Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 30.12.96. be good or I will text Santa


30.12.96. be good or I will text Santa

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/658/919202.jpghttps://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/658/149365.jpghttps://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/658/673080.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/658/658540.jpg https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/658/332939.jpghttps://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/658/472238.jpg

USA, NY // winter holidays

Тони и Терри в поисках твоего праздничного вайба

+3

2

Энтони и Терри знали толк в рождественских каникулах, ведь встречать Новый Год им посчастливилось на Манхэттене. Большая елка, украшенная разноцветными шарами радовала глаз, а вокруг сновало множество людей, на лицах которых застыло предновогоднее волнение. Кто-то улыбался, кто-то спешил куда-то, кто-то наслаждался отведенным ему временем. Именно к последней категории мальчишки и принадлежали. Спрятав волшебные палочки понадежнее, англичане могли забыть сегодня о том, что они волшебники. Никакой магии, только приятный отдых и новые впечатления.

- Эй, Терри, я угощаю. Ты что будешь? - Тони кивает другу, залезая в карман за маггловскими деньгами. В них как ни странно он разбирался отлично, а Бут был семьей, поэтому все вопросы с такими расходами решались полюбовно. - Мне пожалуйста пряный каппучино, ой, и корицы побольше.

Кофейные магазинчики на Манхэттене были забиты под завязку, но даже стоя в очереди в них мальчишки болтали о чем-то своем, наслаждаясь пылко мерцающим рождественским украшением и новогодними песнями.

В динамиках крутилась всем известная «Last Christmas», въедалась в мозг и не хотела оттуда вылазить, проявляясь на губах в виде слабой мелодии.  Гольдштейн же больше любил песни формата под которые можно было страстно оттанцовывать, наслаждаясь жизнью, а не наматывать печаль на струны души.

- Вот слушай, чего все так помешались на этой песне? Она ведь о грустной любви, а не о Рождестве вообще. Куда ни пойдем, везде она. Волшебный новогодний плейлист тоже не ахти, но там обычно сюжет поинтересней.

Тони очень любил волшебную песенку о магах попавших внутрь снежного шара, вот это уже песня, вот это уже динамика, вот это уже спецэффекты.

- Так, куда дальше? На каток или сразу в Централ Парк?

Уточек они конечно не покормят, как это было до Хогвартса, когда они были вообще малышней, но в новогодние праздники несмотря на холод там всё равно хватало музыкантов и развлечений, а главное всегда можно было съесть на холоде что-то горячее и почувствовать эту жизнь более ярко.

Отредактировано Anthony Goldstein (29.12.22 10:03)

+1

3

- Эм, - Бут завис, рассматривая стенд с «горячим предложением декабря», - я буду большой какао, - он зачем-то подмигнул девушке-баристе и тут же перевёл взгляд обратно на вывеску, заливаясь румянцем, - да-да, Несквик можно, послаще. - Он наклонился к Гольдштейну, чтобы шепнуть: - Как думаешь, теперь она точно считает меня ребенком?

Отметить Новый год в Штатах было затеей общей. Но ничего бы не вышло, если бы не Коралайн, решившая, что два подростка на ее шее - это ещё цветочки, в сравнение с тем, что ждало ее в будущем, потому оттягивала, как могла, все счастье материнства, загружая себя работой, пока новоиспеченный муженек покорял Латинскую Америку, открывая новые виды драконов.

Терри этот Киран не понравился сразу. Еще больше не понравилось, что теперь праздничный ужин придется делить с младшей Брукс, будто ему недостаточно ее видеть каждый день в Хогвартсе. Ну почему из всех мужиков Кэр выбрала именно этого?!

- Все ещё не могу поверить, что Шейла вдруг стала моей кузиной. Офигеть не встать. У меня никогда не было кузины. - Возмущается он, ойкая и размахивая руками, обжигаясь о горячий картонный стаканчик. - О, смотри, Санта на такси, оказывается, ездит. О чем я вообще, а, как себя ведут с кузинами? Я что, должен теперь каждое утро с ней здороваться? Существуют какие-нибудь правила поведения? Семейно-кузенный этикет? Или что ли?

Бут замер под витриной, прислушиваясь. Посмотрел на Гольдштейна и покачал головой.

- Дурацкая песня. Никогда мне не нравилась. - Он выкинул уже пустой стаканчик в урну и поправил шапку.

Терри любит музыку, но такую, чтобы можно было под нее зависнуть. В этом плане все волшебные бэнды отставали на несколько веков, чем крайне бесили избирательный вкус рейвенкловца. Терри любит отвисать под Боба Марли, страдать под Джой Дивижн и Зе Кьюр. А вот под эту душераздирающую рождественскую мелодию готов повеситься.

- А может каток оставим на конец? Типа… если я себе что-нибудь поломаю, то лучше уж после того, как нагуляюсь. Понимаешь? - Бут и коньки - это что-то из разряда запрещенки. Мать всегда была против подобных развлечений, настоятельно рекомендуя сыну держать свои корявые культяпы подальше ото льда. Бут вот и держал, но приехать в Нью-Йорк и не сходить на каток - все же кощунство какое-то.

+1

4

Судя по тому как вел себя Бут, ему нужно было попросить еще немного маршмеллоу и полностью растаять во взгляде миловидной девушки, умеющей хорошо обращаться со своей кофемашиной.

- Да расслабься, ты. Вообще плевать, кто и что думает. - Хмыкает Тони замечая, что на пенке его каппучино красуется сердечко, а всё, что досталось лучшему другу это лишь коричневый круговорот. Зато судя по проникающему в ноздри запаху весьма ароматный и сладкий. Тони тянется в карман и бросает девушке заслуженные чаевые в некую стекляшку, которая звучит как "на мечту". Сколько бы Гольдштейн и сам не шутил про свою алчность, но самая большая тайна богатства их народа была в одном - в щедрости. И это подтверждалось каждой заповедью и умением говорить спасибо за всё, что получаешь. Кажется, пора сказать "спасибо" еще за кое-что.

- За классные каникулы в Нью-Йорке! - Тони приподнимает бумажный стаканчик и весьма аккуратно соприкасается со стаканом Бута. Тянется губами к чудной пенке, отпивая немного напитка и жмурясь, как самый довольный кот, в этом пропахшем праздником месте. - Это прекрасно. Невероятно прекрасно.

Рядом стоящая публика что-то бурно обсуждала, говоря о каком-то спектакле на Бродвее и это стало намеком на то, что двигаться нужно было дальше. Предложение касательно катка Тони принял сразу, прикупив еще пару имбирных пряников, которые уж очень аппетитно смотрели на него.

- Тогда идем в парк? Да, холодно, но я слышал, что даже зимой там иногда бывают музыканты, да и просто люблю это место. Если замерзнем, - вернемся.

Небоскребы расступаются и волшебники попадают в парк, сменивший осеннее убранство на зимний пух. Парк с голыми деревьями, с пустыми дорожками и подмерзшими прудами. В другой время Централ Парк красивее, но даже сейчас в нем царит своя атмосфера. Да и людей меньше, потому что холодно. Только вездесущие белки окружают редких подмерзших туристов. Они скачут по деревьям, по дорожкам и везде снуют, быстро скрываясь из виду.

- Когда твоя кузина Брукс, то этикет не помешает. - посмеивается беззлобно Гольдштейн, подмигивая другу. - Да не переживай ты так, по сути вы ничего друг другу не должны. Разве что кроме рождественских подарков. Дай угадаю, ты Шейле ничего не отправил, да? Это провал, братан.

Тони лезет в карман за одним из пряников и делит его напополам, протягивая вторую половину другу и надеясь, что тот не будет его есть. Сам же наклоняется к весьма бывалой белке, облюбовавшей его штанину и требующей налог за проход, протягивая ей вкусность. Вмиг мохнатая банда пополняет эту территорию парка, намекая на то, что они уже давно и успешно умеют разводить туристов на подобные вещи.

- Ладно, девчонки, было приятно познакомиться, но у нас еще дела. Захотите еще, в Запретном лесу вам всегда рады.

Лакомство закончилось, а еще одна велосипедная дорожка вела дальше в парк, увлекая своими пейзажами. Люди катались здесь на санках, некоторые смельчаки даже в шахматы играли, укутавшись в шарфы. Красота.

+1

5

- Подарок? А надо было? Да ну блин. - Терри зарыл нос в шарф и выдохнул. - Ну, я послал ей открытку. И ещё Джоан. С пингвинами. Смешные пингвины в шапках, знаешь. И Корнеру тоже. Но ему с оленем.

Пряники Бут не любит, но и обижать щедрого Гольдштейна не хочет, вертя сладость в руке. К счастью, давиться им не приходится, потому с детской радостью вслед за другом раздаривает мелким хвостатым грызунам.

- Не слушайте его. В Запретном вами с удовольствием полакомятся какие-нибудь твари побольше. Как вообще можно променять жизнь на Манхэттене на какую-то шотландскую глубинку? Даже не вздумайте приезжать. - Машет он головой, отдавая последние крохи какой-то серой и облезлой бельчихе.

Терри привык к шумному Лондону, потому и здесь чувствовал себя в своей тарелке с овсянкой, улыбаясь милым старушкам, выгуливающих своих маленьких злобных псинок, а ещё…

- Приве-е-ет. - Бут расплылся в улыбке, пропуская двух идущих им навстречу девушек в цветастых шапках, которые тоже заулыбались и начали шептаться. - О боже! - Он схватился за голову, наклоняясь к Тони. - Кажется, меня покусал Корнер. Мой нос стал больше? Волосы начали закручиваться на концах? - Он снял шапку и махнул своей шикарной шевелюрой, все ещё красуясь перед двумя школьницами - тех выдавали торчащие из-под пальто юбки, а ещё нашивки частной школы на рюкзаках. Те засмеялись, застенчиво прикрываясь ладошками, и пошли дальше, все ещё оборачиваясь.

- Могу поспорить, местные девчонки любят парней с акцентом. - Бут легонько ударил кулаком по плечу друга и снова надел шапку, пряча от кусачего мороза свои драгоценные уши. - Я, знаешь, что подумал. Столько раз приезжал в Штаты, но ни разу не был в Ильверморни. Для меня, как потомственного Бута, это крайне оскорбительно. Как думаешь, туда вообще реально… проникнуть? Вот бы встретиться с такими же, как мы. - Мечтательно произнес он, не отставая ни на шаг от Тони.

+1

6

Гольдштейн откровенно смеется представляя, что подумают девчонки при эти самые открытки. А вот, что думал Корнер про оленя и так было ясно, ведь каждое утро он смотрел на него в зеркало.

- Ты послал Шейле и Джоан одинаковые открытки или разные?  - Тони внимательно смотрит на друга, пытаясь прикинуть уровень драмы, в который тот может быть внезапно втянут. - Надеюсь они не устроят женский суд и не будут решать кому красивее, потому что тогда, ждать беды.

Гольдштейн деланно вздыхает, но больше забавляется, и с ситуации, и с того как Терри флиртует с местными девчонками, оборачивая внезапную встречу под откровенное самолюбование. Даже шапку стянул, только посмотрите на него.

- Эй, осторожно, она уже перчатку стянула и будет просить кольцо у тебя, идем скорее.

Тони толкает друга вперед. Он привык попускать привычные шутки про девчонок и флирт, но чаще всего делает это с другим носатым. Увы, нос Бута за лето тоже вырос и толкал его на приключения, теперь только наблюдай и принимай.

- А я бы тоже в Ильвеморни не отказался побывать. Но туда ведь принимают только студентов, правильно? Экскурсионные туры для таких приезжих не делаются? Между прочим, обидно! Обмен опытом и все дела.

Гольдштейн ворчит, оглядываясь вокруг и замечая огромный рекламный столб с объявлением, возле которого торчат люди.

- Ого, а это что? Выставка ледовых скульптур? Вау, смотри как много!

Интуиция Гольштейна не обманула и толкнув сегодня этих двоих в парк, они были вознаграждены. Возле входа на открытую выставку толпились люди, но мальчишки заняли свое место и вскоре попали внутрь загона, ознакамливаясь с картой статуй.

- О, смотри, тут есть статуя с вороном! Давай, кто первый ее найдет, платит за каток! Встретимся возле нее.

Довольный Гольдштейн быстро глянул в путеводный лист, сделал нужные пометки в уме и довольно быстро побежал сквозь толпу, надеясь, что его смекалка будет шустрее удачи друга. Возле статуи, когда со спором всё было решено к ни внезапно прицепилось несколько туристов, протягивая какую-то черную штуковину и прося сфотографировать их возле ледяной скульптуры в виде Статуи Свободы в миниатюре.

- Мой друг специалист по фото. - Тони толкает того в бок, подмигивая и давая шанс еще раз снять свою шапку, тряхнуть перед незнакомцами локонами и сделать фото, которое они не забудут никогда. Жаль только Бут не знает, что такое маггловский фотоаппарат. Но от того и смешнее.

[newDice=1:10:0:у кого дайс больше, тот и победил. если равно, то оба не поняли и порешили на ничье. ]

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 30.12.96. be good or I will text Santa