а еще выдают лимонные дольки здесь наливают сливочное пиво
Атмосферный Хогвартс микроскопические посты
Drink Butterbeer!
Happiness can be found, even in the darkest of
times, if one only remembers to turn on the light

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Library » 06.12.96. Урок Зельеварения, шестой курс [с]

06.12.96. Урок Зельеварения, шестой курс [с]

Сообщений 81 страница 89 из 89

1

https://upforme.ru/uploads/001a/2e/af/328/626900.png
Horace Slughorn, студенты шестого курса, изучающие Зельеварение
6 декабря 1996 года
(пятница, после обеда)
Хогвартс, класс Зельеварения

Тема занятия: противоядие по третьему закон Голпалотта, урок первый

Мастер: Melinda Bobbin

[nick]Horace Slughorn[/nick][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Horace_Slughorn" target="_blank">Гораций Слагхорн</a></b>, 92 года[/pers][info]Профессор Зельеварения[/info][icon]https://upforme.ru/uploads/001a/2e/af/328/335123.jpg[/icon][status]легче воспарить под чьим-то крылом[/status]

+4

81

Две сколопендры! Атас!

— Сколько их тут?! Целое гнездо! Кевин, лови их!

Взмахнув палочкой, Эд принялся перемещать сколопендры под миску.

[newDice=2:25:0:ну емое х_х]

Отредактировано Edward Ollivander (21.10.23 09:36)

+5

82

Просидеть всю жизнь за учебником по Зельям – хуже кары для Майки и правда не придумаешь. Он надеется только, что Мел такое и в самом деле нравится и она не пытается просто впечатлить отца. Макманус-младший давно смирился с тем, что заслужить расположение отцов – дело безнадежное. Его собственный папа обращал на него внимания не больше, чем на какого-то соседского мальчишку.

- Элис, да я бедный и не очень умный студент, может, сойдемся на просто чистых пергаментах и чернильнице? – Майки умоляюще складывает руки. Толипан, он знает, тоже не слишком зациклена на уроках и на том, чтобы все было идеально, и Эду общаться с ней полезно: вон, даже шутит, а ведь в начале года на него без слез не взглянуть было.

- Хорошо устроился, Олливандер, - смеется Макманус. – Сливочное – это тема.

И это Эд еще обычного не пробовал.

Как бы ни хотелось, проболтать весь урок не получится: дракклово Зельеварение не прощает, когда от него отвлекаются надолго. Сейчас вот яд вообще демонстративно сбежал из котла.

- Да я же никого не травил, - Майки озадаченно потирает лоб. – Может, это Слагхорн его так заколдовал, чтобы ученики раздаточный материал не переводили почем зря? И этому яду уже лет сто, по нему, может, еще наши родители учились… Удобно.

Удобно, да только не Майки. Макманус, раздраженно фырча, повторяет манипуляции с котлом, когда Мел предлагает проверить действует щупальцев тентакулы на практике.

- Два дня ждать? Помрем же от скуки, - смеется Майки, разумеется, не принимая ее слова всерьез. – А кому бы, как ты думаешь, пошел фиолетовый?

У него есть парочка людей на примете, но кандидаты Боббин бы точно не понравились.

- Ты хочешь сказать, что аконит не обязательно будет ядовитым ингредиентом и надо искать что-то другое? – стонет Майки. – Честное слово, я уже согласен на яд докси!

Тем более что и новая проверка демонстрирует тот же результат. Ну и еще то, что этот яд готовили на основе стандартного ингредиента, который есть в арсенале любого школьника. Очень воодушевляет, профессор Слагхорн!

- Черт, то есть можно отравить стандартный ингредиент, и тогда любое зелье станет ядом? Так можно устроить настоящую охоту на зельеваров, и никто не догадается. Шикарный сюжет про маньяка выйдет, если маги когда-нибудь изобретут наконец кино, я бы посмотрел, - говорит Майки, не отрывая взгляда от своего котла: вдруг зелье опять вернется в колбу. Но нет, ничего такого не происходит, зато на парте впереди творится что-то интересное.

- Эй, только не убивайте их! Подложим какому-нибудь старосте в сумку! – громко шепчет Майки, наклоняясь вперед и завороженно наблюдая за тем, как извиваются в воздухе левитируемые Эдом и Кевином сколопендры. А затем спохватывается и возвращается к своему котлу – в отличие от Мел, ему еще есть над чем поработать.
[newDice=2:25:0:третья попытка]

+3

83

- Я понял, оно считает меня дебилом, - Майки кивает на котел, где снова отображается стандартный ингредиент. - Да я правда с первого раза понимаю, Мел, скажи?

Новый взмах палочкой – и зелье с неохотой выдает, что в его составе есть клык рунеспура. Майки помнит, как Хагрид рассказывал про этих тварей: было очень смешно, что две головы иногда отгрызают третью, чтобы она просто не зудела над ухом.

- Будем считать, что это ядовитый клык, - решает Макманус. - Зачем было бы бросать в яд обычные? А сколько, проф говорил, найти надо? Три?

У Мел вот четыре, но она любит задания со звездочкой.

[newDice=2:25:0:попытка четыре]

- Подожди, что это там? - сам не заметив, Майки увлекается заданием и склоняется над котлом, пытаясь разобрать, что проявляется на поверхности зелья. - Тут еще какие-то зубы... Гадюка, да? И... и... - он рассеянно листает учебник, то и дело поглядывая на страницы, - цикута, вот! То есть у меня тоже четыре, да? А это правильно или я где-то косякнул? Может, вычеркнуть аконит, если он может и не быть основой яда?

Ну, как говорится, спасибо, что не докси. И не дым, как у Шеймуса и гриффиндорцев с соседнего ряда.

Отредактировано Michael McManus (23.10.23 13:35)

+3

84

[nick]Harry Potter[/nick][status]быть мной - тяжкий труд[/status][icon]https://i.ibb.co/s3nQn5N/ezgif-com-resize-2.gif[/icon][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/ru/wiki/Гарри_Поттер" target="_blank">Гарри Поттер</a>, 16 лет</b>[/pers][info]Гриффиндор, 6 курс
Ловец сборной факультета по квиддичу[/info]
Гарри закатил бы глаза, если бы мог. Ревность Рона несколько странная, потому что..ну он же друг, а Гермиона подруга, это совсем другое! Ему говорили, что девчонкам надо чаще говорить о том что думаешь и чувствуешь, чтобы они не напридумывали себе всякого. — Ты чего, Рон? — искренне не понимает упрека, если это, конечно, был он. Особой чуткостью Поттер не отличался. — Один не пойдешь, забыл? Мы же команда, — видимо, сегодня день открытий и удивлений.

Стоит другу напомнить про учебник, как Гарри сразу сует в него свой нос. — Нет, конечно, — если честно, немного разочаровывается, но потом думает, — Хотя, откуда, слишком много переменных, тут можно отдельный учебник написать, да? — поворачивается к гермионе, в поиске поддержки. Ему нужно быть правым хотя бы в этом.

— Ты в порядке? — из котла рядом повалил густой дым и мальчишка инстинктивно сделал шаг навстречу, чтобы защитить подругу, если это понадобится. Она может справиться и сама, это же мисс Грейнджер, но его синдром спасателя это не волнует. Но все вроде обошлось.

— Это точно не то, что нужно, — озадаченно пялится в свой котел, а потом происходит что-то совсем странное... — Вы это видите? — часто моргает, чтобы убедиться в том, что не показалось, — оно просто вернулось в колбу, как я это сделал? — мальчишка и не знал, что так вообще можно было.

[newDice=2:25:0:определяю 2]

+2

85

"Ты чего, Рон?" - вопрос хороший, Гарри бы задавать его почаще, чтобы не только Гермиона транслировала в мир то, что Рон ведет себя как... Ай, да ну его!

- А давайте мы ради разнообразия не пойдем ни с кем воевать? Хотя бы пока не сдадим экзамены? - попыталась она поставить точку в споре.

Ну правда, Гермиона просто мечтала хотя бы один год готовиться и сдавать их спокойно. Ну то есть как спокойно: нервничая, психуя и недосыпая ночей, конечно, но только делая это из-за отметок, а не потому что школе или всей магической Британии снова что-то угрожает.

- Да, Гарри, ты прав. А еще можно, например, разбираться в предмете, а не подглядывать в чей-то старый учебник, - проворчала она скорее для соблюдения традиций и коротко коснулась друга локтем, показывая, что просто шутит.

Да и очень скоро из-за повалившего из котла дыма ей стало вовсе не до Принца-Полукровки.

- Не понимаю, что произошло, - пожаловалась она Гарри. - Мне кажется, я все делала правильно.

У друга тоже не все ладилось, и в перерывах между попытками развеять пар над собственным котлом Гермиона поглядывала на соседний. Хотя в какой-то момент там и смотреть-то стало не на что.

- Может, это означает, что ты сделал что-то неправильно, и надо повторить заново? - предположила Грейнджер. - Давай еще раз, а я послежу за твоими действиями. Вдруг так найдем ошибку?

+3

86

[nick]Harry Potter[/nick][status]быть мной - тяжкий труд[/status][icon]https://i.ibb.co/s3nQn5N/ezgif-com-resize-2.gif[/icon][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/ru/wiki/Гарри_Поттер" target="_blank">Гарри Поттер</a>, 16 лет</b>[/pers][info]Гриффиндор, 6 курс
Ловец сборной факультета по квиддичу[/info]
По взгляду Гермионы он и так понял, что лучше бы он своей головой думал, а не следовал рукописным пометкам на полях учебника от какого-то непонятного Принца Полукровки. Они обязательно раскроют его личность, однажды. Но этот таинственный Принц и правда позволил ему научиться многому и зельеварение теперь и правда становилось похоже на какое-то искусство, без творческого подхода — никак.

Цокает, пялясь в свой котел, — ну повторить точно придется, — ничего, он достаточно упрямый и упорный, чтобы достичь хоть какого-то результата. — Так, аккуратно, — шепотом комментирует свои действия. Зелье оказывается в котле и Поттеру остается только провести небольшие манипуляции.

— Хм, кажется я нашел...мышьяк! — лицо сразу же озаряется улыбкой, — а волчья ягода, это же тоже ядовитая штучка? Я точно где-то читал, что она крайне токсична, — может он не так уж и безнадежен.

[newDice=2:25:0:определяю 3]

+2

87

В ожидании профессора Слагхорна Ханна стала прибираться на столе и складывать в рюкзак то, что ей вряд ли бы ещё понадобилось: до конца урока оставалось меньше четверти часа.

Она покосилась на Эрни, который, как она думала, закончил задание, но тот ещё возился над своим котлом.
[nick]Hannah Abbott[/nick][icon]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2019/06/d6158158b8a150e461879feed77b7b14.png[/icon][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Hannah_Abbott" target="_blank">Ханна Абботт</a></b>, 16 лет[/pers][info]Хаффлпафф, 6 курс<br />Староста факультета[/info]

Отредактировано Grey Lady (31.10.23 22:56)

0

88

[nick]Seamus Finnigan[/nick][status]глаз крысы, струна арфы...[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001a/2e/af/790/156001.gif[/icon][pers]<b><a href="ссылка" target="_blank">Шеймус Финниган</a></b>, 16 лет[/pers][info]Гриффиндор, 6 курс[/info]

Выслушав Пэнси, Шеймус с интересом поджал губы и кивнул. Звучало как что-то, что вполне может быть правдой! Нужно будет почитать на досуге… Или нет. Почитает, если доберётся, но Паркинсон ему ведь и так всё рассказала. А на все темы для самостоятельного изучения времени не напасёшься.

Итак, получается, он тоже закончил? Три ядовитых ингредиенты есть. У Пэнси, вроде бы, тоже. Оглядевшись вокруг, Финниган заметил, что все ещё заняты делом и, конечно же, время от времени делают какие-то пометки на своих пергаментах… Чёрт, он опять забыл про конспекты. Перо оказалось зажато между столом и подставкой под котёл (повезло, что не сгорело!) — найдя его, Шеймус быстро записал всё, что нашёл, а затем задумчиво почесал подбородок. Вообще, профессор, кажется, говорил, что у кого-нибудь в составе может обнаружиться и больше трёх ядовитых компонентов… Или он не так сказал?

Гриффиндорец решил, что от новой попытки ничего не будет — в худшем случае она окажется бесполезной. Всё равно ещё есть время.
[newDice=2:25:0:четвёртая попытка]

— Хм… — на этот раз Шеймус воздержался от уточняющих вопросов в адрес Паркинсон. Вынув голову из котла, он добавил новую строчку к своим записям. Клык огромной трёхглавой змеи может быть не ядовитым? Вряд ли. Получается, он счастливчик, которого угораздило выбрать зелье с жутко сложным составом… Если, конечно, одна ведьма не наврала про жемчужину.

В ответ на повторное применение чар из учебника поверхность зелья вдруг стала золотой. Красиво блестит, конечно… Но что это значит?! Финниган так и замер. Может, это типа "Поздравляю, ты справился"?

Отредактировано Hilary Erskine (01.11.23 03:17)

+1

89

Ученики сосредоточенно переливают в котел немного яда, произносят заклинание, хмурятся, всматриваются в поверхность зелья и либо так и остаются в недоумении, либо тут же записывают ингредиент - профессору легко отследить у кого есть успехи в определении основы яда, а у кого их никак нет. Он бы и отслеживал, если бы хотел помогать детям, но шестой курс - время самостоятельности.

- Уже закончили? - отвлекается он от своих мыслей, поднимается со своего места, когда умница мисс Толипан прекращает заниматься своим зельем, как и некоторые другие ученики, а время урока неминуемо подходит к концу. Слагхорн пробегает взглядом по записям - всего два ингредиента, но до чего любопытные. - Прекрасно, вашим домашним заданием будет написать про эти ингредиенты и подобрать к ним антидоты, отдельно к каждому, если бы у вас был яд из одного единственного ядовитого вещества. А вашим, - он обращается к не выполнившему до конца задание Олливандеру, - помимо прочего вернуться в лабораторию и завершить анализ, без этого вы никак не сможете приготовить противоядие.

И к остальным, справившимся или не справившимся он обращается с тем же.

От Уэсби он ничего особенного не ожидает, разумеется, но мисс Бхатия... профессор возвращает ей лист с единственным им еще определенным ингредиентом резким разочарованным движением - могла бы выбирать себе компанию менее отвлекающую от зельеварения своей посредственностью.

- Подпишите флаконы с ядом и оставьте их у меня на столе до следующего занятия. Или до вашего возвращения, - произносит за пару секунд до объявления колоколом окончания урока. 

Hermione Granger, Harry Potter, Hannah Abbott, Alice Tolipan, Michael McManus, Melinda Bobbin, Pansy Parkinson, Seamus Finnigan - справились с заданием, возможно, на следующий урок будет бонус.

[nick]Horace Slughorn[/nick][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Horace_Slughorn" target="_blank">Гораций Слагхорн</a></b>, 92 года[/pers][info]Профессор Зельеварения[/info][icon]https://upforme.ru/uploads/001a/2e/af/328/335123.jpg[/icon][status]легче воспарить под чьим-то крылом[/status]

Отредактировано Brewer (19.11.23 23:01)

+1

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Library » 06.12.96. Урок Зельеварения, шестой курс [с]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно