Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 21.09.96. 50 оттенков светлого


21.09.96. 50 оттенков светлого

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/248/829926.gifhttps://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/248/845592.jpghttps://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/248/978020.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/248/274691.jpghttps://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/248/162045.jpghttps://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/248/789894.gif

A. O’Connor & K. Bell

Hogwarts / September 21

всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для покрытия дневной потребности в кальции
здоровье - это так просто

+2

2

Субботний вечер заканчивается, на удивление, хорошо, стоит только всем разойтись по спальням, освободив гостиную Гриффиндора от всей этой жужжащей болтовни, от слишком едкого запаха цветочных духов, от гула квиддичистов и их почитателей.

- И долго собираешься тут торчать? - Ворчит Терри, поднимаясь с дивана слишком медленно, будто пытаясь этим что-то сказать. - Она никуда не денется, дружище.

- А вдруг денется? - Раздражается в ответ О’Коннор, складывая пальцы в замок и поднося к лицу. - Украдут. Ну мало ли что кому взбредёт в голову. Ты же их видел… совсем с ума посходили.

- Нашёл себе проблему на без того больную голову. - Терренс крутит у виска пальцем, цокает, машет руками, будто борясь с кем-то невидимым. Вот кто бы говорил про больную голову…

- Я не смогу ее бросить. Это… грустно что ли.

- Хорошо, что вы детей завести не успели, а то пришлось бы несладко. Если любишь - отпусти. - Иногда Терри говорит такие вещи, что хочется его прибить да посильнее.

- Вали уже. - Испытывать терпение О’Коннора небезопасно, особенно, когда речь касается… алкоголя.

Терри поднимает руки, показывая, что больше в этой великосветской беседе не участвует, обходит заветную коробку, которая стала объектом их споров, и направляется в спальню. Эйден остаётся один на один с картонной коробкой, наполненной бутылками сливочного пива. Никакой тебе пенки в запотевшей кружке, никакой эстетики и романтики. О’Коннор смотрит на коробку, коробка смотрит на О’Коннора, открывается, впечатляя своими дарами.

- Да к черту это все. - Крышка от бутылки отлетает куда-то на пол, звонко стучит, замолкает под подошвой чьей-то обуви. О’Коннор пьет, сидя в общей гостиной, подозревая, что если попадётся старостам, то влетит по первое число.

+1

3

Кэти крадется по коридорам. Нет, они даже не разыгрывали завхоза, обычно это делалось с легкой подачи близнецов, забавы ради, ну и если тот натворит что-то нехорошее, с объективной оценки студентов, разумеется. Последний рубеж в виде лестницы пройден, та даже не поддалась закону подлости и не начала менять направление, поэтому к портрету Полной Дамы девушка добирается без приключений.

Белл надеется остаться незамеченной, ведь официально уже время отбоя, может чудо случится и все гриффиндорцы уже расползлись по спальням? — Оу, — примерно так и есть, только два шестикурсника говорят о чем-то, но один уже покидает гостиную. Стоит присмотреться, узнает О’Коннела, не то, чтобы они общались, но на шестом курсе, помимо членов отряда Дамблдора, простите, бывший членов отряда Дамблдора, есть другие ребята.

— Ты, — дальше вопрос не имел смысла, Эйден выглядел задумчивым или даже озадаченным, а коробка сливочного пива в бутылках говорила лучше тысячи слов. — Составлю компанию? — она даже не анализирует, откуда такое желание, ведь не то, чтобы пьет. Но накопившаяся усталость от тренировки, разработки новой стратегии игры, новых партнеров-охотников, слишком тяжело. — Я прихватила кое-что с кухни, — открывает сумку и достает несколько свертков с сэндвичами и чем-то еще, что ей успели сунуть в руки заботливые домовики. — Что за повод? — устраивается напротив и тянет из коробки бутылку, легко открывая крышку и делая глоток. Вкус совсем не такой, как в пабе Розмерты, не сказать, что это плохо. Скорее наоборот.

+1

4

Белл - не староста, что уже хорошо. Попадись он Мирфилд, или, не дай Мерлин, Грейнджер - вот это было бы паршиво. Кэти, вроде, человек мировой, без всей этой выпендрежной фигни.

- Ты ведь понимаешь, на что только что подписалась? - О’Коннор щурится, большими глотками уничтожая почти половину бутылки. - Фух, черт, - хрипит он, вытирая ладонью рот, - нам надо прикончить всю эту коробку, пока никто не застукал.

Он наклоняется, чтобы сорвать с картона приклеенную розовую бумажку. Почерк ему ни о чем не говорит, но буквы размашистые, с закорючками, девчачьи. Выведенная на розовой бумаге его фамилия красноречивее всего. Кто-то явно решил довести гриффиндорца до алкоголизма.

- Тут что-то очень мелко написано. - Он вертит-крутит бумажку так и сяк, то подносит к огню в камине, то разглаживает на дубовой поверхности столика у дивана. - Что-то про эксперименты, если я правильно понял. А я думаю, вкус какой-то, - О’Коннор громко икает, тут же извиняется перед Белл. - Ты как… все нормально?

[newDice=1:6:0:]

Бутылка, которая досталась Кэти:
1,4 - добавление семян валерьяны успокаивает нервную систему, но это кратковременное явление, после которого наступает кратковременное буйство - уберите от себя подальше хрупкие вещи;
2,5 - добавление волчьих ягод добавляет вязкости, но также вызывает кратковременные провалы в памяти;
3,6 - добавление аниса делает вкус резче, но может вызвать кратковременное головокружение - лучше не вставайте.

0

5

Кэти почти давится пивом, оно…скажем так, необычное. Кажется, даже в глазах потемнело, — Ничего себе, явно не просто сливочное, — какое удивительное умозаключение. Второй глоток Кэти делает уже аккуратнее, — И откуда у тебя такая задорная коробка? — подгон был бы действительно царским, не будь вкус таким экстравагантным.

— Если честно, то не догадывалась до этой минуты, — смеется Кэти, словно принимая условия этой незапланированной пьянки. Это на нее совсем не похоже. Но еще до начала учебного года она дала себе слово пробовать что-то новое, пока есть возможность, а в школе она не напивалась, вот ни разу. — Уничтожить все и выжить? Звучит как вызов, — Белл снова делает глоток из бутылки, вечер обещает быть томным, а может еще и веселым, О’Коннор не занудик, который будет причитать после каждого выпитого глотка, да и осуждать тоже, не вяжется это с его образом.

Судя по розовой бумажке, прикрепленной к коробке, это был подарок, подарок от барышни, причем весьма неординарной, интересное желание и радость доставить и немного помучить.

— А у тебя какой вкус? У меня горчит и в голову бьет как будто, словно не пиво, а огневиски какой-то… — она не эксперт, но память об этом напитке осталась именно такая. — Ладно, признавайся, проспорил кому-то? — Кэти откидывается на спинку кресла, забираясь на него с ногами и думает, что может даже это неплохое окончание субботы, завтра можно будет выспаться. Они собирались погулять с ребятами, но вроде как во второй половине дня, значит, если будет жуткое похмелье, удастся воскреснуть. Ну и зелья никто не отменял.

+1

6

- Ну значит, прихожу я в гостиную, а тут толпа. Ну как толпа, человек пять. - О’Коннор делает ещё два больших глотка, подозревая, что спускать все это добро в мальчишеский туалет уже как-то поздновато, как и прятать, коль видела почти добрая половина факультета. - Или не пять. Ну, не важно. Подхожу ближе, а тут коробка. Вот эта самая. - Носком туфли гриффиндорец поддевает «подарок», отчего тот весело звенит, напоминая, что лучше с этим делом не тормозить, и надолго не останавливаться. - И записка ещё такая… красноречивая.

О’Коннор поднимается, чтобы найти этот чертов компромат, да и сжечь от греха подальше, заодно закидывает пустую бутылку в коробку, меняя на полную.

- От бутылок тоже придётся как-то избавляться. - Открывает вторую и принюхивается. - Пахнет вишневыми косточками. Ну знаешь, которые нагрели на огне. Вот что-то такое… вишневое и паленное. - Откуда у него такие сравнения - только Мерлин знает. - Да не спорил я ни с кем, ну только если с Фогарти, но ты ведь знаешь Терренса… ну откуда он вот это вот достанет и почерк у него такой… как у врачей - драккла лысого разберёшь. - От пары глотков начинает немного мутить, но это быстро проходит, уступая место каким-то новым и необъяснимым ощущениям. - Дорогу я только Гойлу переходил, но тот тоже, знаешь ли, умом не блещет. Явно кто-то из наших. А ты как, в Трансфигурации сильна? Может какую гирлянду из бутылок бахнем?

[newDice=1:6:0:что там у О’Коннора по окончанию бутылки]

1,4 - вишневое недовольство - целых пять минут беспрерывного бубнежа;
2,5 - вишневое сладкое - целых пять минут восторгаться собой любимым;
3,6 - вишневое горькое - целых пять минут страдать

+1

7

Белл слушает О’Коннера и почему-то ей весело, она не сдерживает улыбки, а потом и тихого смеха,  — Без обид, но мне кажется, что максимум Фогарти — это не пойти на завтрак в качестве бунта, — не очень-то и хорошо она была знакома с этим парнишкой, но впечатление он производил именно такое.

Отставляет пустую бутылку и тянется за новой, поступает по примеру своего сегодняшнего собутыльника и сначала нюхает, — У меня что-то ягодное, не могу разобрать что там наверняка, — хотя на обоняние никогда не жаловалась. Не тянет время, его не так много для уничтожения всего запаса, и делает глоток, — неплохо, — первое ощущение часто обманчивое, потому что после приятного свежего вкуса во рту становится так сладко, что хочется выплюнуть пиво прямо на ковер гостиной, чудом удается сдержаться, но лицо кривится так, словно Кэти прилагает невероятные усилия.

— Какая дрянь, — откашливается, жалея что под рукой нет бутылки воды, — тот кто сделал этот подарок явно с фантазией, едва ли Гойл так умеет, — нехорошо так говорить, только против правды не попрешь, — Трансфигурация штука в моих руках непредскахуемая, но попробовать никто не мешает, — хихикает, возвращаясь к бутылке, — сейчас будет такая девичья отговорка, но я правда так редко пью, а тут заглянула на огонек и сразу вляпалась во что-то нетривиальное, — смеется, но недолго, ей показалось, что голос звучит как-то непривычно, странно.

[newDice=1:6:0:]
1-2 — говорит с болгарским акцентом;
3-4 — это точно слова? все звучит очень похоже на русалочий октоберфест не закончился так-то хд
5-6 — французский акцент, добро пожаловать

+1

8

- А ты права, - ржет О’Коннор и наконец приступает к бутылке с вишневым вкусом - странным, но приятным, развязывающим язык, - Фогарти прекрасен, как рассвет и МакГонагалл, ну, знаешь, в юности, хотя я не видел ее в столь прекрасные годы, просто предполагаю. А завтрак Терри вряд ли пропустит, даже для него это заявочка на поражение, особенно, если подадут овсянку с фруктами, хотя он больше по хлопьям, там, ну знаешь, в форме букв, и всяким шоколадным шарикам, только не с холодным молоком, а тёплым. И обязательно чашку горячего какао в придачу. Обожаю какао. Но на ночь. - От такого бубнежа Эйдена кидает в пот, который он вытирает со лба диванной подушкой.

Вот же хитрое пиво попалось! Вывести красноречие О’Коннора на новый уровень только экспериментами с выпивкой и можно. Едва ли тот, кто все это замыслил, ожидал, что он прикончит все за один же вечер.

- Не, Гойл не умеет. Да и станет он раскошеливаться на такое добро ради какого-то гриффиндорца, вроде меня? Только вот если бы хотел отправить в Больничное крыло, но этим вряд ли можно. Максимум до соседнего дивана определить. А? Чего? Ты как-то странно говоришь, - может и последствия от принятого у Белл, а может сам Эйден теперь нифига не понимает, но акцент у рыжеволосой знакомый, будто… - А! Я понял! Это болгарский? Ты с каких пор говоришь с болгарским акцентом? Фанатеешь от Крама? Ой, только не говори, что ты фанатка Виктора, и это будет просто удар по лицу. А у меня, знаешь, лицо вроде ничего, пока никто не жаловался, у Крама тоже ничего, хотя нет, он больше смахивает на горного тролля. - Эйден добивает ещё одну, забрасывая к остальным пустым. - А это у нас… апельсином пахнет. Не, определённо чем-то цитрусовым, мне нравится.

[newDice=1:10:0:]

1-3 апельсиновый взрыв - счастья полные штаны, в честь этого можно и рифмовать;
4-6 лимонный пунш - вообще кислое е-лицо определённо намекает на то, что пора петь задушевные песни;
7-10 цитрусовый микс - вы признаетесь в самом сокровенном.

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 21.09.96. 50 оттенков светлого