Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 05.11.91-05.05.97 Приключения Кормака Холмса и доктора Катьсона


05.11.91-05.05.97 Приключения Кормака Холмса и доктора Катьсона

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/660/376697.jpg

Cormac McLaggen, Katie Bell
1991-1997 года
Хогвартс, буквально повсюду

Гремит ли Барон цепями по ночам? Правда ли, что в комнате МакГонагалл на стене есть комочек кошачьей мяты? Зовет ли Филч Пивза или Пиво? Спит ли Снейп в гробу?
Эти и многие другие загадки мучают многих студентов. За дело берутся Кормак Холмс и доктор Катьсон.

Отредактировано Cormac McLaggen (15.10.22 18:34)

+4

2

1991 год. Загадка профессора Снейпа.
- Гарри Поттер - это, конечно круто, но как тебе теория о том, что наш знакомый - старина-Снейп спит в гробу? - буднично поинтересовался Кормак в один из вечеров, когда домашние задания были сделаны, а свободное время и силы что-то делать еще оставались. Вопрос профессора Снейпа волновал каждого младшекурсника, как успел выяснить Кормак в своем мини-расследовании-опросе-населения-гриффиндорской-башни. Старшекурсников же больше волновали вопросы "Какого лысого козла Снейп такой козел?" и "За что?". На эти вопросы пытливый ум МакЛаггена найти ответы был не в силах, он решил, что для начала нужно подрасти немного, а потом заниматься сложными философскими вопросами. Однако страсть к разгадыванию загадок надо было чем-то занять, и Кормак выбрал подходящую (судя по опять-таки опросу все того же населения) для его возраста тему обсуждений. И предложил ее Кэти Белл, которой, по счастливому стечению обстоятельств, делать в этот вечер тоже было нечего. То есть, он так считал, потому что самой Кэти этот вопрос он, конечно же, не задавал.

С Кэти дружба завязалась еще в далеком прошлом году, когда он дал ей списать (Кэти, конечно же, имеет обратную версию), а потом их раскрыла профессор МакГонагалл, которая за мухлеж назадавала столько всего, что пришлось пару недель ходить в библиотеку и искать ответы на заданные вопросы. "И не дай Мерлин я замечу хоть одну похожую мысль", - было высказано им, и Кормак с Кэти вынуждены были провести какое-то время в достаточно тесном сотрудничестве. Затем их выгнали из библиотеки за взрыв-карты... Но это уже не имеет никакого отношения к проблеме сегодняшнего вечера, поднятой Кормаком.

- Ты знаешь, что многие считают, что Снейп вполне себе вампир? И на отработках пьет кровь провинившихся. Но многих, конечно же, волнует вопрос, где он спит.

+1

3

Кэти ставит точку в своем эссе, пробегаясь взглядом по строчкам. Она была старательной девочкой и хотела, чтобы ее домашние задания не вызывали вопросов у профессоров. — Звучит как большая глупость, — пожимает плечами, в ответ Кормаку, который тут озвучивает одну из школьных легенд. Да, к ним на факультет поступил легендарный во всем магическом мире Гарри Поттер, но вопросики по Снейпу ходят в школе гораздо дольше. — Даже не зна-а-аю, — тянет, действительно задумавшись. Белл подобрала под себя ноги, удобнее устраиваясь на стуле. Если честно, ей бы хотелось сейчас поболтать с Анджелиной и Алисией на счет тренировки, которая будет уже на днях. Оливер Вуд строгий капитан, поблажек новичкам не будет. Такой уровень ответственности. Да и команде нужно соответствовать.

— Вообще, да, малой, такие слухи и правда ходят давно, — Фред и Джордж появились из ниоткуда и неизменно широкими улыбками, — мы сами даже не успели расследовать эту загадку, — они треплют девочку по волосам, потому что уже «свои» и хихикая удаляются, а в юной гриффиндорке разгорается любопытство. — Слушай, а что, если мы это выясним? Знаешь как? — она не может сидеть на одном месте, ерзает, — А ты же был у него на отработке? Я была, и он никого не трогал, — голосок немного дрожит, потому что может просто повезло, но что, если на профессора наговаривают. Он, конечно, неприятный, но это не повод наговаривать.

— Как думаешь, отработка у него еще не закончилась? — до отбоя еще было время, это был шанс проследить и подтвердить или опровергнуть теорию. Девочка поднимается с места и делает несколько шагов в сторону выхода из гостиной. — Ну ты как, идешь? — вопросительно смотрит на Кормака, кивая в сторону портрета Полной дамы.

[nick]Katie Bell[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/262/633394.jpg[/icon][status]метр с кепкой[/status][pers]<b><a href="https://drinkbutterbeer.rusff.me/viewtopic.php?id=1015#p96831" target="_blank">Кэти Белл</a></b>, 11 лет[/pers][info] Гриффиндор, 1 курс[/info]

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 05.11.91-05.05.97 Приключения Кормака Холмса и доктора Катьсона