Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 08.10.96. ива, не греми


08.10.96. ива, не греми

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://i.imgur.com/sqBIikg.gif https://i.imgur.com/4rXvCju.gif https://i.imgur.com/wewTT08.gif
Миллисента и Эдвард

Милли хочет вернуть заколку, Эду нужен образец древесины
Ива хочет, чтобы от нее отстали долбаные дети

+1

2

Холодные порывы ветра то и дело шуршали пожухшей травой и трепали полы мантии, но веткам этого дерева было плевать что на легкий бриз, что на осенний штормовой ветер. Они жили собственной жизнью.
- Ладно, давай еще раз. Акцио заколка!
Ветви изогнулись, словно в насмешливой ухмылке, а может, ива просто пожала плечами.
- Да что такое, зацепилась она там, что ли? Акцио заколка! Акцио гнездо! Арр! Да какой нормальной птице вообще придёт в голову вить гнездо на иве!
Миллисента топнула ногой.
Сорока не показывалась.
Она, судя по всему, познала жизнь, потому что выбрала для своего схрона единственное место, куда ни одно живое существо не сунется, по крайней мере дважды.
Милли возобновила движение по кругу, высматривая в мельтешащих ветвях ивы глупый комок перьев. Или гнездо. Или дупло, что скорее всего, потому что вряд ли, в самом деле, сорока умудрилась бы свить гнездо на ветвях, постоянно находящихся в хаотичном движении.
Двигаясь по широкой окружности и не сводя глаз с дерева, слизеринка не заметила, как влетела в кого-то, кто тоже глядел на иву.
- Ай! Ты можешь смотреть, где встал? Тут люди ходят! - немедленно огрызнулась Миллисента, потирая локоть.

+1

3

Эдвард рассеянно оглядывал роскошный силуэт Ивы, подбираясь к той ближе и ближе. Сетуя на свою безалаберную смелость, от которой порой не находилось спасения, он шел дальше, дальше, дальше.

Не то принципы исследователя, не то упрямство подростка, что-то сподвигло его сорваться с места и попробовать все же выцарапать у Ивы немного образцов ее древесины. Казалось бы, что может быть проще: набрать хворост вокруг Ивы, не соприкасаясь с ней самой. Эд так и делал, но быстро понял, в чем загвоздка.

У опавших ветвей Ивы уже не было той магии, которая интересовала ум юного мастера палочек. Ему нужен был свежий отросток — сорванный им самим. Не успевший еще высохнуть до состояния безжизненной деревяшки.

— Ох, прошу прощения, — столкнувшись случайно с какой-то девицей, по привычке быстро извинился Эдвард.

И удивился, что пересекся с Булстроуд.

— Сегодня ты не пользовалась тем парфюмом? — заметил он. — Жаль, так бы заметил тебя на дороге.

Он покосился на Иву, лениво ссыпавшую с себя высохшие листья.

— Лучше не находиться с Ивой так близко, Миллисента.

+1

4

Умные люди почему-то всегда предпочитали быть с Миллисентой очень вежливыми. Вернее, не так: умные люди предпочитали вообще с ней не связываться, но в случае столкновения, в прямом и переносном смысле, Эдвард выбрал лучшую линию поведения из всех возможных, и Булстроуд немного оттаяла.
- Пользовалась, конечно. Просто мы на у-ли-це. На свежем воздухе аромат ведёт себя совсем по-другому, - Миллисента повернулась туда-сюда, всколыхнув полы мантии, дабы гриффиндорец сполна насладился букетом и шлейфом. - Эти духи мне подарила тетушка Пенелопа. У нее свой магазин в Косом, - сообщила Миллисента так, словно Оливандер обязан был знать всех продавцов в округе.
Ветер раскачивал тонкие ветки ивы, которые периодически изгибались против, словно поглядывая на непонятно зачем стоящих поблизости школьников.
- Ой, да ты знаешь, ноги моей здесь не было бы, но эта сумасшедшая птица стянула мою заколку с аметистами и спрятала где-то там! - Милли махнула в сторону качающихся ветвей. - И нет, акцио не работает.
Слизеринка раздражённо скрестила на груди руки и притопнула ногой.
- Сам-то ты что здесь забыл? Раз влетел в меня, значит, шел прямо на иву. Задумался? - язвительно поинтересовалась Милли.

Отредактировано Millicent Bulstrode (19.01.23 22:28)

+1

5

Эдвард успел вдохнуть побольше свежего воздуха, чтобы задержать дыхание и с доброй улыбкой постараться изобразить на лице восторженный вид. Да, аромат у убойной сладости Миллисенты был незабываемым. До слез.

— Это ведь ноты лилий и роз? — вежливо поинтересовался Эдвард и незаметно втянул воздух, в следующую секунду об этом пожалев.

Странно, что в начале года все пчелы и осы не слетелись к Милли, настолько приторно сладкими были ее духи!

Эд сделал шаг в сторону и повернул голову, делая вид, что изучает Иву, но на самом деле пытаясь удержать нос по ветру. Вроде стало легче.

— Похоже, эта заколка была тебе дорога, — вздохнул он и кивнул, услышав замечание про бесполезность «акцио».

Вопросу Булстроуд Олливандер легко рассмеялся.

— Как видишь, думать гриффиндорцам противопоказано. Я рассчитывал сорвать ветку с Ивы. Для пары экспериментов.

Он хмыкнул:

— Как насчет объединить усилия?

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 08.10.96. ива, не греми