- Ну и как яйца докси на вкус? Блин, а я вообще хочу это знать? Ладно, хочу, так как? - все-таки решился спросить Лука. Сам-то он тоже был бесстрашным, конечно, но не до такой степени, себя он берег, поэтому пробовать такое бы не стал никогда.
Рассуждения Кормака звучали логично, подумал Карузо и решил, что тыквенный пирог все-таки есть можно. А вот тыквенный сок наверное пить не желательно - он же сырой? Или его все еще кипятят?
Было неожиданно, что Маклагген был троллем - это он-то? Правда?
- Подожди, даже Мерлином не был? - скептически посмотрел барабанщик на него. -Тебе бы... подошло, - протянул он. - О, я знаю заклинание старения, давай попробуем на тебе в этом году, будешь с бородой настоящей, не вот это накладное фуфло, - коварно предложил Лука, и не важно, что чары эти он знал лишь в теории и никогда не практиковал. Не на себя же, в конце концов, для этого есть друзья!
А у них в семье Хэллоуин все любили и к костюмам подходили очень серьезно и весело. Его мама имела доступ к костюмам из театра, в котором работала, а папа - к магии и обладал умением немного модифицировать, так что у Луки всегда был выбор кем быть и его желания исполнялись, и он обожал каждый год одеваться в разное.
- Я много раз был персонажами из итаяльнской комедии дель арте... Арлекином, например, - но не стал вдаваться в подробности итальянского искусства Лука, хотя хотелось. - Я был богом Юпитером, и я был львом и гриффоном как-то, - принялся перечислять парень. Лука с теплотой вспоминал то время- детское, беззаботное и наполненное радостью.
И потому хотел чтоб в Хогвартсе было побольше всего на Хэллоуин, так что даже случившееся с тыквами его не отпугнуло - они должны устроить настоящий праздник в последний год тут, а не вот это все! Потому с усердием принялся заканчивать своего котика.
- О, вау! - Лука конечно был рад за Кормака - лев у того получился офигенский, да еще и рычал как настоящий, - но не от всего сердца.
Ладно, он посмотрел на своего котенка - тот тоже был вполне себе хорош, и менять Лука бы ничего не хотел, но вот добавить ...
[DrinkDice=1:6:0:]
Лука видимо вспомнил свою собаку, по которой очень скучал, и поэтому его котенок начал... гавкать.
- Эм... Это для пущего эффекта. Никто не будет ожидать, что это милый котенок вдруг загавкает - и все-такие оооо вау, и удивятся, - с улыбкой пожал плечами гриффиндорец.
- Давай феникса попробуем, ты вон как оказывается круто вырезаешь, авось и он получится!
Дайс из 6 граней, Кормак вырезает феникса
1 — получился какой-то тыквенный цыплёнок.
2 — вырезал феникса, но он тут же начал тлеть и превращаться в пепел.
3 — вроде похоже, но почему-то больше на смесь совы, диринара, авгурея и болтрушайки.
4 — вполне себе идеальный феникс получился, осталось добавить огненные перья.
5 — опять получился лев. Ну, тоже отлично.
6 — вполне себе, но морда выходит очень странной... (похожей на киркорова :D ). Что-то стало страшно.