Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 12.08.96. раз и ты в белом платье


12.08.96. раз и ты в белом платье

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

https://64.media.tumblr.com/ce372fe415f775a3158e586679dad4c9/tumblr_ngbmqmF2QW1sn8lhho7_250.gif https://64.media.tumblr.com/64bd87969790ce081a7b5614045904ba/020be2c4f4343719-1a/s250x400/e6a7881fcc9efc32c0403b4943a446200cf97278.gif
Kinjal Bhatia, Royden Barlow
12.08.96
Родовое поместье семейства Бхатиа

Планы о помолвке не равно помолвка. Но когда ты счастлив, этот факт можно упустить и просто поверить в то, что это уже случилось. История о том, как радость застилает глаза Кинжал, а Рой, как ее кузен, искренне радуется за будущее следующей миссис Малфой.

+2

2

Этот день мог бы быть совершенно обычным и похожим на все предыдущие дни, если бы не одно важное событие. Сегодня в поместье Бхатия будут гости, вернее гость. К ним приедет Ройден Барлоу.

Он приходился кузеном Кинжал по линии матери, поэтому семья Барлоу всегда была частым и желанным гостем в их доме. Миссис Барлоу и миссис Бхатия, помимо того, что были сёстрами, были ещё и очень хорошими подругами и относились друг к другу с теплотой и искренностью. Поэтому, наверное, и неудивительно, что у их детей, Роя и Кинжал, сложились такие же тёплые, близкие отношения.

Кинжал до сих пор помнит, как раньше, в её детстве, тётушка с мамой любили обсуждать последние новости и сплетни в уютной беседке за чаепитием, а дети тем временем играли в саду.
Девочке всегда было приятно проводить время в обществе кузена. Она была единственным ребёнком в семье, и довольно часто ловила себя на мысли, что хотела бы иметь старшего брата. А Рой как нельзя лучше подходил на эту роль, и ближе него у Кинжал никого не было. Друзья друзьями, а семейные узы - нерушимы.

Затем, случилась трагедия, - миссис Барлоу погибла в результате несчастного случая. Эвелина Бхатия тяжело переживала гибель сестры, и ни на одну секунду не поверила в то, что это был "несчастный случай".
Мать Кинжал считала, что во всём виноват Эммет Барлоу, которого она всегда недолюбливала и относилась к его роду деятельности с подозрением. Она дала себе слово разобраться в смерти сестры и наказать тех, кто к этому причастен, в полной мере. Кинжал же тогда, любившая тётушку ничуть не меньше, чем мама, постаралась оказать всю возможную поддержку кузену, хоть и понимала, что слова здесь ничем не помогут.

А вот сейчас Рой лишился и отца... Кинжал боялась представить себя на его месте. Боялась того, что в один миг может лишиться обоих родителей и... Нет, лучше не думать об этом. Девушка не понимала, почему отец не захотел стать опекуном осиротевшего Ройдена, но... Видимо, у него были причины.

***

Сегодняшний день был хмурым и дождливым. Впрочем, такая погода и неудивительна для Англии, да ещё и учитывая хаос, царящий вокруг. В "Ежедневном пророке" то и дело сообщалось о новых нападениях на волшебников. Такие новости вызывали нервную дрожь и плохо скрываемое беспокойство.

В последнее время Кинжал стала чаще волноваться, даже зелья не всегда получалось сварить с первого раза. Однако, появление Роя и разговор с отцом на тему помолвки с Малфоями помогли справиться девушке с плохим настроением. Кстати, о последних новостях. Почему бы и не рассказать кузену? Тем более, если он сам спрашивает об этом?..
И Кинжал поведала о том, что отец уже решил вопрос с её замужеством.

- Наверное, мы с Драко поженимся сразу после школы, - задумчиво протягивает слизеринка, глядя на Роя со счастливым блеском в глазах. Они находились в гостиной, и после краткого разговора на дежурные темы, решили затронуть личные. - Отец, оказывается, уже давно присмотрел для меня именно Драко в качестве жениха... - смущённая улыбка тут же заиграла на лице девушки.

+1

3

Находится постоянно в поместье Кэрроу было необычайно тяжело. Даже воздух давил теперь на слизеринца, лишая последних сил. А он не мог позволить себе слабости. Особенно в обществе людей, притворявшихся его семьей. Смерть отца была странной, непонятной, таинственной. И Ройден был не дурак, чтобы поверить в нее так свято, как уста всех Кэрроу вторили подобное.

Ему нужен был воздух. Возможность написать "Шакалам!, группировке, главой которой он стал и которая уж точно в курсе того как отдал концы его отец. Но обмениваться такой корреспонденцией в доме Кэрроу было подобно самоубийству. Другое же дело, дом, где Рою действительно рады и не будут следить за каждым его шагом, потому что действительно считают семьей.

Миссис Бхатиа всегда тепло принимала его с матерью у себя в гостях. Потом тепло принимала его без матери. А сейчас и вовсе, тепло принимала его, который стал полным сиротой. В другое время Рой не принял бы жалости, но ему нужна была искренность, нужна была семья, которая не отводит взгляды и не врет в лицо. Не та семья, которая в лице мистера Кэрроу загружает его излишней работой по бизнесу и не та с которой он чувствует себя безвольной частью очередной сделки, где подчинение не обсуждается.

Тяжело. Ему действительно тяжело. Но с Кэрроу он не позволяет маске спасть с лица, а в доме Бхатиа наконец-то становится самим собой, впервые, вздыхая, выпуская эту горесть из груди. Не словом, не слезами, не криками. Он не слабак ведь какой-то. Он Барлоу. Мальчик со шрамами. Мальчик умеющий терпеть. Мальчик из взгляда которого так и рвется боль, но он имеет честь справится и с ней. 

Дождь стекал мелкими каплями по окну, а Рой меряющий помещение ленивыми шагами наблюдал за ним из гостиной, в которой было тепло и уютно. Мистер Кэрроу позволил ему отлучится всего на три дня, напомнив про важность вопросов бизнеса и сделавший исключение только во имя близких родственных связей.

- Только ли один твой отец его присмотрел тебе в женихи? Мне всегда казалось, что ты разделяешь эти мысли. - Рой с небольшой улыбкой на устах, поворачивается к девушке, тепло на нее глядя и лишний раз намекая на то, что он давно замечал ее чувства к Малфою. Замечал и вежливо молчал. Мальчишки и девчонки об этом редко говорят. Особенно, если они знают, что такое хорошие манеры.

Но сегодня уже можно было. Сегодня Драко и Кинжал были официальной парой, поэтому Рой хотел разделить с кузиной ее счастье и отвлечься от собственной боли.

- Думаю, что это будет необычайно пышная свадьба. Семейство Малфоев весьма уважаемо в нашем обществе, как и имя твоего отца. Дай угадаю, ты уже давно начала составлять список гостей? - Рой лукаво на нее смотрит, наконец присаживаясь на диван. - А еще зная тебя на свадьбе обязательно должно произойти что-то невообразимое. Шествие пегасов, танец вейл или?..

Рой оставляет кузине возможность продолжить мысли, пока она где-то в своих думах уже умчалась в счастливое будущее со своим слизеринским принцем.

- Думаю, что ему повезло. - Внезапно говорит Рой, внимательно смотря на кузину. Красивая. Талантливая. Умеющая любить и любящая только Драко. И в чистокровном обществе случаются браки по любви. Редко, но бывает. Вероятно, что эта помолвка явное тому доказательство.

+1

4

Кинжал понимала, что кузен прекрасно знает о том, какие сильные чувства она испытывает к Малфою. Девушка никогда не говорила ему об этом прямо, да и это не та тема, которую уместно откровенно обсуждать с парнем, но Рой прекрасно умел считывать намёки. Он хорошо знал свою кузину, поэтому не мог не замечать, что её отношение к Драко было совсем не таким, как к другим парням. Рядом с Малфоем исчезала привычная холодность и неприступность Кинжал, даже наоборот, она всегда пыталась подружиться со слизеринским принцем. Девушка считала, что, если сможет завоевать доверие и дружбу Драко, то и до ответных чувств недалеко. Правда, Бхатию бесило то, что юношу вечно окружали другие девицы. Например, та, с которой он целовался на вечеринке и ещё эта Паркинсон.... Нет, сейчас лучше не думать об этом. Кинжал станет женой Драко и она не допустит того, чтобы какая-то девица всё испортила.

- Конечно, разделяю, - девушка мягко рассмеялась. - В список гостей я пока что вписала только самых близких людей. Тебя, подруг.... Но до свадьбы ещё два года как минимум.... - задумчиво протянула Бхатия, затем перевела взгляд на окно. Дождь, изо всей силы молотивший в окна гостиной, даже и не думал заканчиваться. Жаль, что нельзя было провести время на свежем воздухе....

- О, да, это будет самая пышная свадьба, которую только можно представить... - в глазах девушки можно было заметить нотки восторга. Ведь свадьба - одно из самых главных событий в жизни каждого волшебника или волшебницы. А семейство Бхатия всегда стремилась к самому лучшему, а, значит, и торжество в честь будущей свадьбы Кинжал должно пройти по высшему разряду. И никак иначе.
Правда, раньше девушка и не задумывалась об этом. Зачем, если жениха ей выберут родители? Так было издавна заведено в древних чистокровных семьях, а Кинжал оставалось только подчиниться воле отца. Она вообще не верила в любовь до тех пор, пока не осознала, что пылает сильными чувствами к слизеринскому принцу.

- А ты подал мне хорошую идею на счёт пегасов, - Кинжал с улыбкой взглянула на кузена. - Они поистине великолепные существа и... Думаю, было бы хорошо, если бы мы с Драко подъехали на церемонию в карете, запряженной пегасами.... - воображение слизеринки вмиг нарисовало ей эту чудесную картину. Ну, а что? Драко - принц, она - принцесса. Поэтому они обязаны ехать в карете.

Пара минут проходит в молчании, затем Рой говорит о том, что Малфою повезло с невестой. Конечно, это так! Ведь слизеринский принц не найдёт такой девушки, которая любила бы его так же сильно и искренне как Кинжал.

- Кстати, мы всё говорим обо мне, но... - девушка встала со своего кресла и медленно подошла к кузену, после чего взяла его за руку и заглянула в глаза. - Как ты? Прости, я должна была сразу спросить.... Мои слова, конечно, ничем не помогут, но... Ты всегда можешь на меня рассчитывать, что бы не случилось.

Бхатия не очень умела оказывать поддержку на словах, но она была уверена, что Рой и так поймёт, что она хотела сказать.

Отредактировано Kinjal Bhatia (14.11.22 23:58)

+1

5

Чистокровное общество не страдало национальным вопросом в выборе подходящих невест, но то, что их действительно волновало - это насколько древний твой род, какое положение семья имеет в обществе, какой достаток и каким влиянием обладаешь. Отцы Кинжал и Драко работали вместе раньше, возможно, как раз именно там и начались эти обсуждения. Ройден не знал точно как всё было, но был счастлив, что одной из возможных драм, семья Бхатия избежала, ибо если такая редкая на чувства девушка как Кинжал уже и влюбляется в одного, то как ей заставить себя проявлять искреннюю благосклонность к другому, даже если этого требует твой отец, мать и весь род?

Ройден бы мог принять любую подходящую для себя невесту, он не был привязан ни к кому кроме семьи или бизнеса, но чувства Кинжал к Драко были слишком заметны, чтобы верить в то, что она просто так сможет забыть своего слизеринского принца в другом браке.

- Так редко бывает, что наши истинные симпатии совпадают с выбором наших родителей, но очень здорово, что у вас с Драко всё получилось.

Барлоу было бы больно наблюдать за возможной драмой Кинжал, если было бы иначе. Несмотря на то, что юноша и практиковал полную безмятежность на людях, внутри него иногда кипел самый настоящий огонь злости и непонимания, который брался лишь под контроль опытом "испытаний", устроенных ныне почившим отцом. Те действительно его закалили. И сделали немного бездушным, но, увы, не безразличным.

- Главное, чтобы Малфой не попытался еще и на свадьбе ловить снитчи, так что любую идею с воздухом советую проверить дважды. - Шутит Рой, припоминая случай с тем как Малфой попал в сборную Слизерина. Говорят, что играл он неплохо, даже несмотря на очевидную взятку. Рой не знает, он никогда не пытал любви к квиддичу, поэтому всех, кто только о нем и мог говорить без умолку, обходил стороной, не желая тратить свое время.

Кинжал приближается к кузену и по взгляду Рой понимает, что она хочет сказать. Он вздыхает, не позволяя себе в этот момент выразить что-то большее. Боль от потери отца сильна, как и осознание своего бессилия от неведения. Рой так часто желал собственному отцу сдохнуть в ужасных муках, что когда это случилось, он понял, что желал на самом деле другого, а со смертью отца, теперь не получит этого никогда и вовсе.

Покой. Теперь Рою не до него. Наследственность и куча воронья вокруг, пытающегося вонзиться в юное тело наследника и растерзать его, пока тот юн и не окреп от своей утраты. Барлоу им не позволит. Непонятно как, но он будет сильным. Отец его научил быть таким.

- Я... наверное, я только начинаю понимать, что произошло. Тяжело, но я справлюсь. Спасибо, что беспокоишься. - Рой на миг с благодарностью сжимает ладонь кузины, а затем отпускает, думая о том, что обсуждение внутренней боли сейчас приведет лишь к ее разрастанию, поэтому лучше отвлечься и подумать о чем-то другом. - Как ты проводишь лето? Произошло что-то интересное? Я бы с радостью немного отвлекся, траур последних недель выжал из меня все соки.

+1

6

Кинжал с пониманием кивнула. Конечно, он справится. Не мог не справиться. Ройден - сильный человек, и его стойкость по отношению к любым неприятностям очень нравилась Бхатии.

Но эту тему сейчас действительно лучше не продолжать. Зачем? В конце-концов, прошлого не возвратишь, а если бередить свежую рану, она от этого только сильнее болеть будет. Да и мрак, царящий в магическом мире, настроения и так не прибавлял. Хорошо, если есть на что отвлечься. Кузен спросил о том, как Кинжал провела лето, а ей определённо было что рассказать.

- Первую неделю каникул я провела с подругами во Франции, у нашей тётушки. - Эта поездка оставила в душе девушки только лишь хорошие, счастливые воспоминания. Раньше она не была в этой стране, поэтому приятно было открыть её первый раз для себя. - Мы собирались на одно мероприятие, и по пути заблудились, - губы девушки дрогнули в улыбке. Сейчас-то, конечно, смешно было об этом вспоминать, но в тот момент им было вовсе не до смеха. Историю о том, что именно это было за мероприятие, Кинжал решила опустить. Не станет же она обсуждать с парнем новые модели платья, которые она увидела на французской неделе мод! - И нашли тогда магазин древних артефактов. Тёмные артефакты нам не продали, но всё же несколько интересных вещиц я смогла приобрести.

- Кстати! - Кинжал загадочно улыбнулась кузену. - Мой отец на днях привёз один древний фолиант как раз на тему артефактов. Если хочешь, можем пойти в библиотеку и изучить её, - она знала об интересе Роя к старинным книгам, потому была уверена, что такая идея заинтересует его.

Кузен согласился, и они отправились в фамильную библиотеку семьи Бхатия. Там всегда царила особая атмосфера. Тишина, спокойствие... В детстве Кинжал любила проводить здесь время, ведь мир книг очень увлекал её.

- Кажется, она должна быть здесь... - задумчиво произнесла девушка, после чего подошла к одному из стеллажей и достала толстый том.

[newDice=1:6:0:что нашла?]

1-2 - книга о древних проклятиях
3-4 - то, что нужно. книга об артефактах
5-6 - книга по зельям

+1

7

Девушка сияла, ведя свой рассказ и Рой и сам улыбнулся, не желая думать сейчас о мрачном, когда можно было хоть на минуту отвлечься от той боли, которая наполняла его нутро. Он был рад за Кинжал и за то, что она действительно смогла провести свое лето более ярко, чем он. Он бы и сам хотел судачить сейчас о чем-то подобном или умалчивать об испытаниях отца, которые определенно были в планах того и на лето, но, увы, он покинул этот мир и заставил окунутся в самое страшное сиротское испытание, которое никак не кончалось.

- Древний фолиант? - В глазах Роя появляется огонь любопытства и он чуть ли не подскакивает, кивая девушке. - Конечно, идем скорее, я с радостью посмотрю, что там. Не знаешь из какой страны он его привез?

Отец Бхатии славился хорошим вкусом к литературе и Барлоу особенно любил библиотеку их семейства, поэтому сейчас с радостью принял приглашение кузины и отправился вслед за ней. Книга отыскалась почти сразу и Рой жадно склонился над ней, стоя рядом с девушкой и осторожно проводя кончиками пальцев по древнему корешку.

- Старинная. - Завороженно шепчет юноша, чуть ли не жмурясь, будто бы заглядывается не на ветхую литературу, а на красивую девушку. Но у каждого свои ценности и своя любовь. - Хм, странно, похоже, что тут какая-то закладка, что это?

Рой осторожно открывает книгу на определенном месте, куда было вложен пергамент, судя по исписанным строчкам, это письмо то ли для отца Бхатии, то ли от него к кому-то. Манеры были сильнее любопытства, поэтому Рой передает письмо девушке, давая ей возможность решить, что они сделают с ним - прочитают или же отдадут хозяину, не желая вмешиваться туда, где им не место.

- Думаю твой отец не просто так вложил письмо именно в это место, только посмотри, похоже его интересовал именно этот артефакт. - Рой кивает кузине, кивая на довольно подробный рисунок редкости изображенной и на без того ветхих страницах.

Что же удалось достать мистеру Бхатиа?
1-2 - ключ
3-4 - кольцо
5-6 - бокал

[newDice=1:6:0:артефакт]

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 12.08.96. раз и ты в белом платье