрочем, назвать их с Квентин отношения дружескими или хотя бы приятельскими у Рикетта бы язык не повернулся. В лучшем случае у него было некоторое право шутить про ее каблуки и огребать за это только моральные оплеухи.

Вообще Тони планировал просто повторно расспросить домовиков, но на полпути к кухне был остановлен звуками, которые в жизни ни с чем не спутаешь.

- О, а вот и первая жертва, - флегматично сообщил он Квентин, глядя на согнувшегося в три погибели мальчишку с желтым галстуком на шее, который самозабвенно блевал, привалившись к стене. – Так и знал, что кто-то успел спереть еду с кухни.

- Я не с кухни-и-и, - простонал младшекурсник, содрогаясь от спазмов. – Мне просто дали конфету… Знал же, что не надо ничего от них браа-а-а-ать, - конец фразы утонул в очередном приступе рвоты.

- Ты же мечтала именно так проводить свой выпускной, да? – хмыкнул Тони, покосившись на Квентин.

[icon]https://i.imgur.com/dPfvuPK.png[/icon][info]Хаффлпафф, 6 курс <br> Загонщик сборной факультета по квиддичу[/info]

+1

6

Слух Квентин зацепился за интересную деталь в забавных колкостях Рикетта:

— Не знала, что мы друзья, — с усмешкой ответила Кью.

Дружба, как и, прости Мерлин, любовь, были непонятны Квентин, ее система координат всячески отказывалась принимать любые привязанности и близости. И даже Грэм, однажды заявивший, что они друзья, обескуражил Кью. Но она пожала плечами: друзья и друзья. Не отметив, впрочем, в этом статусе ни теплоты. Ни значимости.

С Тони было как будто что-то похожее: молчаливый договор пререкаться друг с другом, но сильно не обижаться, злости не держать, в каких-то делах помогать. Баш на баш, удобная сделка, скрепленная знанием некоторых неприятных деталей о жизни друг друга. О, Рикетт и впрямь знал о Квентин слишком много.

Таких свидетелей обычно топят.

Вздох. Презрение. Пренебрежение и брезгливость. Квентин раздраженно поморщилась, увидев лужу рвоты в углу.

— Мог бы и в урну какую изливаться, — прошипела сквозь зубы Кью. — Чистить сам будешь, понял? Чтобы ни пятнышка не осталось.

«Я проверю,» — угрожал ледяной голос Квентин.

На вопрос Рикетта Кью только закатила глаза. Никаких надежд на выпускной Квентин не таила, не мечтала о медленном танце, не грезила о комплиментах. Она хотела просто отвести этот день правильно, без сучка, без задоринки. Отдать значок. Передать свой пост другой.

И уйти наконец из Хогвартса. Навсегда.

— Ты все же плохо меня знаешь, — заметила Квентин, а потом взяла болезного парня за шкирку: — у кого брал? Говори давай. Живо.

— Слизеринцы!.. — застонал парень, а после совсем потерял силы, упав на четвереньки.

Кью скрипнула зубами.

— Потащили этого к Помфри. Нечего ему одному оставаться.

[nick]Hayley Quentin[/nick][status]я ♥ узурпировать власть[/status][icon]https://i.imgur.com/10Qh1GR.gif[/icon][pers]Хейли Квентин, 18 лет[/pers][info]Слизерин, 7
Староста школы[/info]

+1

7

- И вот все они у меня такие. Понимаешь теперь, чего прячусь? – невозмутимо парировал Тони.

В друзья к Квентин он не набивался. Хотя бы потому, что примерно представлял, как может выглядеть ее всепоглощающая забота и удушающая симпатия, и определенно не хотел испытывать подобное на своей шкуре. Такие люди, как Квентин, даже в потенциально равноправных вещах, типа той же дружбы, будут пытаться доминировать, а Рикетт при всей его миролюбивости быть задвинутым за чью-то юбку не желал.

Но в остальном Квентин ему нравилась. У нее было отличное чувство юмора, несмотря ни на что – правильные приоритеты, а еще, в отличие от той же Макс, ее язвительные комментарии не были по-настоящему злыми или несправедливыми. Часть имиджа, не более.

Мелкий хаффлпаффец, правда, об этом пока не подозревал. Он глядел на Квентин несчастными глазами и, видно было, отчаянно боролся со спазмами, хотя явно им проигрывал.

- Второй половины батончика нет? – спросил Рикетт у мальчишки и, получив отчаянное мотание головой в ответ, вздохнул: - Ну что ж ты так…

Все-таки недотеп на их факультете – пруд пруди. Это ж надо было: пережить эпидемию «амбриджита» и до сих пор вестись на предложение угоститься конфеткой… Мерлин, да еще от слизеринцев!

- Так, ну это точно не шестой, - заметил Тони, помогая мальцу подняться и с брезгливой гримасой взмахивая палочкой, чтобы убрать следы рвоты с его мантии. – Ты вообще можешь себе представить Грэма или Ургхарта, сующего малышу в руку конфетки? Еще поверю, что они бы сразу в глотку ему этот батончик затолкали.

- Нет, это не… не старшекурсники, - выдавил из себя мальчишка и снова поднес ладонь ко рту.

- Так, тошни аккуратно, - предупредил Тони. – Тут же дамы.

Отдав малого на попечение Помфри, Рикетт закрыл дверь Больничного крыла и повернулся к Квентин.

- Знаешь, что я думаю? Если это не старшие – а мы выяснили, что нет – то у них мозгов не хватит отсидеться в гостиной. Наверняка будут ошиваться рядом с Большим залом, чтобы посмотреть, что получилось. Пойдем обыскивать все закутки, надеюсь, ты их со Святочного бала не забыла еще.

[icon]https://i.imgur.com/dPfvuPK.png[/icon][info]Хаффлпафф, 6 курс <br> Загонщик сборной факультета по квиддичу[/info]

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 25.06.96 последний урок воспитания