В груди разливает тепло от слов Тейта - тот поддерживает его шутки, готов составить ему компанию, да он тоже любит имбирных тритонов, это вообще самый большой плюс!
- Ого, что я слышу? Хочешь нарушить со мной пра... - посмеиваясь, тянет Лука, и тут же затыкается и внимательно смотрит на парня, потому что тот продолжает говорить.
Карузо рад, что хаффлпаффец видит их общение так, что их крепкая дружба не односторонняя, что тому нравится проводить время с Лукой, что он так же ценит его. Внутри тепло-тепло от его слов, но еще глубоко, где живет надежда на самое лучшее, бьется, что может, надо сделать первый шаг, что может быть не только дружба у них взаимная?
Но черт, как же страшно.
Лука тоже помнит все моменты, связанные с Тейтом, все, как один, хотя их было достаточно за несколько лет. Их знакомство, их совместные занятия, их встречи. Он ведь, когда начал ощущать что-то к Габриэлю и, испугавшись этого, свел их общение до минимума, осознал, насколько это важная часть его жизни, от которой не хочется отказываться, потому что становится плохо.
И от этого тоже было страшно что-то предпринимать - вдруг с его признанием потеряется их дружба и не будет вообще ничего?
Сейчас гриффиндорец не совсем понимает, к чему эти слова - приступ излишней дружелюбности?, - и просто смотрит на друга, ожидая окончания.
- Что ты... я... - только бормочет Лука, когда вдруг его притягивают в крепкие объятьях. Гейб дышит ему в шею, посылая мурашки по всему телу.
У Карузо, болтливого, не лезущего за словом в карман, вдруг пропадает дар речи. Он не знает, как реагировать, но тело предает - прижимается ближе, парень обнимает Тейта тоже, обвивая руками его спину, и утыкается в грудь.
Потому что один Мерлин знает, как долго ему этого хотелось - он всегда был тактильным и не против касаний, а тут еще сам Габриэль.
Габриэль - красивый, добрый, смешной, заботливый. Габриэль, которого хочется касаться. Габриэль, которому так много хочется сказать.
Габриэль, в которого Лука очень сильно и давно влюблен.
Принять это оказалось сложным, а признаться в этом объекту чувств - еще тяжелее.
И гриффиндорец хочет остаться в этом моменте, скрыться от всего мира, даже - особенно - если это только на сегодня.
Потому что это с ним.
- Я тоже рад, что мы встретились тут, - решает подать голос парень, когда они стоят так, прижавшись к другу другу, уже точно перейдя черту до которой должны длиться просто дружеские объятия, но никто из них не решает разъединиться. - Мне иногда кажется, что не случайно мы так сталкиваемся, - заполошно, с трудом подбирая слова, шепчет он. - И рад, что мы познакомились и общаемся. Ты... - Лука не может договорить. - Я не специально оказываюсь рядом, эй, но я всегда рад... помочь. Особенно тебе, - сглатывая, все же делает он осторожную попытку. - И провести с тобой время...
Закрыв глаза, делает маленький шаг в пропасть.
- Только с тобой. Потому что ты значишь для меня очень много. Больше, чем кто-либо.
[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/652/369195.png[/icon]
Отредактировано Luca Caruso (11.09.23 11:02)