нужные персонажи: Justin Finch-Fletchley, Bella Farley, [name] Vaisey, Erica Tolipan.

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Pensieve » 26.09.95. Парадоксы пространства и времени


26.09.95. Парадоксы пространства и времени

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

https://funkyimg.com/i/2Vwvs.gif https://funkyimg.com/i/2Vwvh.gif
Sylvia Melville, Cassius Warrington
26 сентября 1995 года
Хогвартс

Иногда не нужно большого повода, чтобы пригласить девушку на свидание.

Отредактировано Cassius Warrington (17.07.19 15:11)

+2

2

Астрологические карты разъезжались и Сильвия, тихо ругаясь сквозь сжатые зубы, то и дело ловила сползающий с колен свиток. Сегодня она предсказывала собственную судьбу, заняв книгами-свитками-картами целый диванчик в слизеринской гостиной. На всех, кто стремился посягнуть на место рядом с ней она сердито ворчала, а сэр Ланселот, развалившийся на спинке дивана позади нее, с готовностью поддерживал свою хозяйку собственным шипением.
Занятие увлекательное, но требующее определенного внимания. Пойди не перепутай, как Солнце влияет на Козерога, Юпитер - на Стрельца, в каком доме была Луна в момент твоего зачатия, и припомни все аспекты той или иной планеты. Сильвия делала это уже миллион раз, и все-равно сверялась с учебниками. На всякий случай. Тема нынешнего домашнего задания была до ужаса глупой. Такой же глупой, как преподавательница прорицания, что его задала. Для точного прогноза ей не хватало исходных данных, а расплывчатый слизеринку никак не устраивал.
Свиток снова попытался улизнуть, и в этот раз ему это удалось - девушка лишь мазнула по нему пальцами, придав траекторию полета. Мягко шелестя, он покатился через гостиную и остановился у ног Кассиуса Уорингтона. Сил хмуро проводила свиток взглядом, и протянула руку в сторону однокурсника, молчаливо прося вернуть ее вещь на место.

+2

3

Ещё только вторник, а казалось, что пора бы уже передохнуть (причём, где ставить ударение, каждый выбирает на своё усмотрение). Обычно довольно ленивый сентябрь в этом году выдался каким-то суматошным. Возможно, потому что год выпускной? ЖАБА надвигается с неумолимой скоростью, а учителя только подливают масла в огонь, как будто бы за шесть предыдущих лет студенты ничему не научились и вот только сейчас начинается то самое настоящее.
Почитав немного учебник по высшей трансфигурации Уоррингтон чуть не полез на стену - объяснения занудного средневекового сморчка, её автора, только больше запутывали, а обратиться за помощью непосредственно к профессору Макгонагалл слизеринцу и в голову не пришло.
Сообразив, что в таком состоянии у него вряд ли выйдет что-то продуктивное, Кассиус спустился из своей спальни в гостиную Слизерина, решив немного пойти прогуляться и проветрить голову, если повезёт. Пересекая гостиную, погружённый в свои мысли он чуть не наступил на свиток, плавно спланировавший ровно на то место, куда он собирался сделать шаг.
Подняв свиток, слизеринец не упустил случая заглянуть в него ради любопытства - чисто как бонус за помощь.
- Меркурий во втором доме? - с лёгкой усмешкой парень поднял глаза на хмурую однокурсницу. Хоть они и учились бок о бок седьмой год, он толком ничего не знал про Сильвию Мелвилл, кроме её имени, конечно. И того, что Сильвия не любит, когда её достают. Среди слизеринцев, во всяком случае, было не очень много самоубийц. - Зря стараешься, Треллони оценит работу, только если ты предскажешь себе скорую и ужасную гибель, - возвращать свиток он не спешил, хотя сделал шаг в сторону диванчика, на котором сидела девушка.

+2

4

Свиток, вопреки ожиданиям, не оказался в её руке мгновенно. Сильвия, поджав губы, смерила вопросительным взглядом однокурсника. Она не очень то много знала о своем брате по факультету, кроме того, что у них три общих предмета и он играет в квиддич. А еще не плох в Зельеварении и вышел из хорошей семьи. От последней мысли она едва заметно скривилась. Она принадлежала "правильной дочери". Не то, чтобы Сил была против, но от осознания того, что ее мысли или действия навязаны ей Уильямом, девушку всегда неприятно передергивало.
- Поучи меня еще как предсказания составлять, - проворчала она беззлобно и поманила пальцем, прося подойти поближе и отдать ей уже наконец этот треклятый свиток. Дернув ногой, Сил спихнула часть карт на пол, освобождая место на диване. Похоже Уорингтону приспичило поболтать, вряд ли он отстанет от нее так просто. Впрочем, слизеринка тоже была не прочь отдохнуть, тем более что гадание не приносило нужных результатов. Звезды словно с ума сошли, пророча ей чепуху. Единственное, что она смогла разгадать в этой неразберихе, так это то, что ее "судьба" пришла в этот мир под знаком Скорпиона. Очень замечательно, это ведь всего-лишь двенадцатая часть человечества.

+2

5

Посчитав то, что девушка спихнула часть своего бумажного имущества с дивана прямо на пол, освобождая ему место, за приглашение, Уоррингтон плюхнулся на освободившееся место. Общаться с Сильвией вот так запросто ему ещё не приходилось, и он посчитал это за некий новый эмпирический опыт. Тем более, что девушка не проявляла никаких признаков агрессии, не считая своего комментария, вызванного, видимо, тем, что Кас не потрудился немедленно вернуть ей улепетнувший свиток. В качестве небольшого примирения слизеринец положил вышеозначенную вещь между собой и девушкой на диван и потянулся почесать кота, лежавшего на спинке дивана, за что тут же получил лапой по тому же месту. Кот моментально зашипел, ненавязчиво предупреждая, что ещё одно движение, и кое-кто лишится как минимум одного пальца, а то и двух. Уоррингтон только хмыкнул и показательно скрестил руки на груди, демонстрируя, что никого трогать не собирается. Если его самого трогать не начнут.
- А что, скоро затмишь Треллони на поприще предсказаний? - скептически поинтересовался он. Хоть сам Кас посещал Прорицания, особого восторга у него предмет не вызывал. Многие считали Треллони круглой дурой, способной только на пугающие (и то не очень) завывания, и Уоррингтон был из их числа. Но ему был интересен сам механизм пророчеств. Ведь они существуют на самом деле (в отличии от дара их профессора по предсказаниям).
К тому же за своё домашнее задание по этому предмету он и не брался, и был слегка заинтересован в том, как это делается и с чего начинать.

+2

6

Сэр Ланселот всегда стойко охранял свои границы и никому не давался в руки, кроме своей хозяйки. По крайней мере, если сам того не желал. Четко обозначив свое отношение к Уоррингтону, он спрыгнул с дивана, напоследок смешно фыркнув, и похоже, отправился по своим кошачьим делам. Сильвия подозревала, что далеко он не ушел - кот всегда предпочитал отираться где-то рядом с ней.
Заполучив наконец заветный свиток, она снова раскатала его поверх книги, лежащей на коленях. Придавила рукой, чтобы не сворачивался.
- Почему бы и нет? - девушка слегка склонила голову, глядя на однокурсника. - Для этого много ума не надо. Неси чушь да беды пророчь - будешь точь в точь как Трелони.
Парень кажется не знал о ее даре, и это показалось Сильвии забавным. Заметив тихо крадущегося в тенях Ланса, девушка позволила себе таинственную улыбку и предложила слизеринцу то, чего не предлагала никому.
- Хочешь, я тебе погадаю?
Она чуть подалась в его сторону и протянула руку ладонью вверх, глядя прямо в темно карие глаза.
- Дай руку.

+2

7

- Завывать не будешь? - проводив взглядом кота, подозрительно уточнил Уоррингтон, садясь в полоборота и всё-таки протягивая девушке правую руку. Неожиданное предложение гадания слегка выбило его из колеи, но внешне парень практически не изменился в лице, как будто бы это всё было в порядке вещей - что они с Мелвилл вот так запросто сидят на диванчике в гостиной и она намеревается ему гадать. Как будто так происходило каждый день. У него не было ни единой мысли о том, к чему это может привести. Но вместе с тем и захватило любопытство.
- Ну что там? Казённый дом или дальняя дорога? - напряжённость в лице слизеринца сменилась лёгким скептицизмом, он улыбался уголками губ, наблюдая за сосредоточенным лицом однокурсницы. К предсказаниям и предсказателям Кассиус относился без особого почтения (да и кто бы стал, хоть раз побеседовав с чокнутой Треллони). Нет, он знал, конечно, что существуют настоящие предсказания. А ещё бывают самоисполняющиеся предсказания и вещие сны. Но в то же время знал, что наука это абсолютно ненадёжная и на одного Нострадамуса приходится тысяча мошенников или попросту психов. Мелвилл не походила ни на первых ни на вторых.
"Скорее всего, просто прикалывается", - решил Уоррингтон и окончательно успокоился.

+2

8

Сильвия вскинула бровь, посмотрев на собеседника, как на слабоумного. "Я что, похожа на привидение?", - хотела съязвить она, но промолчала, посчитав, что убийственный взгляд будет красноречивее слов.
Ладонь Кассиуса оказалась неожиданно горячей. Не в пример теплее её вечно холодных рук. Из-за них, в детстве, Ричард дал ей прозвище "Лягушачьи лапки". Один раз она его за это даже поколотила, но брат не перестал над ней насмехаться. Повезло, что в Хогвартсе об этом никто не знал, иначе не избежать бы ей насмешек.
Сильвия легко пробежалась пальцами по чужой ладони, разглаживая ее. Склонилась ниже, чтобы было видно линии. Вообще-то она не планировала всерьез предсказывать Кассиусу будущее, но любое изящное шарлатанство требует хоть какой-то доказательной базы. Чтобы фокус удался, клиент должен тебе верить, а для этого нужно узнать о нём немножечко правды.
Насмешка, явно слышимая в голосе слизеринца, напомнила Сил, почему она не дает "благотворительных предсказаний". Однако она давно уже вышла из той поры, когда подобное могло бы стать для неё вызовом. Нет, Сил не такая. Всё, что касается дара, она делает по собственной прихоти и не нуждается в чужом одобрении. Ей достаточно того, что она знает больше многих.
Итак, с чего бы начать?
- Спрашиваешь что там? - волшебница склонила голову на бок, глядя юноше прямо в глаза и улыбаясь так, будто знает все его тайны. Каждый скелетик в шкафу Кассиуса Уоррингтона. - Вся правда о тебе. Каким ты был, - она загнула один его палец. - Какой ты есть, - загнула второй. - И каким ты можешь стать, - согнула третий. - Интересно?

+2

9

На мгновение Уоррингтону стало не по себе и он едва не выдернул руку из цепких пальцев Мелвилл, но в последний момент передумал. Все эти приёмчики, достойные шарлатанов, действительно могут выглядеть пугающе, но что она на самом деле может ему сделать?
Кассиус усмехнулся уголками губ, наблюдая за манипуляциями слизеринки с его пальцами. Если бы он не знал Сильвию, то решил бы, что она флиртует. Или издевается. Хотя у некоторых людей эти два действия совсем не противоречат друг другу, а, скорее, дополняют общую картину.
- Давай-давай, не тяни. Треллони на прошлой неделе уже предсказала мне гибель от гигантского черпака, так что за свою судьбу я не волнуюсь, - самоуверенно произнёс Кас, не желая показывать даже малейшую тревогу или беспокойство. Внутренне самолюбивый Уоррингтон считал любые признаки страха или сомнения постыдными, поэтому зачастую вёл себя вызывающе высокомерно. Даже с теми, перед кем, в общем-то, необязательно было сильно выделываться - слизеринцами. Хотя тут все перед друг другом что-то из себя строили.
- Если сможешь предсказать хотя бы то, что произойдёт в следующие десять минут, с меня сливочное пиво. Или что ты там употребляешь... кровь невинных младенцев? - слизеринец слегка прищурился, разглядывая Мелвилл.

+2

10

Слизеринка с легким интересом смотрела на своего оппонента, чувствуя, что как минимум заинтриговала его.
- Профессор Трелони, увы, не видит ничего дальше собственного носа, - с поддельным сожалением протянула Сил. - Но на твоём месте я была бы поосторожнее с трансфигурацией, - девушка закивала головой, возвращая сарказм. Губы её дрожали от сдерживаемой усмешки. - Превратишься в таракана, и кто-нибудь случайно прихлопнет тебя. Гигантским черпаком.
Волшебница заметила, что до сих пор держит руку Уоррингтона. Осторожно сжав его пальцы в кулак, она подтолкнула ладонь её владельцу с таким видом, будто это было что-то опасное. Всё, что было нужно она узнала. Как много могут сказать руки о человеке! Раскрыть его судьбу и характер, дать понять что и каким образом влияло на его воспитание. Раскрыть его самые сильные желания и стремления. Конечно за пять минут их разговора Сильвия не раскрыла всю подноготную Уоррингтона. Но самое главное кажется уловила. Неглуп, любознателен, амбициозен - впрочем, эти качества присущи всем Слизеринцам. Осторожен и в меру сдержан. Желает достичь многого, но сам толком не знает чего хочет.
- Нет, кровь занудных охотников в квиддич, - Сильвия закатила глаза, подумав, что ошиблась, когда назвала его неглупым. - Но так и быть, сойдет и сливочное пиво.
Девушка какое-то время молча и сосредоточенно смотрела на юношу, а затем резко подалась вперед, едва не столкнувшись с Кассиусом носами. Вид у неё был жесткий, и несколько диковатый.  Не отводя взгляда от карих глаз, она сказала-выдохнула ему в лицо:
- Хочешь знать что будет? - Голос тихий и вкрадчивый. - Опасность поджидает тебя. Преследует по пятам, крадется в темноте. Совсем скоро она окажется за твоей спиной и тебе будет так больно, что ты не сможешь сдержать крика.
Мгновение молчания и девушка резко вскидывает руку. Стоило ей только щелкнуть пальцами, как Сэр Ланселот, скрывающийся доселе в тенях и подкрадывающийся с ловкостью хищника, молнией метнулся к Уоррингтону. Острые зубы впились в ногу юноши, пропарывая штанину. Сил, больше не в силах сдерживаться, откинулась назад в приступе дикого хохота.

+1

11

Уоррингтон пренебрежительно фыркнул, когда Сильвия принялась рассуждать на тему трансфигурации и тараканов, образ великой и пугающей предсказательницы тут же развалился на куски, и Кассиус порадовался, что ему больше не надо демонстрировать самоуверенность - она итак у него была.
- Ничего, анимагом я пока становиться не собираюсь, - хотя, возможно, стоило бы - он не сказал этого вслух, Мелвилл наверняка лишь посмеялась бы. Почему-то раньше ему такая мысль в голову не приходила - попробовать стать анимагом. Как-то нелепо, что пришла именно в разговоре о тараканах. Парень попытался вытолкнуть эти мысли из головы, он успеет обдумать этот интересный вопрос и потом.
Сильвия резко подалась вперёд, и Кас невольно отшатнулся, тут же мысленно выругавшись - да она же просто пытается взять его на слабо, а он ведётся как первокурсник! Уоррингтон должен был бы для порядка хотя бы разозлиться, но вместо этого почему-то остался и дальше выслушивать этот бред.
- Что ты... - "несёшь" хотел добавить слизеринец, как в тот же миг его нога взорвалась в приступе боли. Кассиус, к его чести, не заорал на всю гостиную, а только вскрикнул от неожиданности и выругался, пытаясь скинуть с ноги тупое животное, вцепившееся своими челюстями словно клещами. - Идиотка! - в сердцах бросил он хохочущей до слёз однокурснице. Смешно ей!
Осмотрев ущерб - нога болела чертовски, но, кажется, отваливаться не собиралась, Кас решил не идти в больничное крыло. Объяснять ещё Помфри, что его укусил... кот. Глупо как-то.
- Смотрю, ты уже нашла свою финансовую нишу, сможешь такими штучками на ярмарках промышлять, - немного успокоившись и наложив на болящую конечность простенькое обезболивающее заклинание, высокомерно заметил Уоррингтон.

+1

12

Сильвия смеялась так, что слезы на глаза выступили. Она уже и не помнила, как давно она так беззаботно смеялась. Конечно, это было немного жестоко с её стороны, по отношению к Кассиусу. Но скажем честно, как часто Сильвия задумывалась о ком-то кроме собственной персоны?
- Ты бы видел своё лицо, Уоррингтон! - проговорила она, вытирая пальцами слезы. - Ничего в жизни смешнее не видела.
Ланселот запрыгнул на колени хозяйке и громко замурлыкал. Похоже коту это представление понравилось не меньше чем ей. Сильвия ласково почесала питомца за ушком, он это заслужил.
- Ах, Кассиус, не стоит злиться, - довольно промурлыкала девушка, наблюдая за ним. - Хотел предсказание - ты его получил. Сработало мгновенно и без осечек.
Сил невинно похлопала ресницами, подумав что иногда разговаривать с однокурсниками бывает полезно. Или как минимум, забавно.
- С тебя сливочное пиво. Или... - девушка понизила голос и многозначительно окинула слизеринца взглядом - пинта крови.

+1

13

- Я видел кое-что похуже - твоё лицо, - недовольно проворчал Кассиус, всё ещё обиженный за эту нелепую выходку и не желающий разделять веселье однокурсницы. Если бы подобную выходку попробовал с ним сыграть кто-нибудь из парней, то живым бы он точно не ушёл. Ну, как минимум, в Больничное крыло бы загремел - Уоррингтон терпеть не мог, когда над ним смеялись. Однако Мэлвилл была девчонкой, хоть и отвратительной, а Уоррингтон, видимо, был воспитан довольно старомодно, и считал, что бить девочек, даже за дело, это очень плохой поступок.
- Крови, по-моему, ты уже получила достаточно, - слизеринец драматично взмахнул рукой и, последний раз бросив презрительный взгляд на безмозглое существо, по какой-то ошибке упрятанное в тело миленького пушистого котика, максимально гордо удалился, на сколько это было возможно при том, что он прихрамывал на повреждённую ногу.

+1

14

Всё-еще посмеиваясь, девушка наблюдала за удаляющимся собеседником. Невооруженным взглядом было заметно, что она задела его гордость своей выходкой. На какую-то секунду Сильвия почувствовала укол совести, но это быстро прошло. На замену ей пришла в голову одна странная мысль.
- Кассиус, - не стоило надеяться на то, что после произошедшего он захочет и дальше  с ней разговаривать, но Сил все-же задала интересующий её вопрос. - Назови дату своего рождения.
"Кажется я что-то забыла добавить? О!"
- Пожалуйста.
Неизвестно, что Кассиус увидел в её взгляде, но спустя минуту молчания он все же выдал нужную информацию. Проводив его взглядом, девушка согнала с колен кота, устроилась поудобнее и снова развернула свиток с домашним заданием.
По мере того, как перо скользило по пергаменту, веселье стиралось с её лица. Она не дошла и до середины астрологической карты, как перо замерло. Не нужно обладать даром предсказания, чтобы понять что гороскоп сошелся. Как если бы ты внезапно нашел решение очень сложной нумерологической задачи, и тебе не нужно её записывать, потому что ты знаешь, что оно правильное. Звёзды ехидно смеялись с пергаментной страницы, а Сильвия озадаченно смотрела на дверь, за которой давно скрылся её собеседник.
- Это что, шутка?!

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Pensieve » 26.09.95. Парадоксы пространства и времени