- М-м-м, да, наверное, - тушуется Элли, которой не хватает духу сказать, что нельзя усовершенствовать что-то, не зная базы, да и еще не известно, кто будет принимать у них экзамен и как он относится к таким экспериментам.
Шепли беспокоится за свои С.О.В.: родители ждут от нее успехов, да и сама девочка считает это важным. Но из-за пренебрежительных слов Дэвида она кажется себе такой глупой и скучной, что не находит слов, чтобы продолжить разговор. Только поглядывает на Хилари: интересно, она тоже думает, что экзамены – это так легко?
Хорошо, что можно заняться зельем, тем более иногда похоже, что Элли готовит их сразу два: за себя и за Патрика. Так что неудивительно, если что-нибудь, да пропускает.
- Ну, что нашел? – спрашивает Шепли, поглядывая на листающего учебник Финчера, отвлекается на похвалу Хилари: - Смотри, у тебя все получается! – и тут профессор напоминает о…
- Чемерица! – Элли в ужасе прижимает ладонь ко рту. – Кто-нибудь помнит, я капала сироп чемерицы? Дай учебник, пожалуйста! – она тянет книгу у Патрика из рук и утыкается в рецепт, пытаясь понять, насколько все плохо.
- Взорвать – не должен, - автоматически отвечает она на вопрос Финчера, который теперь решил повторять за Дэвидом. – И не называй меня так, ладно?
Нет ничего хорошего в глупых прозвищах, инструкциях Бурмана и в недобавленном сиропе чемерицы. Это Элли знает наверняка.
- Стоит ли вообще продолжать… - разочарованно сопит Шепли.
[newDice=1:10:0:этап 3]
[nick]Alannis Shepley[/nick][status]girl next door[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/152/217693.gif[/icon][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Alannis_Shepley" target="_blank">Аланнис "Элли" Шепли</a></b>, 15 лет[/pers][info]Рейвенкло, 5 курс
[/info]
Но все-таки отрабатывать методику и набивать руку все-таки нужно, и рейвенкловка продолжает следовать рецепту, пусть и не верит в успешный результат. Правда, в конце снова ошибается и слишком рано гасит огонь, торопливо помешивая получившееся варево уже после.
- Вы не знаете, профессор Слизнорт пускает пятикурсников в кабинет позаниматься самостоятельно? – спрашивает она соседей. - Я бы попробовала повторить, а бегать по пустым классам не хочется, там и условия совсем другие.
Отредактировано Hermione Granger (27.02.23 16:33)