Неожиданные собрания Ошметков были неудивительным, поэтому Лука, которого поймали на выходе из Большого зала, просто покорно следовал за тащившем его Салли. Ему все равно нужно было отвлечься от путанных мыслей про одного высокого хаффлпаффца, а не домашку же делать, в конце концов.
В классе уже были двое ребят, барабанщик с ними громко и весело поздоровался; и Фоули сразу объявил, чего они тут все забыли.
Оказалось, забыли исключить Леннокса из группы. В эту неделю, наверное.
Встречи по поводу изгнания (иногда тех, кто даже не знал, что они в группе), тоже были привычными, поэтому Лука вздохнул, закатил глаза, еще раз вздохнул и уселся поудобнее на одну из парт.
Карузо слушает проникновенную речь Салливана, хлопает глазами и подавляет не то кашель, не то смех. Он смотрит на Фоули и не знает, как сказать.
Что вообще-то он тоже из травоядных.
И что это он подкинул идею устроить концерт вегетарианцам. Ну как, подкинул, просто в разговоре упомянул, что было бы круто что-то типа привлечь новую аудиторию, а веганская тема ему близка, и все смешалось... Лука в принципе болтает много и часто ни о чем, кто его вообще слушает? И про посвящение целого концерта, конечно, не звучало - интересующихся этой темой на всю школу соберется всего ничего.
Впрочем, Фоули болтал и не давал слова вставить, поэтому Карузо, открывший было рот, захлопнул его.
А после сразу высказывается Паулина, и Лука не сдерживает широкой улыбки от повернувшему к нему ошалевшему Салли и пожимает плечами - типа да, я тоже из этих самых.
- Как бы Полли права. Нет ничего такого в этом, плюс это привлечение новой аудитории, и ты ж вроде говорил, что мы особенная группа, к тому же они - ну, мы - слушаем любую музыку, не нужны нам какие-то специальные песни, - поддерживает гриффиндорец.
- Хотя я тебе как-то скидывал черновики песен, был у меня период... "Кровь моя алая, как свекла" и Томатная серенада". "Вместо сосисок хрущу я ботвой; Пресс – восемь кубиков, хоть сыпь их в бульон" - напел текст одной из них и отбил веселый ритм Лука, стуча себя по коленям.
Так что в "бреднях" Леннокса парень не видел ничего такого, но вот с аргументом про поведение на репетиции не согласиться было сложно.
- Помню, конечно. Но он за это тогда сутки в Больничном крыле провел, лечась от чесоточной зеленой сыпи, - будничным тоном, но сверкнув глазами, проговорил Лука. - И потом боялся даже просто близко подходить к моим вещам, - улыбнулся парень, без сожаления.
Если кто-то не понимает вежливых просьб не трогать его вещи, потому что это неприятно, а палочки (и барабаны) еще и дорогие, то приходиться объяснять с помощью неприятных заклинаний. Гриффиндорец терпеть не мог, когда трогали то, что принадлежит ему. Да и музыкальные инструменты (любые, не только его) считал слишком святыми, чтобы обращаться с ними беспечно и с приколами. И искренне считал, что если кто-то думает иначе - то музыкант из него такой себе.
Фоули вызывал на голосование. Хотелось спросить - исключить на какой срок, потому что эти изгнания проходили часто и, честно, довольно бессмысленно.
Но начала довольно громко высказываться Полли - талантливая гитаристка и подруга Леннокса, и, естественно, она была явно против.
Настолько, кажется, что вдруг упала в обморок.
- Ой, черт, эй! - не ожидавший такого Карузо обеспокоено вскрикивает и подбегает к девушке вместе с остальными. - Эй! Что делать-то, "Оживи" может, сработает тут?
Отредактировано Luca Caruso (27.07.23 12:35)