Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 16.09.96 Романтики атакуют!


16.09.96 Романтики атакуют!

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

https://s4.gifyu.com/images/b1hfd6zfAlg0c2Aphn15wsynrxnmdhrvn9A6p0558A9jmmf9dhcs19l90jkrhd0r17bpln3147615jcrg0g1grsjv2r14yg84AtA5vlmfxhf7mj7ygn2rswz56xcy8w6zgAlkq8fjrzjnplcfq68zdrth48rt3j92qlcpcykrlq9krhg252q.gifhttps://64.media.tumblr.com/684eb91a06852cdb30f03fd4c451fd0d/020be2c4f4343719-f7/s250x400/7099992838700f3db1a96e0ae495830b6f843c21.gif
Kinjal Bhatia, Royden Barlow
16.09.96
подземелье, школьные коридоры.

Очередной ухажер Кинжал решил быть оригинальным и стащил ее личную вещь. Оставил только карту и шифр, который приведет ее к нему. На их незабываемое свидание. Незабываемое только для него, потому что Рой, как кузен девушки и джентельмен, уже готов ему обьяснить, что такое хорошо, а что такое плохо. Правда, сначала этого горе-романтика нужно найти.

Отредактировано Royden Barlow (16.11.22 21:04)

+2

2

Начало учебного года оказалось довольно-таки насыщенным. Больше, конечно, в эмоциональном плане, чем в учебных нагрузках, но одно другому не помеха. Кинжал даже успела побывать в больничном крыле, что само по себе было не обычным событием, так как случаи, когда слизеринке приходилось посещать это место можно пересчитать по пальцам. Да и сама причина казалась просто невероятной! Она увидела на уроке, как Драко попросил Дафну пересесть к нему, а Кинжал в это время так овладело чувство жгучей ревности, что аж плохо стало. Кому расскажи - не поверят!

Впрочем, сильные завалы по учёбе не давали слишком много времени размышлять о том, есть между этими двоими что-то или же Бхатия просто себя накручивает... Ей хотелось поверить в последнее, но в то же время Кинжал прекрасно понимала, что он не мог пересадить Дафну к себе на ЗоТИ просто потому что ему так захотелось. Да и то, с какой нежностью они порой смотрят друг на друга... Нет, это всё не просто так.
В голове слизеринки медленно назревал коварный план на счёт того, как можно рассорить Драко с Дафной, однако, надо было обдумать и учесть все детали.

***

Когда Кинжал вошла в спальню, у неё тут же возникло ощущение, что... чего-то не хватает. Чего-то из её вещей. Девушка тут же открыла сумку, чтобы проверить своё ощущение... Ах, чёрт возьми! Так и есть. Её заколка, артефакт с магическими свойствами, которую она приобрела во Франции, исчезла! Но... как?! Её соседки по комнате воровством не отличаются, тогда... кто же?

Впрочем, ответ слизеринка нашла тут же. В сумке девушки обнаружилась романтическая открытка и зашифрованное письмо с инструкциями, как и куда именно она должна отправиться, чтобы получить свою вещь, и что в этом месте у неё и "таинственного кавалера" состоится незабываемое свидание.
Всё ясно. Очередной поклонник! Ох, как же её бесило такие вот проявления "внимания"! Правда, раньше никто из её ухажёров не осмеливался брать вещи слизеринки без спроса! Что ж, кто бы это ни был - мало ему не покажется за этот проступок!

Кинжал хотела было уже отправиться по этому шифру, чтобы найти незадачливого поклонника, но вспомнила одну деталь. Парни ведь не понимают слова "нет". Вернее, трактуют их так, что "нет" это означает "да", но попозже. В случае же с Кинжал "нет" всегда означает "нет". Но некоторые упрямые юноши воспринимают её неприступность по-своему. Поэтому, если Кинжал пойдёт одна, - этот умник может выкинуть какую-нибудь еще более дурацкую шутку.

А, значит, она пойдёт вместе с Роем. Кузен всегда отгонял от неё недостойных ухажёров и "мутных" личностей. Кинжал направилась в библиотеку. Она знала, что в это время чаще всего его можно найти именно там. Так и оказалось.
Девушка подошла к одному из стеллажей, возле которых стоял Рой.

- Привет, Рой, - улыбнулась Кинжал. - Ты не очень занят? Мне нужно рассказать тебе кое-что.

+1

3

Мистер Кэрроу взвалил на Роя непосильный груз заданий и юноша, который и без того пропадал обычно в библиотеке, увлеченно оттачивая свои знания, сейчас же и вовсе чувствовал огромное выгорание. А ведь год только начинался. Злость и желание отомстить и вовсе сжигали душу юноши, который ранее гнал от себя всё подобное.

Уставший слизеринец потер виски, откладывая очередную кипу бумаг, с которой расправился за сегодня. Тяжелая задачка для шестикурсника и вряд ли кто-то кроме Барлоу справился бы с этим за день, но Рой уже был подготовлен.

Возможно, именно поэтому мистер Кэрроу души не чаял в юном слизеринце, гордо взирая на него, будто бы на родного сына. Неувязочка была только в одном. Доченька его любимая родного папочку Роя то и убила, поэтому верить Кэрроу, Рою было сложно, даже если очень и хотелось.

Наконец-то свободное время и можно заняться своими делами. Сегодня в расписании Роя была трансфигурация и магическая теория. Именно одну из книг по этой тематике Барлоу и выбирал, когда Кинжал застала его врасплох.

- Кинжал? Привет. - Рой удивленно кивнул кузине, не ожидая ее здесь увидеть. Но судя по всему ее визит был специальным, и вовсе не ради библиотеки, а именно ради его персоны. - Для тебя не занят. Что-то случилось? Ты в порядке?

Рой хмурится внимательно смотря на кузину. Обычно она бы не стала его искать просто так. Была причина.

- Идем. - Рой собирает свои вещи, и когда эти двое оказываются в коридорах, где их точно никто не побеспокоит, Барлоу тихо спрашивает. - О чем ты хотела со мной поговорить?

Отредактировано Royden Barlow (14.11.22 00:08)

+1

4

Ройден, судя по его нахмуренному выражению лица, тут же предположил, что с кузиной случилось что-то серьёзное. Иногда его опека казалась чрезмерной, но это только радовало Бхатию. Всегда приятно чувствовать себя защищённой и то, что ты кому-то небезразлична, даже несмотря на то, что Кинжал и сама прекрасно может поставить на место тех, кто переходит грань.
Слизеринка не сомневается в том, что если бы Рой и был чем-то занят, то непременно отложил бы все дела ради того, чтобы помочь Кинжал с её проблемой.

Хотя, это и проблемой назвать было трудно. Так, всего лишь неудачная шутка. Но Бхатии совершенно не нравилось быть предметом для таких шуток. И ладно бы, если это была просто открытка и признание. К таким вещам Кинжал привыкла и даже не удивлялась этому, ведь девушка всегда пользовалась огромной популярностью у противоположного пола. Скорее, всего она бы просто проигнорировала такое письмо, как и поступала ранее. Но взять без спроса её вещь, а тем более важную, - это уже перебор. Такого она не забудет.

Кинжал подождала, пока Рой соберёт свои вещи и направилась за ним к выходу из библиотеки. Только оказавшись в коридоре, подальше от любопытных ушей, слизеринка начала рассказывать.

- Я получила сегодня странное письмо от очередного ухажёра, - ей очень хотелось закатить глаза на этих словах, но девушка всё же не стала этого делать. - Представляешь, какой-то умник стащил мой артефакт, который я купила летом во Франции. Помнишь, летом я тебе показывала брошь, нагревающуюся, если человек мне лжёт? Так вот, этот бесстрашный парень оставил зашифрованное послание, где указан путь, который приведёт меня к моей вещи и, соответственно, к нему. И еще, что нас ждёт "незабываемое свидание", - она фыркнула и протянула кузену письмо. - Да уж, с каждым годом они становятся всё безумнее.

+1

5

На секунду Рой даже потерял дар речи, но потом разразился искренним возмущением, даже позволив себе от удивления закончить фразу немного громче, чем нужно было. Но действительно, услышанное не вписывалось в привычный мир Барлоу.

- Он сделал...ЧТО?!

Слизеринец нахмурился и погрузился в письмо, которое передала ему кузина, не желая верить, что в мире есть еще какие-то смельчаки или безрассудные глупцы, которые готовы называть подобные преступления романтикой. Его кузина действительно была очень красивой девушкой и Рою часто приходилось отпугивать ухажеров, которые ни по статусу, ни по происхождению, ни по манерам приличия ей не подходили, но такие ухажеры лишний раз доказывали, что сколько не отгоняй, чернь всё равно найдет свой путь. И будет себя вести именно так, как ее воспитали. Через воровство и тихушничество, мерзость то какая!

- Ну это уже и вовсе выходит за все грани приличия! Какой еще шифр! Какое еще свидание? Пусть к отцу твоему сходит с таким предложением, вот это будет для него незабываемое свидание. - Фыркает от возмущения слизеринец, представляя какой бы нагоняй юноша получил бы от строгого представителя семейства Бхатиа, но только того сейчас здесь не было, а вот Барлоу был. И как кузен должен был помочь Кинжал разобраться с наглецом. - Здорово, что ты мне показала. И действительно, надо бы помочь юноше получить опыт незабываемого свидания, думаю, что мы ему такое устроим.

Ройден довольно усмехается, перебирая в уме варианты, которые красиво можно провернуть с романтиком с большой дороги. Интересно, с какого он вообще факультета? Безрассудный гриффиндорец, не боящийся отказа Кинжал? Наивный хаффлпаффец, верящий в любовь со слизеринкой? Любящий шарады рейвенкловец, решивший вкусить любви? Или отчаявшийся слизеринец, который устал осознавать, что его зовут не Драко Малфой?

Это было интересно. Надо было действительно посмотреть на этого смельчака. И ему тоже бы надо посмотреть на то, к чему приводят его мечты.

- Ладно, давай посмотрим, что у нас здесь зашифровано... - Рой морщится, но читает дальше написанное на пергаменте. - Путь ко мне лежит сквозь звезды, и мечты слепые. Где бы ни был я с тобою, ты меня услышишь...Мерлин, мне кажется он болен. Сейчас попытаемся справится с помощью магии.

Барлоу применяет магию и на пергаменте появляются буквы "место, где ты найдешь первую подсказку это...".

[newDice=1:10:0:1-3 - Астрономическая Башня; 4-6 - любимая кладовка Филча; 7-10 - коридор возле подземелья]

+1

6

- О да, мой отец сумеет устроить ему незабываемое свидание. В порошок сотрёт этого безумца, как только он переступит порог его кабинета, - Бхатия ещё раз фыркнула. - Но, вообще, если бы такое учудил тот юноша, которого отец выбрал мне в мужья, думаю, он спустил бы ему такое поведение с рук.

Кинжал была уверена, что не ошибалась. Мистер Бхатия был буквально-таки одержим идеей выдать дочь замуж за наследника семьи, входящей в "Священные 28". Особенно, породниться с Малфоями. Это был очень выгодный союз, а ради того, что может принести выгоду семье, отец Кинжал готов был пойти на всё. Поэтому, в худшем случае Драко получил бы лёгкий выговор, в лучшем - отец восхитился бы его находчивостью.

- Конечно, устроим, но сперва нужно забрать у него мою брошь, - в голосе девушки слышались нотки волнения. Интересно, сколько времени понадобится им на то, чтобы найти этого недо-романтика? Вдруг он помимо этого шифра задумал ещё какую-нибудь пакость?
Ох, пусть он только попадётся ей! Бхатия с него три шкуры сдерёт!

Ройден зачитывает содержание зашифрованного послания вслух, а лицо Кинжал приобретает надмённо-высокомерное выражение. Оно всегда появлялось, когда такие вот "поклонники" говорили ей такое.
Ох, как же они все глупы, если думают, что одни лишь красивые слова, а тем более, такие идиотские поступки могут покорить её сердце!

- Сквозь звёзды, значит? Может быть, Астрономическая башня? - Кинжал глядит на пергамент, где появляются слова с подсказкой. Подземелья?! - Может, это кто-то со Слизерина? - делает предположение Бхатия. - Но, насколько я знаю, на нашем факультете не учатся такие отчаянные глупцы....

+1

7

- И правильно бы сделал. - Рой кивает, соглашаясь с хладнокровностью отца Кинжал. Мысль про то, что это сделал Драко, Рой отвергает почти сразу же. Не его почерк. Тот скорее Поттеру будет такие шутки предъявлять, нежели девушке с которой соединен предложением помолвки. - Вряд ли это твой жених. Я всё же верю, что он хотя бы мог процитировать классиков, вместо того, чтобы марать чернила на такую чушь.

Больше всего Рой боялся обнаружить более смелые признания этого романтика, вовлеченные в какую-то пошлость, потому что зачитывать вслух это кузине он бы не стал, а озлобленность на ситуацию перешла бы все границы. И без того, наглость поступка казалась до жути вопиющей.

Их путь теперь лежит в подземелье и Рой мрачнеет, когда слышит догадки девушки.

- Боюсь, и что среди представителей нашего факультета найдутся не самые умные экземпляры. - Рой вздыхает, думая в первую очередь о дружках жениха кузины. - Но большинство из них, конечно, увлекается едой, а не романтикой, поэтому судя по смелости поступка, дорогая кузина, ты покорила сердце какого-то отчаянного гриффиндорца. Мои соболезнования.

Вокруг Кинжал постоянно кто-то крутился, принимая ее отказ за продолжение игры в заигрывания. Но подобный вызов с воровством не должен был остаться безнаказанным, игра во флирт определенно перешла все границы.

- Это должно быть где-то здесь, судя по координатам в письме. Давай посмотрим, что тут есть. - Рой оглядывается в поисках следующей подсказки. И та оказывается во рту у одной из горгулий. Как романтично.

Барлоу тянется за той, пока горгулья сопротивляется нажиму слизеринца.

[newDice=1:6:0:что там с запиской?]

1-2 - со скрежетом, но записка вынимается.
3-4 - внезапно горгулья начинает исполнять серенаду.
5-6 -  горгулья царапает ладонь юноши, но рана небольшая и ее легко можно исцелить. ну и да, серенада сюда тоже включена.

Рой морщится, испытывая еще большую неприязнь к этому внезапному кавалеру и зачитывает послание теперь уже про себя, потому что веры в то, что хоть какие-то признакаи приличия будут в письме, уже не осталось.

- Тут говорится про то, что следующая подсказка в твоем любимом месте. Как ты думаешь, что это может быть судя по логике этого кадра? И вообще, есть подозрение, кто это именно?

Отредактировано Royden Barlow (19.11.22 12:29)

+1

8

Когда Рой говорит о том, что и на их факультете может найтись такой горе-поклонник, перед внутренним взором девушки сразу предстают Крэбб и Гойл. Вот уж действительно, если взять шкалу умственных способностей, эти двое оказались бы в самом её низу. Поэтому нет, те бы просто не додумались до такого. Кинжал даже сомневалась, что они смогли бы самостоятельно написать записку. Что уж о другом говорить? Да еда их интересовала, куда больше, чем девушки. Вот, если бы Крэбб и Гойл получили бы зашифрованную записку с указанием, где можно получить много булочек.... Наверняка, даже поумнели бы, пытаясь справиться с загадкой.
Кстати, о загадках...

- А, может, это кто-то с Рэйвенкло? - делает предположение Бхатия. - Головоломки как раз их тема... У них даже пароль ко входу в гостиную состоит из загадки...
Впрочем, Кинжал было без разницы, с какого именно факультета. Сам поступок был идиотский, а идиотов хватает везде. Мерлин, как же иногда не хотелось возвращаться в этот Хогвартс после каникул. Всё чаще Кинжал задумывалась о том, что куда лучше было бы учиться в Дурмстранге. Школа куда более лояльна к изучению Тёмных Искусств, к тому же, не принимает на обучение магглорождённых.... И это правильно. Грязь должна оставаться на своём месте.

Тем временем Рой тянется к горгулье, во рту которой оказывается следующая подсказка. Видя, как она царапает ладонь кузена, Кинжал начинает злиться на неудавшегося ухажёра ещё больше. Нашёл куда записку положить, ничего не скажешь! Оцарапанные злобной горгульей девичьи пальцы, видимо, служат для него одним из элементов романтичности.
Мерлин, как это мерзко всё же!

- Позволь, я взгляну? - девушка осторожно касается руки Роя, затем достаёт волшебную палочку и произносит лечащее заклинание. Рана тут же затягивается.

- В моём любимом месте, значит? - задумчиво спрашивает Кинжал, после чего начинает перебирать в голове все места, в которых она бывает чаще всего. - Их много, на самом деле. Думаю, этот болван мог придумать любое место, ссылаясь только на своё мнение. Ох, как же это глупо!

[newDice=1:6:0:куда идём?]

1-2 - Астрономическая башня
3-4 - поляна во дворе
5-6 - библиотека

- Я люблю бывать на Астрономической башне... Давай сходим туда в первую очередь? Может, он увидел как-то раз, что я поднимаюсь туда во внеурочное время...

Отредактировано Kinjal Bhatia (19.11.22 21:30)

+1

9

- Кстати, может и правда с Рейвенкло. - Соглашается Рой, думая о том, что кому-кому, а им такие вот шарады, и могут казаться особой романтикой и смелыми признаниями в любви. - Не ожидал, конечно, что признак ума этого факультета - воровство, но может быть этот смельчак нам потом покается, что же его побудило на такое геройство. Ну, кроме этой высокопарной любви о которой он тут пишет.

Рой морщится, не понимая почему многие из ухажеров девушки не поймут одного важного факта. Романтика в семье чистокровных отпрысков - это не то, что они могут себе позволить. Завоевывать сердца нужно с родового древа или как Рой, доказывая свое право талантом, хитростью и той же чистокровной фамилией. Но уж точно не воровством.

- Да ладно, просто царапина, не переживай. - Отвечает Барлоу, но кузина настойчива и не хочет, чтобы это хоть как-то доставляло дискомфорт Рою, поэтому шепчет заклинание и боль действительно отступает. - Спасибо. - Мягкая улыбка появляется на губах юноши, а затем он кивает ей гордо. - Мне кажется или твои исцеляющие заклинания стали лучше? Работала над ними с кем-то? Признавайся.

Барлоу не знает, что в голове у этого парни, но думает, что Кинжал права и Астрономическая Башня действительно кажется вполне уместным вариантом. Многие парочки уединяются там в желании согреть друг друга и снять десяток баллов со своего факультета, если их поймают. Но да ладно, с этого умника, только порчу снимать можно будет, когда эти слизеринцы до него доберутся.

- Хорошо, что тут не так холодно, как обычно. - Хмурится Рой, вспоминая зимние уроки Астрономии на Башне, которые им еще стоит пережить. - Кстати, ты обычно проводишь время здесь сама или с кем-то, о ком я думаю? - Рой поворачивается, внимательно глядя на кузину. Их отношения с ее женихом носят весьма странный характер. И Барлоу пока что не уполномочен вмешиваться в подобное, но переживать за нее, ему никто не может запретить.  Возможно, Драко Малфой несмотря на свое странное поведение на публике, наедине с ней дает ей больше поводов думать о нем лучше.

Следующую записку Рой находит также легко, он прикреплена к одной из стен клейким заклинанием и приходится его снять, а содержимое внимательно прочесть.

- Иди за своей любимой звездой. В любви к ней таюсь и я. - Рою не нравится этот романтик всё больше и больше, но, увы приходится это всё читать, потому что по-другому вещь не вернешь. - Ладно, тут звезды отлично видны. Но откуда этому умнику знать про твою любимую?  И какая, кстати, твоя любимая?

любая звезда/созвездие на твой выбор, что  начинается с буквы:
1-2 - А-И.
3-4 - К-Т.
5-6 - Х- Я.

[newDice=1:6:0:звезда]

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 16.09.96 Романтики атакуют!