[nick]Grant Page[/nick][status]World On Fire[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/7/174006.gif[/icon][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Grant_Page" target="_blank">Грант Пейдж</a></b>, 17 лет<br />[/pers][info]Рейвенкло, 7 курс
Вратарь сборной факультета по квиддичу[/info]
В больничном крыле Гранту было ужасно скучно - он совсем не привык так пассивно проводить время, даже когда это требовалось по состоянию здоровья. Но мадам Помфри сказала (и таким тоном, что спорить было бессмысленно), что отпустит его только к вечеру - три бладжера и падение с метлы, пусть, конечно, и приостановленное заклинанием, требовало отлежаться хотя бы сутки.
Дожить бы еще до вечера. С к у к о т а.
Ребята из команды, естественно, проведали его вчера - они все хорошо посидели и отпраздновали победу Рейвенкло, пока Пейдж сам не отправил сокомандников отмечать уже более активно и веселее в гостиную. Сам он все равно не пьет и даже неодобрительно на такие вещи смотрел. Но он блин и не капитан, чтоб что-то запрещать. К его сожалению и счастью сокомандников, потому иначе точно был бы сухой закон в их команде.
- Ого, какие люди, привет! - он встречает любопытным взглядом Тэмзин Эпплби. - Мы готовы умереть, мы готовы сражаться, - напевает он гимн любимой команды, заодно и отвечая на ее вопрос о его состоянии. Эти строки вот точно его описывают.
- Это типа за то, что сбили? - тянет Грант, показывая язык, но так вообще он шутит. Он, конечно, не держит какой-то обиды за посланный в него бладжер на вчерашнем матче. Это не нарушение правил, не какие-то личные счеты; хотя Грант и был удивлен - не ожидал такого бладжера со стороны хаффлпаффцев, к тому же та передача и так была слишком прекрасной. Полежав вчера и обдумав игру, он просчитал, что отбил бы тогда только чудом.
А в чудеса Пейдж не верил совершенно.
В любом случае, это ведь спорт и квиддич - опасная игра, он в том числе за это и любил. Они с Темзин это оба хорошо понимали. И в целом были очень похожи - оба за зож, за тренировки до состояния "не могу и еще немного", оба с интересом к различным тактикам и спортивным успехам. И оба знали, что и травмы, и проигрыши тоже неотъемлемая часть.
- Спасибо, правда, это очень круто, - Пейдж благодарно кивает. - Давно хотел ее, cегодня же начну, и ты спасла мой день тут. Мадам Пофри отчего-то поддержать мои разговоры о квиддиче не хочет, - он откладывает книгу на тумбочку.
- Ауч, - виноградинка попадает прямо ему в нос, а рейвенкловец не то что поймать, даже оттолкнуть не успевает. Вратарь, блин. - Куда такое насилие в сторону больного человека! - притворно возмущенно охает Грант.
И тянется к пакетику тоже, чтобы тоже кинуть виноградину в подругу.
[newDice=1:10:0:ну-ка, ради прикола]
- Хорошо, что я все-таки вратарь, - хмыкает он. - А ты как? - парень кивает в сторону руки Тэмзин, а еще имеет в виду дела после вчерашнего матча в целом. - Завтра уже можно будет тренироваться?